ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Работа за идею (тема отделена)

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
al amira
Участник

Сообщение 13.2.2009 01:52:31 Профиль Письмо Цитата

Marianna
Когда я только начинала заниматься ТЖ, я, как и, наверное, большинство, считала, что моя преподавательница самая лучшая. Спустя три года, когда начали появляться диски с конкурсов и мастер-классов известных Российских тацовщиц, я поняла, что наше танцевание очень далеко от этого, и что за три года можно бы было добиться гораздо большего! Я покупала видео и приносила посмотреть их моей тренерше, пытаясь тем самым косвенно намекнуть ей на то, что как танцуют другие, что мол есть мастер классы и т.д. Что же делала она? Она копировала понравившиеся ей танцы, при чём переделывала их под свою неправильную манеру (я имею в виду цыплячьи руки, кисти фонариком, невытянутый носок и т.д.).
Потом я стала задавать ей некоторые вопросы о стилях (этому нас не учили! ), на что она отвечала: "Я в интернете посмотрю и тебе потом скажу!"

ну у меня преподавтель может была чем то ниже по технике...но что теперь всем танцевать как известные танцовщицы чтоли?))гланвое чтобы преподавтель смог объяснить технику правильно,объяснять все правильно.я думаю что преподавателю не обязательно быть как Мария Шашкова или Рамазанова...а должен постоянно тренироватся сам,посещать мастер классы.,известных мастеров,стремится к чему то...и работать не только за зарплату но и за идею в первую очередь!!!
ilira
Новичок

Сообщение 13.2.2009 12:22:44 Профиль Письмо Цитата

al amira

.и работать не только за зарплату но и за идею в первую очередь!!!

ага, и арендодатель пускай тоже за идею сдаёт помещение, модельеры костюмы шьют за идею, и вообще деньги - это так низко!
Alica
Участник

Сообщение 13.2.2009 12:48:40 Профиль Письмо Цитата

ilira

al amira

ага, и арендодатель пускай тоже за идею сдаёт помещение, модельеры костюмы шьют за идею, и вообще деньги - это так низко!

Al Amira пишет : НЕ ТОЛЬКО за зарплату, но и за идею. То есть брать деньги, но с энтузиазмом и любовью относиться к делу.
Между прочим, это сторицей окупается. Ученицы очень ощущают такое отношение преподавателя. От таких преподавателей не уходят.
ilira
Новичок

Сообщение 13.2.2009 15:08:41 Профиль Письмо Цитата

Alica

ilira

al amira

Al Amira пишет : НЕ ТОЛЬКО за зарплату, но и за идею. То есть брать деньги, но с энтузиазмом и любовью относиться к делу.
Между прочим, это сторицей окупается. Ученицы очень ощущают такое отношение преподавателя. От таких преподавателей не уходят.

она пишет "В первую очередь за идею".
На самом деле я лично работаю, как по раскладам получается, "за идею" - траты пока что равны или превышают заработок (а ещё у нас тут кризис в разгаре), мой муж хорошо зарабатывает и я могу не думать о хлебе насущном.
но меня СТРАШНО БЕСИТ, когда люди указывают, что мол "за идею работать надо" вы не правы вы не правы
Prima
Участник

Сообщение 13.2.2009 15:44:05 Профиль Письмо Цитата

За идею... это, конечно, очень хорошо... и увлекательно... но только тем, кто действительно обеспечен с другой стороны (это муж или ещё что-то). Я, получается, работаю, за идею: остаюсь в своё свободное время работать с ансамблем (готовимся к показательному выступлению), записываю музыку бесплатно для своих учениц... всё хорошо принимается... (Особенно ну не то что обидно, а я это обдумываю - когда человек забирает мою нарезку, которую я делала ночью, вместо того, чтобы поспать - и больше я его не вижу). Но - когда мы репетируем - то могут сказать, что побыстрее давайте, типа торопятся .... Или, когда договариваемся на другой день репетировать после занятий - то вдруг кто-то скажет, что вот она не может по вторникам, а только по субботам... И никто не учитывает, что я тоже бы ушла б домой, ведь мне это никем не оплачивается, у меня тоже семья, двое детей и всё чисто на моём энтузиазме... Или кому-то поздно... так ведь мне тоже приходиться также поздно возвращаться домой, я тоже человек и мне тоже бывает страшновато возвращаться по темноте... Мне приходится как-то убеждать: типа, давайте потерпим, напряжёмся, уж если взялись - надо немного напрячься, а как же? И что самое интересное - выступать все хотят, а немного изменить свой уклад жизни на 3 недели - как-то всё приходится убеждать.... Не знаю, требовать я не могу или не умею: ну как требовать, ведь все люди взрослые, сами захотели выступить - значит, нужно вкалывать,должны понимать сами, должна быть ответственность... Или это обычное дело?
То, что я зарабатываю - всё уходит на треники, костюмы, музыку и видео-материал... На остальные потребности берётся у мужа.
Так что, вот оно, так называемое "за идею" голливудская улыбка И не думаю, что все могут позволить себе такое.
Ozzy
Участник

Сообщение 13.2.2009 16:22:15 Профиль Письмо Цитата

идея - весчь харошая!! Только кушать иногда тоже хочется, а в принципе людей к халяве приучать - вредно, замечено по жизни... улыбка понятие "идея" - пережиток советских времён, ни один человек за границей на шару ничего не делает, кроме миссионерства, 70 лет долбили нам "идею" - только сами хАпали до безудержу, зато выезжали на дураках, которые только за "идею".
Dalila2008
Участник

Сообщение 13.2.2009 16:34:13 Профиль Письмо Цитата

Prima-- как я вас понимаю !!!
как советик, чуть расслабтесь , кто не хочет , не напрягайте ))
у меня самой так было , как выступать так лес рук , а как дома порепетировать , так "то времени нет , то не хотелось "...ну а кто ж виноват ??))
я теперь на второй концерт сделала так , говорю "учим постановку все ", а выступать будет " у кого лучше всего будет получаться и кто больше всего будет стараться ", так и получилось )))...
щас кто то скажет , что я пофигистка , но я поначалу, как и вы Prima, тоже и агитировала ,и настаивала ,и искала методы заинтересовать ..
и так обидно когда это не ценится, и во многом в деньгах проигрывается ((((
Человек такое существо , что если легко получает , даром так сказать , он этого никогда не оценит , к сожалению ((...
теперь как я смотрю , кто хочет заниматься , тот и занимается, и время есть у такого человека и дома "подергаться " так сказать ....а те кому это не надо , так не стоит его и "притягивать за уши "
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 13.2.2009 16:39:45 Профиль Письмо Цитата

Ozzy
"идея" - пережиток советских времён, ни один человек за границей на шару ничего не делает

Почему никто не делает? А как же все "красные кресты", общества по защите детей или там животных. Там волонтеры работают, никто им за это не платит, а существуют они на пожертвования. Тут у нас за границей, как раз благотворительность очень развита.

Например, моя учительница репетирует с нами сейчас по пятницам и понедельникам по два часа (готовимся к вечеринке 21-го) за бесплатно. ура
Ozzy
Участник

Сообщение 13.2.2009 16:47:00 Профиль Письмо Цитата

"красные кресты" я и назвала миссионерство, как собсно и защиту детей и животных, ухаживать за больными и бедными - святое дело, я обучение танцам имела ввиду, ваш препод занимается бессплатно дополнительно, но за основные занятия вы всё равно платите, разве нет?

я вот недавно знакомую встретила, когда-то вместе работали, так она дочь замуж выдаёт и хотела выступления заказать, спрашивает цену, я сказала, так она говорит: "я за такие деньги сама станцую"... голливудская улыбка ... да не вопрос, одевайся и вперёд, кто против-то?, - ответила я... ха-ха-ха... некоторые считают, что танцевать, это так, просто погулять вышел, а не труд вовсе...
Dalila2008
Участник

Сообщение 13.2.2009 17:00:59 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Ozzy
"идея" - пережиток советских времён, ни один человек за границей на шару ничего не делает

Почему никто не делает? А как же все "красные кресты", общества по защите детей или там животных. Там волонтеры работают, никто им за это не платит, а существуют они на пожертвования. Тут у нас за границей, как раз благотворительность очень развита.

Например, моя учительница репетирует с нами сейчас по пятницам и понедельникам по два часа (готовимся к вечеринке 21-го) за бесплатно. ура

Ну вы сравнили , клинику по спасению людей и животных ,
с танцами , которые считаются роскошью , это не предмет первой необходимости , не хлеб , не одежда и не лекарства...
Благотворительность это помощь нуждаемщимся , которые не могут в силу каких то обстоятельств самосмоятельно решить свои проблемы !!!

а то что ваша учительница с вами занимается, это потому что она так хочет , а не потому что обязана ))) более того , все равно она получит за свои усилия награду , либо в виде денег , либо в виде пиара , рекламы ...

А танцы ..даже если вы вспоминаете совдепию , когда были бесплатные кружки по интересам , так преподавателям государство платило зарплату за их деятельность , и всячески это поощряло ...
А сейчас когда за все платишь со своего кармана , за аренду , за рекламу , нужно как минимум нашкрябать плату на следующий месяц аренды ...не говоря, уже о питании и прочих бытовых расходах ))
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 13.2.2009 17:12:31 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008
Ну вы сравнили , клинику по спасению людей и животных ,
с танцами

Я ничего не сравнивала, я только сказала что это неправда, что заграницей никто ничего на шару делать не будет.

Ozzy
"красные кресты" я и назвала миссионерство
Миссионерство - это распространение религии. Красные кресты, а уж тем более общества по защите животных никакого отношения к религии не имеют.

Ozzy
за основные занятия вы всё равно платите, разве нет?

Конечно, я плачу за основные занятия, ей же нужно зал оплачивать, но существуют например системы скидок для студентов, пожилых и малоимущих.

Опять же она может станцевать в доме для престарелых (или даже в тюрьме) бесплатно.

Мы очень часто танцуем в школах или на городских мероприятиях просто так. (Правда, это может приносить доход впоследствии, так как таким образом набираются новые ученики. Правильно говорит Dalila 2008. Но это же не обязательно, мы же делаем это не потому что думаем о доходе, а потому что нам приятно дарить людям радость)

Dalila2008
а то что ваша учительница с вами занимается, это потому что она так хочет , а не потому что обязана

Вы сами себе противоречите, это и же есть за идею. Она могла бы этого и не делать, но делает же.
Dalila2008
Участник

Сообщение 13.2.2009 17:18:18 Профиль Письмо Цитата

"Мы очень часто танцуем в школах или на городских мероприятиях просто так. (Правда, это может приносить доход впоследствии, так как таким образом набираются новые ученики. Правильно говорит Dalila 2008. Но это же не обязательно, мы же делаем это не потому что думаем о доходе, а потому что нам приятно дарить людеям радость) "

а вы дарите радость , а преподаватель еще и зарабатывает , вот я о чем , кстати, тоже даря радость и зрителям и вам , любимым ученицам ))))) одной зрительской радостью она сыта не будет )))

"Dalila2008
а то что ваша учительница с вами занимается, это потому что она так хочет , а не потому что обязана ----
Вы сами себе противоречите, это и же есть за идею. Она могла бы этого и не делать, но делает же"

Я не противоречу, я хочу просто сказать , что она же все равно с вас получает и доход , и рекламу , вот я о чем )))...
она же не ведет все занятия бесплатно ???? нет )))
все равно у нее есть интерес , и не только идейный )))
Alica
Участник

Сообщение 13.2.2009 17:24:14 Профиль Письмо Цитата

Девушки, у нас куда-то все не в то русло полилось. Нет речи о том, чтобы работать бесплатно. Более того, даже дополнительные занятия у нас оплачиваются, и я считаю, что это правильно. Это же ваша работа, а всякая работа должна оплачиваться.
Ну и ученицы разные бывают: есть фанатки (занятия не пропускают, ходят на все дополнительные, работают в полную силу, слушают преподавателя, занимаются самостоятельно), средненькие ну и ммм... не очень ответственные.
А по поводу выступлений мой преподаватель тоже говорит, что выступать могут не все, а те, у кого получается. Сам назначает, сам расставляет. Посещяемость здесь прямой роли не играет: ходишь раз в месяц, а танцуешь лучше всех - будешь стоять в первой линии. Правда, такого почти не бывает. улыбка
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 13.2.2009 17:33:44 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008
а преподаватель еще и зарабатывает , вот я о чем , кстати, тоже даря радость и зрителям и вам , любимым ученицам ))))) одной зрительской радостью она сыта не будет )))

Ну что я могу сказать, мы переливаем из пустого в порожнее.

Если мы берем этот конкретный случай. Она работает на высокооплачиваемой работе, как и основная масса ее учениц, для всех нас это - хобби. Она преподает всего 3 часа в неделю, ей это особого дохода не приносит, поверьте. А уж тем более никто не платит ей за выступления на мероприятиях, она ищет места выступлений для нас, чтобы дать нам возможность выступить, а это не так уж и просто. Нам же нужно конкурировать с латиной, с бальниками и со всеми прочими, кто хочет себя показать.

Здесь немного другая ситуация, мало кто живет доходами от преподавания ТЖ, в основном это либо приработок, либо фанатизм/любовь к танцам/идея (называйте как хотите)

Что-то правда мы от темы ушли
Dalila2008
Участник

Сообщение 13.2.2009 18:14:37 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Dalila2008
а преподаватель еще и зарабатывает , вот я о чем , кстати, тоже даря радость и зрителям и вам , любимым ученицам ))))) одной зрительской радостью она сыта не будет )))

Ну что я могу сказать, мы переливаем из пустого в порожнее.

Если мы берем этот конкретный случай. Она работает на высокооплачиваемой работе, как и основная масса ее учениц, для всех нас это - хобби. Она преподает всего 3 часа в неделю, ей это особого дохода не приносит, поверьте. А уж тем более никто не платит ей за выступления на мероприятиях, она ищет места выступлений для нас, чтобы дать нам возможность выступить, а это не так уж и просто. Нам же нужно конкурировать с латиной, с бальниками и со всеми прочими, кто хочет себя показать.

Здесь немного другая ситуация, мало кто живет доходами от преподавания ТЖ, в основном это либо приработок, либо фанатизм/любовь к танцам/идея (называйте как хотите)

Что-то правда мы от темы ушли

Ну не знаю, не знаю...для меня танцы, это работа основная и дополнительная, так сказать , хобби которое мне приносит доход ))))...
а выступаю я только или для рекламы ,или за деньги ...
а мои ученицы, это другой разговор , в основном, просто выступают для радости своей , либо соревнуются в конкурсах...
Значит , я попадаю в разряд "мало кто живет доходами от танца" )))
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 13.2.2009 18:35:00 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008
Значит , я попадаю в разряд "мало кто живет доходами от танца" )))
Очень рада за вас.

Dalila2008
Ну не знаю, не знаю

Просто поймите, что ситуация в Англии совсем другая. Если в России и в Украине, в основном, ТЖ занимаются молодые девушки, которые хотят участвовать в конкурсах, выступать, работать в ресторанах и в арабских странах, то в Англии и Германии (говорю только об этих странах, в которых учусь/танцую) занимаются, в основном, женщины далеко за 30. Для примера посмотрите в теме Коптевой фото с ее МК в Германии (на котором я тоже была), и увидите какого возраста дамы там.

Они танцуют больше для себя, у нас и конкурсов-то нет почти, фестивали только. Поэтому и специфика другая, ну не будет здесь 150 человек на МК, и в группе будет максимум 10-12 человек, и в субботу/воскресенье они не пойдут на занятия.

И звезд-то здесь почти нет. Вы кого-нибудь знаете из Англии, кто бы был широко известен в других странах, я - нет. Так что денег танцем живота или его преподаванием проблематично заработать. Вот и приходится больше за идею.
Dalila2008
Участник

Сообщение 13.2.2009 19:41:42 Профиль Письмо Цитата

Angelica, я поняла , разные понятия и ситуации в наших странах ...
я из Англии , как и вы , особо не о ком не слышала )))
спасибо , что вы рады за меня )))
теперь хоть разобрались то ))) беллиданс
Prima
Участник

Сообщение 13.2.2009 23:01:17 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008
Prima-- как я вас понимаю !!!
как советик, чуть расслабтесь , кто не хочет , не напрягайте ))

Далила, спасибо за поддержку цветочек .

Dalila2008
у меня самой так было , как выступать так лес рук , а как дома порепетировать , так "то времени нет , то не хотелось "...ну а кто ж виноват ??))
я теперь на второй концерт сделала так , говорю "учим постановку все ", а выступать будет " у кого лучше всего будет получаться и кто больше всего будет стараться ", так и получилось )))...

Так дело в том, что я репетирую с девочками танец с перестроениями... и я ну никак в этом случае не могу сказать, что " у кого будет лучше - тот и будет выступать". Тут же всё чётко, каждый должен быть на своём месте, каждый идёт в определённую сторону и т.д. Поэтому либо все должны участвовать, кто изначально заявил о своём намерении, либо ничего не получится: один выбывший поставит под угрозу исполнение всего коллектива недовольство ... Вот так и работаю пока с ними, как с малыми детьми, с педагогическим подходом, да с уговорами, да с объяснениями о том, что никто никого не должен подводить... Честно говоря, это мой первый опыт работы с ансамблем... Теперь думаю, мне в стораз было бы самой легче выступить с показательным номером... Теперь, если речь зайдёт о втором таком же мероприятии с участием группы - 110 раз подумаю подозрительно ...
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: