| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Максим -

| 

20.3.2005 16:53:28 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 

| 

А какой из известных литературных героев Вам кажется сексуал
  Девушки, можно пристать с  вопросом. А какой из известных или не очень известных литературных героев Вам кажется сексуальным? 

Скажите, если это не секрет, конечно?

P.S.

Предвижу Ваш вопрос, а какая героиня и т.д. Напрягши память, я наверно так скажу. Первое что пришло в голову - главная героиня романа Набокова «Король, Дама, Валет». Ещё мне Элен нравилась из «Войны и Мира». Наверно, ещё Саламбо (Дочь Гамилькара), она, кстати, судя по описанию, исполняла танец живота с платком. | 

| 

Василиса Прекрасная From Russia With Love

| 

20.3.2005 19:36:40 | 

| 

Кащей Бессмертный, который над златом чахнет. Шутка.  
  Редактировалось: 13.11.2006 01:43:17 | 

| 

Асфодель -

| 

| 

_KIVI_ Участник

| 

| 

Максим -

| 

25.3.2005 19:05:31 | 

| 

герой её романа
  Забыл ещё написать. Мне в последнее время «Золотая рыбка» ужасно сексуальной кажется.     | 

| 

_KIVI_ Участник

| 

25.3.2005 19:29:11 | 

| 

Re: герой её романа

Максим
  Забыл ещё написать. Мне в последнее время «Золотая рыбка» ужасно сексуальной кажется.     | 	  

Это вы шутите так, я надеюсь? А килька в томатном соусе? А Курочка Ряба? Та еще мадам!    | 

| 

Максим -

| 

28.3.2005 17:42:17 | 

| 

Кильки тут не при чём.     Просто сказка это притча, она составлена из символов, образов. Золотая рыбка, царица подводного мира – это надо так понимать, что молодая, красивая возможно танцовщица беллиданс. И со старичком всё не просто,  в сетях - то у него она  запуталась! Не буду всех нюансов раскрывать, но сказка точно со смыслом. В «Курочке рябе» тоже наверно, что - то зашифровано, но я не слышал как она трактуется, надо будет подумать.    | 

| 

_KIVI_ Участник

| 

28.3.2005 17:48:40 | 

| 

Максим, если узнаете о "тайном смысле" всеми нами любимых сказок, напишите, плиз.     | 

| 

Максим -

| 

28.3.2005 17:54:35 | 

| 

Хорошо. Я выборочно, а то иногда такого наговорят, что сказка сразу перестаёт быть любимой.   | 

| 

Максим -

| 

29.3.2005 09:05:29 | 

| 

Для начала можно попробовать такую травку   Юнг К.Г.  Психология бессознательного. Это наркота. Согласен. | 

| 

Ранья турецкая принцесса

| 

| 

Максим -

| 

5.4.2005 13:19:02 | 

| 

В предыдущем посте про курочку рябу я немного запамятовал, я не знаю простой трактовки этой сказки. Недавно встретилась трактовка по проще, но она меня не устраивает. Придётся рискнуть, написать большой пост, с двумя трактовками. Первый вариант  М.Волошина в эссе «Аполлон и мышь (творчество Анри де Ренье)» 

Мышь – это, ясное дело, очень сложный символ. Кстати, мой любимый. У Волошина про мышку слова такие. «Олицетворение убегающего мгновения, гора рождает мышь так же, как вечность  рождает  мгновение.  Каждое мгновение является неуловимой трещиной между прошлым и будущим. Мышь является как бы неуловимой трещиной, нарушающей течение сна.» и т.д. и т.п.

По другой версии мышь это души умерших предков, т.е. они могут бегать между мирами этим и загробным.  

По Волошину (упрощённо) сказка расшифровывается так. Золотое яйцо - это мир снов. Дед с бабкой пытаются его разбить, то есть понять его. Это им ясное дело не удаётся, однако одно мгновение (мышка) всё разрушает.  Курочка ряба утешает деда с бабкой: «Не плачь дед, не плачь бабка, снесу вам яйцо не золотое, но простое»

Вот что пишет Волошин:

«Между  тем  простое  яичко - это вечное возвращение жизни, неиссякаемый источник  возрождений,  преходящий  знак  того  яйца, из которого довременно возникает все сущее. Так  Анри  де  Ренье  и рябая курочка говорят одно и то же: не старайся охранять  свои сны. Пусть разбиваются золотые яички, они тем прекраснее, чем хрупче.»

А в тексте эссе ещё не двусмысленно указывается, что простое яйцо, в данном контексте и символ секса. Получается, что мораль сказки такова: не надо плакать над разбившимися, неразгаданными снами, идеалами - сексом заниматься надо!      У Волошина вместо слова “секс” везде слово «эрос», «Эрот» используется.

Другая трактовка такая. Золотое яйцо это символ смерти. Дед с бабкой пытаются  разбить яйцо, что бы избежать смерти. Когда яйцо разбивает мышь (потусторонний персонаж) то смерть вроде бы неминуема, поскольку они не сами его разбили. Но Бог деда с бабкой милует и через курочку (символ посредника между богом и людьми) обещает им жизнь (простое яйцо).

В общем, не по детски это всё накручено. Но концовка в первом варианте мне нравится.    | 

| 

_KIVI_ Участник

| 

7.4.2005 20:09:59 | 

| 

Хи-хи!.. ну кто бы сомневался, что вам именно первая версия понравится!        | 

| 

новенькая я Маргарита

| 

16.1.2006 17:47:13 | 

| 

мв как-то компанией психологов обсуждали авторов-мужчин и атворов-женщин

единодушно соласились, что и те, и другие выводят идеализированные образы героев противоположного пола

но мужчины-писатели выводят образщы разнообразные: свой парень, чувственная самка, фелиппинская жена и т.д.

а у писательниц герой всегда один и тот же - "банкир с человечесикм лицом"     | 

| 

Максим -

| 

16.1.2006 18:48:36 | 

| 

новенькая я
  а у писательниц герой всегда один и тот же - "банкир с человечесикм лицом"     | 	  

Банкир же не молодой и женатый скорее всего. Не уже ли все женщины хотят быть второй женой? Грустно... У всех банкиров два поколения жён. 

- Это Ваша дочь?

- Нет, жена

(Жванецкий) | 

| 

Arun нимфа

| 

16.1.2006 20:11:26 | 

| 

Максим! А вы занимаеьтесь сказкотерапией?Мне моя знакомая психотерпевт сказала,что задав вопрос:какая вам сказка нравится и интерпретировав ответ можно многое сказать о человеке. Все это очень интересно...Расскажите,что знаете.   | 

| 

новенькая я Маргарита

| 

16.1.2006 22:01:33 | 

| 

Максим, сказано ведь - не просто банкир, а банкир с человеческим лицом!     | 

| 

Arun нимфа

| 

16.1.2006 23:17:24 | 

| 

новенькая я

А вы его секретарь?Раз отвечаете за него.   

И потом,одно другому не мешает!!!!! | 

| 

Максим -

| 

17.1.2006 12:39:16 | 

| 

новенькая я

А что такого уж бесчеловечного старому жениться на молодой? очень даже по человечьи. Вот у меня, один знакомый бизнемен кощей-бессмертный в 60 сделал ребёночка, очень такой весёлый старикашка.

Arun

А вы его секретарь?Раз отвечаете за него.    | 	  

Не секретарь я, и не терапевт, психотерапевт мне самому нужен - программист я. Кстати, секретарш они вообще чуть ли не раз в квартал меняют... | 

| 

Бог Пастырь

| 

18.1.2006 12:01:51 | 

| 

Мдааа.... Латы мне и любимый двуручник! И подходите по двое!                               Всех порублю за даму моего сердца!                                                       | 

| 

|