ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Что выгоднее - сшить костюм или купить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Imani
Участник

Сообщение 20.1.2009 16:24:10 Профиль Письмо Цитата

Акватика

Так ведь лиф надо подбирать. А не абы как.
Вот чем отличаются бюстгалтеры купленные на рынке за 150 рэ от напрмер из "Милавицы" за 1500 рж? Естественно - не принимая во внимание качество материала?

Я вот взяла себе за 100 рэ, но обрезала и перешила лямки, и чуть поменяла форму чашечки, - в результате очень красивая форма получилась, и главное - прибавила 3 размера ха-ха-ха ха-ха-ха ну-ну гы-гы цветочек

Да, кстати, если только бюст за 1500 рэ покупать, то себестоимость костюма вырастет непомерно. Туда еще прибавить стразы и т.п. и получишь довольно высокую цену...
Imani
Участник

Сообщение 20.1.2009 16:31:19 Профиль Письмо Цитата

Lenka

у меня пока нет мужа и детей, я не знаю, что это такое, и не буду спорить. но зато у меня два института, один дневной, второй вечерний 6 дней в неделю + тонна курсовых которые нужно делать в свободное время, то бишь воскресенье + научная работа, на которую тоже нужно свободное время + танцы. я не штампую костюмы с периодичностью один в месяц. да и мои глаза не позволяют сидеть мне по ночам. но все-таки у меня есть два самодельных костюма, шила я их потихонечку, почти полтора года. у меня есть и покупной профессиональный, мои самодельные и рядом с ним не валялись. вот сейчас уже прошло полгода, как я закончила и второй и руки чешутся начать следующий. разгребу сессию и приступлю. я шью не потому, что дешевле, а потому, что я от этого получаю удовольствие - это моя душевная релаксация.

Лена, не будем спорить. У всех разная жизнь, для меня релаксация наступает во сне голливудская улыбка . Работе не скажешь "подожди", не перенесешь ее на ночь. Ребенка ты не можешь не покормить, не уложить и не сготовить вечером еду. Когда то я работала и училась и у меня была маааасссса свободного времени и на телевизор и вышивку хватало. А сейчас - доползти бы до постели.
Четко знаю - не посплю ночью не смогу ни работать ни танцевать. Так что вот как то так...
А вообще сильное удаление от темы произошло. Удачи в творчестве!!!
Imani
Участник

Сообщение 20.1.2009 16:34:02 Профиль Письмо Цитата

А вообще респект всем, кто шьет сам влюбленность
Акватика
Участник

Сообщение 20.1.2009 18:05:35 Профиль Письмо Цитата

Imani

Я конечно люблю танец живота...

Но тыкать ради него иголкой в замечательный кружевной бюстгалтер стоимостью 1 500 рэ...... , который мне в салоне милые продавщицы в униформе торжественно вносили в кабинку, а потом заворачивали в белую хрустящую бумагу, упаковывали в красивую коробочку, и ещё и карту дисконтную выдали....
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! ха-ха-ха голливудская улыбка

Лучше с рыночного лямки перешью ну-ну цветочек
Imani
Участник

Сообщение 21.1.2009 12:09:52 Профиль Письмо Цитата

Акватика

Imani

Я конечно люблю танец живота...

Но тыкать ради него иголкой в замечательный кружевной бюстгалтер стоимостью 1 500 рэ...... , который мне в салоне милые продавщицы в униформе торжественно вносили в кабинку, а потом заворачивали в белую хрустящую бумагу, упаковывали в красивую коробочку, и ещё и карту дисконтную выдали....
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! ха-ха-ха голливудская улыбка

Лучше с рыночного лямки перешью ну-ну цветочек

Сорри, я значит вас не так поняла голливудская улыбка Просто мне недорогие модели не подходят - у меня все из них вылезает - не сбоку так сверху замешательство
Делаем вывод, что стоимость пошива зависит от многих параметров. От стоимости ткани, от количества и качества пришитых к нему страз. От того, шьете вы основу сами или заказываете у портнихи. И даже от формы и размера груди ну-ну
Да и сравнивать можно с египетскими костюмами купленными здесь или в Каире (цены будут очень отличаться), а также с красивым но стандартным костюмом, либо с оригинальным костюмом от известного модельера.
То есть сравнение не возможно, таково мое ИМХО голливудская улыбка
джами
Участник

Сообщение 21.1.2009 12:28:34 Профиль Письмо Цитата

Imani
Да и сравнивать можно с египетскими костюмами купленными здесь или в Каире (цены будут очень отличаться), а также с красивым но стандартным костюмом, либо с оригинальным костюмом от известного модельера.
То есть сравнение не возможно, таково мое ИМХО

Я согласна с вами!И всеже даже если брать работы дизайнера,сшитые под вас с учетом особенностей вашего тела,и костюм сделаный вами тоже под вас и с подхожем кол-вом камней и т.д.,всеже цена будет на порядок ниже.ведь в цене большая часть заложена работа мастера!а если руки из того места растут и ты знаешь как замаскировать свои недостатки,да еще сама сможешь воплотить свое представление о костюме!это мое ИМХО подмигивание
вот по мне все же лучше или купить уже готовый,но ты видишь результат,или сшить самой!
цветочек
NINA TORSHINA
Кутюрье 2009
Кутюрье 2009

Сообщение 21.1.2009 21:47:23 Профиль Письмо Цитата

и потом у нас вот ,н-р, есть костюмы разного ценового уровня)))
Акватика
Участник

Сообщение 21.1.2009 22:43:04 Профиль Письмо Цитата

нау а можно как некоторые... полтора года посвятить расшивке пояса и лифа...

скоро дошьётся моя юбка, тогда я вся такая красивая сфотографируюсь и покажусь, как смотрится лифчик купленный за сто рублей, расшитый камнями и бисером на две штуки подозрительно обморок рев в 3 ручья ха-ха-ха стыд ха-ха-ха

Сообщение 22.1.2009 00:48:48 Профиль Письмо Цитата

Я не поняла девушку, которая написала, что недорогие модели на ней не сидят и все вылезает... замешательство если вы для повседневной носки покупаете-то да, но под костюм берется на пару размеров лиф больше. обшиваетя, набивается, лямки как и сколько хотите приставляете - если на вас лично делается плохо сидеть не будет....
Imani
Участник

Сообщение 22.1.2009 10:32:31 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

Я не поняла девушку, которая написала, что недорогие модели на ней не сидят и все вылезает... замешательство если вы для повседневной носки покупаете-то да, но под костюм берется на пару размеров лиф больше. обшиваетя, набивается, лямки как и сколько хотите приставляете - если на вас лично делается плохо сидеть не будет....

Очевидно имелась ввиду я голливудская улыбка Дело в том, что мой размер бюста 3,5 и мне не надо ничего набивать смущение Но мне надо очень хорошо подбирать форму лифа потому, что иначе грудь будет либо зрительно "перерезаться", либо норовить вылезти. Ну форма такая+размеры. Мне даже многие египетские то лифы мастер разрезает посередине и как бы разворачивает, тогда они смотрятся красивее. И в обычной жизни купишь бюстик, вроде классно сидит, а ходить невозможно оказывается - все сползается к середине и вылезает недовольство
Но это лично мои заморочки, как я вижу, не знакомые большинству ну-ну
Imani
Участник

Сообщение 22.1.2009 10:34:12 Профиль Письмо Цитата

Короче говоря, лично мне шить костюм самой не выгодно. На один хороший бюстгалтер кучу денег потратишь тряска грудью
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 22.1.2009 10:41:16 Профиль Письмо Цитата

Imani

Ingebborga

Очевидно имелась ввиду я голливудская улыбка Дело в том, что мой размер бюста 3,5 и мне не надо ничего набивать смущение Но мне надо очень хорошо подбирать форму лифа потому, что иначе грудь будет либо зрительно "перерезаться", либо норовить вылезти. Ну форма такая+размеры. Мне даже многие египетские то лифы мастер разрезает посередине и как бы разворачивает, тогда они смотрятся красивее. И в обычной жизни купишь бюстик, вроде классно сидит, а ходить невозможно оказывается - все сползается к середине и вылезает недовольство
Но это лично мои заморочки, как я вижу, не знакомые большинству ну-ну

мне это лично очень знакомо, с моей четверкой тоже не просто, но тем не менее я привозила из Египта много костюмов, все равно это ширпотреб, даже дорогие у хороших мастеров. Я за то чтобы шить костюмы своими руками (если есть талант и способности) или покупать костюмы на заказ, чтобы шились именно на меня. И еще не согласна с тем что, покупной лиф хуже фабричного египетского. Хороший мастер сможет посадить лиф очень удачно. ИМХО
Акватика
Участник

Сообщение 22.1.2009 11:00:26 Профиль Письмо Цитата

Imani

Так это же хорошо, что есть чему вылезать! голливудская улыбка

Хуже когда нечему!
А лиф всегда подогнать можно! цветочек
Desert Flower
Новичок

Сообщение 22.1.2009 12:33:58 Профиль Письмо Цитата

Моя личная практика показывает, что проще сначала подобрать такую форму лифа как тебе нравится, а потом ее расшить так, как тебе нравится, чем искать уже готовое сочетание лиф+вышивка. Чаще всего если одно подходит, то второе ни к селу ни к городу недовольство

Ну и как-то глупо ИМХО говорить, что у компаний, выпускающих и специализирующихся на белье плохие лифы :\ (Китай и Корея не всчет!)
Imani
Участник

Сообщение 22.1.2009 12:59:42 Профиль Письмо Цитата

Desert Flower

Ну и как-то глупо ИМХО говорить, что у компаний, выпускающих и специализирующихся на белье плохие лифы :\ (Китай и Корея не всчет!)

Я никак наверное не могу донести свою мысль. Это МОИ особенности фигуры. Они таковы, что на мне даже довольно дорогие бюсты сидят ТОЛЬКО определенной формы. Если я возьму другую форму, то точно знаю что днем, в процессе носки грудь сползется в центр и простите соски будут торчать из нее стыд Это ИМХО, я еще раз подчеркиваю это!
Imani
Участник

Сообщение 22.1.2009 13:07:38 Профиль Письмо Цитата

lulubella

мне это лично очень знакомо, с моей четверкой тоже не просто, но тем не менее я привозила из Египта много костюмов, все равно это ширпотреб, даже дорогие у хороших мастеров. Я за то чтобы шить костюмы своими руками (если есть талант и способности) или покупать костюмы на заказ, чтобы шились именно на меня. И еще не согласна с тем что, покупной лиф хуже фабричного египетского. Хороший мастер сможет посадить лиф очень удачно. ИМХО

Возможно, я когда нибудь созрею до заказного костюма, тогда напишу свое мнение голливудская улыбка Я дозревала до этого несколько раз, но в итоге покупала готовые египетские и очень довольна.
Наверное мне просто очень сложно представить результат при заказе костюма, я боюсь, что не понравится. Потому и покупаю только то, что уже вижу воочию влюбленность
Ingebborga
Участник

Сообщение 23.1.2009 05:19:08 Профиль Письмо Цитата

Imani

lulubella

Возможно, я когда нибудь созрею до заказного костюма, тогда напишу свое мнение голливудская улыбка Я дозревала до этого несколько раз, но в итоге покупала готовые египетские и очень довольна.
Наверное мне просто очень сложно представить результат при заказе костюма, я боюсь, что не понравится. Потому и покупаю только то, что уже вижу воочию влюбленность

Желаю вам до того дозреть уже ))))) Это несравнимые вещи, поверьте.
Ingebborga
Участник

Сообщение 23.1.2009 05:22:12 Профиль Письмо Цитата

Мне лично хочется сравнить покупной египетский костюм с костюмом на заказ (единственный для вас сшитый) с макдональдсом и изысканным французским рестораном - первое быстро и просто, второе изощренно,неповторимо, специально для меня приготовленно))) подмигивание
джами
Участник

Сообщение 23.1.2009 09:13:32 Профиль Письмо Цитата

девушки!вы забываете о теме!что выгодней сшить или купить?
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА
Участник

Сообщение 23.1.2009 09:38:40 Профиль Письмо Цитата

Если бы самостоятельно шить костюмы и расшивать их было бы дороже, чем заказать у дизайнера, разве были бы дизайнеры костюмов ТЖ вообще? Они ведь шьют сами, и причем у них часто бывают целые ателье. Значит они оплачивают труд своих работников и многие другие расходы. И это выгодно, ведь не только ради любви к исскуству люди этим занимаются. И после этого, мне кажется, вообще не стоит вопрос, что дешевле. ИМХО. Просто у каждого разные обстоятельства, и многим проще купить, чем делать самостоятельно.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: