ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кошка137 Участник

|
24.12.2008 14:50:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да уж меня тоже покоробило, когда меня недавно в транспорте женщиной назвали  |
|
Баоша Участник

|
25.12.2008 07:58:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nattalie
Девушки! Которым за 30 - неужели вам нравится, когда на улице, в магазине и т.д. к вам обращаются "Женщина, вас здесь не стояло" или что-то более приятное, но с тем же обращением ЖЕНЩИНА? Проблема в том, что у нас нет подходящего слова для этой возрастной категории. |
Во-от! Для меня слово "женщина" тоже попахивает чем-то "совеццко-бытовым" Да и фоносемантика у него та еще... Зловещая Поэтому у нас на знятиях есть: девочки. девушки. солнышки, леди, еще девы и дивы (по названию студии) , а с жещинами - напряг.
Вот лет этак... несколько назад, когда я ходила на групповые тренинги, нам тренер перед началом говорил: "Значит так, все женщины у нас - девушки, все мужчины - мужчины!" Вот так! |
|
Ingebborga Участник

|
25.12.2008 17:02:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как лучше назвать даму 37 лет: девушка или женщина?
дама
к группе ели обращаетесь - дамы-самое то.
а в транспорте...жаль мы не европейцы и не можем сказать мисс, миссис, мадам, мадмуазель...Хотя мне тут при выходе из автобуса кадет подал руку со словами "прошу вас ,мадам". помоему очаровательно. |
|
Prima Участник

|
25.12.2008 20:22:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Незнаю... ко мне всегда обращаются "девушка" , хотя мне 41 ... И меня бы насторожило, если бы ко мне обратились "женщина" ... - значит, во мне что-то не так, плохо выгляжу, старо  |
|
Prima Участник

|
25.12.2008 20:25:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, в моих группах есть как совсем молоденькие девочки, так и женщины за 50.... и ко всем я обращаюсь "девочки". Смешно обращаться "женщины", когда пол-группы совсем девчонки . И заметьте, женщинам за.... очень нравится, когда к ним обращаешься "девушки" или "девочки" - они тоже начинают себя чувствовать более моложавыми и в форме. |
|
Marianna Участник

|
7.1.2009 19:14:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Prima
меня бы насторожило, если бы ко мне обратились "женщина" ... - значит, во мне что-то не так, плохо выгляжу, старо
Не могу понять, почему "быть женщиной" значит "выглядеть старо" ? Бабушка - согласна, значит старая, а женщина - это общее понятие, мы ими рождаемся и умираем! Мне, например, все равно как меня назовут. Все мы сами знаем, как и на сколько лет мы выглядим, и если 50-летнюю женщину назовут девушкой, это ведь не значит, что она на самом деле выглядит как девушка!
Но тем не менее соглашусь, что слово "женщина" звучит несколько грубо в качестве обращения (ровно как и " мужчина"). Эти слова в принципе грубы из-за большого количества согласных. Как уже писали ранее, проблема в том, что у нас в России вообще отсутствуют слова-обращения!  |
|
родинка Участник

|
7.1.2009 20:47:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну не знаю у нас в группе разного возраста люди. и наш преподаватель обращается дружески- девченки давайте начнем занятие . или т.п. |
|
Marianna Участник

|
7.1.2009 21:16:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я своим тоже частенько говорю "девочки", но здесь это имеет совсем другой оттенок. Обращением к разновозрастной группе "девочки" я совсем не хочу подчеркнуть, что они хорошо и молодо выглядят. В данном случае это обращение играет сближающую роль, как бы снимает официальные рамки. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|