ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dilara турецкая жена

|
9.7.2005 19:15:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас у родителей посудомоечная машина. Я ее терпеть не могла. Это еще хуже, чем вручную мыть... пока всё правильно загрузишь, а перед этим еще практически посуду сам и помоешь... толку мало... мне легче так руками помыть, чем машину загружать... |
|
Jumana Участник
|
15.7.2005 22:19:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dilara
У нас у родителей посудомоечная машина. Я ее терпеть не могла. Это еще хуже, чем вручную мыть... пока всё правильно загрузишь, а перед этим еще практически посуду сам и помоешь... толку мало... мне легче так руками помыть, чем машину загружать... |
У моих знакомых такая же посудомоечная. И надо мыть или до или после, потому что иначе что-то да остается  |
|
АНАТ счастливая жена
|
17.7.2005 09:12:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Смотря какая машинка.Моя моет так как руками не помоешь. |
|
АлисаК Участник

|
26.5.2008 23:13:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня машинка "мили" дорогущая.зато стекло и хрусталь ручками никогда так не почистишь |
|
Delia Участник

|
25.7.2008 13:01:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я терпеть не могу "мокрые" дела. поэтому как только съехалась с любимым, сразу выяснили, кто что не будет делать.
В итоге все очень чудно получилось: я обожаю гладить и раскладываться вещи, а он этого терпеть не может. он обожает мыть посуды и уверен, что ни одна женщина не сможет вымыть сантехнику и полы также чисто, как он. так что с первого же дня мы разделили обязанности и каждый делает любимое дело  |
|
Narin Участник

|
28.7.2008 15:21:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jumana
Dilara
У моих знакомых такая же посудомоечная. И надо мыть или до или после, потому что иначе что-то да остается  |
Да???
у меня тоже посудомоечная машина/никакая не крутая/ и у знакомых есть тоже , но ни разу не слышала, что надо посуду мыть еще и после До загрузки я посуду не мою, просто убираю остатки пищи.
А что такого сложного в загрузке?
Может я что-то не понимаю??  |
|
Narin Участник

|
28.7.2008 15:23:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АлисаК
у меня машинка "мили" дорогущая.зато стекло и хрусталь ручками никогда так не почистишь |
а моя стекло как-то не очень........... разводы остаются
может я что не так делаю??
а вот кастрюли так отмывает, как я сама ни за что не смогу отмыть!  |
|
mordashka Участник

|
29.7.2008 12:20:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Narin
АлисаК
а моя стекло как-то не очень........... разводы остаются
может я что не так делаю??
а вот кастрюли так отмывает, как я сама ни за что не смогу отмыть!  |
разводы - это скорее всего плохо смылось чистящее средство. попробуй другое какое-нибудь.
у нас посудомойка Сименс вроде ( хотя может и вру..). пользуемся таблетками "Калгон 10 в 1". так забавно: если таблетку положить красным шариком наружу - то разводы будут., а если внутрь - то все чистенько идеально
пробовали порошок - не понравилось. хоть и дешевле таблеток, а гемора больше - засыпать не удобно.....
а вообще посудомойка - это классно! очень довольна! и кастрюли все отмыла от желтого налета за 15 лет их использования ( старые кастрюли, советские еще....мать все не может решиться их выкинуть), и бокалы сверкают!
а самое главное - у нас в районе нашем очень плохая горячая вода - ужасно воняет. и когда моешь посуду вручную - посуда тоже попахиает....
а после посудомойки - таких проблем нет.
зато с появлением посудомойки научились играть в первоклассный тетрис: как запихнуть как можно больш посуды так, чтобы при этом еще и все помылось нормально и не мешало ничему  |
|
Narin Участник

|
29.7.2008 13:53:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня машина простая , можно только порошок использовать
а таблетки 3 в 1 или что-то в этом роде использовать нельзя, так мне сказали. Да я как-то не маюсь с порошком, но они тоже разные бывают и один порошок оставлял разводы на сковордках с тефлононовым покрытием/только на них! - тарелки были чистые!/. А другой порошок не оставляет таких разводов. Странная какая-то вешь
Стекло сначало было без разводов . просто сверкало, а потом стали оставаться следы в виде капелек. Я тоже думалю, что это из-за чистящего средства или из-зи неправильной загрузки
Но раньше почему-то стекло сверкало - так чисто отмывалось, а сейчас - нет
У нас нет большого выбора чистящих средств Есть только Domax или Calgon. Покупаю то, что есть в продаже на данный момент, особенно порошок/порошок вообще есть только в одном маркете, в других его вообще нет!/, т.к. его быстро раскупают, а таблетки есть всегда! Эх, надо было машину покупать 3 в 1!!  |
|
mordashka Участник

|
30.7.2008 08:18:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Narin, гм.. а про запрет на использование таблеток вам в магазине при покупке сказали?
как-то странно... там же вообще нет разделения у них на то, каким средством мыть. это уже дело вкуса владельца...
как-то странно
на счет появившихся разводов: может засорились фильтры для поступления воды? или там еще какие-нибудь системы подачи/слива воды в машинке. а может закончилась соль или ополаскиватель. вы их вообще заливаете?
загрузка машинки может быть неправильной только если посуда поставлена так, что мешает вращению "винтов", разбрызгивающих воду в машинке, или если одна посудина закрывает другую и не дает воде попасть на нее, чтобы помыть. |
|
mordashka Участник

|
30.7.2008 08:18:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну или просто включайте после помывки ополаскивание простое. и все.  |
|
Narin Участник

|
30.7.2008 12:43:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
Narin, гм.. а про запрет на использование таблеток вам в магазине при покупке сказали?
как-то странно
на счет появившихся разводов: может засорились фильтры для поступления воды? или там еще какие-нибудь системы подачи/слива воды в машинке. а может закончилась соль или ополаскиватель. вы их вообще заливаете?
загрузка машинки может быть неправильной только если посуда поставлена так, что мешает вращению "винтов", разбрызгивающих воду в машинке, или если одна посудина закрывает другую и не дает воде попасть на нее, чтобы помыть. |
В магазине сказали, что на машинках, в которых можно использовать средства 3 в 1 это указано/ на самой машинке, а не только в инструкции/, а на моей ничего не указано. Но толком объяснить почему именно нельзя/кроме такой надписи / - так и не смогли, но я решила не рисковать........
может у кого-нибудь есть машинка не 3 в 1?
Интересно, что вы используете - обчный порошок для посудомоечных машин или таблетки 3 в 1??
Когда заканчивается соль или ополаскиватель - загорается индикатор, на машинке есть индикатор и для соли и для ополаскивателя. С этим проблем нет.
Насчет загрузки - я именно так и загружаю, чтобы винтам ничего не мешало и посуда не закрывала одна другую
Я пробовала после мыться запускать программу просто ополаскавания и сушки - все равно на стекле разводы
Скорее всего от ополаскивателя, мне так кажется
а может стекло не туда загружаю, надо попробовать загрузить по-другому. Просто у меня инструкция какая-то странная - или я что-то не так поняла )
На рисунке чашки и стекло надо загружать на нижний ярус, а на деле их удобнее загрузить на верхний, так получается
А на нижний - удобней кастрюли.
Короче, ерунда какая-то  |
|
mordashka Участник

|
31.7.2008 07:41:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а попробуй все же купить таблетки ( ну или у друзей возьми одну на пробу) и с ними вымыть. я почему-то все ж уверена, что дело в средстве для мытья. |
|
Narin Участник

|
31.7.2008 15:09:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Придется попробовать...........
Ну не сломается же она от таблетки  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|