ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sadel Участник
|
|
Sadel Участник
|
|
tanculka Мисс Обаяние

|
|
Oksa Участник

|
16.2.2009 10:28:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гусева Наталья
Главное результат:на сколько это было гармонично и соответствовало классическому беллиданс. |
Госпожа Гусева, можно попросить Вас определить, какие точно движения относятся к классическому беллиданс?
Объясните пожалуйста, каким образом в юниорах заняла 3 место девушка, танцевавшая народный саиди без трости. И не надо быть судьей или руководителем, чтобы понять, что это был саиди.
Tanculka, а это все детки, которые у Вас есть?  |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
|
Oksa Участник

|
|
Гусева Наталья Участник

|
16.2.2009 13:59:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Oksa
Госпожа Гусева, можно попросить Вас определить, какие точно движения относятся к классическому беллиданс?
Объясните пожалуйста, каким образом в юниорах заняла 3 место девушка, танцевавшая народный саиди без трости. И не надо быть судьей или руководителем, чтобы понять, что это был саиди Уважаемая Oksa! Всё-таки для правильной оценки нужно быть судьёй ,руководителем,опытной танцовщицей,т.е. хорошо разбираться в стилях и ритмах. Данное выступление девушки не противоречит правилам построения конкурсной композиции в стиле
классического беллиданс: антрэ- ритм мальфуф-движения соответствуют ритму , далее в музыке ритм саиди, где исполнительница,используя богатую танцевальную лексику, показывает хорошее знание ритма и стиля. Кстати, включение в композицию частей с фольклорными ритмами приветствуются.
К классической постановке относятся те движения, которые соответствуют данным ритмам, используемых в муз. композиции. |
|
Oksa Участник

|
17.2.2009 11:26:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гусева Наталья
Oksa
Объясните пожалуйста, каким образом в юниорах заняла 3 место девушка, танцевавшая народный саиди без трости. И не надо быть судьей или руководителем, чтобы понять, что это был саиди Уважаемая Oksa! Всё-таки для правильной оценки нужно быть судьёй ,руководителем,опытной танцовщицей,т.е. хорошо разбираться в стилях и ритмах. Данное выступление девушки не противоречит правилам построения конкурсной композиции в стиле
классического беллиданс: антрэ- ритм мальфуф-движения соответствуют ритму , далее в музыке ритм саиди, где исполнительница,используя богатую танцевальную лексику, показывает хорошее знание ритма и стиля. Кстати, включение в композицию частей с фольклорными ритмами приветствуются.
К классической постановке относятся те движения, которые соответствуют данным ритмам, используемых в муз. композиции. |
Госпожа Гусева, однако в качестве аргументов при разговоре с родителями после конкурса, когда Вас просили объяснить какие-либо ошибки или замечания одной из юниорок, Вы в качестве аргумента привели следующее: композиция местами чень схожа с народным шаби, поэтому оценка танца ниже, чем могла бы. Как же это вяжется с Вашими словами "... далее в музыке ритм саиди, где исполнительница, используя богатую танцевальную лексику, показывает хорошее знание ритма и стиля..." Почему в данном случае одной танцовщице можно использовать богатую танцевальную лексику народного танца, а другой нельзя? |
|
Anastasi Участник

|
17.2.2009 14:27:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Окса, кроме Натальи Гусевой было ещё 4 судьи, оценка складывается, исходя из всех оценок судей. Вам ответили уже на конкурсе на Ваши вопросы. Почему вы не спросили у других судей? Главный судья отслеживает правила на конкурсе, а не отвечает за все результаты оценок других судей.
Потом извините, но это вечный вопрос почему одну танцовщицу просудили чуть лучше, а другую чуть хуже. У каждого судьи своё мнение, свой опыт, свой танцевальный преоритет, за это недльзя осуждать. Не копайтесь в мелочах, работайте над собой, пробуйте разные танцы и постановки, ДЕЛАЙТЕ СВОЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ ИНТЕРЕСНЕЕ И ЯРЧЕ.
Не забывайте, что конкурс иногда напоминает большую рулетку.
 |
|
Irena Новичок
|
18.2.2009 00:33:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Таланты
дети 1 место
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (640 X 427, 47 KB)
 |
|
Ма ПремА Участник

|
18.2.2009 00:46:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Диана умница!
Поздравляю!
Ирэна, когда она в юниоры переходит? |
|
Irena Новичок
|
18.2.2009 22:47:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Азента,большое спасибо за добрые слова В юниоры Диана переходит в следующем году. Ей пока только 10 лет. |
|
susana Участник
|
19.2.2009 22:55:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну почему же никто не поздравил Махову Наталью с
Естественно никто не помнит,а может и не знает, что она занимала 1 места по начинающим и любителям и если бы не перерыв в выступлениях из-за травмы ее победа бы не вызывала бы споров.
Так что Наташечка ты молодец, умничка  |
|
susana Участник
|
19.2.2009 23:07:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот споры по поводу того что оценки ставят выше за инструментальную музыку я считаю не обоснованными. Наглядный пример: Галина Бергельсон - 2 кратная чемпионка России среди сеньор. Последние два года (те выступления которые, я видела на Олимпиаде в Крокусе) ее музыкальная композиция состоит из смеси поп музыки и барабанов. Но танец и музыка дополняют друг друга так что глаз оторвать не возможно, а энергетика исходящая от нее ...
у меня нет слов чтобы описать восхищение этой танцовщицей
P.S. и когда она получала заслуженные медали судила ее отнюдь не Наталья Александровна  |
|
susana Участник
|
19.2.2009 23:10:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всех кто интересуется секретом Гусевой Натальи "Как вырастить чемпиона по Belle dance?" приглашаем посетить ее мастер-класс
Занятия Belly dance с детьми (практический показ) - Наталья Гусева
в рамках Региональных курсов Повышения квалификации преподавателей ОРТО с 23 по 27 марта 2009 |
|
Irena Новичок
|
21.2.2009 00:42:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Oksa"] Irena
В прошлом году в мае на Чемпионате Мира в юниорах была дисквалифицирована Юля Ткаченко из Воронежа за танец под музыку со словами (про номинацию дети не знаю). Она имела все шансы победить. Танец был удивительный, соответствующий возрасту. Красоты необыкновенной. Как и сама Лиля. Естественно после этого у препод. желание ставить не под инструменталку иссякло. Ведь танец должен быть отработан и протанцован на нескольких конкурсах. Так смысл вкладывать силы в то, что ты не сможешь показать на Чемпионате? Думаю что это причина того, что в основном дети танцуют совсем не детские танцы. |
Irena Моя девочка выступала на чемпионате мира в прошлом году под песню. Она дошла до полуфинала и заняла 7 место. Нам никто ничего не сказал про то, что нельзя выступать под песню, никто не дисквалифицировал, практически половина деток выступала под песни. Но в финал прошли все с инсрументалкой (Девочки все были очень сильные и достойные и в судействе сомнений нет). Скажите, а это Вам официально сказали, что Вас сняли с соревнований из-за того, что была именно песня? Неужели в правилах IDO есть такой пункт?
Лилия Ткаченко не моя дочка, просто я за нее "болела", так как считаю ее лучшей в юниорах. Ее сняли именно за песню. Я пыталась найти правила IDO, но у меня не получилось. Если у вас или у кого-нибудь другого получится, была бы признателна. Говорят хорошая болезнь склироз... ничего не болит и каждый день новости. Так и ОРТО ... что ни конкурс, то новости. На сайте ОРТО разобраться в принципе невозможно. Его явно делали без души. А так ... для галочки. |
|
Елена Мухамедзянова Участник
|
22.2.2009 00:47:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поздравляю коллектив восточного танца "МИЛЕНА" г. Подольска с призовыми местами на конкурсе!!!
1 место - Шадская Алена и Араратян Мария- дуэт юниоры
2 место - малая группа юниоры
2 место - малая группа дети
4 место - малая группа взрослые
Матяш Дарью - финалистку 1 этап в номинации соло дети
Соловьеву Екатерину - финалистку в номинации соло начинающие
Девочки , вы у меня молодцы, будущих побед Вам!!! Наслаждайтесь танцем и живите танцуя!!!! |
|
Bushra Новичок

|
25.2.2009 16:27:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемые организаторы, убедительная просьба, закупайте столько грамот сколько регистрируется детей и взрослых, не очень приятно услышать, что стоит вопрос хватит или не хватит грамот на всех, для детей, в особенности, это важно получить бумажку, даже если ребенок и в полуфинал не прошел. Спасибо заранее.
а в целом всем довольны, спасибо за конкурс! |
|
Anastasi Участник

|
26.2.2009 00:22:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Извините, но разве кому-то не хватило грамоты или Вы голословно об этом рассуждаете? Разговоры разговорами, но разве преценденты были? По правилам, по просьбе участников на Гран При вручаются дипломы. А дипломы у нас даже остались))))))) |
|
Anastasi Участник

|
26.2.2009 00:26:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Потом только в свободное от подсчётов время можно просить счётчика заняться Вашим вопросом, а то иногда в самый разгар работы перед вручением многие начинают требовать распечатку протоколов или дипломов, но Вы же не одни танцуете, нужно понимать ситуацию. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|