ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Imani Участник

|
20.1.2009 16:24:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
Так ведь лиф надо подбирать. А не абы как.
Вот чем отличаются бюстгалтеры купленные на рынке за 150 рэ от напрмер из "Милавицы" за 1500 рж? Естественно - не принимая во внимание качество материала?
Я вот взяла себе за 100 рэ, но обрезала и перешила лямки, и чуть поменяла форму чашечки, - в результате очень красивая форма получилась, и главное - прибавила 3 размера  |
Да, кстати, если только бюст за 1500 рэ покупать, то себестоимость костюма вырастет непомерно. Туда еще прибавить стразы и т.п. и получишь довольно высокую цену... |
|
Imani Участник

|
20.1.2009 16:31:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lenka
у меня пока нет мужа и детей, я не знаю, что это такое, и не буду спорить. но зато у меня два института, один дневной, второй вечерний 6 дней в неделю + тонна курсовых которые нужно делать в свободное время, то бишь воскресенье + научная работа, на которую тоже нужно свободное время + танцы. я не штампую костюмы с периодичностью один в месяц. да и мои глаза не позволяют сидеть мне по ночам. но все-таки у меня есть два самодельных костюма, шила я их потихонечку, почти полтора года. у меня есть и покупной профессиональный, мои самодельные и рядом с ним не валялись. вот сейчас уже прошло полгода, как я закончила и второй и руки чешутся начать следующий. разгребу сессию и приступлю. я шью не потому, что дешевле, а потому, что я от этого получаю удовольствие - это моя душевная релаксация. |
Лена, не будем спорить. У всех разная жизнь, для меня релаксация наступает во сне . Работе не скажешь "подожди", не перенесешь ее на ночь. Ребенка ты не можешь не покормить, не уложить и не сготовить вечером еду. Когда то я работала и училась и у меня была маааасссса свободного времени и на телевизор и вышивку хватало. А сейчас - доползти бы до постели.
Четко знаю - не посплю ночью не смогу ни работать ни танцевать. Так что вот как то так...
А вообще сильное удаление от темы произошло. Удачи в творчестве!!! |
|
Imani Участник

|
|
Акватика Участник

|
20.1.2009 18:05:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Imani
Я конечно люблю танец живота...
Но тыкать ради него иголкой в замечательный кружевной бюстгалтер стоимостью 1 500 рэ...... , который мне в салоне милые продавщицы в униформе торжественно вносили в кабинку, а потом заворачивали в белую хрустящую бумагу, упаковывали в красивую коробочку, и ещё и карту дисконтную выдали....
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
Лучше с рыночного лямки перешью  |
|
Imani Участник

|
21.1.2009 12:09:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
Imani
Я конечно люблю танец живота...
Но тыкать ради него иголкой в замечательный кружевной бюстгалтер стоимостью 1 500 рэ...... , который мне в салоне милые продавщицы в униформе торжественно вносили в кабинку, а потом заворачивали в белую хрустящую бумагу, упаковывали в красивую коробочку, и ещё и карту дисконтную выдали....
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
Лучше с рыночного лямки перешью  |
Сорри, я значит вас не так поняла Просто мне недорогие модели не подходят - у меня все из них вылезает - не сбоку так сверху
Делаем вывод, что стоимость пошива зависит от многих параметров. От стоимости ткани, от количества и качества пришитых к нему страз. От того, шьете вы основу сами или заказываете у портнихи. И даже от формы и размера груди
Да и сравнивать можно с египетскими костюмами купленными здесь или в Каире (цены будут очень отличаться), а также с красивым но стандартным костюмом, либо с оригинальным костюмом от известного модельера.
То есть сравнение не возможно, таково мое ИМХО  |
|
джами Участник

|
21.1.2009 12:28:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Imani
Да и сравнивать можно с египетскими костюмами купленными здесь или в Каире (цены будут очень отличаться), а также с красивым но стандартным костюмом, либо с оригинальным костюмом от известного модельера.
То есть сравнение не возможно, таково мое ИМХО
Я согласна с вами!И всеже даже если брать работы дизайнера,сшитые под вас с учетом особенностей вашего тела,и костюм сделаный вами тоже под вас и с подхожем кол-вом камней и т.д.,всеже цена будет на порядок ниже.ведь в цене большая часть заложена работа мастера!а если руки из того места растут и ты знаешь как замаскировать свои недостатки,да еще сама сможешь воплотить свое представление о костюме!это мое ИМХО
вот по мне все же лучше или купить уже готовый,но ты видишь результат,или сшить самой!
 |
|
NINA TORSHINA Кутюрье 2009

|
21.1.2009 21:47:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и потом у нас вот ,н-р, есть костюмы разного ценового уровня))) |
|
Акватика Участник

|
21.1.2009 22:43:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нау а можно как некоторые... полтора года посвятить расшивке пояса и лифа...
скоро дошьётся моя юбка, тогда я вся такая красивая сфотографируюсь и покажусь, как смотрится лифчик купленный за сто рублей, расшитый камнями и бисером на две штуки

|
22.1.2009 00:48:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не поняла девушку, которая написала, что недорогие модели на ней не сидят и все вылезает... если вы для повседневной носки покупаете-то да, но под костюм берется на пару размеров лиф больше. обшиваетя, набивается, лямки как и сколько хотите приставляете - если на вас лично делается плохо сидеть не будет.... |
|
Imani Участник

|
22.1.2009 10:32:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Я не поняла девушку, которая написала, что недорогие модели на ней не сидят и все вылезает... если вы для повседневной носки покупаете-то да, но под костюм берется на пару размеров лиф больше. обшиваетя, набивается, лямки как и сколько хотите приставляете - если на вас лично делается плохо сидеть не будет.... |
Очевидно имелась ввиду я Дело в том, что мой размер бюста 3,5 и мне не надо ничего набивать Но мне надо очень хорошо подбирать форму лифа потому, что иначе грудь будет либо зрительно "перерезаться", либо норовить вылезти. Ну форма такая+размеры. Мне даже многие египетские то лифы мастер разрезает посередине и как бы разворачивает, тогда они смотрятся красивее. И в обычной жизни купишь бюстик, вроде классно сидит, а ходить невозможно оказывается - все сползается к середине и вылезает
Но это лично мои заморочки, как я вижу, не знакомые большинству  |
|
Imani Участник

|
22.1.2009 10:34:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Короче говоря, лично мне шить костюм самой не выгодно. На один хороший бюстгалтер кучу денег потратишь  |
|
lulubella жемчужина желания

|
22.1.2009 10:41:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Imani
Ingebborga
Очевидно имелась ввиду я Дело в том, что мой размер бюста 3,5 и мне не надо ничего набивать Но мне надо очень хорошо подбирать форму лифа потому, что иначе грудь будет либо зрительно "перерезаться", либо норовить вылезти. Ну форма такая+размеры. Мне даже многие египетские то лифы мастер разрезает посередине и как бы разворачивает, тогда они смотрятся красивее. И в обычной жизни купишь бюстик, вроде классно сидит, а ходить невозможно оказывается - все сползается к середине и вылезает
Но это лично мои заморочки, как я вижу, не знакомые большинству  |
мне это лично очень знакомо, с моей четверкой тоже не просто, но тем не менее я привозила из Египта много костюмов, все равно это ширпотреб, даже дорогие у хороших мастеров. Я за то чтобы шить костюмы своими руками (если есть талант и способности) или покупать костюмы на заказ, чтобы шились именно на меня. И еще не согласна с тем что, покупной лиф хуже фабричного египетского. Хороший мастер сможет посадить лиф очень удачно. ИМХО |
|
Акватика Участник

|
22.1.2009 11:00:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Imani
Так это же хорошо, что есть чему вылезать!
Хуже когда нечему!
А лиф всегда подогнать можно!  |
|
Desert Flower Новичок
|
22.1.2009 12:33:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя личная практика показывает, что проще сначала подобрать такую форму лифа как тебе нравится, а потом ее расшить так, как тебе нравится, чем искать уже готовое сочетание лиф+вышивка. Чаще всего если одно подходит, то второе ни к селу ни к городу
Ну и как-то глупо ИМХО говорить, что у компаний, выпускающих и специализирующихся на белье плохие лифы :\ (Китай и Корея не всчет!) |
|
Imani Участник

|
22.1.2009 12:59:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Desert Flower
Ну и как-то глупо ИМХО говорить, что у компаний, выпускающих и специализирующихся на белье плохие лифы :\ (Китай и Корея не всчет!) |
Я никак наверное не могу донести свою мысль. Это МОИ особенности фигуры. Они таковы, что на мне даже довольно дорогие бюсты сидят ТОЛЬКО определенной формы. Если я возьму другую форму, то точно знаю что днем, в процессе носки грудь сползется в центр и простите соски будут торчать из нее Это ИМХО, я еще раз подчеркиваю это! |
|
Imani Участник

|
22.1.2009 13:07:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
мне это лично очень знакомо, с моей четверкой тоже не просто, но тем не менее я привозила из Египта много костюмов, все равно это ширпотреб, даже дорогие у хороших мастеров. Я за то чтобы шить костюмы своими руками (если есть талант и способности) или покупать костюмы на заказ, чтобы шились именно на меня. И еще не согласна с тем что, покупной лиф хуже фабричного египетского. Хороший мастер сможет посадить лиф очень удачно. ИМХО |
Возможно, я когда нибудь созрею до заказного костюма, тогда напишу свое мнение Я дозревала до этого несколько раз, но в итоге покупала готовые египетские и очень довольна.
Наверное мне просто очень сложно представить результат при заказе костюма, я боюсь, что не понравится. Потому и покупаю только то, что уже вижу воочию  |
|
Ingebborga Участник

|
23.1.2009 05:19:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Imani
lulubella
Возможно, я когда нибудь созрею до заказного костюма, тогда напишу свое мнение Я дозревала до этого несколько раз, но в итоге покупала готовые египетские и очень довольна.
Наверное мне просто очень сложно представить результат при заказе костюма, я боюсь, что не понравится. Потому и покупаю только то, что уже вижу воочию  |
Желаю вам до того дозреть уже ))))) Это несравнимые вещи, поверьте. |
|
Ingebborga Участник

|
23.1.2009 05:22:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне лично хочется сравнить покупной египетский костюм с костюмом на заказ (единственный для вас сшитый) с макдональдсом и изысканным французским рестораном - первое быстро и просто, второе изощренно,неповторимо, специально для меня приготовленно)))  |
|
джами Участник

|
23.1.2009 09:13:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девушки!вы забываете о теме!что выгодней сшить или купить? |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
23.1.2009 09:38:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если бы самостоятельно шить костюмы и расшивать их было бы дороже, чем заказать у дизайнера, разве были бы дизайнеры костюмов ТЖ вообще? Они ведь шьют сами, и причем у них часто бывают целые ателье. Значит они оплачивают труд своих работников и многие другие расходы. И это выгодно, ведь не только ради любви к исскуству люди этим занимаются. И после этого, мне кажется, вообще не стоит вопрос, что дешевле. ИМХО. Просто у каждого разные обстоятельства, и многим проще купить, чем делать самостоятельно. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|