ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alica Участник

|
9.10.2008 17:36:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кризис жанра
Девочки, у меня вчера на занятии случился настоящий "кризис жанра". До сего дня я была в принципе довольна своими результатами, динамикой, и настроена очень позитивно. Но вчера посмотрела на себя как будто под другим углом. И была шокирована - как же плохо на самом деле у меня получается и сколько впереди еще работы! Это открытие настолько меня неприятно поразило, что я даже заниматься не смогла по-человечески, наделала ошибок там, где уже давно не делала. Вдохновение, естественно, испарилось. А вы представляете, что за танец, когда музыка мимо тебя проходит и настроение паршивое? В общем, как деревянная кукла была - ни пластики, ни грации.
У кого-то была подобная ситуация? Это, вообще, надолго?  |
|
Тигра Участник

|
9.10.2008 17:56:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если все критичнее и критичнее к себе относишься,значит растешь. |
|
Zill Участник

|
|
Чаюри Участник

|
9.10.2008 18:23:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Кризис жанра
Alica
И была шокирована - как же плохо на самом деле у меня получается и сколько впереди еще работы! |
Это НОРМАЛЬНО! и я бы даже сказала ЕСТЕСТВЕННО! Иначе грозит полный застой в результате самолюбования!
Я вам серьёзно мне вот не нравится никогда ничего вообще! ну реееедко, шо то вот моментами а так.....до перфекционизма тоже конечно не далеко таким макаром, меня всё пугают))) но лучше уж так.... и видно натура такая. не переживайте, потом будет подъём обязательно, идите как шли и всё, танцуйте, старайтесь, и надо больше старатся, это пройдёт, она находит и уходит но оно тоже даёт стимул и ОГРОМНЫЙ это состояние.
У меня вот когда чего не получается или не получалось так я даже психовать начиная, но всё равно вытрясу! из себя же самой! и вы так же, ерунда это всё. |
|
LanaSPB Участник
|
9.10.2008 18:28:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и такое со мной как то было)
а вообще Alica - у меня после конкурса(выступали группой) такое тоже случилось- я поняла все свои ошибки, пыталась их исправить- вроде стало получаться танцевать лучше,потом после конкурса(не оч удачного,но приобрела много опыта сольно) я опять поняла что мне есть над чем работать и над очень многим надо работать..)
Я вот посмотрю на профессионалов и тут же закрадывается мысль- а куда я вообще лезу,что мне там делать,я так не смогу! но пытаюсь гнать от себя эти мысли,ведь я занимаюсь ради удовольствия,мне действительно просто нравится сам процесс
так что я думаю такое у всех бывает,и действительно- раз критикуешь себя,значит растешь, есть развитие- а это главное  |
|
Даная Рисующая миражи

|
9.10.2008 21:11:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тигра
Если все критичнее и критичнее к себе относишься,значит растешь. |
Один-в-один слова нашей учительницы. Плюс она говорит,что когда тебя все устраивает,ты сам себе создаешь "потолок",выше которого не поднимаешься.Это ошибочно,и это надо уметь видеть. |
|
Alica Участник

|
10.10.2008 10:01:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, спасибо за поддержку! Я уже взяла себя в руки. . Вчерашнее занятие прошло позитивно.  |
|
Мадалина Участник

|
11.10.2008 21:01:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пример из другой области, но весьма показателен. Как-то у известного русского египтолога В. Солкина спросили, волнуется ли он перед лекцией? На что он ответил, что если человек не переживает, значит его дело умерло, пока нас что-то волнует, мы дышим, развиваемся. Это же относится к танцам. никто и не говорит, что искусство Белли Денс -дело простое, все требует большой работы, а дни кризиса есть у каждого, это зовется осенней депрессией..  |
|
Anika Участник

|
13.10.2008 13:09:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадалина
дни кризиса есть у каждого, это зовется осенней депрессией..  |
Точно-точно! У меня такое еще и весной бывает - авитаминоз.
Это действительно так, и преподаватели с которыми я общаюсь, говорят, что такое бывает, когда просто ручки опускаются, кажется что на месте стоишь и совсем не развиваешься - просто нужно либо перебороть и подняться выше, либо пережить и потммо набравшись сил опять подниматься выше  |
|
Irime Новичок
|
14.10.2008 18:48:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У всех занимающихся какими-либо танцами (и не только танцами) возникает "кризис жанра". Тогда люди либо переламывают себя и идут дальше, либо останавливаются, а потом уходят из танцев... |
|
Alica Участник

|
15.10.2008 09:15:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Irime
У всех занимающихся какими-либо танцами (и не только танцами) возникает "кризис жанра". Тогда люди либо переламывают себя и идут дальше, либо останавливаются, а потом уходят из танцев... |
Уходить я не хочу, это точно! Я себя вне танца уже не представляю.  |
|
Кирида Участник

|
15.10.2008 09:28:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алиса.
Мне допустим помогает просмотр видео моих либимых исполнительниц тж, сразу попу от стула оторвать охото. |
|
Ingebborga Участник

|
15.10.2008 13:50:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кирида
Алиса.
Мне допустим помогает просмотр видео моих либимых исполнительниц тж, сразу попу от стула оторвать охото. |
Мне это тоже очень помогает.
А еще можно сходить на концерт или на разовое занятие в другую школу, отвлечься, посмотреть как танцуют другие. А вообще, я согласна с тем, что раз стало вдруг трудно - значит растешь))))) |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|