ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
СЕКРЕТ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LILIT HOB
Участник

Сообщение 21.2.2009 22:55:53 Профиль Письмо Цитата

Масюня

Тем более мы этот фильм разбирали с психологом на предмет НЛП технологий, нашли там кучу всего такого.

а не могли бы вы расшифровать НЛП?
И по подробней рассказать о КУЧЕ ВСЕГО ТАКОГО?
Alby Amira
Участник

Сообщение 21.2.2009 23:05:00 Профиль Письмо Цитата

LILIT HOB
а не могли бы вы расшифровать НЛП

НЛП - нейролингвистическое программирование, к нему относятся и знакомый многим так называемый "25 кадр" как в рекламе так и в фильмах
Масюня,поддерживаю ваше мнение подмигивание
LILIT HOB
Участник

Сообщение 21.2.2009 23:15:04 Профиль Письмо Цитата

Alby Amira

LILIT HOB
а не могли бы вы расшифровать НЛП

НЛП - нейролингвистическое программирование, к нему относятся и знакомый многим так называемый "25 кадр" как в рекламе так и в фильмах
Масюня,поддерживаю ваше мнение подмигивание

когда мой муж в третий раз уснул под этот фильм, то был уверен что там есть НЛП.
Yalan
Новичок

Сообщение 22.2.2009 17:59:31 Профиль Письмо Цитата

lulubella
Одних мыслей недостаточно нужно стремиться и делами к цели,

LILIT HOB
например постоянное видение себя на сцене в море оваций.
ну и конечно физическое стремление к этому.

девоньки, пересмотрите фильм! как раз "о физическом стремлении" там ни слова! нарисовал парень себя с девушками - вот тебе девушки, нарисовал, как одна-единственная кормит его клубничкой - пожалуйста, получи одну единственную! и всё! ничего делать не надо, сиди, да рисуй!

мужик хотел красивый определенный дом. он заработал денег, купил.. но дом оказался тем самым, о котором он мечатл когда-то! а он и не подозревал! то есть получается, покупка дома-мечты никак не связана с его стремлением, заработком, усилиями. мужчина накопил на дом "a house", а не "the house" просто так совпало, что когда он наконец своими улилиями добился желаемого, красивенький домик оказался на продаже.
может сумбурно объясняю, но вот так я вижу этот секрет! я обычно просто так ничего не отвергаю..сначала убеждаюсь в правильности своего мнения.. повторяю, что метод я опробываю на себе. и уже немалый срок. не работает и всё тут вы не правы
кстати о сне, я тоже под конец уснула
Масюня
Участник

Сообщение 22.2.2009 20:59:42 Профиль Письмо Цитата

LILIT HOB

Масюня

Тем более мы этот фильм разбирали с психологом на предмет НЛП технологий, нашли там кучу всего такого.

а не могли бы вы расшифровать НЛП?
И по подробней рассказать о КУЧЕ ВСЕГО ТАКОГО?

Нейро-лингвистическое программирование. Одна из школ в психологии. Основное понятие в этой школе - сенсорная система. Их 3 основных - аудиальная, визуальная, кинестетическая, а так же дополнительная - дигитальная (дай бог памяти, точно название не помню, если есть психологи, поправьте). В аудиальной среде доминанта слуховые ощущения и предпочтения, в визуальной - зрительные, кинестетики предполагают комплекс ощущений - тактильных, вкусовых и обонятельных. А в дополнительной системе - смешанный из основных, соответственно. Последователи этой школы считают, что если подобрать правильно систему, то можно "присоедениться" к своему собеседнику и оставить так называемый "якорь", который впоследствии постоянно всплывает в твоем сознании.
Надеюсь, более или менее понятно объяснила.
А о куче - мне надо пересмотреть фильм, так как я его плохо помню (чтобы не быть голословной). Могу сказать, что само по себе оформление историй, постоянное повторение одной и той же фразы про космос, запросы и т.д. - это и есть часть НЛП программирования.
Alica
Участник

Сообщение 23.2.2009 13:47:14 Профиль Письмо Цитата

Фильм еще не смотрела, но в силу желания я верю. У меня действительно сильные желания исполняются улыбка. В голове такая установка, что должно быть именно так, а не иначе. Иногда, правда, на исполнение несколько лет может уходить.
Вот сейчас у меня еще одно сильное желание образовалось. Именно из таких, когда в голове установка, что должно быть именно так. Вполне возможно, и оно реализуется аж через несколько лет. Но что может быть иначе, даже не представляю.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 23.2.2009 15:26:21 Профиль Письмо Цитата

У меня тоже секрет работает, именно с детства я научилась представлять то, что хочу и себя в этом, конечно я многое для этого делаю, а не просто запросы в космос посылаю, фильм действительно навязчивый, но такова американская модель обучения, они учат повторами, методом наложения, сейчас чадо мое учится английскому по американской системе (не помню как называется), тоже бесит, что повторяют все по сто раз, учительница объяснила, что плюс в том что зубрить не надо, все само в память укладывается. Вы английский методом Пимслера пробовали учить??? я когда прослушала первый урок, я думала, что сойду с ума и что это самый тупой человек на свете и психовала, вот уж где мне спать то хотелось. Ничего, год назад сын мой слушал эти уроки и отлично усвоил кучу полезных слов и заготовок (хотя его тоже бесило).
Морская
Участник

Сообщение 24.2.2009 15:58:05 Профиль Письмо Цитата

а я занимаюсь трансерфингом. посмотрела фильм и поняла "те же яйца только сбоку".... мне фильм не оч понравился, но Зеланд пишет точь в точь о том же. у меня работают все секреты ура
Skarlet
Участник

Сообщение 25.2.2009 23:57:01 Профиль Письмо Цитата

Это очень известная техника.
НО! с ней надо быть осторожной.
У человека есть вполне определенный запас внутренних сил или энергии, если хотите...
Так в жизни у вас существует естественный баланс.
А вот если вы с помощью этой техники начинаете перекидывать силы с одного на другое, то можно попасть в плохую, очень плохую ситуацию.

Вот история моей близкой подруги:
Она только начинала отношения со своим будущим мужем, когда узнала про эту технику.
Есть разные методики: она стала писть себе записочки с "желаниями", клала их в кошелек и, каждый раз, когда его открывала, прокручивала их в голове ещё и ещё раз...
Ну не трудно догадаться, что все пожелания были связаны с молодым человеком... "что б он делал то-то" "чтоб он ..." и т.д. и т.п.
И с каждым новым желанием получалось всё лучше.
Она не почуствовала опасности, вошла в раж и начила злоупотреблять: "хочу то ..." "чтоб было так ..."
Но "если где-то что-то появляется, то где-то что-то убавляется".
... вот они уже живут вместе и тут ТАКОЕ начинается
-украли машину
-гипатит С у обоих
-нереально дорогое лечение
-денег нет вообще, живут в проходных углах

Из этой ямы она вылезала 2 года.

Это совершенно реальная техника, но чудес не бывает- последствия не заставят себя ждать.
LILIT HOB
Участник

Сообщение 26.2.2009 04:01:05 Профиль Письмо Цитата

Skarlet

У человека есть вполне определенный запас внутренних сил или энергии, если хотите...
А вот если вы с помощью этой техники начинаете перекидывать силы с одного на другое, то можно попасть в плохую, очень плохую ситуацию.

Она только начинала отношения со своим будущим мужем, когда узнала про эту технику.
Есть разные методики: она стала писть себе записочки с "желаниями", клала их в кошелек и, каждый раз, когда его открывала, прокручивала их в голове ещё и ещё раз...
Ну не трудно догадаться, что все пожелания были связаны с молодым человеком... "что б он делал то-то" "чтоб он ..." и т.д. и т.п.
Она не почуствовала опасности, вошла в раж и начила злоупотреблять: "хочу то ..." "чтоб было так ..."
-украли машину
-гипатит С у обоих

Это совершенно реальная техника, но чудес не бывает- последствия не заставят себя ждать.

Ты напоминаешь мне этой историей очень многих, известных всему миру людей. Все они знали СЕКРЕТ, я уверена.
Эти люди многого добились в своей жизни и хотели ещё, только все как один кончили плохо....
их имена о многом скажут - Ленин, Сталин, Гитлер, некоторые американские президенты (самый простой пример)
В общем, нельзя этим злоупотреблять, как и всем остальным.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 26.2.2009 11:48:46 Профиль Письмо Цитата

Никогда нельзя желать о других людях, это уже зомбирование, желать можно только для себя и о себе, например хочу новый дом, хочу мужа (без субъективной привязки), хочу быть счастливой. Ни в коем случае нельзя конкретно лично желать изменить что-то в ком-то.
Кстати, в фильме об этом прямо не говорится, но проходит пунктиром, там нет ни одного примера, когда кто либо визуализировал желания и поведение другого человека.
Если правильно трактовать секрет. то плохо закончить невозможно
Морская
Участник

Сообщение 26.2.2009 15:08:33 Профиль Письмо Цитата

Skarlet

-украли машину
-гипатит С у обоих

Это вы про трансерфинг?????? эээээ...если да, то либо девушка не поняла ЧТО такое трансерфинг, либо с чем-то перепутала....если заниматься трансерфингом, то как раз таких последствий не будет.
Lucrecia
Участник

Сообщение 26.2.2009 16:12:59 Профиль Письмо Цитата

Негативные последствия могут быть, если только заниматься визуализацией и транслировать свои желания, а не работать над собой. А что касается случая с подругой Скарлет, это как раз и является ярким тому примером. Она просто хотела быть с тем человеком, не задумываясь о том, подходят они друг другу или нет, она и получила его на том уровне, какой наработала.
Клеонити
Участник

Сообщение 4.3.2009 13:59:16 Профиль Письмо Цитата

Привет всем. Эта книга и фильм вышли на основе (также с разрешения) Луизы Хей, которая занимается этим методом долгие годы. Вылечила себе рак , стала заниматься тем, чем нравилось. Хочу сказать, что фильм - это спресованные мысли автора. Есть много дополнений и но, которые в фильме не указаны.Например : ни в коем случае нельзя пытаться воздействовать на других людей. Подавление ментальной энергетики другого человека не проходит даром!Во вселенной есть четкие законы, между прочим. Во -вторых, загадывая и визуализируя, не зацикливайтесь на мелких, незначительных деталях.Можно представлять, но не затрудняйте свои желания и мысли. Если желаете машину, например, то представляйте ее как угодно, но не циклитесь на хромированном радиатореулыбка)). Третье - книги Луизы Хей направлены на большую работу над собой. Полный (постепенный впрочем) контроль негативных мыслей. Это как перейти на правильное питание...нужно, но очень сложно. И, под занавес. Дорогие!Не пытайтесь выпросить какого-то конкретного человека, например.Хочу Васю Пупкина в мужья.. Просите любви, ждите ее, настоящую - и вы ее получите.Может быть, в другом человеке. Мы все люди, можем ошибаться. думаем, что это нам нужно, на самом деле - нет. Сверху виднее. Не зря гласит древняя мудрость - "Будь осторожен со своими желаниями - они могут осуществиться"
Клеонити
Участник

Сообщение 25.3.2009 11:02:54 Профиль Письмо Цитата

Кстати, Elen, информацию о том, что Иуда не был предателем, я прочитала еще в Ангелах-Хранителях. Много интересного, кстати. Конечно, нужно стараться фильтровать информацию. Но в этой книге действительно поразительные вещи. Там же написано о том, Иисус был именно человеком и достиг божественного уровня просветления ( как и Гаутама Будда). Таким образом мы Все можем быть такими же, совершенствуясь. Но то, как воспринимает его наша церковь - не совсем правильно . Еще интересно написано о том, что на кресте он не умер и у него потом были дети улыбка Вот так. Я в это верю. Потому что истина скрыта от наших глаз. Библия переделана и подчищена сотни раз. А из более 40 вариантов Евангелия осталось 4 . Остальные по определенным причинам уничтожены. И наша церковь никогда не признается в этом, потому что ее обрядовость будет не так нужна. П.С. во избежании бросания тапок, сразу скажу - я глубоко верующий человек.
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 25.3.2009 12:55:32 Профиль Письмо Цитата

Клеонити, Я с Вами! Читала, поняла немного по своему, но в целом согласна с Вами полностью!
Так же хочу добавить: Я ОЧЕНЬ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК! Я верю в Бога, который не в церкви - а в нас самих и везде, во всём живом.
Клеонити
Участник

Сообщение 25.3.2009 13:27:34 Профиль Письмо Цитата

Элен, цветочек цветочек цветочек А не в том - 3 раза поклониться, семь раз перекреститься. Или 5 раз совершить намаз. Христос пришел на землю дать людям новую веру, а вместе с ней новую идею всемирной гармонии и любви. У него получилось. Но люди НАСТОЛЬКО извратили все, что даже страшно. Бог в сердце, наших добрых делах и мыслях, нашем отношении к себе и людям, повсюду в Природе. Я прочитала огромное количество и эзотерической и церковной и научной литературы, на основании чего сформировалось мое мировоззрение. И я удивлена, что НАУЧНЫЕ деятели, профессора и богословы приходят к удивительным доказательствам, но общество, в том числе научные деятели замалчивает их. Очень известный британский профессор(случай из книги Тихоплавов) начал с полным скептициом исследовать деятельность спиритов научными методами, с помощью приборов итд для того,чтобы полностью ее опровергнуть. Перед исследованием, он прошел тесты и проверку на психическую устойчивость. Исследования освещались прессой. 70% из всех исследуемых медиумов и спиритов оказались шарлатанами и жуликами. Профессор был крайне рад, исследование изначально было направлено на разоблачение. Но стоило столкнуться с настоящими медиумами, способности которых проверялись неоднакратно, но объяснения им не было, как ученый стал пребывать в замешательстве. И в итоге, представив в Академию наук свои исследования, он был подвергнут остракизму и исследования задвинули подальше. Есть отличная фраза у Шекспира:"есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.."
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 25.3.2009 14:03:39 Профиль Письмо Цитата

Под каждым Вашим словом, уважаемая Клеонити, подписываюсь по 10 раз!!
Вы как мысли мои читаете.. улыбка

Прочла и проштудировала немало теологической литературы... Проспорила немало часов с батюшками...
И пришла к тому же выводу, что и Вы...

Самой близкой к себе (с моим восприятием) нашла буддизм. Работая в Тайланде 3 месяца, облазила все священные места, храмы и пагоды...
Буддизм учит верить в хорошее, искать хорошее в себе, в жизни, в людях. Учит не поступать плохо не из страха попасть в ад, а из любви к проявлению жизни: "Делай как знаешь, но не забывай, что ты человек!"
В даже самом плохом буддисты видят хорошее, и не потому что на то воля Божия, а потому что жизнь - это Дар.

Есть одна притча о старой женщине, которая на рассказы католического священника о рае и аде сказала: "Я бы хотела потушить огонь а аду и разжечь пламя в раю!" - "Почему, женщина, ты безумна!" -
-"Нет - был ответ - я бы очень хотела, что бы люди любили Бога и поступали хорошо именно от любви к Богу, от любви к жизни, а не от страха за свою душу..."...

Буддисты говорят, что страх это то, что у нас с животными похоже. И Вера - это то, что нас ставит чуточку выше.
Не вижу ничего катастрофического в фильме Секрет. Думать о хорошем, благодарить за то что имеешь, желать лучшего, быть позитивно настроенным - что в этом плохого?!
Амина
Участник

Сообщение 25.3.2009 14:10:27 Профиль Письмо Цитата

Вообще-то христианство прежде всего учит любви, а не страху.
Zill
Участник

Сообщение 25.3.2009 14:57:48 Профиль Письмо Цитата

Амина

Вообще-то христианство прежде всего учит любви, а не страху.

Православное - да, а у католиков все несколько иначе.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: