ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
брак без контракта - это брак? или как?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alica
Участник

Сообщение 11.2.2009 17:57:21 Профиль Письмо Цитата

lulubella

[ зато если Alica и ее муж продадут квартиру и купят но вую с доплатой ( например эта однокомнатная, а купят двухкомнатую) то при разводе делить будут пополам, то есть вместо 1 комнатная квартира + половина доплаты за вторую комнату Alica получит половину суммы от продажи двухкомнатной, а это явно намного меньшая сумма, а также если муж докажет, что вносил весомые улучшения в ее квартиру (при наличии хорошего юриста это не так сложно и сделать, даже если он делал всего лишь ремонт), то тоже будут делить.

Поэтому будем контрактоваться! подмигивание
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 11.2.2009 19:21:30 Профиль Письмо Цитата

Девочки, а вы когда замуж выходите со своими мужьями не общаетесь, не знаете их? Ну если не устраивает вас что он жадный, бьет себя кулаком в грудь за каждую покупку, не помогает по хояйству - ну не живите с таким, ищите того, кто полностью устроит.

или перевоспитывайте.

по поводу контракта. считаю что это вариант для списка Форбса. Там есть что терять. А судиться за однушку, ну как то мелко что ли, я бы не стала. Не отдаст сам, тогда пусть подавится. ИМХО

И напрасно вы говорите что в 35-40 сложно устроиться, я так не считаю. Может потому что есть хорошие примеры вокруг.Если вы интересная женщина и ухоженная, кавалеры в очередь встанут.

пы.сы: Моей бабушке 68, позапрошлым летом вышла замуж гы-гы Дедок просто золото! Тфу тфу!
Imani
Участник

Сообщение 12.2.2009 10:16:09 Профиль Письмо Цитата

Моя коллега серьезно интересовалась брачным контрактом. Так вот. В нашем законодательстве есть оговорка, что контракт не должен серьезно ущемлять финансовые интересы одной из сторон. Таким образом, практически любой брачный контракт можно оспорить в суде и его могут признать недействительным. Вот так то...
Alica
Участник

Сообщение 12.2.2009 13:50:42 Профиль Письмо Цитата

Фатима Хабиб

по поводу контракта. считаю что это вариант для списка Форбса. Там есть что терять. А судиться за однушку, ну как то мелко что ли, я бы не стала. Не отдаст сам, тогда пусть подавится. ИМХО

А жить-то где? голливудская улыбка
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 12.2.2009 14:26:42 Профиль Письмо Цитата

Imani

Моя коллега серьезно интересовалась брачным контрактом. Так вот. В нашем законодательстве есть оговорка, что контракт не должен серьезно ущемлять финансовые интересы одной из сторон. Таким образом, практически любой брачный контракт можно оспорить в суде и его могут признать недействительным. Вот так то...

Есть такое, но не совсем. Для этого брачный контракт должен быть ну совсем уж драконовский, например содержать условие о том, что одному из супругов при разводе не остается просто ничего, а другому все. Оспаривать-то можно любой договор, но судьи тоже не дураки, и практика на этот счет судебная есть. Подобные случаи, скорее, исключения, подтверждающие правило
Цитата:
Семейный кодекс РФ
Статья 42. Содержание брачного договора
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 12.2.2009 14:29:22 Профиль Письмо Цитата

Фатима Хабиб

Не согласна. Не знаю, как в Вашем городе с жилищным вопросом, а у нас просто труба. Иногда у человека совершенно нет шансов вообще своим жильем обзавестись, если нет перспектив на наследство. Аренда страшно дорогая, даже задрипанной квартирушки в хрущебе. В таких условиях и однушка часто великая необходимость, особенно если с ребенком остаешься.
mordashka
Участник

Сообщение 12.2.2009 14:46:39 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю

Фатима Хабиб

Не согласна. Не знаю, как в Вашем городе с жилищным вопросом, а у нас просто труба. Иногда у человека совершенно нет шансов вообще своим жильем обзавестись, если нет перспектив на наследство. Аренда страшно дорогая, даже задрипанной квартирушки в хрущебе. В таких условиях и однушка часто великая необходимость, особенно если с ребенком остаешься.

вот-вот. тоже самое хотела написать.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 12.2.2009 14:50:37 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю

Фатима Хабиб

100% правы, даже если есть свое жилье, но покупаешь с мужем еще одно, то нужно делить, так как наживали вместе,ОСОБЕННО если есть дети, нужно думать еще о их интересах, подрастут и им все пригодится, гордость тут не при чем. К тому же, если разводятся из-за появления новой жены, тут вообще труба, у мужей таких как правило брачный период и огромные розовые очки, их совсем не интересует где будут дети жить и жена, да хоть на улице, так что не позаботитесь о детях вовремя, никто не позаботится, а они вам потом сто раз спасибо скажут. У меня на работе у сотрудницы одной похожая ситуация, с таким мужем никаких врагов не надо нашел жену на 20 лет моложе, готов ее и троих!!! детей в комнату пвыселить из трехкомнатной квартиры.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 12.2.2009 14:55:13 Профиль Письмо Цитата

Кошмар..... жуть! Мне остается только надеяться, что мой муж не поступил бы так... В принципе, это в его характере - обеспечивать своих детей. Да и я уверена, что даже если когда и расстанемся, то он мне никогда в помощи не откажет. Да заранее никогда не скажешь.... Вы правы насчет брачного периода. Когда вместо головы выступает ******, всякое возможно...
Мне остается только уповать на то, что я защищена в профессиональном плане. В таких делах с юристом, питаемым материнским инстинктом, шутки плохи подмигивание
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 12.2.2009 16:38:23 Профиль Письмо Цитата

хорошо, что у нас обратная ситуация...я можно сказать голой к мужу пришла, из приданного только компьютер и кот ха-ха-ха К свадьбе были деньги только на платье и фотографа, все остально его родители оплатили

и дачу хотим купить, опять же 70% он будет платить, и при этом у него даже мысли нет контракты какие, потому как знает, что ни в жизнь я не буду несправедливые гадости делать

А у знакомых тоже ситуация, папаня женился на какой-то приезжой, прописал ее, ее сына еще двух каких-то теток ее (умеет ушлая на мозги капать), теперь вот она его заела просто, хочет развестить, а выписать не может. Сам виноват, дурак. Хорошо хоть сын, с матерью, ребенком, женой и бабушкой живот в трешке
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 12.2.2009 19:37:11 Профиль Письмо Цитата

все женщины разные. я говорю только со своей колокольни, если б пришлось разводиться я бы не стала мотать себе нервы. К тому же до брака я не под забором жила что бы мне вдруг остаться на улице без половины общей квартиры и так далее. Низко это как то, делить копье, надо уметь расставаться.

Про цены, у нас однушка около 2 млн стоит. И купить ее реально, т.к. кроме ипотеки есть еще и долевое строительство и прочие программы. Если работать, конечно. А не плевать в потолок и варить щи, понося благоверного и в хвост и в гриву.

А вообще, счастья вам. Берегите свои семьи.

и П.С. я бы никогда не стала хаять человека с которым живу, ну это как то равносильно охаять саму себя. если он такой сякой как ты говоришь значит ты сама не лучше...

И не надо навязывать свое мнение, дамы. Ну если вам принципиально делить имущество делите, я лишь высказала личное мнение.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 12.2.2009 20:25:30 Профиль Письмо Цитата

Фатима Хабиб
Да вроде и не навязывал никто... Вы высказали, я высказала, еще девушки высказали свои мнения. Все вроде бы мирно было. цветочек
И честно говоря, я не совсем поняла, что Вы имели в виду под "хаять человека, с которым живу". Вроде истории были все про знакомых, а не про своих. А если Вы про мои умозаключения, так Вы просто не слышали, как я его ХВАЛЮ подмигивание
А предусматривать вообще надо любые варианты.
У нас с мужем квартира в совместной собственности - двушка. И хоть, говоря "по чесноку", львиная доля вложена с моей стороны и моих родителей, никто контракт не заключал. Тем более, что и муж тоже вкладывался, и в семье он главный добытчик. Я уверена, что меня с детьми муж на улице не оставит, даже если бы и мог. Но я допускаю, что всякое может случиться. Мне еще нет тридцати, но я такого уже насмотрелась, чего никогда не подумаешь, что может случиться. А тем более в своей практике (я как раз в гражданском праве специализируюсь в основном)! жуть!
Так что нет ничего низкого в том, чтобы защитить права свои и детей, если они есть. ИМХО - никого не заставляю так делать и так думать. ЭТо выбор каждого, я совершенно с этим согласна.
Delia
Участник

Сообщение 12.2.2009 20:29:49 Профиль Письмо Цитата

у нас в Москве квартиру купить нереально. и ипотеку взять нереально, даже если работаешь на износ.
мне 27 лет. без детей и незамужем. при моей зарплате 2000 евро на бывшем месте работы я не могла позволить себе ипотеку. особенно когда % этак 20 тебе еще накрутят интересов.
Долевое строительство небезопасно. Компании берут деньги , а потом объявляются банкротами. и не угадаешь, какая компания построит, а какая заморозит счета. + они строят все-таки не быстро.
однушка не самая суперская стоит от 3,5 -4 млн на окраине Москвы. можно, конечно , подыскать совсем убитую подешевле. но ненамного.
программы типа молодая семья не всегда работает. особенно в кризис, когда увольняют толпами.
съем однушки - от 25 тыс рублей.

не знаю про остальные города, но для Москвы жилищный вопрос очень актуальный.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 12.2.2009 20:46:37 Профиль Письмо Цитата

Delia
Присоединяюсь. Мы тоже, если бы не выделили мою долю из родительской квартиры (и тогда уже смогли позволить себе ипотеку), ни в жисть бы не заработали, хотя вроде и работы-то у нас приличные всегда были. Надо же еще на аренду бешеные деньги отстегивать...
Мы участвовали в программе молодая семья. Пришли к выводу, что это "нагрев населения". И от знакомых тоже не слышала, чтобы кто-то ею действительно эффективно воспользовался
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 14.2.2009 11:11:48 Профиль Письмо Цитата

Никто не навязывает свое мнение, боже упаси!!! тем более взрослому, сложившемуся человеку вообще невозможно что-либо навязать, все высказываются.
Никто не жил под забором до брака, но однако жить на родительских половицах в 0-20...(ну примерно) лет это одно, а когда тебе за "цать" лет, да еще и дети, которым самим уже нужно скоро жениться и это уж совсем другое.
Хаять человека с которым живешь - совсем плохо и никому не советую, согласна на 100% с этим, но только жизнь приподносит сюрпризы, и тот кто был для тебя светом в окошке может показать тебе "небо в алмазах". Поэтому думать на плохое не нужно и ссориться с человеком, который рядом, но и юридически зашитить себя не помешает, ну а если не пригодится это, так и слава Богу!!!
А варить щи, кстати это тоже работа, за которую повары к примеру деньги получают.
Девушки, ну я так поняла, что нас всех в основном квартирный вопрос интересует, а давайте обсудим вот такой ньюанс брачного контракта, на западе очень модно обговаривать ньюансы брака, не имеющие отношения к имуществу, к примеру сколько раз сексом заниматься будут, кто будет заниматься уборкой и т.д, я считаю это полный моразм. Ваше мнение???
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 14.2.2009 11:34:19 Профиль Письмо Цитата

lulubella
а давайте обсудим вот такой ньюанс брачного контракта

Так вы же уже замужем, судя по вашим словам. Зачем же вам обсуждать брачные контракты??? подозрительно

Насколько я знаю, в России в брачном контракте не могут быть указаны аспекты личных семейных отношений: обязанности по ведению домашнего хозяйства, интимная жизнь супругов, порядок общения с детьми в случае развода и т.п. Брачный контракт в России регулирует только имущественные отношения.
Delia
Участник

Сообщение 14.2.2009 12:11:16 Профиль Письмо Цитата

интересно прописать количество половых актов...и кто будет проверять?? подозрительно а если их больше оказалось? голливудская улыбка а как жена докажет, что секса было меньше? или все время должен присутствовать третий и подсчитывать? Согласна, что это бред
ну-ну ну-ну

слышала, что Кэтрин Зета Джонс составила драконовский брачный контракт. В нем есть пункт в том числе: измены. за каждую измену муженек будет платить 1 млн долларов, кажется...
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 14.2.2009 14:00:12 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

lulubella
а давайте обсудим вот такой ньюанс брачного контракта

Так вы же уже замужем, судя по вашим словам. Зачем же вам обсуждать брачные контракты??? подозрительно

Насколько я знаю, в России в брачном контракте не могут быть указаны аспекты личных семейных отношений: обязанности по ведению домашнего хозяйства, интимная жизнь супругов, порядок общения с детьми в случае развода и т.п. Брачный контракт в России регулирует только имущественные отношения.

по каким моим словам я замужем подозрительно ??? ха-ха-ха
я была замужем, но так давно, что уже и неправда
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 14.2.2009 15:35:14 Профиль Письмо Цитата

Василиса абсолютно права. В России брачный договор регулирует лишь имущественные отношения.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 14.2.2009 17:17:44 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

В любом случае, даже если кто-то и замужем (я в общем имею в виду) брачный контракт может быть заключен между супругами и в действительном браке. Главное, чтобы не после. А до и во время - вполне допустимо
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: