ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Неравные браки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какова должна быть минимальная разница в возрасте между супругами, чтобы брак считался неравным?
5-7 лет
4.8%
 2  [4.8%]
7-9 лет
9.5%
 4  [9.5%]
9-11 лет
16.7%
 7  [16.7%]
11-13 лет
9.5%
 4  [9.5%]
13-15 лет
14.3%
 6  [14.3%]
15-20 лет
19.0%
 8  [19.0%]
20-25 лет
9.5%
 4  [9.5%]
25-30 лет
2.4%
 1  [2.4%]
более 30 лет
14.3%
 6  [14.3%]
Число проголосовавших: 42

Автор Сообщение
Gisele
Участник

Сообщение 10.9.2008 13:41:34 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR

Ну, Марина Цветаева-это далеко не показатель, вернее сказать будет не любила, а была влюблена. И тем более 17 лет!Моя соседка ,ей сейчас 21 год, в свои 15 пришла ко мне, посмотрела Легенды осени и влюбилась в Брэд Питта!Стала хорошо учиться, родители прям таки не нарадовались! Английским занималась, а потом поехала в Америку, догадайтесь зачем, работала там официанткой, танцевала в русском ансамбле, бог знает чем еще промышляла. Сейчас вернулась домой, уже травилась.
Мы с ней серьезный разговор имели, она вроде как все поняла, про любовь и про семью, а потом приходит ко мне тем же вечером и говорит, уступи своего мужа,хоть на одну ночку, он так на Брэдика похож, тебе же всю жизнь с ним жить, а мне хоть разочек, сама же про реальность говорила. Я ей само собой по мосе надавала,валерьянкой напоила и потом муж мой с ней разговаривал,только видно было,что ушла она все равно не в себе. Вот и как это понимать. Вроде и про любовь и про реальность, да видно у каждого она своя,эта реальность.А вы говорите рамки-роковая ошибка!

SAPFIR, у меня один вопрос: Вы издеваетесь замешательство
Antoniya
Участник

Сообщение 10.9.2008 13:48:16 Профиль Письмо Цитата

Апупеть....
SAPFIR, вашей подруге реально нужно к психотерапевту...
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 10.9.2008 13:49:25 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR

Зачем вам это надо?Это ж ненормально, потом проявиться где-то вдругой сфере. Пусть ваш мальчик будет здоровым, имеет другие стимулы для учебы и работы.Жалко же девочку, совсем еще молодая.(((Что ж ей теперь, Питта в каждом искать?Это ж патология!

Вы знаете старые русские поговорки "от добра добра не ищут" или "нет худа без добра"???, так вот, иногда негативный стресс толкает человека на такое!!!! саморазвитие, что все остальные стимулы отдыхают, очень много примеров в истории, когда человек из зависти (того типа зависти, когда хочешь чтобы у тебя получалось так же) или обиды (из которой рождается желание что-то доказать) добивался всего чего хотел и даже больше, конечно я не хочу, чтобы финал этой истории был таким же плачевным, как у вашей подруги, вы знаете психологи считают, что если несчастная любовь не прошла за пол.года, то необходима помощь психиатра. Пока я не смогла найти ни одного чудодейственного стимула, чтобы заставить ребенка английский учить, именно УВЛЕЧЬ его, возможно я не Макаренко. А у вас есть дети??? офтопик
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 10.9.2008 14:01:42 Профиль Письмо Цитата

Нет, нисколько.С чего вы взяли? Просто пример из жизни.Опять же не оффтоп. Ксюша К. из Питера и Брэд Питт-куда уж более чем неравный брак!
Давайте я сразу оговрюсь, о чем я,чтобы никто не обижался и не понял неправильно.
-Для меня брак это 1 раз и на всю жизнь по возможности,конечно ибо не от одной меня это зависит.
-Отношения должны продолжаться ровно столько, насколько в этом заинтересованны обе стороны, поэтому прощения хождений налево я не принимаю и не понимаю.Если один раз человек потянулся не туда,значит все, крышка отношениям.
-Все-таки брак-это очень жестокая реальность.Я это усвоила на собственном примере и примере своих родителей. Любовь-морковь романтика когда-нибудь кончиться.Как и секс,как это не печально. Остается интерес друг к другу(так что должен интеллектуальный уровень все-таки совпадать ), общие интересы(кроме общих детей конечно), уважение и привязанность, именно привязанность, а не привычка, когда появляется образ чемодана без ручки. Поэтому должен быть рассчет!!!!И именно такого свойства. Есть такой очень жесткий рассказ у Аурелиу Буйсюйука"Пианистка и токарь".Из названия,я думаю всем все понятно.Но отношений дальше романтической влюбленности не получилось,т.к. героиня отлично поняла невозможность совместного проживания даже в условия советской действительности, когда такие браки приветствовались широкой общественностью.
Вот сейчас какая-то важная мысль пришла в голову и ушла в закоулки сознания. Щас вспомню и допишу.
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 10.9.2008 14:08:38 Профиль Письмо Цитата

Да у меня есть ребенка, 4 года. Про английский-я наверное вас расстрою, но будучи профессиональным переводчикм изная не один язык, могу сказать-если не идет английский,попробуйте немецкий!Я не шучу, это правда.Есть такая наука, психолингвистика, вот она,если в общих чертах, в своем одном разделе давно доказала, что не у всех людей мозги как говорят заточены под все языки. На самом деле надо пробовать разные.
про Ксюшку(которая несчастно влюблена)я ничего не могу сказать.У нее есть родители, с молчаливого согласия,кстати которых все это и развернулось и набрало обороты.Вот они считают,что ее надо скорее выдать замуж.Не могу же я ее тащить к врачу.Она просто моя соседка.
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 10.9.2008 14:20:22 Профиль Письмо Цитата

Да, вот вспомнила!
Мы все же говорим о БРАКАХ, а не просто отношениях,как я поняла. Вот зайду издалека, чтобы было понятно. Я вышла замуж в 1998, моя средняя сестра в 2005, младшая в июне 2008. Каждый раз когд в нашей семье случались свадьбы(да забыла еще про брата,который в 2004 женился)все наши родственники жутко переживают(тут еще оговорюсь,что у нас не чисто русская семья,а смешанная),потому что вем разумеется хочеться чтоб дом полная чаша и раз и на всю жизнь. И начинаются лекции на тему Как сохранить брак. Чего только я не наслушалаяь за эти годы, мнений просто вагон, но вывод один-терпи,пока терпиться. Вот этого мне никак не понять. Хоть и в Библии скзано Да убоиться жена мужа своего, и Пророк много чего такого же говаривал, но никак мне с этим не смириться, потому и про пирожки я не согласилась. Потому вроде как брак-это партнерские отошения, с другой стороны имущественно-нравственная кабала. И вот и выходит,что нет никаких неравных браков, а есть некие отношения,которые длятся до тех пор,пока обе стороны или одна(это п ообстоятельствам) готовы их терпеть и тогда уже все, ни дифирамбы ни пирожки ни дети этих отношений не спасут.
Извините за опечатки, совсем клава плохонькая стала, западает.
Delilahshafran
Участник

Сообщение 10.9.2008 14:36:29 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR, полностью с последним постом соглашусь цветочек

вообще отношения, не только между муж-ой и женщиной, они строяться на взаимовыгодности, каждый от каких то отношений ищет и получает то что он искал.

вообщем почитайте девчонки Э. Берна "игры, в которые играют люди..." там все расписано кто кому Вася гы-гы гы-гы гы-гы
Gisele
Участник

Сообщение 10.9.2008 14:37:24 Профиль Письмо Цитата

Gisele

SAPFIR, у меня один вопрос: Вы издеваетесь замешательство

SAPFIR, я извиняюсь смущение цветочек

я пойду перекурю цветочек если чего-нибудь ещё из этой области, в смысле - соображения и ощущения вспомню замешательство...

цветочек

хотя про браки, в общем-то, уже прояснилась ситуация замешательство более или менее цветочек ИМХО
Antoniya
Участник

Сообщение 10.9.2008 14:46:45 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR
Вот-вот. Это наше русское - терпи пока терпится.
У меня бабушка - татарка. Первый раз вышла замуж за хохла. Развелась довольно быстро. Сказалась разница в религиозных убеждениях. В чем там дело было я в подробностях уже и не помню, но это пример самого что ни на есть неравного брака. Абсолютно разные люди! С абсолютно разными взглядами на жизнь и быт! дед свинину обожал, бабка говорила, что правоверным даже держать свинью нельзя, она готовила баранину- дед плевался, требовал свиные ребрышки. улыбка бабка прежде чем зарезать курицу, обязательно что то пошепчет, скажет "бисмиллях" и только потом ее режет. дед ее обзывал сумашедшей. Короче , вроде и по любви поженились, а жизнь не сложилась. Ну хорошо, во время поняли, что они не пара , разошлись. Не стали терпеть друг друга голливудская улыбка Второй раз бабка вышла замуж за казаха. И прожила с ним всю оставшуюся жизнь. Поэтому еще один аспект равенства- неравенства в браке- муж и жена должны быть сделаны из одного теста, фигурально выражаясь. И иметь общие взгляды на жизнь. Чтоб потом недоразумений не было... подмигивание
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 10.9.2008 15:04:07 Профиль Письмо Цитата

я вот подмала, что тема не совсем с браков началась. И Ксюшина история меня натолкнула на мысль о не то чтобы несчастных любовях, а скорее неравных отношениях, когда каждый преследуют свою личную цель, которые в одну общую не вливаются. ну вот,скажем 48 летный бизнесмен и 18 летняя девушка.Тут скажем все более или менее ясно-дядя молодость продляет, девочка самоутверждается и финансово поднимается(хотя всякие есть зазоры), а вот давайте дальше посмотрим.Вот этот бизнесмен,назовем его Петр Петрович и девушка,пусть Лена(не на кого не намекаю,просто первое пришло в голову)погуляли и расстались.Чего там раскидываться и так все ясно, потенция у ПП уже не так,страсти поутихли, простата о себе напоминает,радикулит,дисковая грыжа, язва или изжога, хочется вечерком в трениках перед телеком полежать, а не в клуб тащиться или в театр(их он всю жизнь не любил, токмо ради жены, а теперь вот Лены ходил) и на природу с удочкой-водочкой выбраться в компании ИванаИваныча и СеменаСеменыча,старых приятелей(вот спасибо Ленке, а то сам бы ни за что Вконтакте не зарегистрировался бы и их не нашел,а то ведь поразбосала судьба по просторам нашей необъятной), а не на этот,прости Господи open air. Вот и приходит ему на ум от девочки Леночки избавиться и жене, ну,пусть Марии Ивановне вернуться. Да Лене он порядком поднадоел, пилить ее начал,прям как папаша ее, да уже стыдновато перед подружками-дружками с этим Папиком являться, вот ведь у Дашки парень прям Билан, а у Наташки как тот черненький из Премьер-министра. А у ее ПП и пуздро на ремнем нависает и плешка просвечивает, и уже МЕрседес не спасает в обществе от насмешек.
И вот в один прекрасный, а может и не прекрасный но все же решающий день решает ПП закончить эти отношения. Возвращается от к Марии Ивановне(ха,легко сказать возвращается, допустим отправляет ей 101 алую розу и записку Прости родная, ближе тебя никого нет, а то на звонки его она давно не отвечает, да и номер поди сменила).
Вот дорогие форумчанки, тут и начинается самое интерсное.Вот они оба вроде бы близкие и в доску свои люди оказываются в крайних положения. Он-нагулявшийся кот, но вину свою признает и в семью вернуться хочет, чего ж тут плохого, похвальное решение и вот уже соседки на изготве,злорадствуют. Она-мать N-кол-ва детей,честная супруга"я ему все отдала, всю молодость, всю жизнь, детей ему родила, а он...". Начинается новый этап их отношений,сойдуться они или нет, еще н я сно, но крути-не крути этап начался. И вот они в неравных позициях. С чего начать и как себя вести????
Gisele
Участник

Сообщение 10.9.2008 16:32:26 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR

...и выходит,что нет никаких неравных браков, а есть некие отношения,которые длятся до тех пор,пока обе стороны или одна(это п ообстоятельствам) готовы их терпеть...

я чуть-чуть смущение возвращаясь назад, а в новом ракурсе беседы, действительно, есть над чем размышлять цветочек
процитирую (я своими словами ничего подобного не умею сказать смущение), вспомнила стыд :

Иосиф Бродский "Колыбельная трескового мыса"

"...Так спросонья озябшим коленом пиная мрак,
понимаешь внезапно в постели, что это -- брак:
что за тридевять с лишним земель повернулось на бок
тело, с которым давным-давно
только и общего есть, что дно
океана и навык

наготы. Но при этом -- не встать вдвоем.
Потому что пока там -- светло, в твоем
полушарьи темно. Так сказать, одного светила
не хватает для двух заурядных тел.
То есть глобус склеен, как Бог хотел.
И его не хватило.
..."

Источник: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7692

цветочек

Редактировалось: 10.9.2008 16:41:25
Ozzy
Участник

Сообщение 10.9.2008 16:39:25 Профиль Письмо Цитата

вывод напросился один, все друг друга пользуют в зависимости от того, чего кому надоть, ... как сказал один знакомый, любовь - это болезнь, которая вылечивается со временем, грустно... недовольство....
а как себя вести? знаю некоторые такие семьи, одна жена приняла такого "кота", так теперь он надышаться не может, а она теперь и по загранкам и брюлики он ей, и шубы за то, что приняла обратно, хотя пришёл голый и босый от молодухи, но благо ум имеет, опять поднялся, и молчит и радуется, что не на улице и кому-то нужен... другая пара так и не сошлась, не простила ему жена, он спился, а третья семья, так ваще весело, он ни с той, ни с другой, не возвращался к жене, сам с усам, живёт один, как отшельник, на хуторе каком-то, жена кажется замуж вышла, не помню, разные семьи, разные характеры, всё зависит от женщин получается, от того, как они пережили всю эту историю с молодой девицей... и что им собсно надо от этих мужчин...
Кирида
Участник

Сообщение 10.9.2008 21:03:44 Профиль Письмо Цитата

Сапфир, Ваш рассказ конечно верен, но только на уровне стериотипа.
Везде есть исключения.
Я лично знаю много молодых парней своего возраста, которые - пьют, курят как поровозы, за собой не следят, страдают ожирением, и как следствие у них проблемы с потенцией.

И знаю мужчину, который не пьет, не курит, всю жизнь занимался спортом и до сих пор имеет потрясающее, подтянутое телосложение, питается исключительно правельно, ну и простите меня с потенцией все впорядке.
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 10.9.2008 22:46:01 Профиль Письмо Цитата

Печальные истории... Слава Богу, что не всегда в жизни все так печально.
Я, например, замужем во второй раз. Первый муж - царство ему небесное - был на 14 лет старше меня. Мастер спорта по плаванию, 1м.98см, красавец- по улице шел, так все особи женского пола на него таращились. Прожили мы почти 4 года, родили мальчика...Я себя счастливой не чувствовала... Хоть он и не был таким уж плохим мужем, но и хорошим тоже не был. Не изменял, а выпить - всегда готов. А вот работать это не для него было... Ну да ..земля ему пухом, так уж вышло..

Я снова вышла замуж(уже пятый год). Мой муж на 24 года старше меня. И я абсолютно, безоговорочно счастлива!! Мои подруги называют его: " Последний Мужчина с большой буквы". Я максималистка по натуре, угодить мне трудно... С ним я поняла, что такое Женщина. И как хорошо себя чувствовать Женщиной!
Я и танцевать стала по другому улыбка

Мой муж обожает моего сына, нашего сына. Сам его кормит, купает, одевает, отводит в школу.(Я по большей части не успеваю всего этого.) Ребенок его любит больше меня и я немного ревную...
До меня он женат не был.
Обалденно варит кофе и это далеко не последнее из его достоинств подмигивание (Это намек на то, что со здоровьем и потенцией у него все просто отлично!)

Я абсолютно не чувствую разницу в возрасте. Он подтянутый очень обаятельный мужчина, с превосходным чувством юмора, галантностью и четким умом.
По профессии инженер электронщик, он во всем мне помогает- мой канделябр - его работа) и поддерживает.
Одновременно умеет и потакать моим капризам и не позволяет, извините, сесть на голову и управлять им.

Не пьет,не гуляет,подарки дарит и без праздника, ремонт сделал сам, мебель делал сам... И хоть и зарабатывает меньше чем я , меня это ни капли ни заботит - потому как казна, как говорится, в семье одна.

А еще у нас день рождение в один день( с разницей в 24года). Гороскоп у обоих абсолютно одинаковый: львы и обезьяны.

Я уверенна, что с моим ровестником или почти ровестником я не была бы ТАК счастлива!

Мне кажется, что мужчина только после сорока начинает понимать, что постель это меньшее, что женщина может дать!(Маккиавелли.)
Так что: чем более мужчина мужественен, тем более женщина женственна!
Извините, что столько написала.... смущение
улыбка
Gisele
Участник

Сообщение 11.9.2008 02:33:25 Профиль Письмо Цитата

Elen Oriental, это судьба, похоже роза роза роза роза роза роза роза
Delilahshafran
Участник

Сообщение 11.9.2008 08:27:57 Профиль Письмо Цитата

Elen Oriental, дай бог вам счастья цветочек цветочек цветочек цветочек цветочек
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 11.9.2008 08:59:23 Профиль Письмо Цитата

Элен, счастья вам, радости и тепла в вашей семье!!!
Расскажу ,наверное последнюю историю, ибо утомилась уже рассждать на гендерные темы.
Когда я закончила школу и не поступила в Университет,мой дядя взял меня на работу в российский филиал одной очень известной английской полибрэндовой фирмы, в отделеение,которое занималось чаем и печеньем(вскусное было, только сейчас его уже не поставляют к нам).Руководителем бы индус, старше меня на 12 лет. Не знаю, чего там у него в голове замкнуло(я совсем не в их вкусе, слишком тощая и высокая была,на голову выше его),но влюбился он в меня и стал настойчиво тянуть замуж.Приезжал к родителям на мерседесе, с огромными букетами для меня и мамы, сестрам привозил невероятного размера плюшевости,потом стал золото возить, звал всю семью в Индию.Он сам из богатого рода, правда не знатного,потому и мог себе такие вольности с выбором жены позволить. Потом так сложились обстоятельства,что мы(он, мой дядя и я )просто по рабочим дела поехали в Индию, на чайную фабрику.Он завез на с к себе домой, там праздник закатили.Короче все ненавязчиво шло к тому,чтоб нас поженить.Но у меня что-то перевернулось внутри, хоть он был и приятной внешности и умный и добрый, но не могла я сним быть и все тут.Люди совершенно разные, и разные культуры(хлтя мне очень в индии понравилось и наверняка я б смогла там прижиться, и семья у него чудесная,особенно мама и сестры) и взгляды на жизнь, но главное,меня очень томила разница в 12 лет. У нас почти не было общих тем для разговора(а поговорить-то я люблю, водолей как-никак),крме разных культур и работы. Даже фильмы и программы по телеку мы разные смотрели.Ну в итоге я ему отказала и с работы уволилась.Потом,лет 6 спустя встретила его в ресторане, где он с женой и маленьким сыном был и я со своим мужем. Он меня в гардеробе подкараулил и стал плакаться, я на него посмотрела, и совершенно отчетливо увидела, как он постарел,что для меня он всегда старым был.Не просто старше, а старым,понимаете? Муж мой меня младше на полгода, мне с ним очень интересно, у нас постоянный сумасшедший поток обмена информацией, мы друг друга образовываем,короче, никогда не скучаем.А с моим индийским другом я наверняка бы зачахла.
Ozzy
Участник

Сообщение 11.9.2008 09:11:37 Профиль Письмо Цитата

как-то вспомнила юность свою, было мне 22 года, и познакомилась я с мужчиной 40 лет, вроде бы общались нормально, но он для меня таким старым был, что у меня даже мысли не возникло что-то с ним иметь, я уже не говорю замуж, так просто потрындеть можно, но не более того, с его стороны началась уже опека, а я от маминой жутко устала за свою жизнь и всегда стремилась к самостоятельности, поэтому когда он мне сделал предложение я сразу наотрез отказалась, зная свой характер, я понимала, что буду противостоять ему, будем из-за этого сориться, да и чувств у меня к нему не было собсно, так, друг и не более...
Кирида
Участник

Сообщение 11.9.2008 09:19:37 Профиль Письмо Цитата

Elen Oriental

Леночка, ты сама знаешь, мое теплое, уважительное отношение к тебе.
Ты мне много помогала, поддерживала, мы быстро подружились.
Но я даже представить не могла, что мы даже в этом вопросе окажемся коллегами (надеюсь по огромному счастью).

Счастья вам, любви, взаимопонимания, здоровья, даверия, нежности и надежности!
:blackcat: :blackcat: :blackcat: Чтоб не сглазить ваше счасть!!!
Чаюри
Участник

Сообщение 11.9.2008 14:37:54 Профиль Письмо Цитата

да всё это девушки наверно фигня!
Это уж как судьба выпадет! Старый, молодой, главное чтоб любил вас и порядочный был! а дураков везде полно, некоторые что в 25 безмозглые, так и не факт что к 40 наживут! так и помрут! а некоторые наоборот!

У моей вот мамы есть женщина одна наша знакомая, и я знаю её тоже конечно, так вот она страше своего мужа на 5 лет! Познакомились когда ей было 22 а ему 17! Вот представьте, всё таки парни то медленней взрослеют, так вот 22 это уже всё таки да, а ему вообще 17!!!
И так влюбились друг в друга что до сих пор вместе живут, у них 2 детей и щас она беременная 3-м! Вот и рассуждайте! Они ещё к тому же были разных национальностей, он грузин, а она наполовину цыганка. А как все орали то родители и т.д его даже отец увозил на Кавказ что говорится чтоб подыскать ему там свою и чтоб он её позабыл! Так он приехал за ней в Елец с Тбилиси! и они уже стали вместе жить после этого и поженились, так и не смог позабыть! Ну и она его конечно тоже выходит. И ничего он ей не изменяет это уж за версту видно, и за детьми помогает и деньги приносит, у них не много, но живут нормально! Она очень красивая и по сей день! и мне кажется всё потому что это вот он такой рядом с ней!

у моей бабушки дед мой был моложе её на два года, ну это конечно ерунда а не разница. И тоже вот прожили очень долго боюсь соврать сколько лет, он умер первый. Всю жизнь за ней как подорванный бегал, ревновал до старости, психопат был ещё тот,но очень любил, я знаю это от неё и потому верю. Её не любить было невозможно, она была такого разряда женщина что в доме есть нечего было иногда( ну всяко бывало время тяжелое было и война была) так она всегда найдёт, и что поесть и на что скатерть новую купить, и сама в шёлковом халате на крыльце курила
да так встанет, что вся улица сбегалась смотреть! Она очень была красивая, за ней как он потом умер кто тока не ходил, всё бестолку!
Она для меня пример, вот быть бы как она, я б была рада голливудская улыбка но это у меня столько нету как у неё! Она мне занеет вот всегда говорила:- вот пойдёт твой муж на работу никогда его не жди не майся! прощайся с ним так как будто он на войну идёт! Тоже ведь есть в её словах какая то правда, она прожила хорошую жизнь и долгую. подмигивание её многие помнят люди.

так что хоть обговорись наверно всё одно! не загадаеш! подмигивание
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: