Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
belarussia Участник
|
26.1.2006 00:59:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вращение "мельница"
расскажите как это сделать? ну точку держать вроде бы умею. но всё равно "укачивает". и причём сильно. а вот мельницу сделать-никак > никак не могу понять, в какой плоскости руки вращаются, как они меняют друг друга и вообще. мешают они мне. а ведь вращение с шалью-очень на мой взгляд эффектное движение! я хочу тем более танец с двумя шалями поставить. там всё время вращаться надо.
откройте секреты!!! плиииз!  |
|
Samira Новичок
|
8.2.2006 01:08:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как нам обьясняли руки все время находятся в одной плоскости а вращаемся корпусом.
Может кто нить лучше обьяснит!  |
|
adnap Новичок
|
11.2.2006 00:47:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поделитесь секретом, что надо делать чтобы не укачивало. Очень хочу научиться вращаться вокруг оси не 30 секунд, а хотябы минуты три. Почему и как они (танцовщики с юбками) болтают головой??? Здесь видела выступление такого вращения с четермя шалями, смотрится просто потрясающе, но меня все время уносит после 30 секунды...  |
|
Pandorra одаренная богами

|
11.2.2006 17:46:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тренироваться, тренироваться, тренироваться. Есть только общие советы, чтоб не закачаться. Видели, как балерины делают фуэтэ? Выбирают перед собой точку и постоянно смотрят в нее, а тело крутится, гололову оборачивают быстро - и опять в ту же точку. Во вращении мельнией, конечно в одну точку смотреть невозможно, но нужно как можно больше сузить круг обзора, т.е. не рассматривать ничего вокруг себя, абстрагироваться. И кроме того, поначалу не запракидывать голову назад. В процессе продолжительных тренировок тело само определит, в каком положении ему быть, как высоко поднимать руки и т.д.  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
11.2.2006 21:11:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вращение "мельница"
Вращение "мельница"
Хотя вращений "мельниц" есть много видов - и варианты с держанием точки на полу, на уровне глаз и др., и варианты с различными наклонами корпуса, с различной постановкой рук и т.д. |
|
Джали Участник

|
15.2.2006 00:38:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Легче держать точку "внизу" (почти на полу метра на 2 перед собой).
Легче выполнять переступая полной ступней и "пружиня" коленями.Попробуйте закручивать себя вытянутой правой рукой из положения сбоку наверху в положений перед собой внизу.Ой,надеюсь из моих объяснений хоть что-то можно понять....  |
|
belarussia Участник
|
20.2.2006 00:43:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Вращение "мельница"
"Василиса Прекрасная"
нет не то движение. мне очень нравится такой варинат мельницы: корпус верхний слегка наклонён вперёд и руки сменяют друг друга (Очень часто вижу и у Стрельченко на видео такое).
nтаквоту меня проблема в смене рук. путаюсь ужасно. и когда поворачиваюсь лицом к потолку- и так быстро делаю укачаивает меня не по-детски  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
20.2.2006 06:30:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что делать, когда "укачивает" на вращениях, обсуждалось здесь:
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=72
"Мельниц" существует много разновидностей - в предыдущем моем посте в этой теме я уже об этом написала. Разница в одноименных движениях может быть и по наклонам корпуса, и по положению рук, и по нескольким другим параметрам. |
|
Фирюза Цветок пустыни

|
12.2.2007 14:03:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И в "мельнице ", и в других вращениях - как правильно переступать ступнями? Есть- ли какя-то методика?
У меня вращение вроде бы получается, но как-то не так, как в видеоклипе. Сколько раз переступать надо при полном повороте, например? И т.д...
 |
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
|
Karushko Участник

|
9.7.2009 11:54:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девчонки,не убийте только. мы еще не изучали мельницу,но я уже ставлю свою постановку потихонечку и мельница мне там очень нужна...подскажите технику выполнения,меня интересуют руки...пыталась самостоятельно,но никак
помогите  |
|
Karushko Участник

|
9.7.2009 11:55:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
забыла добавить - мельница с платком как нужно еще платок держать? |
|
Emma Участник
|
9.7.2009 13:10:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Руки должны быть не только в одной плоскости, но и на одной прямой. Тогда при вращении получится именно мельница, корпус можно налонять как угодно, плоскость рук тоже - получатся разные варианты мельницы. Точку держать обязательно. Чтоб не уносило - держите спину, не болтайтесь. Начинайте учиться медленно, пусть тело запомнит движения.
Василиса дала очень правильную картинку. Еще помогает такое упражнение: встаньте лицом к стене, наклоните корпус так, чтоб головой (макушкой) упереться в стену (поизящьнее спину держите ) руки в стороны и вращайтесь, не отрывая голову от стены. Старайтесь делать медленно и ровно держать руки. Это трудное упражнение, но принцип мельницы хорошо показывает. |
|
Emma Участник
|
9.7.2009 13:14:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А платок держите на вытянутых руках (либо сзади, либо "бабочкой" спереди на груди, тут уж фантазия вам в помощь) между указательным и средним пальцами руки. Кисти рук прямые. Нас так учили  |
|
Karushko Участник

|
|
Акватика Участник

|
10.7.2009 10:44:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma права - очень хорошее упражнение.
Ещё обруч помогает., или платок
Надо вращаться так, чтобы предметы находились перед вами, всё время
Самое забавное =- просто мельница у меня получилась сразу, а вот то же самое вращение с предметом пришлось тренировать не один месяц -  |
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
10.7.2009 12:24:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
руки в мельнице все время строго должны быть направленны в сторону, просто двигаются вверх-вниз. Работать руками, как бы, параллельно зеркалу. |
|
Хадиль менее 10 сообщений на форуме

|
22.7.2009 06:02:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
Еще помогает такое упражнение: встаньте лицом к стене, наклоните корпус так, чтоб головой (макушкой) упереться в стену (поизящьнее спину держите ) руки в стороны и вращайтесь, не отрывая голову от стены. Старайтесь делать медленно и ровно держать руки. Это трудное упражнение, но принцип мельницы хорошо показывает. |
Emma
А я не поняла упражнение, опишите поподробнее, плизз
Очень надо, т.к. меня заносит уже на 2-й минуте мельницы.
Корпус наклонен к стене на сколько градусов? И до стены какое расстояние? |
|
Emma Участник
|
22.7.2009 08:18:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Корпус надо наклонить ровно настолько, чтоб коснуться лбом зеркала (стены) и при этом руки не мешали вращению. ну и как растяжка позволяет. Трудно словами объяснить. Смысл в том, что при вращении вы сначала наклоняетесь вперед, делаете полоборота вправо, двигаетесь вдоль зеркала, голова от зеркала не отнимается, потом делаете полоборота дальше, но спиной к зеркалу и прогибаетесь назад, голова от зеркала не отнимается. Т.е. как бы ваши руки - винт самолета, а ваша голова-шея и корпус - это ось этого винта. Если встать прямо, руки параллельно полу поднять и крутиться -это просто поворот, а вот если при этом ось вращения будет иметь постояннй наклон - получиться мельница. Заносит вас скорее всего потому, что стопа гуляет и спину держите неровно. На всех прогибах спина ровная, не сутулая и руки назад не выгибайте, держите их немного перед собой.
ВОт думаю, может спросить мэтров? они все таки преподают - смогут лучше объяснить. |
|
Хадиль менее 10 сообщений на форуме

|
22.7.2009 10:38:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
Спасибочки большое. Я поняла
Ох и тяжко мне выполнять это упражнение
Но ничего, буду "долбить". Не раз убеждалась: чем тяжелее мне дается какой-нить элемент (в смысле чем дольше его приходится отрабатывать), тем любимей он впоследствии становится. Потому что выполняется автоматом при минимуме раздумий. |
|
|