Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shahri сказочница

|
5.9.2008 18:47:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Свадебные приметы
чтобы не оффтопить в темке про свадебные платья, решила создать новую
слышала, что после свадьбы нельзя хранить свое свадебное платье...
почему?... что за примета такая?.. |
|
Fulla египетская царица

|
|
Shahri сказочница

|
|
Кирида Участник

|
5.9.2008 19:44:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жених не должен надевать обручальное кольцо поверх перчатки. -отношения холодные будут или к разводу.
У меня их тоже много было, найду напишу. |
|
Хармиана Новичок

|
6.9.2008 15:40:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А к чему, если монетка залетела в платье, и там пробыла вес день. Только когда я снимала платье, она выпала. Хорошо бы к деньгам  |
|
Shahri сказочница

|
|
Ozzy Участник

|
7.9.2008 20:34:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я наоборот слышала, что свадебные платья надо хранить и дочерям передавать, ну раньше, в старину так делали у нас, и если какие-то проблемы в семье были, так доставали это платье из сундука и покрывали себя им на какое-то время. |
|
Shahri сказочница

|
7.9.2008 22:28:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня у бабушки ее подвенечное осталось ну, если его можно так назвать. какие в те времена платья были?...моя прабабушка его шила. а я его потом к рукам прибрала естесно и таскала в полусознательном возрасте, гордо вышагивая в нем и на каблуках на 5 размеров больше  |
|
Fulla египетская царица

|
7.9.2008 22:31:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shahri
а где же обещанные приметы?...
Ну так выходные же, отдыхать надо
вот фото из календаря
 |
|
mordashka Участник

|
8.9.2008 08:43:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, да зачем эти приметы?
это ж все глупость полная!
я когда замуж выходила - чего только не начиталась на свадебном форуме!
если все их соблюдать - так и вообще замуж не выйдешь никогда одно противоречит другому подчас!
я лично для себя решила, что нафик на все это надо забивать и жить по своим собственным правилам. в конце концов счастье молодых уж никак не зависит от того раздельное ли платье у мамы невесты или замужняя или холостая свидетельница.
из самых приколов вспомнилось :
как в одном из свадебных салонов продавец заявила на полном серьезе: фата должна быть длинная! чем длиннее фата - тем невиннее невеста!
о как!
или то какой скандал мне мать моя закатила из-за того, что я золотой браслетик одела на руку на свадьбу себе =)
я лично считаю, что если уж и разведусь с мужем когда-нибудь, то точно не из-за того, что золотой браслет на руке был или свидетельница в брюках была
 |
|
Ozzy Участник

|
8.9.2008 08:51:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я сама замуж выходила в чёрной длинной юбке, чёрном комбидрезе и белом пиджачке коротком, мама мне такой скандал закатила, ужас вспомнить, чуть ли не силой хотела с меня снять, а я упёрлась рогом, хочу так и не иначе, и свидетели у меня одна пара женатые были, другая пара нет, и ничё, живём пока... , не скажу, что плохо, фигня это всё, а первый раз в подвенечном платье выходила, всё как положено и год прожила, правда на венчании в церкви фата загорелась от свечи... не знаю, может это и знак был... |
|
Antoniya Участник

|
9.9.2008 07:07:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По моему приметы имеют значение при венчании в церкви. А расписаться в ЗАГСе можно хоть в каком платье, хоть в трусах... Я однажды видела ТАКУЮ пару !! Закачаешься. Жених- Светло-бежевый костюм, ярко красная рубашка и бело-красные кеды на ногах!!! При этом прическа как у Элвиса Престли. А невеста вообще без слов- ботфорты выше колен, ярко-красное платье спереди короткое, сзади- шлейф , в стиле Мулен Руж, плечи голые, в руках красные розы!!! очень веселая свадьба была... так что по моему особо без разницы что на тебе в ЗАГСЕ одето...
Знаю точно, что при венчании надо обратить внимание на то, как горят свечи в руках у новобрачных. Если у кого то горит с треском и очень быстро сгорает- жизнь будет короткой (не в браке, а вообще) , - если тихо и ровно- жизнь будет спокойной и долгой.
Вообще говорят во время венчания можно легко сглазить пару, поэтому я уже не первый раз слышу, что при венчании должна присутствовать только пара жених и невеста и батюшка. Вроде бы как безопаснее. |
|
mordashka Участник

|
|
Ozzy Участник

|
9.9.2008 09:15:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
так я и венчалась так, в ЗАГС я пришла в чёрном платье с белым.. , на венчании должны быть люди, которые будут держать венцы над молодыми и образа (иконы), это уже дополнительно 4 человека, родителям низзя это делать, можно свидетелям и крёстным |
|
Antoniya Участник

|
9.9.2008 09:43:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гы... Однокашница моя замуж выходила так. Пригласила в свидетельницы подругу, и в церкви образ держать, а сама и не знала, что эта самая подруга уже какой год по ее суженому убивается... После свадьбы прожили меньше года, муж ушел к той самой подруге... Жена ходила по бабкам- гадалкам-экстрасенсам и прочим. Большинство диагностировало сильное энергетическое поражение, сказали, что сглазили во время свадьбы и сказали кто и как. Подруга пожелала "счастья"... . В принципе вопрос спорный, но чтоб несколько людей не знающих друг друга и не видевших друг друга в глаза выдали один диагноз- я что то не очень верю в такие совпадения.
Я верю, что мысли материальны, и представляю, что творилось в голове у свидетельницы на венчании... Хотя повторюсь- вопрос спорный. |
|
Shahri сказочница

|
10.9.2008 18:06:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, вот так поначитаешься "примет", и замуж передумаешь выходить...  |
|
Кирида Участник

|
10.9.2008 20:41:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девушки, вот какой вопрос!
а подружкой невесты может быть двоюродная сестра? |
|
Жюлия Участник

|
10.9.2008 22:41:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По традиции в роли свидетелей выступают молодая незамужняя девушка и неженатый молодой человек.
А вот ещё приметы:
-жениться с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения.
- в день свадьбы невесте серьги должна вставить счастливая замужняя подруга, чтобы невесте хорошо жилось замужем.
-осыпание зерном и хмелем символизирует плодородие и радость. Этот ритуал очень распространен на современных свадьбах. Но теперь хмель и зерно с успехом заменяют конфетами, монетами и лепестками цветов.
-более удачными считаются браки, заключенные после полудня. |
|
Yakomoz Луна востока

|
10.9.2008 22:52:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ура у нас 12:45 как раз после полудня
Сейчас я Вам тоже расскажу:
Когда моя свекровь и свекр поехали в загс,то по дороге вспомнили что забыли паспорта оба .Бабульки стали плакать "ВООТ ЖИТЬЯ НЕ БУДЕТ ВАМ,БЫСТРО РАЗБЕЖИТЕСЬ,ОТМЕНИТЕ СВАДЬБУ!!!",а свекр со свекровью плюнули и поехали за паспортами,приехали обратно и расписались и живут и любят друг друга...
Тогда вот еще Вам приметы,кто в них верит:
Дождь на свадьбу-брак счастливый будет,
Фату маме гладить не давайте(сама невеста пусть гладит),а то по её указке всю жизнь проживете,
Кольца должны быть гладкими,тогда жизнь будет гладкой
Розы в букете невесты должы быть без шипов...что значит не помню... |
|
Yakomoz Луна востока

|
|
|