ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marjana Участник
|
24.1.2009 00:53:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Опасности пересылки наложенным платежом
Хочу поделиться горьким опытом..чтобы предостеречь тех,кто отправляет костюмы в другие города наложенным платежом.
Я сшила костюм,нашелся покупатель (не на этом форуме),попросил переслать его в Новосибирск.Отправила.Прошло больше месяца,человек говорит,что извещения не получал.Но на сайте почты России есть услуга - отслеживание почтового отправления
http://www.russianpost.ru/
Если ввести номер из чека,то можно узнать ,где посылка.В общем,по этому номеру моя посылка давным-давно пришла в Новосибирск.
Покупатель какое-то время выходил на связь и говорил ,что извещения нет,что сходит на почту, а потом пропал.
Короче ,ни денег ,ни костюма .А стоимость была не такая уж маленькая.
Я конечно пойду на почту разбираться,что и как,чек слава Богу сохранился.Хорошо ,если посылка просто придет назад.Я еще раз заплачу за пересылку ,но хотя бы получу костюм.
Так что будьте осторожны.Лично я наложкой больше никогда..только если деньги вперед,а потом посылка
Может,у кого-то было что-то подобное?Куда идти разбираться-жаловаться,если например посылка действительно пропала, и по вине почты?Тогда ведь они должны выплатить ценность посылки |
|
Славянка Ксю Участник

|
24.1.2009 02:57:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня было подобное. Но не спешите грешить на покупателя: вот моя история. Заказала костюм у мастерицы из другого города. Она выслала. Я жду - нет посылки. Нет, нет... Пишу ей. Она мне дает ссылку на этот вот сервис почтовый, где говорится, что посылка уже давным давно была на сортировке в Питере. Я прочесала все почты в округе и везде скандалила, где моя посылка (на почте, где "мой" индекс в первую очередь). Я ругалась на чем свет стоит и грозилась пустить почту по миру - бесполезно. Предлагали жалобу написать - а что толку... Через месяц почти костюм вернулся отправителю с пометкой о том, что я за ним не пришла. Вот так. Пришлось нести дополнительные расходы, все намеченные даты прошли, в итоге костюм пропутешествовал чуть ли не 2 месяца.
Ценность, конечно, должны выплатить, только редко кто настоящую указывает. |
|
Marjana Участник
|
24.1.2009 03:58:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Понятно.Значит я не одна такая
Только если посылка наложенным платежом,то ценность именно настоящая - цена костюма и почтовые услуги в один конец.А иначе как же получатель заплатит за костюм.У меня была реальная ценность указана, пересылка поэтому дорогая получилась.
Я думаю, скорей почта виновата, и посылка действительно где-то валяется.
А кто знает, какой контрольный срок пролеживания посылки нал. платежом на почте, через какое время ее отправят назад, если *за ней никто не приходит*? |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
24.1.2009 09:34:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
контрольный срок месяц. после месяца лежания на складе отправят вам обратно. |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
24.1.2009 12:02:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
почта вообще загадочная штука
отправли девушке диски наложенным платежом, 31 декабря числа пришло извещение о том, что вот - забирайте деньги. Забрать не успела, короткий день, скзаали - открываемся только 5 января, в итоге 5 января я забрала деньги утром, а 6 мне пришло повторное извещение, чтобы я получила деньги Чем они думают? по сути между первым и вторым прошло часов 10 - часа 4 31-го и часов 6 - 5-го |
|
Милашка Сью Участник

|
24.1.2009 12:36:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне пришло как-то раз извещение,что адресат отказался от получения.
посылочка вернулась обратно.
деньги зря заплатила и время потратила в очереди в почте.
а девочка та - ни сном,ни духом,ждет и ничего не получила  |
|
lora птица говорун

|
24.1.2009 23:07:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я один раз ждала посылку из Москвы 3 недели, думала не дождусь, а она где-то на сортировке валялась больше недели. На лошадях наверное быстрее было-бы! Между Москвой и Питером столько поездов каждый день! А посылка всегда 2 недели идет. И это называется "отправление первого класса"  |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
24.1.2009 23:12:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а как веера заказала из китая супер скоростной доставкой? заплатила 40 долларов , чтобы они выстро привезли до НГ
В итоге 23 декабря она уже у них была и каждый день они кормили обещаниями, что привезут, в итоге 31 я сама поехала забирать из сортировочного центра - вот тебе и скоростная доставка - 9 дней на складе валяется, за что было 40$ платить?  |
|
родинка Участник

|
25.1.2009 20:01:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да что уж говорить . если я заказываю из москвы посылку. сама живу в подмосковье. не всегда могу поехать в город. так они то не приносят извещение. то вообще потом самовольно отсылают обратно не известив вообще. |
|
Тори Участник

|
2.2.2009 11:35:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня тоже ситуация- заказала б/у костюм у девочки с форума.выслали наложным платежом. прошло 1,5 месяца-инфы нет. поша на почту-спрашиаю: нет ли для меня псылок? отвечают :без квиточков ничего искать не будем- а если, говорю, он не пришел? они :значит ничего Вам нет.А я то знаю что есть!Бесполезно разговаривать. Я все понимаю-ЗП у них маленькая, людей не хватает-но мы то почему страдаем? мне перед человеком не удобно и стыдно.а спрашивается, почему я должна эти негативные эмоции испытывать только пому-что у кого-то судьба не сложилась-и этот кто-то из мести не хочет пошевелить своей ,извините,5й точкой |
|
Славянка Ксю Участник

|
2.2.2009 12:07:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да-да, у меня такая же была ситуация
Единственное, что можно по чеку отправки (там номер есть) узнать, пришла ли посылка в город на сайте почты.
А еще отправитель может жалобу написать. Не знаю, правда, насколько это действенный метод... |
|
Prima Участник

|
2.2.2009 12:43:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Не знаю, правда, насколько это действенный метод...
Очень действенный. Мне как-то косметику так-же доносили, ни квитанций, ничего. Так менеджер этого магазин-интернета и позвонил, и телеграмму послал (я точно не знаю куда, но на такие ситуации есть прописные правила и законы). Так после этого на нашу почту позвонили откуда-то из контролирующих организаций и поставили по стойке смирно. Так мне с этой почты тут-же начали звонить и приглашать забрать посылку (при этом же, конечно, врали, что три раза извещение присылали... но ведь не было ни одного ) Так когда я пришла за этой злосчастной посылкой, мне начальник почты сказала, что она ещё должна послать телеграмму с отчётом об этой супер-задержанной посылке.
А когда нам говорят отправители, что ходите и узнавайте - то это будет хождение впустую. Я не раз наблюдала ситуацию, когда люди и подходили с просьбой посмотреть не пришла ли посылка, и звонили. На всё был ответ типа: "нам некогда", либо "вставайте в очередь, а потом посмотрим" (а если посылки нет? ), и лично мне девушка отвечала так: "там целое складское помещение, вы представляете, сколько мне нужно времени и сил потратить, чтобы поискать вашу посылку?" |
|
Славянка Ксю Участник

|
2.2.2009 13:09:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мммм! Так вот в чем дело: каждая жалоба на контроле! Спасибо, буду иметь в виду  |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
2.2.2009 19:48:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще для информации - Отправляйте ПЕРВЫМ КЛАССОМ!
Сплошные плюсы:
1. Идет быстрее - девочке до самары из москвы послыка дошла за дня 3
2. Меньше бумажек заполнять - только одну, на денежный перевод
А платить всего рублей на 40 дороже за это! |
|
Thalia Участник
|
2.2.2009 21:16:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне тоже послала Яся посылку с костюмом из воронежа наложкой, в итоге он шел месяца 2, она переживала...я тоже....как оказалось в реале он шел до моего города 2 недели, а там валялся на другом почтовом отделении так как индекс нужен был 300026, а указан был 300028, на одну цифру ошибка. так вот по правилам почты они с 26 отделения на 28 переслать не могут сразу, а только через центральный почтамт, вот и таскалась моя посылка по 3 отделениям почты, а мы искали ее |
|
Тори Участник

|
3.2.2009 14:02:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Prima
[ мне девушка отвечала так: "там целое складское помещение, вы представляете, сколько мне нужно времени и сил потратить, чтобы поискать вашу посылку?" |
вот вот и я о том же! это же их работа-встать и найти! даже не знаю как с этим бороться. а между прочим квитанции о квартплате постоянно приходят в 5 квартиру, а у меня 2.почтальон номера вверх ногами смотрит наверное  |
|
Basinah Участник

|
4.2.2009 10:25:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну вот... А я вчера костюм отправила тоже наложенным... Терь сижу переживаю...
Про отправление первым классом: я как-то бабуле своей бандерольку отправляла... Тож ускоренную... Так они так ускорились, что видимо сами за собой не поспевали: бандероль на почте валяется, а извещения нет. Она ходила-ходила, грит, мне посылочка должна быть, а они как всегда: "Без извещения ниче искать не будем..." |
|
darkarabiannight Участник

|
9.2.2009 16:46:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, к сожалению Почта РФ, работает ужас, как плохо, и самое обидное, что у нас нет альтернативы, так как, посути это организация моноплист, DHL и тому подобные организации не в каждом городе есть. Наша компания работает с почтой, при этом платим миллионы рублей, но сервис, оставляет желать лучшего, очень часто товар пропадает, поэтому приходится возмещать клиенту за свой счет, отправлять заново. Мы свою продукцию в розничной сети не продаем, но при этом ходят люди по детским садам, организациям и т.п. прделагают нашу продукцию, отсюда вывод, что сотрудники почты воруют продукцию.
Был у меня и личный опыт,когда мне отправляли посылку из Саудовской Аравии, в Москву она прибыла за две недели, а в мой город 70 км от Москвы шла почти месяц, а еще пол месяца я искала свою посылку, когда же получила, то обнаружила, что была нарушена упаковка, явные признаки того, что ее пытались вскрыть и конкретно, видать книги, на другом языке не заинтересовали, решили вернуть, а вторую посылку они держали на почте и при этом не несли извещения два месяца, когда я посмотрела, штам о прибытии в город с ужасом обнаружила, что посылка почти 3 месяца валялась на почте.  |
|
Marjana Участник
|
9.2.2009 17:18:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эх..
2 месяца прошло с тех пор как я отправила эту злосчастную посылку.Так ничего и не изменилось.Назад она тоже не пришла.Надо идти на почту ругаться.. |
|
darkarabiannight Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|