Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lamis72 Участник

|
24.2.2009 21:24:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте,девушки! Эта тема прям больной вопрос у меня! Мне еше,правда,нет сорока,но уже дело к этому. В детстве и худ.гимнастикой занималась,и балетом пробовала,мучила из себя растяжку и гибкость. Но мало что из этого вышло- на мостик даже не научилась вставать. Ноги-то растянулись в продольный шпагат.а,вот,спина...оставляет желать... а танцевать с детства обожаю.Когда моя сестра узнает,что у нас в городе стали преподовать тж ,я заинтересовалась,начала заниматься.Вот,уже второй год хожу. Выступала вместе с группой на студийных концертах,даже сольная постановка своего собственного сочинения есть.Но есть проблемы с коленями-10лет назад у меня случился блок коленного сустава(кто это испытал,тот знает-гипс от кончиков пальцев до бедра,ограничение движения в суставе),причем, и по сей день травма о себе напоминает.Стоит на коленях подольше постоять,и потом не то чтоб в партер лечь, на корточки с трудом садишься. Так,наконец-то,дошла до обсуждаемой темы: как вы считаете есть смысл мне себя сейчас гнуть и тянуть,и,вообще,попробовать свои силы на конкурсе? Спасибо за терпение(целую повесть написала).  |
|
настеныч Участник

|
24.2.2009 21:53:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вобще то травмы-это дело серьезное......но с другой стороны тж ведь не зверский танец,да и на колени в классич.варианте обычно не встают.....я думаю,что можно заниматься,если вам не трудно.....но в идеале вам конечно нужно обязательно с врачом проконсультироваться!  |
|
Ingebborga Участник

|
24.2.2009 22:04:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
исключите противопоказаные вам движения, если вы не самоубийца!!!!! Какой партер? Какие колени с такой травмой? Слава Богу, на конкурсах партер не нужен...занимайтесь по-тихоньку, проконсультировавшись с вашим травматологом и тем кто занимался реабилитацией. |
|
Lamis72 Участник

|
|
LILIT HOB Участник

|
25.2.2009 11:38:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ни чего ни читала
просто отвечу на вопрос темы
ТЖ НЕ ТРЕБУЕТ А ВЫРАБАТЫВАЕТ ПЛАСТИКУ, ИДЕАЛЬНУЮ ИЛИ НЕТ ЗАВИСИТ ОТ ТАЛАНТА. |
|
Alica Участник

|
25.2.2009 11:55:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lamis, вы спокойно можете тянуть спину, талию, живот. То есть как раз те мышцы, которые в первую очередь задействованы в ТЖ.
Можете пробовать продольный шпагат растягивать. При проблемах с коленями лучше исключить все упражнения на выворотность (лягушки, поперечный шпагат). Либо очень аккуратно! |
|
Lamis72 Участник

|
|
Кэтрин Участник
|
21.3.2009 22:27:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Требует ли професcиональный танец живота идеальную пластику..?
конечто нет  |
|
Фарида10 Участник

|
21.3.2009 22:41:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кэтрин
Требует ли професcиональный танец живота идеальную пластику..?
конечто нет  |
не согласна, на мой взгляд любой танец требует идеальной пластики и для этого нужно много работать над собой и тренироваться. |
|
Кэтрин Участник
|
21.3.2009 22:46:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Возможно,но это мое мнение!На мой взгляд арабский танец не нуждается в пластике и тем болеев хореографии  |
|
Lilia Участник

|
21.3.2009 23:08:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кэтрин
Возможно,но это мое мнение!На мой взгляд арабский танец не нуждается в пластике и тем болеев хореографии  |
не пойму вы шутите? |
|
Alica Участник

|
23.3.2009 13:27:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кэтрин
Ааа! Катастрофа!
Ну еще бы про гибкость написали, можно было бы поспорить. Но ПЛАСТИКА, координация, умение слышать музыку, артистичность - это основа из основ. Без этого танца нет. А как без пластики - как буратинки что ли танцевать?  |
|
Lilia Участник

|
23.3.2009 14:34:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alica
Кэтрин
Ааа! Катастрофа!
Ну еще бы про гибкость написали, можно было бы поспорить. Но ПЛАСТИКА, координация, умение слышать музыку, артистичность - это основа из основ. Без этого танца нет. А как без пластики - как буратинки что ли танцевать?  |
Очень хотелось бы посмотреть на видео этой дамы  |
|
Ingebborga Участник

|
23.3.2009 16:41:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кэтрин
Девушки!!! Закрывайте форум!!!! Причем весь Мы очевидно все это время обсуждали НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ!!!!  |
|
Azza гурия востока
|
23.3.2009 17:01:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кэтрин
арабский танец не нуждается в пластике и тем болеев хореографии
ААААААААААА!!!!!!!!!
Прикол!!!
Вот это вы сказали
Действительно, зачем пластика, зачем хореография, зачем вообще чему-то там учиться и чего-то там развивать - любой дурак же так сможет  |
|
Iman Участник

|
23.3.2009 17:16:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кэтрин
гыыыыы
интересненько))))
прямо провокация какая-то  |
|
Lamis72 Участник

|
23.3.2009 17:50:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кэтрин
Возможно,но это мое мнение!На мой взгляд арабский танец не нуждается в пластике и тем болеев хореографии  | Я тут мучаюсь, пытаюсь гибкость и пластику спины развить, а ,оказывается, в этом нет необходимости!...Получается, я слишком заморачиваюсь на этот счёт. |
|
Alica Участник

|
|
Тринадцатый Участник

|
24.3.2009 15:47:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ДЕВУШКИ!!!!АУ!
В начале темы та девушка, которая её и завела, обьяснила, что под пластикой она понимает гибкость и растяжку. Всё нормуль. не наезжайте на человека зря. |
|
Alica Участник

|
24.3.2009 16:28:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У термина "пластика" есть свое определение. И вроде в этой теме Василиса Прекрасная давала точное определение этого термина. И лучше уж пластику и гибкость разделять, а то у нас разговор немого с глухим получится.  |
|
|