ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
как определить стоимость работы?
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenka
Участник

Сообщение 22.3.2008 21:25:47 Профиль Письмо Цитата

как определить стоимость работы?

Возможно, эта тема не совсем по адресу, но я не знала, в какой раздел еще ее можно поместить.
Предположим, я сшила костюм и хочу его продать. Как мне посчитать его стоимость, чтобы не продешевить и не отпугнуть покупателей?
как оценить свою работу?
Шуршалка
Участник

Сообщение 22.3.2008 22:09:40 Профиль Письмо Цитата

В 2 раза дороже - это как минимум. столько хлопот дёшево не продаются.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 22.3.2008 23:26:03 Профиль Письмо Цитата

-посчитать себестоимость материалов
-работа не может стоить дешевле себестоимости материалов
-т.е. как минимум умножаем на два
-плюс учитываем время своих мучений и свое личное отношение к произведению
-минус БУшность

себестоимость материалов в среднем т.3.
иногда даже меньше.
ну 5-6 т. максимум
Bantique
Новичок

Сообщение 23.3.2008 18:12:12 Профиль Письмо Цитата

Re: как определить стоимость работы?

Lenka

Возможно, эта тема не совсем по адресу, но я не знала, в какой раздел еще ее можно поместить.
Предположим, я сшила костюм и хочу его продать. Как мне посчитать его стоимость, чтобы не продешевить и не отпугнуть покупателей?
как оценить свою работу?
Если немало расшивки, использован ручной труд (в т.ч. навеска, набранная вручную), а не готовые ленты и т.д., то от 1500 грн (7500 руб.) ИМХО смущение Хотя Ваш костюм мы не видели. Там кроме лифа и пояса еще юбка или шаровары? Или это беспоясной костюм? А то мы все абстрактно, каждый по своему представил обсуждаемый костюм.
Lenka
Участник

Сообщение 23.3.2008 20:59:48 Профиль Письмо Цитата

Bantique

Lenka

как оценить свою работу?
Если немало расшивки, использован ручной труд (в т.ч. навеска, набранная вручную), а не готовые ленты и т.д., то от 1500 грн (7500 руб.) ИМХО смущение Хотя Ваш костюм мы не видели. Там кроме лифа и пояса еще юбка или шаровары? Или это беспоясной костюм? А то мы все абстрактно, каждый по своему представил обсуждаемый костюм.

да я скорее абстрактно эту тему завела, просто пока шила свой костюм, нераз задумывалась на тему, сколько же стоит этот труд)))
ну хорошо, давайте на примере моего, правда я его врядли когда-нибудь продам, да и кому он нужен такой голливудская улыбка, но вот "рыночную цену" узнать очень даже интересно.
посмотреть можно здесь в низу страницы: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=215314
а покрупнее - на следующей странице.
Bantique
Новичок

Сообщение 23.3.2008 21:56:11 Профиль Письмо Цитата

Lenka

да я скорее абстрактно эту тему завела, просто пока шила свой костюм, нераз задумывалась на тему, сколько же стоит этот труд)))
ну хорошо, давайте на примере моего, правда я его врядли когда-нибудь продам, да и кому он нужен такой голливудская улыбка, но вот "рыночную цену" узнать очень даже интересно.
посмотреть можно здесь в низу страницы: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=215314
Очень красиво! Я примерно про такой и говорила цветочек
МаринЭ
Кандидат в мастера

Сообщение 24.3.2008 03:17:26 Профиль Письмо Цитата

я бы в расчте еще взяла месторасположение территориально, немаловажный фактор цены
Aglaya
Участник

Сообщение 31.3.2008 13:23:49 Профиль Письмо Цитата

Посчитайте, сколько стоит час Вашей работы. Берём желаемую зарплату (для Москвы, полагаю, 40 тыс. не совсем копейки), делим на
140 часов (20 дней по 7 часов) = 285 р. в час., т.е. столько вы бы получали, сидя в офисе, к примеру.
Для регионов - берём среднюю женскую зарплату, например 7 тыс. рублей в месяц, делим на те же 140, получаем 50 рублей в час
беллиданс
Lenka
Участник

Сообщение 31.3.2008 23:44:52 Профиль Письмо Цитата

Aglaya
Посчитайте, сколько стоит час Вашей работы. Берём желаемую зарплату (для Москвы, полагаю, 40 тыс. не совсем копейки), делим на
140 часов (20 дней по 7 часов) = 285 р. в час., т.е. столько вы бы получали, сидя в офисе, к примеру.

точно из таких же сображений мама посчитала стоимость навески, которую она мне набрала и получила порядка 7000р голливудская улыбка если сложить все вечера, которые она с ней сидела выходит примерно 3 полных рабочих дня по 8 часов. а если брать из расчета 50 руб\час получается всего-то 1200р.
а сколько в среднем стоит метр однотонной навески 15 см длиной?
Милашка Сью
Участник

Сообщение 1.4.2008 00:27:32 Профиль Письмо Цитата

египетская 1000-1300
KonNaS
Участник

Сообщение 25.6.2008 11:11:40 Профиль Письмо Цитата

Lenka

Леночка! Офигенный костюм. В Москве Вы запросто продадите его за 15 т.р. В общем смело выходите на интернет-барахолки с предложением в 700$.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 25.6.2008 14:06:08 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью

-минус БУшность

Почему работа не может стоить дешевле себестоимости материалов?
mordashka
Участник

Сообщение 25.6.2008 14:34:10 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Милашка Сью

-минус БУшность

например берем юбку: я планирую юбку с перьями и разных цветов. ткани у меня уйдет около 13метров. стоить это будет в районе 1300р.
юбку буду заказывать шить у портнихи - стоимость работы 900(юбка) + 480(перья) = почти 1400. то есть конкретно тут почти одинаково стоимость и материал.
простую юбку шить дешевле и по материалам меньше и по раьоте проще.
итак все видно имхо...

берем расшивку пояса.
материала ушла около 1000р. свою работу с объемной вышивкой, еще всякими мульками и хитростями для объема, да и просто обшивка паетками - всяко уж тоже не меньше чем в 1000р лично я оцениваю. а сказать честно - так и еще повыше...

примерно по усредненным расчетам так на то и выходит.хотя конечно каждый случай расценивать надо индивидуально. где-то пояс может быть тупо зашит стразами сваровски. материал в итоге будет стоить дофигища много. а работы - на два часа всего. точно так же как и расшито может быть копеечным бисером, а работы на это уйдет ого-го!
Неподарок
Участник

Сообщение 25.6.2008 16:30:36 Профиль Письмо Цитата

какая интересная тема.
Lenka, абсолютно согласна с остальными - такой костюм легко купили бы долларов за 600-700!

Но иногда сталкиваешься с таким...
Девушки, вот примерчик, наткнулась в контакте на одну группу, которую девушка создала для того чтоб продавать собственноручно сшитые костюмы. Я не хочу ни в коем случае обидеть ни швею ни того, кто купил костюм, но, простите, разве может это стоить 5500 рублей?..

Да. Издалека выглядит терпимо. Скажем, это такой вариант, который может себе склепать новичок для концерта в студии, в которой он занимается или там если срочно нужен новый костюм. Но всерьёз выступать в таком наряде? Да тут же вообще минимум труда вложено! Да и материал тут, я так прикинула - тканюшка незатейливая, тесьма пришита по 10 гривен метр (примерно 50 рэ, правильно?). Тесьмы этой сюда пошло примерно метра 2. Плюс несколько пакетиков паеток и бисера да низка бусин. Ну я не знаю...

замешательство замешательство замешательство
Катёна
Участник

Сообщение 25.6.2008 17:47:57 Профиль Письмо Цитата

Как преподаватель экономики могу сказать, что ценообразование немного сложнее голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Вы правильно учли стоимость материалов, а вот работу рассчитали по методу "рабочего в производственном цехе". Вспомните школьные задачки по математике про "один рабочий за час сделал 2 детали, другой рабочий сделал за час 3 детали". Так вот это - не наш случай.
У нас не поток, не конвеер. Поэтому под одну гребенку чесать всех точно нельзя. У нас нет человеко-часов.
Почему костюмы от Нины, например, стоят около двух десятков тысяч рублей? Потому что "Нина" - это бренд (Нина, не обижайтесь, я в лучшем смысле слова улыбка ), и люди готовы платить за имя, за саму причастность к высокой моде в нашей специфике. Плюс, это еще и репутация. Я имею в виду с точки зрения качества костюмов.
Т.е. люди готовы платить за шик, качество и известность.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 25.6.2008 18:35:13 Профиль Письмо Цитата

Неподарок

какая интересная тема.
Lenka, абсолютно согласна с остальными - такой костюм легко купили бы долларов за 600-700!

Но иногда сталкиваешься с таким...
Девушки, вот примерчик, наткнулась в контакте на одну группу, которую девушка создала для того чтоб продавать собственноручно сшитые костюмы. Я не хочу ни в коем случае обидеть ни швею ни того, кто купил костюм, но, простите, разве может это стоить 5500 рублей?..

Да. Издалека выглядит терпимо. Скажем, это такой вариант, который может себе склепать новичок для концерта в студии, в которой он занимается или там если срочно нужен новый костюм. Но всерьёз выступать в таком наряде? Да тут же вообще минимум труда вложено! Да и материал тут, я так прикинула - тканюшка незатейливая, тесьма пришита по 10 гривен метр (примерно 50 рэ, правильно?). Тесьмы этой сюда пошло примерно метра 2. Плюс несколько пакетиков паеток и бисера да низка бусин. Ну я не знаю...

замешательство замешательство замешательство

Да, я видела тоже эту тему... Не могу сказать, что костюм понравился, да и в группу вступать ради одного костюма нецелесообразно. У меня например, лиф нарекания вызвал. Мне кажется, он здесь совсем грудь не поддерживает, как бы сидить отдельно. Но ведь кто-то же купил этот костюм.... улыбка
Милашка Сью
Участник

Сообщение 25.6.2008 19:59:14 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

ну что это материальный риск; окупать свое время, труд. Камни сваровски и ткани некоторые стоят дорого.

Мы же не возмущаемся в супермаркете,почему салатик в пластиковом контейнере стоит дороже себестоимости ингридиентов
Шуршалка
Участник

Сообщение 25.6.2008 23:27:25 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью
салатик в пластиковом контейнере стоит дороже себестоимости ингридиентов
интересно, на что бы продающий кушал, если бы всё по себестоимости шло? улыбка
родинка
Участник

Сообщение 6.12.2008 01:26:47 Профиль Письмо Цитата

скажите за сколько можно продать этот костюм?

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 336, 44 KB)
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 6.12.2008 12:19:49 Профиль Письмо Цитата

Извините конечно Родинка, но в таком виде костюм оставлять нельзя. Задумка может и неплохая, особенно на поясе, но все в целом не смотриться. Попробуйте ткань в маленьких ромбиках расклеить мелкими стразами, ткань в щитиках (по форме напоминает, не знала даже как назвать) закрыть полностю пайетками, ну и ткань пояса рядом с элементами можно тоже расшить пайетками только немного другого оттенка, например розового, и вообще такое сочетание цветов очень грубо смотриться. Так что если будете расшивать то берите оттенки более мягких тонов. Это ИМХО, вас обидеть вовсе не желаю.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: