ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
В какой компании лучше работать?
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Narges
Участник

Сообщение 12.8.2008 08:34:32 Профиль Письмо Цитата

В какой компании лучше работать?

Девушки, обращаюсь к вам за советом! смущение
Я сейчас работаю в маленькой компании, но по ряду причин решила сменить место работы. И не знаю, куда податься.
Крупные серьезные компании считаются хорошим местом работы, однако, слышала от многих, что там "пашешь" с утра до ночи в полном смысле слова, никакой личной жизни, и все женщины там, как правило, незамужем лет до 40.... А маленькие компании наверное более либеральны, руководство рядом, однако никакого карьерного роста... замешательство
В-общем, поделитесь, пожалуйста, опытом и мнением, а то я на распутье: не знаю, что мне делать. А работу надо менять в ближайшие месяцы рев в 3 ручья
Заранее всем спасибо цветочек
mordashka
Участник

Сообщение 12.8.2008 09:25:20 Профиль Письмо Цитата

ну.. я бы сказала что все очень и чень индивидуально....
сама работаю в не оч. большой гос.организации. у нас по соц.условиям вообще красота неописуемая. да и загруженность вполне нормальная.
а в некоторых других гос.организациях пашешь как негр в прямом смысле...

точно так же и с фирмами частными : все очень индивидуально и зависит от стиля управления. так что это надо уже в самой организации куда пойдешь как-то знакомиться сотрудниками и узнавать. имхо.
Rada Djati
Участник

Сообщение 12.8.2008 10:19:04 Профиль Письмо Цитата

mordashka
Согласно полностью, оооочень все по-разному!!! советовать здесь сложно.... я в большой гос орг работаю: ЗП приличная, соц пакет огромный, но женщины до сорока не замужем, а после или отчаиваются не не ищут уже никого или идут на повышение, где просто не до поиска второй половинки. Мужчин у нас мало, в основном- начальники, семейные, не молодые. Да, есть статус, некая обеспеченность, но откровенно скучновато. Тоже вот не знаю, делать карьеру здесь, пользоваться всеми льготами и т.п. или искать че-то креативное замешательство
В частных фирмах: где работают как папа Карло, где наоборот- есть работа работаешь, нет- сиди дома или занимайся своими делами (свободный график). Многие из моих коллег и ушли с 8ч р/дня вот на такой график ура .
Alica
Участник

Сообщение 12.8.2008 10:45:59 Профиль Письмо Цитата

Narges, по своему опыту работы (3,5 года в небольшой компании и 2 года в крупной). В крупной компании высокие темпы работы, постоянный плотный контроль со стороны руководства (я, например, помимо текущей работы отвечаю на десятки вопросов со стороны своего руководителя, а также выполняю до десятка мелких поручений: просчитай, уточни и т.д.). Рабочий день ненормирован, то есть уйти в 18.00 считается признаком плохого тона и тебе добавят работы, потому как посчитают, что простаиваешь. У нас в отделе, однако, мы отвоевали себе время ухода 18.30-19.00. В принципе, мне это подходит. Хвалить никто никого не хвалит, зато любую оплошность заметят.
В принципе, тебе правильную информацию предоставили. улыбка
Милашка Сью
Участник

Сообщение 12.8.2008 11:39:26 Профиль Письмо Цитата

хм , а я думала,в крупной организации никто тебя не контролирует и можно затеряться и страдать от безделья.Но и в маленькой фирме такое может быть подозрительно
Rozalianna
Новичок

Сообщение 12.8.2008 14:18:48 Профиль Письмо Цитата

Правильно тут уже говорили, что в разных организациях по-разному...К тому же надо ориентироваться на СВОИ жизненные приоритеты, т.е.что важнее для Вас в ближайшем будующем: сделать хорошую карьеру или найти любимого мужчину и образовать с ним семью, завести детей и т.д. Лично я сознательно выбрала второй вариант и уже исходя из этого подыскивала приемлимую для меня организацию (в моём случае дет.сад)...И вот когда я пришла в один дет. сад, мне сразу же сказали: "О, молодая 23-летняя девушка, небось хочешь скоро замуж выйти и детей рожать..." Я всё сразу поняла про это учреждение(что ему нужны рабочие лошадки, необременённые детьми и семейными заботами) и выбрала другое, где подобный фейс-контроль не проводится...Теперь с удовольствием там работаю и буду работать и дальше, сколько бы декретных отпусков у меня не было...Так что, подыскивая компанию, ориентируетесь прежде всего на свои амбиции и планы...Можно, конечно,пытаться и совмещать семейную жизнь и работу в крупной компании, но только чтобы на всех "фронтах" действительно одобряли это, а не ставили в упрёк! подмигивание
Narges
Участник

Сообщение 12.8.2008 14:24:08 Профиль Письмо Цитата

ооо, сколько ответов, спасибо всем цветочек

я вот тоже думала, что хорошо бы уже в каждой конкретной фирме узнать обстановку, но это не так просто голливудская улыбка не приду же я, скажем, в автомобильный салон: драсьте, хочу у вас работать, как у вас тут начальник, козел или нормальный чел? голливудская улыбка
а вот то, что в крупной гос.организации так строго со временем и нормальная з/п - для меня сюрприз замешательство всегда считала, что там платят копейки и работы нет... может тоже попробовать что-то подобное поискать...
Alica, если у вас так строго, что вас там держит? хорошие соц пакет и з/п?
замешательство
Yakomoz
Луна востока

Сообщение 12.8.2008 14:24:38 Профиль Письмо Цитата

В нашем городе мало БОЛЬШИХ компаний,маленьких полно...
Если тока в Москву тебе попыться,но если семья-дети-карьера,можно и копыта отбросить ха-ха-ха без обид
Удачи тока могу пожилать цветочек
Я пока работаю на нашем родном РКК,т.к. там и декретный отпуск есть и с детскими соплями не ограничая дают сидеть и плюс еще у меня учеба...а там подумаю,как дальше
Но з/п оставляет желать лучшего рев в 3 ручья ха-ха-ха
Narges
Участник

Сообщение 12.8.2008 14:32:03 Профиль Письмо Цитата

а я щас в москву и мотаюсь, каждый день в пробках рев в 3 ручья чувствую, что уже нервы сдают.. хорошо хоть развязку построили
хотя если бы платили нормально, я бы пробки терпела...
а давно там работаете?
Yakomoz
Луна востока

Сообщение 12.8.2008 14:36:48 Профиль Письмо Цитата

На РКК с 2003 года,ща с детем сижу,но уже скоро на работу...а з/п у меня маленькая,т.к. у меня тока техническое оброзование,ща получаю весшее смущение а те кто с высшим там не плохо платят,смотря в какой отдел попадешь...Говорят в экономическом отделе хорошая з/п,а вот насколько хорошая не знаю
Tma
ласковая жена

Сообщение 12.8.2008 14:44:53 Профиль Письмо Цитата

Как раз ищу работу, хожу по крупным проектным институтам, конечно, все тянут "нам бы ма-а-альчика" нет *ну в смысле, если я девочка, то меня мёдом не корми - дай выйти замуж и уйти в декрет, и не докажешь, что у меня цели пока решительно другие* И обещают, что работать придётся денно и нощно, потому что работы много.
Но! В крупной компании больше шансов "натаскаться" по своей специальности, набраться _разных_ навыков... Опять же, это целесообразно, если вы хотите потом эти знания как-то полезно для себя применить. Вот как-то так...
Yakomoz
Луна востока

Сообщение 12.8.2008 14:47:25 Профиль Письмо Цитата

Короче, тут палка о двух концах,каким концом ударит не известно подозрительно ха-ха-ха
Tma
ласковая жена

Сообщение 12.8.2008 14:49:13 Профиль Письмо Цитата

Ну, бесплатный сыр бывает только сами знаете где =)))) Чтоб были сплошные плюсы, так, наверное, не бывает ;(
Yakomoz
Луна востока

Сообщение 12.8.2008 15:03:54 Профиль Письмо Цитата

да рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья не бывает рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья
Narges
Участник

Сообщение 12.8.2008 15:27:57 Профиль Письмо Цитата

ну, я думаю, большинство из нас и не ждет одних плюсов от работы.
смущение
Yakomoz, а как там у вас обстановка, какие сотрудники? молодежи много? интересная работа?
Yakomoz
Луна востока

Сообщение 12.8.2008 15:55:36 Профиль Письмо Цитата

Ответила всё в личку смущение
Alica
Участник

Сообщение 12.8.2008 16:03:11 Профиль Письмо Цитата

Tma

Но! В крупной компании больше шансов "натаскаться" по своей специальности, набраться _разных_ навыков... Опять же, это целесообразно, если вы хотите потом эти знания как-то полезно для себя применить. Вот как-то так...

Полностью поддерживаю!
Alica
Участник

Сообщение 12.8.2008 16:10:19 Профиль Письмо Цитата

Narges

ооо, сколько ответов, спасибо всем цветочек

Alica, если у вас так строго, что вас там держит? хорошие соц пакет и з/п?
замешательство

Соц пакета у меня нет. З/п действительно неплохая. К тому же я работаю в такой сфере (сети супермаркетов) где все компании, которые имеют вес на рынке, являются крупными. Маленькую сеть все равно рано или поздно купит крупная. голливудская улыбка . Да и привыкла я к такому режиму. К тому же после работы в крупной компании тебя другие компании охотнее берут на работу. Это дополнительный бонус. Например, проработал в крупной мен-ром среднего звена, в более мелкую руководителем можешь пойти. Или в другую крупную на более высокую з/п. То есть получается, что имя компании на тебя работает. улыбка
Dixen
Участник

Сообщение 12.8.2008 23:03:18 Профиль Письмо Цитата

Yakomoz

На РКК с 2003 года,ща с детем сижу,но уже скоро на работу...а з/п у меня маленькая,т.к. у меня тока техническое оброзование,ща получаю весшее смущение а те кто с высшим там не плохо платят,смотря в какой отдел попадешь...Говорят в экономическом отделе хорошая з/п,а вот насколько хорошая не знаю

РКК в смысле Энергия?
Dixen
Участник

Сообщение 12.8.2008 23:04:34 Профиль Письмо Цитата

Tma

Как раз ищу работу, хожу по крупным проектным институтам, конечно, все тянут "нам бы ма-а-альчика" нет *ну в смысле, если я девочка, то меня мёдом не корми - дай выйти замуж и уйти в декрет, и не докажешь, что у меня цели пока решительно другие* И обещают, что работать придётся денно и нощно, потому что работы много.

А по какому профилю ищете работу если не секрет?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: