ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Современный конкурсный беллиданс
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

страница:  из 10 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lora
птица говорун

Сообщение 14.7.2008 14:49:20 Профиль Письмо Цитата

Такие как Ясмин, являются хранительницами Египецкого стиля. Они уважают публику. Совсем не обязательно носиться по сцене с перекошенным лицом. Когда эмоции зашкаливают - это уже спектакль, балет. Танцовщица выходит, чтобы показать свое искусство, настроение музыки. У нас же нет удержу, трагедия или фарс! (ИМХО).
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 14.7.2008 15:41:24 Профиль Письмо Цитата

lora
Такие как Ясмин, являются хранительницами Египецкого стиля.

Согласна на все сто. Поэтому меня так и удивили комментарии судей...
Все-таки предлагаю на конкурсах разграничить жанры - тараб, межансе, антре... Так понятнее, чем расплывчатый ракс-эль-шарки, который каждый переводит по-своему.
Alandra1982
Участник

Сообщение 2.9.2008 01:24:12 Профиль Письмо Цитата

Меня лично на конкурсах всегда пугают ограничения. Недавно сидела, выбирала куда поехать самой и кол-ву... Почитав все правила настроение к творчеству отпадает сразу. Я конечно могу понять, что надо разграничивать всё это как-нибудь, но из-за этого мы хареографы ставимся в жёсткие рамки, а творчество рамок не знает. И с каждым годом, мне кажется, все эти ограничения и разграничения становятся всё жёстче. Вот сидишь и ломаешь себе голову в какую дисциплину воткнуть ту или иную композицию или приходиться ставить танец "подзаказ": это можно-это нельзя, хотя так хочется именно "Это" вставить именно "Сюда". Только из-за этого не люблю конкурс, хотя адреналина и опыта набираешься достаточно.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 2.9.2008 20:30:47 Профиль Письмо Цитата

у меня есть любимая инструменталка 4.5 мин,не меньше. И поэтому на конкурсе не суждено ее станцевать недовольство ограничение
Alandra1982
Участник

Сообщение 2.9.2008 23:19:25 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью

у меня есть любимая инструменталка 4.5 мин,не меньше. И поэтому на конкурсе не суждено ее станцевать недовольство ограничение

Как я вас понимаю, да и многие классические композиции с трудом можно обрезать. а если резать, то получится чистая галемотья. Взять ту же "Ice queen" и как её можно обрезать по человечески. А ещё меня бесит на конкурсах разное время композиций. Большинство арабских композиций продолжительностью бол. 5 мин. и эту композицию приходиться несколько раз по разному сокращять: на отброчные одно время, на полуфинал другое, на финал третье. Когда едц со своим кол-вом на конкурс приходиться крамсать одну композицию мин. 3-4 раза ипричём все по-разному и переучивать танец тоже приходиться несколько раз, чтобы за 1:30 мин. показать всё самое лучшее.
Little Pea
она же Атевис

Сообщение 27.10.2008 08:30:31 Профиль Письмо Цитата

Скажите пожалуйста, обязательно ли на конкурсах иметь несколько костюмов? Для отборочного, финала и т.д.?
Аине
Участник

Сообщение 27.10.2008 08:59:23 Профиль Письмо Цитата

Little Pea

Скажите пожалуйста, обязательно ли на конкурсах иметь несколько костюмов? Для отборочного, финала и т.д.?

в любителях и профессионалах да
Кошка137
Участник

Сообщение 27.10.2008 12:16:16 Профиль Письмо Цитата

kiddha
если внимательно читать положение конкурсов, то в большинстве случаев там и написано в номинации ракс-шарки - межансе. Мне кажется, что хотя в конкурсной системе далеко все от совершенства, но все изменяется со временем - вспомните первые конкурсы с костюмами -платками монистами и в большинстве корявыми конкурсантками. Все же сейчас уровень вырос, и не последнюю роль сыграли конкурсы. И раз сейчас столько идет разговоров о том, что мы отходим от египетской манеры и т.п., то надеюсь будет улучшение и в этом направлении. В конце-концов танцуем-то мы и выбираем, что танцевать тоже мы сами.
Little Pea
она же Атевис

Сообщение 27.10.2008 17:08:19 Профиль Письмо Цитата

Аине

в любителях и профессионалах да

Просто это, можно считать, мой первый серьезный конкурс. Да и по идее я должна в юниорах числится, а в этом конкурсе я прохожу уже во взрослай группе. И как-то я на это не рассчитывала.
Ingebborga
Участник

Сообщение 27.10.2008 20:08:06 Профиль Письмо Цитата

если первый раз участвуете можете записаться в номинацию новички и не беспокоиться, что второго костюма нет..)))) это дело наживное!! цветочек
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 14.11.2008 00:19:38 Профиль Письмо Цитата

kiddha
Вообще судя по последним конкурсам у нас наблюдается очень нехорошая тенденция - стандартизация-формализация.
Сама столкнулась. Моя преподавательница поставила для меня шикарный танец на музыку Habiby Ya Omry. Полгода мы над ним пахали. Наконец, выхожу с ним в финал не-ОРТОвского конкурса. В жюри сидят не кто-нибудь - Ольга Степанова (Нур), Полина Кудрявцева, Настя Егорова... Короче, танцовщицы сидят, действующие и арабичные.

Натусь я видимо знаю о каком конкурсе идет речь подмигивание
Вот мой пример: тот же конкурс,финал моя постановка Ум Кальсум-Баид Анак-1 место любители.надеюсь помнишь это смущение
Октябрь-Лига, номинация любители-продолжающие, та же постановка, отборка....и все голливудская улыбка не поняла сначало в чем проблема пока в зал как зритель не пришла, ну вообщем то сплошное межансе с фуэте", батманом и т.д. и т.п.. вот такой неудачный опыт,хотя в положении к конкурсу я имею права исполнять тараб, но никто не говарит что оценки будут ниже чем если б я тацевала антре.
Я за разделение номинаций,так поще было б всем ИМХО
Саиди
Новичок

Сообщение 19.1.2009 17:56:25 Профиль Письмо Цитата

Миранда

Господи, да давайте просто отделимся, скажем миру, что есть российский беллиданс, с резкими движениями, поставленными на балет, за частую без души или с душой,с которой танцуют "казачек"...так честнее гораздо будет. и оставим в покое бедных египтян, которые "не так танцуют",вместе с комментариями про арабских мужчин,ценящих сексапильность... особенно оставим в покое ливанский стиль, коем себя обзывает уже кто угодно в России... Давайте развивать балет. Русский балет. Пусть к нам также приезжают на фестивали и мк со всего мира. Но не надо путать русский балет и восточную хореографию.

Абсолютно с вами согласна. Сама видела как отдали первое место конкурсантке, показавшей балет с несколькими ключами и без единой тряски.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 19.1.2009 18:58:03 Профиль Письмо Цитата

Саиди
показавшей балет с несколькими ключами и без единой тряски

Зрители, которые хотят увидеть балет, пойдут в Большой театр, а не на концерт танца живота. Зрители, которые хотят видеть танец живота, надеятся посмотреть на девушек в восточных костюмах, исполняющих тряски и движения бедрами.
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 19.1.2009 19:07:15 Профиль Письмо Цитата

Муна
Вот мой пример: тот же конкурс,финал моя постановка Ум Кальсум-Баид Анак-1 место любители.надеюсь помнишь это смущение
Октябрь-Лига, номинация любители-продолжающие, та же постановка, отборка....и все голливудская улыбка

Мунчик, танец твой был шикарен, арабичен и тарабен, даже и не думай подстраиваться под судей!!!
Про Лигу я тебе потом все скажу при встречеподмигивание
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 19.1.2009 19:13:26 Профиль Письмо Цитата

kiddha
Про Лигу я тебе потом все скажу при встрече

Всем расскажите. Интересно ведь, что нужно учитывать на конкурсах разных организаций.
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 20.1.2009 16:41:09 Профиль Письмо Цитата

Я только намекну подмигивание
Это как высшая журналистская премия в Петербурге - "Золотое перо".
В жюри сидят суперпрофи, авторитеты по всем статьям.
Но у них есть два существенных недостатка:
1) они слишком хорошо друг друга знают, уважают, даже любят и поэтому не хотят друг друга обидеть
2) среди кандидатов на премию слишком много их коллег, учеников, подчиненных, просто друзей и т.п.
В результате итоги премии из года в год вызывают кулуарный журналистский скандал...
и не потому что жюри "такое плохое и нечестное". оно хорошее, профессиональное и честное.
просто человеческая психология.
Alandra1982
Участник

Сообщение 21.1.2009 00:30:29 Профиль Письмо Цитата

kiddha

Я только намекну подмигивание
Это как высшая журналистская премия в Петербурге - "Золотое перо".
В жюри сидят суперпрофи, авторитеты по всем статьям.
Но у них есть два существенных недостатка:
1) они слишком хорошо друг друга знают, уважают, даже любят и поэтому не хотят друг друга обидеть
2) среди кандидатов на премию слишком много их коллег, учеников, подчиненных, просто друзей и т.п.
В результате итоги премии из года в год вызывают кулуарный журналистский скандал...
и не потому что жюри "такое плохое и нечестное". оно хорошее, профессиональное и честное.
просто человеческая психология.

Мне кажется, что этим вы никого не удивили, это везде и не только в беллидансе и других танцевальных направлениях, итог - ДАЮТ ТОЛЬКО СВОИМ (не подумайте дурное), но соглашусь, бывают исключения, но оооооооочень редко.
al amira
Участник

Сообщение 21.1.2009 02:18:40 Профиль Письмо Цитата

как я понимаю что без хареографии и станка в конкурсе вперед не вылезти?))) голливудская улыбка
Alandra1982
Участник

Сообщение 21.1.2009 02:19:55 Профиль Письмо Цитата

al amira

как я понимаю что без хареографии и станка в конкурсе вперед не вылезти?))) голливудская улыбка

Вы правильно понимаете
al amira
Участник

Сообщение 21.1.2009 02:21:57 Профиль Письмо Цитата

не справедливо_))) а насколько интенсивно нужно заниматся хареографией ?)ну я имею ввиду подходящей для т ж..и какие элементы хареографии нужны ? ведь не всегда найдешь время интенсивно заниматся тж,(что я делаю) одноврменно ,учится ,работать...что в таком случае?))
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: