ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antoniya Участник

|
22.7.2008 11:58:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gejsyu, я переводчик по образованию, но с монахами-буддистами общалась довольно плотно, вы угадали Мне во многом близка эта религия, хотя я православная , а мои дед с бабкой- мусульмане
Леопардик, я читала Кураева, и у него четко прослеживается идея- все что не относится к христианству- это оккультизм. И это тоже своего рода навязывание своей точки зрения другим людям.
Вам не нравится слово ЭНЕРГЕТИКА? Но извините, здесь на лицо ассимитричный дуализм языкового знака (блин, не забыла еще ) , то бишь простыми словами- названия предметов не отображают их сущности. Сущность не зашифрована ни звуковым составом ни кол-вом букв ни как то еще. Я называю это энергетикой потому что миллионам людей это слово понятно, хотя кто то скажет- это аура, кто-то - астральное тело или еще как то. Да не суть важно.
Плохое самочуствие после выступлений - тоже не факт что это результат именно плохой энергетики, а выводы о ее существовании я делаю не только на основе собственных ощущений. Слишком уж много я примеров помню, и не только из своей жизни о материальности мыслей, чувств и желаний. И поверьте мне, когда я танцую на свадьбе, и вижу маленькие и злые глазки тучной тетеньки и читаю в этих глазах желание уронить мне торт на юбку, а минут через десять мне приходится от этого торта уворачиватся , (она проходит мимо- типа случайно и типа также случайно роняет тарелку ) - я не то чтобы верю в существование негатива и его материальности, я просто ЗНАЮ, что это есть.
По поводу похоти в глазах мужчин ...- был случай, мужик сидел и комментировал мое выступление довольно громко, так что даже я в пол уха уловила смысл ( ай, вах- я эту девочку хочу- устройте мне это) , спасибо, в зале знакомые ребята из охранки сидели- я не боялась, отбили бы...
Я просто представила этого мужика , каким бы он был, когда был маленьким - можете дальше смеятся или сумашедшей меня обзывать, но я предстваила что я его мать, прижимаю его к себе, глажу по голове и говорю ему что люблю его ни смотря ни на что . Ну вот что то в голове такая картина вдруг всплыла. Ну не смейтесь только, ну в самом деле такое было Буквально секунды на две картинка была.
Не поверите, у него лицо менялось на глазах...
Потом после выступления он ко мне подошел и сказал- девочка, ты не поверишь, ты заставила меня плакать. А дальше было ваще из области фантастики- водитель его рассказывал (мой хороший знакомый) - этот мужик его шеф, поехал сначала за цветами, а потом домой к жене!!! Не к любовнице, как постоянно, а домой!!!!
Я вам таких примеров могу на объем Войны и Мира привести, не только из своей практики.
Каким боком тут психология???
И по вашему это оккультизм и вера в шаманские теории? Но что бы это ни было, на деле это работает.
Каким боком тут психология по вашему? |
|
Славянка Ксю Участник

|
22.7.2008 14:22:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Какая же Вы молодец! Я обязательно запомню Ваш опыт и приму к сведению. Гасить зло добротой - это просто чудо, которое, к сожалению, не всем доступно. Но надо учиться.  |
|
Antoniya Участник

|
23.7.2008 08:11:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю, спасибо большое
Но поверьте , очень часто хочется вместо того чтобы что то хорошее представить, вазой или что под руку попадется засветить со всей силы вот таким комментаторам, как тот мужик на корпоративе
А это просто случайно получилось, я танцевала под Lissa Faker и у меня в голове вертелось - "помнишь ли ты, помнишь ли ты" и танец какой то чересчур грустный получался , а тут этот товарисч со своими комментами вылез, и у меня просто ассоциация интересная возникла - и в голове завертелось- помнишь ли ты свое детство, я тебя прижимала к своей груди и говорила что люблю тебя , и картина очень яркая возникла и пошло - поехало, короче получилось что я его просто пожалела.
Короче, каждый случай индивидуален, но тут результат, блин очень уж интересный оказался  |
|
Gejsyu Новичок

|
23.7.2008 08:23:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
-- против ЛЮБВИ нет приёма
Суфийская мудрость и автор известен (но у меня провал в памяти, извините):
«Хороших любят все, наша задача - полюбить плохих»
(близко к тексту)
 |
|
Gejsyu Новичок

|
23.7.2008 09:25:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
- Нет, не очень близко, извините меня:
«У всех сердец одинаковые возможности, но они различаются между собой по практической мудрости. Если бы я следил за ошибками своих друзей, я остался бы без единого друга. Не существует безупречных друзей, все любят хороших людей. А наивысшая задача в том, чтобы научиться любить плохих.» Мухаммад Бахауддин Шах Накшбанд аль-Бухари
*Суфийские практики Тариката Накшбандия. – Орел.: ИНБИ, 2005, С.44 |
|
Славянка Ксю Участник

|
23.7.2008 10:50:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну да, такого автора попробуй запомни
Ну в принципе и с христианскими ценностями нравственными, насколько я знаю, это всполне согласуется.
В общем, любовь правит миром  |
|
Милашка Сью Участник

|
23.7.2008 10:58:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"вы полюбите нас черненькими,а беленькими нас всяк полюбит" |
|
Gejsyu Новичок

|
23.7.2008 11:24:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
- ..Нас ... - ..Всяк ... ..А откуда цитата, кстати, Милашка Сью? Пробел в образовании ...
...любовь...
- Да, Славянка Ксю, у меня такая же точка зрения...  |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Gejsyu Новичок

|
|
Ас Симак Сказочница

|
25.7.2008 00:37:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Каким боком тут психология по вашему?
парапсихология.
Кстати, насчет энергетики. Вот не зря же говорят: Он\она к себе располагают. И тут дело далеко не во внешности. Тут дело, по большей части, в душевной составляющей. Хм, все живые организмы вырабатывают энергию, так что энергетика существует. Ее качество определяется тем, какой человек - его характер, ум, развитие... Энергетика - это не из области мистики, а, скорее, из области физики-биологии. |
|
Snejana Участник

|
11.7.2009 01:56:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот не люблю выступать Люблю танцевать, но выступать не могу вообще На всяких там концертах, конкурсах я впадаю в такую дикую апатию и чувствую себя как выжатый лимон. Когда иду с таких мероприятий, буквально еле волочу ноги, не хочу ни с кем общаться. Когда прихожу домой - мыслей никаких, опустошенно ложусь и все. После года активных выступлений в коллективе продала все свои костюмы и решила завязать с выступлениями навсегда. Но иногда почему-то все равно очень хочтеся выступить где-нибудь Вот недавно решила все-таки попробовать снова выступить на концерте - но произошла та же фигня  |
|
Ozzy Участник

|
11.7.2009 16:09:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня дома лекарь есть. Когда я прихожу после выступления домой, ко мне на грудь сразу кошка моя белая ложится и минут 20 лежит, потом соскакивает и уходит. Причём это и после тренировок происходит, если я просто с магазина прихожу она такого не делает. Ну и плюс я натуральные камни одеваю на выступления для защиты. Был случай, когда браслет сердоликовый разлетелся во время исполнения цыганского танца на свадьбе, не просто слетел и упал вниз, а наверх в разные стороны, как салют , это значит, что он взял на себя основной удар негатива, я его не собирала естесно, но жалко было его, он такой красивый был.... ... хорошо хоть в глаза зрителям не попал, а то ходили бы с фингалом....  |
|
Чаюри Участник

|
11.7.2009 18:22:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой девушкииииииии сказочницыыыыы
камни, негативы, лимоны, апатии, кошки на грудях про порчи ещё напишите Танцевальные энергетические порчи! Новый вид!
Зачем вообще танцевать?! Бросьте а ну нафик целее будете
Умереть от смеха с вас девки! |
|
Vera Davydova Участник
|
11.8.2009 11:03:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что бы там не говорили, а я на себе это пару раз почуствовала танцую значит как-то на банкете, и чувствую - вот просто жжет мне в спину, ну реально прям кожу щиплет - поворачиваюсь во время танца - и вижу - тетка лет под 50, страаашная,мама не горюй, вся в каких-то прыщах-болячках, одета плохо (уж не знаю каким боком она на банкете оказалась, там вообще очень богатый банкет был) - так вот - я такой ненависти,какая у нее в глазах была, даже себе представить не могла! Жгучая ненависть, абсолютно непонятно почему. и весь танец меня этот жгучий взгляд преследовал.
Ушла я переодеваться, выхожу - а она перед дверью стоит. я выдохнула, морально у Бога помощи попросила - и сама к ней подошла. Подошла и говорю: "Вы на меня так зло смотрели, я вас чем-то обидела? Если обидела, извините меня пожалуйста, я не хотела" - и ласково так говорю, уж не знаю почему. а она - возьми и заплачь. причем так горько, что у меня аж у самой на глаза слезы навернулись. Как потом выяснилось, у нее была дочь моего возраста, и она тоже танцевала в ресторане (только кажется латину, а не восток), но в один прекрасный день до дома с выступления не доехала - какой-то урод ее похитил, изнасиловал и выбросил потом в степи, она там умерла. только через месяц тело нашли.
поэтому ненавидела она не меня, а танцы - за то,что она через них дочь потеряла.
в общем, старайтесь на негатив отвечать позитивом. |
|
Даная Рисующая миражи

|
11.8.2009 11:28:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот мой в апреле пережитый опыт (готовилась к конкурсу на арендованной учителем сцене в доме культуры,при случайных зрителях+наш состав девчонок).
Иногда выкладываю мысли на одном ресурсе и копирую сюда.
"P.S. Про энергетику. Потом,вечером,зашел у нас разговор с знакомой (далекой от танцев) об этой непростой материи. Действительно ли есть такая штука -энергетика ,та-которую ты даешь и которую забираешь? Почему певцов колбасит после концертов ?
В общем,чисто из моего пережитого опыта вчера. Когда сам попадаешь в такие условия "сцена-зал -выступающий-зритель" и начинаешь играть по прописанным правилам ,воот тогда да-испытываешь все на себе. Ты выходишь в красивой обертке и из себя льешь в зал себя же -возьмите ,порадуйтесь вместе со мной ,просто поймите,как это здорово....а на тебя,как вчера - заслоны мыслей и чувств. Ты себя пытаешься растратить и на тех и на этих,в разные углы темного зала,тебе в ответ-ни-че-го. Может проблема в том,что зритель у нас привык мыслить шаблонами? Как реагировать на восточные танцы-мы еще не знаем. Обычно самый благодарный зритель- старики и дети,я перед ними все больше и выступала.У них реакция идет..незамутненая ,открытая. С мужчинами тоже не страшно..а вот женщины-ооо! Ты для них враг номер один. Поэтому получи,фашист на сцене сразу в лоб. Но не все,конечно ,такие . Вот я даже знаю двух подруг,так они наоборот..одна засмущалась (когда я танцевала им),а другая -тихая радость.
Что же испытала я на прогоне ? Что отдала все и не в тех! Забрали и не поняли. Домой ехала как собака побитая. Случайный зритель,на тебя и само действо не настроенный -не есть хорошо. Дома ходила как оболочка телесная,не знала,куда приткнуться.Ни радости,ни понимания-что это было ? Как-будто Фродо кольцо надел . Через часик,как поела,стало лучше. И попер возврат энергии!!! Как накрыл сверху -и так хорошо стало.Энерговсплеск. Сразу куда-то бежать,неважно-зачем,хочется. Опасная вещь-наделаешь глупостей в таком состоянии -переходе от тоски к веселью. зато как по голове стукнуло,думаешь- меня бы сейчас на с цену,ой я бы зажгла!Я бы еще раз выложилась по полной . Как второе дыхание у спортсменов. Вот его бы в баночку-и как допинг перед конкурсом "
Мне потом люди ,сопричастные к искусству с других сторон ,на этот пост давали советы.В моменты выступлений концентрироваться больше на поставленной задаче-отработать хорошо номер.Все,что задумала-сделать. Чтобы потом было удовольствие от ХОРОШО ПРОДЕЛАННОЙ работы.Тогда и ощущения будут другие.
Не знаю,помогает ли... я все равно каждый раз по-новой ищу свой подход к зрителю. |
|
isebella Участник

|
11.8.2009 16:29:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня энергетика слабая - чуть где выступлю, неделю потом болею! Температура 39 поднимается, встать с кровати не могу, но насморка, кашля нет, горло тоже не болит... Не понятно от чего . Я уж и в душ после выступлений, и крест нательный не снимаю, и со свечкой дома углы обхожу, и через ручку умываюсь, и зеркальце на выступление прицепляю, а хоть ты тресни!  |
|
Vera Davydova Участник
|
25.8.2009 08:53:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
isebella
учитесь ставить себе защиту на каждое выступление. Я перед выходом мысленно себя "прикрываю" крестом с двух сторон, т.е. как бы закрываю себя крестами. Мне очень помогло. |
|
AlenaXX Участник

|
10.9.2009 10:25:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, если такие слабенькие - то на сцену нечего соваться. у меня на подругу модель, соперницы порчу навели, у нее ноги отнялись просто на ровном месте, молодая девочка не встала с постели. Неделю ходила под себя, хотела собой покончить. Благо у нас знакомая есть, которая все эти вещи сечет - пришла, сразу сказала - порча, что-то с ногами поделала ей и та быстро пошла на поправку. Но в модельный бизнес больше ни ногой, вообще стала бояться зависти сильно - такое пережить врагу не пожелаешь. Она вообще с ужасом все свое модельное прошлое вспоминает - у нее тогда вечные головные боли после показов, кастингов - волосы пучками лезли, мелкие, но поганые неприятности. Как отошла от этого - сразу все нормализовалось. А другие ее соратницы, как носороги толстокожие - просто кайф от негатива получают даже, подпитываются если склоку устроят - даже если им гадость сказать - им все равно радость, значит ты раздосадован и тобой можно подпитаться. Так что главный рецепт защиты - сила характера. Как говорится: "Положительные эмоции возникают, если на все положить"  |
|
Dalila2008 Участник

|
10.9.2009 13:02:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX, подддерживаю .....если слабая энергетика и защиты не помогают , лучше не рисковать ....возможно это не ваше ....здоровье дороже и жизнь одна (по крайней мере в этом проявлении) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|