ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
двойной состав жюри в рамках одного конкурса

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delilah
Новичок

Сообщение 27.6.2008 11:11:03 Профиль Письмо Цитата

двойной состав жюри в рамках одного конкурса

девочки, хочу обсудить одну веселую тему т услышать ваше мнение, хотя оно мне очевидно.

у нас было одно мероприятие связанное с ТЖ. и огрганизаторы основали 2 состава жюри в рамках одного мероприятия. т.е 1 состав неугодных, но незаменимых жюри посадили оценивать начинающих, детей, группы, дуэты.

2 состав жюри (непонятные девочи не вснесших никакого вклада в развитие ТЖ в регионе), оставивший в данном случае самый смак продвинутых участниц. обосновали они свой выбор тем что ну, так моя рука писала. вот так и получилось.

как вам двойной стандарт оценивания на конкурсах........

и еще они честно... борются за чистоту оценки аплодисменты 1 место
Шуршалка
Участник

Сообщение 27.6.2008 11:14:12 Профиль Письмо Цитата

Что-то вообще представить не могу....
Delilah
Новичок

Сообщение 27.6.2008 11:15:40 Профиль Письмо Цитата

вот так на руси и бывает улыбка
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 28.6.2008 07:52:49 Профиль Письмо Цитата

Организаторы вправе ставить любой состав жюри и менять любое количество членов жюри в течение конкурса, если это не запрещено правилами конкурса. Ваше право - участвовать или не участвовать в конкурсе с тем составом жюри, который назначен организаторами, и с теми правилами конкурса, которые обнародованы организаторами.
Delilah
Новичок

Сообщение 28.6.2008 09:56:14 Профиль Письмо Цитата

это где-то прописано. это двойной стандарт, объективности.... о ней только мечтать. я разговаривала со знающими людьми которые в серьезной хореграфии уже не один десяток лет, это нонсонс для них был. кроме того положений и условий заранее не было. их и вообще не было. мне эта кухня настолько была противна, потомучто столкнулась непосредственно с ней т.к. я была одним их членов жюри.
Ingebborga
Участник

Сообщение 3.7.2008 16:42:40 Профиль Письмо Цитата

я не помню в каком году, по-моему в 2007 на ориентале было еще веселее. Два соствава жюри судили одну номинацию: одни до антракта, другие-после. Я не в коем случае не смею оспаривать результаты, но мне показалось, что оценки второго состава были гораздо благосклоннее и было жалко первых 10 девушек, которые были не слабее( а некоторые значительно сильнее) технически и получили оценки ниже,ч ем последующие 10 участниц(((( просто пришло другое жюри и сразу стал виден результат (в числовом эквиваленте) субъективной составляющей оценки жюри.
Delilahshafran
Участник

Сообщение 2.8.2008 11:24:14 Профиль Письмо Цитата

я считаю, что с этим надо как-то броться. понятно что рядовые участницы с этим не справятся, но организаторы конкурсов как -то должны обращать на это внимание: это безусловно репутация конкурса. понятно что каждый хочет пожурить и получить деньги и пропиариться, но двойной состав это очень глупо и неуважение к участницам. вы не правы недовольство
Кошачья Тайна
Участник

Сообщение 4.8.2008 14:49:27 Профиль Письмо Цитата

Единственное, что танцовщицы могут против этого сделать, это не ходить на какой-то конкретный конкурс.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 4.8.2008 21:17:26 Профиль Письмо Цитата

Кошачья Тайна
Единственное, что танцовщицы могут против этого сделать, это не ходить на какой-то конкретный конкурс.

Да, такой метод, наверное, заставит организаторов прислушаться к мнению масс, желающих видеть адекватное жюри. Но возникает масса вопросов... Например, каким образом "наказывать" тех танцовщиц, которые, польстившись на малое количество участников, и, следовательно, на более легкое получение призовых мест, все же придут на конкурс?
Delilahshafran
Участник

Сообщение 4.8.2008 21:31:32 Профиль Письмо Цитата

да наказать их.. это еще придумать надо, что касается меня мне было бы противно участвовать в таком конкрсе. девчоки за местами все равно поийдут, может быть просто обязать организаторов заранее прописовать членов жюри, дабы каждый для себя решил стоит там участвовать или нет. замешательство
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 4.8.2008 21:44:57 Профиль Письмо Цитата

Delilahshafran
обязать организаторов заранее прописовать членов жюри

Это не всегда возможно. Потому что члены жюри тоже люди - могут заболеть или не прийти по какой-то другой уважительной причине.

Можно выписать членов жюри разных прошедших конкурсов, и устроить опрос об уровне судейства.
Delilahshafran
Участник

Сообщение 4.8.2008 22:06:44 Профиль Письмо Цитата

ну также можно сразу оговорить будет двойной состав или нет. тоже выход
как организатор своего конкурса я конечно такой ситуации ни в коем случае не допускаю. вы не правы
Кошачья Тайна
Участник

Сообщение 8.8.2008 21:05:49 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Кошачья Тайна

Да, такой метод, наверное, заставит организаторов прислушаться к мнению масс, желающих видеть адекватное жюри. Но возникает масса вопросов... Например, каким образом "наказывать" тех танцовщиц, которые, польстившись на малое количество участников, и, следовательно, на более легкое получение призовых мест, все же придут на конкурс?

Зачем наказывать? Кто-то решил, что не хочет участвовать при таких условиях, а кто-то решил, что хочет. Вот и все.
ИМХО, хуже, когда сильные танцовщицы едут участвовать на конкурс для начинающих, или просто со слабым уровнем - конкуренции-то меньше не знаю
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.8.2008 06:51:41 Профиль Письмо Цитата

Кошачья Тайна
Зачем наказывать? Кто-то решил, что не хочет участвовать при таких условиях, а кто-то решил, что хочет. Вот и все.

При таком отношении организаторы конкурсов вам не только двойные составы жюри будут подсовывать, но и вообще что угодно!! вы не правы
Кошачья Тайна
Участник

Сообщение 9.8.2008 18:11:41 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Кошачья Тайна

При таком отношении организаторы конкурсов вам не только двойные составы жюри будут подсовывать, но и вообще что угодно!! вы не правы

Если организатор захочет, он и так подсунет что угодно подмигивание , потому что участница узнает об этом, как правило, на самом конкурсе глаза разбежались ,
а там уже у большинства людей нет сил еще и с этим разбираться.
Delilahshafran
Участник

Сообщение 14.8.2008 15:48:18 Профиль Письмо Цитата

я призываю всех организаторов к единому стандарту на мероприятиях, не зависимо какой он несет статус. ха-ха ансамбль
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 15.8.2008 04:36:30 Профиль Письмо Цитата

Delilahshafran
я призываю всех организаторов к единому стандарту на мероприятиях

Не надо никаких стандартов.
Разумеется, то что произошло на "Ориентале", когда половину номинации судил один состав, а вторую половину - другой, это из ряда вон выходящий случай. Можно было вообще до абсурда ситуацию довести: каждую девушку судит новый состав жюри. ха-ха ха-ха
Delilahshafran
Участник

Сообщение 15.8.2008 11:36:21 Профиль Письмо Цитата

раз эти случаи происходят, значит существует некая вседозволенность вы не правы
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: