Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
11.3.2009 20:33:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Маринады для мяса
Девушки милые, давайте накидаем сюда рецептов маринадов для мяса. Мне кажется, это очень нужная тема.
Я конкретно промышляю насчет индейки, честно говоря. Последнее время часто ее готовлю, или с картошкой, или запекаю ножку индеечью.
Мне очень понравилось в белом вине мариновать с луком и специями , а потом запекать. А вот мои мужчины вообще есть отказались
Еще люблю маринад из соевого соуса и растительного масла. Хочется новенький какой-нибудь маринадик попробовать
А Вы в чем мясо маринуете? |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
11.3.2009 21:26:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я могу просто курицу соевым соусом залить.
или 2 ложки соевого соуса, 2 ложки горчицы (или кетчупа), 2 ложки майонеза, чеснок, специи... А это можно считать маринадом??
а вот сами маринады делать вообще не умею. |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
12.3.2009 08:33:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, вполне маринадный маринад
Моя мама последнее время использует еще какой-то медовый маринад к курице. Получается неожиданно здорово. Спрошу у нее |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
13.3.2009 10:21:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
слушай, стала искать тебе маринад - у меня же книг с рецептами вагон и маленькая тележка - и наткнулась на определение:
маринад:
способ подготовки продуктов, при котором используется соль, уксус, перец и пряности.....
но я думаю, что нас не будет смущать такое определение, так что в ближайшее время выложу что-нибудь интересненькое |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
13.3.2009 10:45:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот он, медовый маринад: 80г соевого соуса + 2 ч.л. меда + зубчик чеснока + 1 ст.л. кунжутного масла (ну заменить можно, наверняка) + 1 ст. л. молотого имбиря
Можно в нем курицу, индейку (и даже свинину при большом желании, тоже ничего) пару часов подержать, потом запечь. И даже картошку, с которой мама курицу делала, она этим маринадом смазывала, получилось вкусно. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
13.3.2009 11:24:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По-моему - 4.
Ну в любом случае, +/- ложка - не страшно |
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
13.3.2009 14:26:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я свинину мариную в майонезе с горчицей 1/1, перед этим проткнуть мясо в нескольких местах и туда чеснока напихать с морковкой.
Ещё перед выпеканием можно мясо индейки или свинины сутки подержать в сливках, получается нежнее...
Для индейки ещё паста карри хорошо подходит, её так же можно смешивать со сметаной или майонезом, также использовать эту смесь при жарке или тушении сего мясца
Я тоже готовлю чаще индейку чем другие виды мяса, поэтому знаю несколько хороших и быстрых рецептов, если интересно, поделюсь... или это будет офф-топ? |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
13.3.2009 14:49:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli
я сейчас темку создам для птицы. пишите туда и побольше!!! |
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
13.3.2009 15:05:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меня сегодня прибило рецепты строчить!
Пошла ТУДА! пока вдохновение не прошло |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
13.3.2009 15:44:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli
Я свинину мариную в майонезе с горчицей 1/1, перед этим проткнуть мясо в нескольких местах и туда чеснока напихать с морковкой. |
Дааа! Горчица для свинины - весчь!! |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
28.2.2013 22:04:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу предложить Вам отличный рецептик - курица в медово-горчичном соусе
Приготовление маринада. Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10—15 минут зажарить на гриле.
Приготовление соуса. Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к кураге. Обжаривать еще 5 минут, остудить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.
Продукты (на 4 порции)
куриные крылышки 1 кг
Для маринада:
мёд 50 г
лимон 0.5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
горчица готовая 1 ч. ложка
имбирь длиной 10 см 1 кусочек
Для абрикосового чатни:
курага 100 г
масло сливочное 1 ч. ложка
перец красный острый маленький 1 стручок
чеснок 1 зубчик
карри порошок по вкусу
уксус винный по вкусу |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
4.3.2013 13:40:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень нежное блюдо курица в маринаде.
Курица в медовом маринаде с вином и кардамоном
Кардамон – пикантная пряность, очень популярная на Востоке. Особенно в Индии. Кардамон добавляют в блюда из риса, в напитки (это обязательный компонент кофе по-арабски), сочетают с фруктами и орехами. Как и многие пряности, кардамон очень полезен для здоровья. Однако в европейской кухне он не частый гость, за исключением скандинавских стран... Использование кардамона для приготовления курицы может показаться странным и спорным, тем не менее, получается весьма оригинально и очень вкусно.
Продукты
Для маринада:
Мед – 4 ст. л.
Херес – 2 ст. л.
Семена кардамона, молотые или растертые в ступке – 1 ч. л.
Перец горошком, молотый – 1 ч. л.
*
Куриные грудки (или курица, разрезанная на части) – 6 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лимон, тонко нарезанный – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте мед, влейте вино, добавьте молотые семена кардамона и молотые горошины перца. Хорошо перемешайте куски курицы с маринадом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу (шкуркой вниз) до золотистого цвета.
3. Выложите в посуду для запекания дольки лимона. Сверху разложите курятину и смажьте маринадом. Посыпьте солью и перцем. Поместите в духовку и запекайте до готовности (15 минут – для грудок, 20 минут – для ножек, бедрышек и крыльев). Подавайте курицу с рисом, кускусом или картофельным пюре. Отдельно подайте образовавшийся при жарке сок в качестве подливки. Приятного аппетита! |
|
Aelice Участник
Зарегистрирован: 11.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
8.4.2013 13:35:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я обожаю мариновать мясо, но какими-то особыми рецептами маринадов не пользуюсь - предпочитаю экспериментировать. Майонез и кетчуп в маринадах не признаю.
Вчера, например, обнаружила в холодильнике два пакетика с мятой и один с тимьяном. Решила замариновать в этом деле курицу.
Травки вместе с 1 лимоном я перемолола в блендере (чтобы дали побольше аромата), еще из одного лимона выдавила сок, добавила соль, черный перец и молотый имбирь. В полученной смеси мариновала цыпленка около пяти часов (я люблю когда мясо как следует промариновано), потом запекла в духовке. Получилось очень вкусно.
Как сделаю еще что-нибудь особенно удачное - поделюсь. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
21.2.2014 12:57:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я часто делаю на обед крылышки в медово-соевом соусе.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
Приготовление:
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. |
|
|