ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
29 ноября Кубок Сибири по Belly Dance г.Красноярск

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mango
Новичок

Сообщение 13.11.2008 06:33:37 Профиль Письмо Цитата

29 ноября Кубок Сибири по Belly Dance г.Красноярск

Уважаемые коллеги
С 29 по 30 ноября 2008 г. в г. Красноярске по инициативе Губернатора Красноярского края А. Хлопонина во Дворце спорта им Ивана Ярыгина состоится масштабное спортивное мероприятие Фитнес-конвенция "Наш выбор - здоровый образ жизни", основной задачей которого является приобщение детей к спорту и здоровому образу жизни, а также ознакомление преподавателей физкультуры с самими новыми тенденциями в сфере спортивного образования и танца.

Положение о проведении Кубка Сибири по Belly Dance
29 ноября 2008г. в г. Красноярске.

Цели и задачи:
б) Основной целью проведения Кубка является выявление победителя Красноярского края по заявленной дисциплине в своей номинации.
в) Также важными задачами конкурса являются обмен опытом между педагогами и танцорами, развитие пропаганда здорового образ жизни и полноценного досуга среди населения, привлечение к занятиям Belly Dance, Tribal детей, подростков и молодежи, развитие культурного потенциала Сибири.

Место и время проведения
г. Красноярск, Дворец Спорта им. И. Ярыгина, о. Отдыха. Конкурс поводится 29 ноября 2008 г. в 17.00 в зале ? 2 ( зал греко-римской борьбы).

Номинации:
Соло - личное первенство
Дуэт ? 2 человека
Малые группы - группы 3 - 7 человек
Формейшн - группы 8 - 24 человека, пол участников не оговаривается

Взрослые ? 15 - 34 года (начинающие, продолжающие)
Синьоры - 35-50 лет

Танцевальные дисциплины:
А) Belly Dance (Классика)
Б) Show Belly Dance (Шоу)
В) Folk Belly Dance (Фольклор)

Продолжительность выступлений:
1/4Музыка организатора (Соло в дисциплине Belly Dance) 1.00 мин
1/4Музыка исполнителя (Соло в дисциплинах Show Belly Dance и Folk Belly Dance) 1.30 мин
Полуфинал - музыка исполнителя

Номинации:
Соло Дуэты Малые группы Формейшен
Belly Dance
Синьоры 1.00?1.30 мин 1.00?1.30 мин 1.30?2.00 мин 2.00?3.00 мин
Взрослые (начинающие, продолжающие) 1.00?1.30 мин ? ? ?
Шоу Belly Dance и Folk Belly Dance
Взрослые (начинающие, продолжающие), синьоры. 1.30?2.00 мин 1.30?2.00 мин 1.30?2.00 мин 2.00?3.00 мин

Финал ? музыка исполнителя
Номинации Соло Дуэты Малые группы Формейшен
Belly Dance
Синьоры 2.00?3.00 мин 2.00?3.00 мин 2.00?3.00 мин 2.30?4.00 мин
Взрослые (начинающие, продолжающие) 4.00?5.00 мин 2.30?3.00 мин 2.30?3.00 мин 3.00?4.00 мин
Шоу Belly Dance и Folk Belly Dance
Взрослые (начинающие, продолжающие), синьоры. 2.00?3.00 мин 2.00?3.00 2.00?3.00 2.30?4.00

Критерии оценки:
Все участники оцениваются по трем / четырем позициям:
Т = техника исполнения
К = композиция / хореография
И = имидж
Ш= шоу (для Show belly dance)
Техника исполнения - точность в технике исполнения, соответствие стилю, уровень сложности, оригинальность, возможности танцора исполнить характерные особенности выбранной танцевальной техники, качество исполнения, ритм, синхронность при исполнении танца двойками, парами, группами или формейшн (продакшен) .
Композиция / хореография - выбор танцевальных элементов и их композиция, фигуры, вариация; использование танцевальной площадки; взаимодействие друг с другом; вариативность и оригинальность использования различных связок, линий и т.д.
Имидж - самовыражение, презентация, контакт со зрителем, костюм, выражение задуманной идеи в танцевальной композиции, реквизит, макияж и т. д..
Шоу ? собственно шоу. История, рассказанная через танец во всем разнообразии средств (костюм, музыка, атрибуты, эмоциональная передача танца и др..)
В финале для определения итогового результата судейства используется "Скейтинг Система".

Финансовые условия:
Все расходы на организацию осуществляются за счет благотворительных стартовых взносов.
Belly Dance за дисциплину - 700 руб. в этот взнос входит участие во всех номинациях (соло, дуэт, малая группа, формейшн) одной дисциплины.
Соло (дуэт) в 3х дисциплинах ? 500 руб. за каждую.
Для танцоров, танцующих только в малой группе или формейшн, оплата 500 руб.
Права на фото и видео съемку принадлежат организаторам мероприятия.
Видео и фото съёмка мероприятия разрешается оргкомитетом на платной основе 200 руб.

Регистрация на конкурс до 28 ноября, в день конкурса коллективы будут регистрироваться при условии внесения двойного стартового взноса!

Призовой фонд:
Медали, кубки, дипломы, ценные призы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 ноября 2008г по тел. 8(391) 29-505-59 или
e-mail: mangodance@mail.ru , e-mail: kraifit@mail.ru

Форма заявки:
Название коллектива
Ф.И.О. руководителя
Дисциплина
Номинация
Возрастная группа
Ф.И. участников
контактный тел., моб.тел., эл.адрес

Организаторы конкурса:
Красноярская региональная общественная организация
?Федерация современных и эстрадных танцев Новая Сибирь?.
http://www.mangodance.ru/
e-mail: mangodance@mail.ru
моб. 8(902)9916007
Красноярская общественная организация ?Краевая Федерация Аэробики?,
тел. (391) 2-49-85-75,
e-mail: kraifit@mail.ru
астра
Участник

Сообщение 2.12.2008 17:43:39 Профиль Письмо Цитата

Вопрос к организаторам Кубка. Можно ли где-нибудь посмотреть протокалы с оценками,особенно в номинации шоу?
Офис
Участник

Сообщение 2.12.2008 17:49:19 Профиль Письмо Цитата

Так как все прошло то???
астра
Участник

Сообщение 3.12.2008 17:26:45 Профиль Письмо Цитата

У меня отрицательные впечатления, не буду их описывать,чтобы не навязывать свое мнение, поэтому и хочу посмотреть протоколы.
Аннабелька
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 12.1.2009 12:25:16 Профиль Письмо Цитата

У меня тоже двоякое и больше перевешивающее в отрицательную сторону впечатление, я выступала во всех номинациях в составе дуэта "Жасмин". Как я выступила и оценки я считаю справедливые, но сама организация(регистрация за 10 минут до начала выступления гдето в коридорчике), зал застеленный ТАТАМИ, ни каких призов хоть чуточных, хоть статуэтка, хоть каждому по диску с музыко НЕТ. Кубки только в соло номинациях.
Главная судья постоянно отвлекалась на организационные вопросы, неполадки с музыкой, женская раздевалка далеко от зала выступления, хотя прямо под боком мужская (неужели для удобства нельзя было отдать ее для девочек на время соревнований).
Обидно конечно девчонкам которые заплатили взнос а остались совсем ни счем, мы хоть грамоты получили и я один кубок за 2 место соло в шоу программе, за нас платила наша городская администрация, а кто из своего кармана???
недовольство Вобщем хотелось бы конечно более уважительного отношения к участницам, подготовить помещение чтобы оно соответствовало дусциплине если это борьба - то татами, а если это беллиденс - то будте добры предоставить ровный пол без всяких матов и тд.
А так все хорошо себя показали кстати первый раз, других посмотрели, а организаторы должны задуматься! замешательство
астра
Участник

Сообщение 12.1.2009 15:05:39 Профиль Письмо Цитата

Я была на кубке как зритель,болела за дуэт,который танцевал танец по мотивам "Сальсы" Н. Фадда.Выступили они на голову выше всех,профессионально, не в обиду Аннабельке!!!!!, вы тоже выступили хорошо,я помню ваши танцы.Но наших девушек не заметили никак, хотя все и везде,кто видит этот танец, в восторге от него.Покрытие пола было,конечно, не для танцев..... В номинации шоу выступали и дуэты и коллективы по 8 человек, но ведь они оцениваются по разному.... В общем осадок остался. недовольство
Аннабелька
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 13.1.2009 20:40:50 Профиль Письмо Цитата

Я помню этот танец, я сама большая поклонница Наталья Фадыы и просто получила большое наслаждение от просмотра этого выступления. Сама музыка, пластика все супер. А вот то что они объединили дуэты и группы это очень плохо. Ведь это несравнимо либо вышли два человека и из кожи вылезли, или группа 8 человек и как жахнули все разом. Я знаю это не по наслышке так как наш коллектив "Грация" славиться массовостью, и нас уже ассоциируют с большим колличество танцоров и ждут от нас всегда чегото грандиозного, но восточная группа пока небольшая, а на соревнования вообще выехали вдвоем. Поэтому хотелось бы если в положении пишут что дуэты отдельно от групп то пороводить соответственно положению.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: