ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Сеньорские посиделки
На страницу 1, 2, 3 ... 221, 222, 223  След.

страница:  из 223 
Новая тема   Эта тема закрыта. Вы не можете писать здесь ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
софия гаммаль
Участник

Сообщение 25.3.2009 19:34:01 Профиль Письмо Цитата

Сеньорские посиделки

Уважаемые дамы - сеньоры и грандсеньоры! Эта тема является продолжением темы "Соответствие возраста исполнителя выбранному стилю" из раздела "Танец живота" данного форума. Та тема несколько вышла за обозначенные рамки, т.к., естественно, у нас уже много чего успело и "наболеть", и по многим вопросам появились собственные взгляды. По-моему, возникла необходимость расширения темы и переноса ее в данный раздел. Думаю, вы согласитесь со мной, что в сегодняшних жестких условиях российского БД голливудская улыбка мы с вами в первую очередь нуждаемся во взаимной поддержке. Нас намного сильнее одолевают проблемы с физ.формой, нас намного чаще грызут сомнения в собственных силах и привлекательности и т.д. и т.п. Так давайте делиться здесь и нашими успехами, и трудностями, давать друг другу советы и высказывать мнения по всем нашим вопросам. Было бы здорово, если бы и молодежь, и наши уважаемые профи заглядывали к нам, чтоб мы не только варились в собственном соку, но и имели представление о взгляде на нас "со стороны". Дамы, надеюсь на вашу активность - цветочек !
nazik
Участник

Сообщение 25.3.2009 21:28:01 Профиль Письмо Цитата

Я хочу присоединиться.Мне 48 на днях исполнилось.Часто хочется спросить совета по технике танца и мне кажется,что женщина моего возраста поймет меня лучше,чем молоденькая девушка.
Мумия
Участник

Сообщение 25.3.2009 22:18:44 Профиль Письмо Цитата

Жаль, что приходится вновь развивать тему. Вдруг те кому это нужно нас здесь не найдут.
Меня лично часто терзают разные сомнения и хочется поделиться. Вот например моя тренер настаивает на том, чтобы я выходила на городские конкурсы, а я сомневаюсь и боюсь. Опять же семья вроде не против моих занятий, но подготовка именно к конкурсу требует много времени, больше чем я трачу на занятия сейчас. Мне неловко обделять вниманием близких ради занятий своим любимым делом. И как только я закрываюсь в комнате , чтобы порепетировать всем сразу становится что-то нужно. Иногда я думаю, зачем мне эти танцы, но приходя в зал словно напитываюсь энергии. Так и живу от занятия до занятия. Я как дура, уже не покупаю себе вещей, а нашиваю костюмов. В голове вынашиваю идеи новых танцев, но мысль о том, что все в один момент может закончится меня пугает. С одной стороны сын студент и малышка дочка, которая пойдет в школу( соответственно уже вдоволь не натанцуешься), муж требующий постоянно внимания, а с другой пожилые родители, которым может потребоваться уход. Наверное всё сумбурно написала, но я не знаю как я буду жить без танца.
Anael
Участник

Сообщение 25.3.2009 22:35:40 Профиль Письмо Цитата

Мумия,знаете, прочитав ваш пост, я узнала себя. хотя мне только 18... вот тоже около года не решалась выйти на конкурс, а потом собралась с мыслями, и когда уже практически были билеты на руках, я начала все больше сомневатся в своих силах.постановку учила всего за 10дней, хотя сама знаю, что за этот период никакого достойного уровня не достигнешь.но все же я поехала. а еще больше меня пугал уровень мероприятия- всеукраинский. но потом, выступив, получила такую огромную долю позитива, хотя хнала что ошибок-море беззубая улыбка
но увидев результат-4 е место, радости не было предела!!!! так что чем черт не шутит. попробуйте!
на счет покупки вещей- ну-ну по секрету, я себе отказываю в покупке вещей очень долго, потому что мне то на костюм что-то нужно, то на диски с ммк, и т.д. ...... такова наша доля людей, которые влюбились в этот танец подмигивание
oksana8606
Участник

Сообщение 25.3.2009 22:39:20 Профиль Письмо Цитата

Ах,дорогая София Гаммаль, какая вы умничка,что открыли нашу тему!
С удовольствием присоединяюсь. Мне в этом году стукнет 45 и, хоть и
надеюсь, что про "ягодки"- чистейшая правда, сомнения действительно грызут. Занимаюсь ТЖ один год, но в стилях(к своему стыду стыд стыд стыд ) не разбираюсь совершенно! (обещаю наверстать!!!)
Но видимо из-за этого незнания танцую все ,что учим на занятиях.
Критерий один "цепляет-не цепляет".Обожаю "1001 ночь" и "Ана фи интез. " Маши Шашковой(мы учили по видео МК). Если наберусь храбрости выложу видео.
А вообще-то хочется посмотреть на вас и порадоваться, что вы (то есть мы все) такие молодцы!
Ой,девочки, что-то я зачиталась и заболталась. Всем доброй ночи и до новых встреч! реверанс
Elena zlato
Участник

Сообщение 25.3.2009 23:27:33 Профиль Письмо Цитата

Продолжаем тему. голливудская улыбка
Я хоть и не сеньора, но все проблемы сеньор и грандсеньор знакомы - моя лучшая ученица моя мама. подмигивание
Хочу сказать по поводу участия в конкурсах и вообще занятий танцами:
начинать никогда не поздно и это крайне увлекательно!
Вот что делаем каждый день мы (увлеченные танцами) - с работы бежишь на тренировку, по пути через магазин тканей и всякой всячины (глаза разбегаются и фантазия опять строит новый костюм ) беллиданс . После тренировки дома еще полно дел - новые идеи для танца, новые костюмы, просмотр видео и выбор музыки и др. А если скоро выступление то ... подмигивание все еще веселее.
А представте тех дам которые ничем не увлекаются: с работы домой, поели и у телевизора на диване еще с чемнибудь вкусненьким И так каждый день! жуть!

В старой теме завели разговор про танец крыльями. Независимо от возраста надо осторожно подходить к этому предмету. И все продумать до мелочей. Особено если фигура полная.

Еще добавлю. Был такой случай: мой коллектив пригласили на праздники потанцевать в другой город (Черкеск). Планировалось что поедут выступать дуэтом две сеньоры (безопаснее везти взрослых женщин,чем молоденьких девочек). Заказчикам дали видео с концерта - посмотреть. Так они сказали "нам не нужны стар... и, нам пожалуйста молоденьких девушек"! недовольство Женщины очень обиделись, ну да и ладно.
Зато на открытие вечернего клуба в Ставрополе, хозяйке очень понравились именно сеньориты - она была в таком восторге! И от выступления все остались довольны. голливудская улыбка

Обязательно выложу видео с сеньоритами. (но немножко попозже).
Shaki
Участник

Сообщение 25.3.2009 23:37:45 Профиль Письмо Цитата

как здорово, что завели такую темку!! И про мужа-детей-родителей -так все знакомо.. Я прозанималась на едином дыхании почти 4 года в хорошей танцевальной студии, даже успела на конкурсе со своей группой поучавствовать, но... личная жизнь, быт заел и вот уже 2 года перерыв..даже собиралась костюмы продавать... но так обидно стало, что могла , а не достигла......вот теперь собираюсь наверстывать упущенное.В профи не стремлюсь, а в маленьких праздниках в виде конкурсов все-таки себе отказывать не буду.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 25.3.2009 23:39:21 Профиль Письмо Цитата

Девочки, умницы, что откликнулись. Ну вот, основная проблема и нарисовалась. Думаю, у всех нас она главная - как совместить наши обязательства перед близкими и наше хобби, требующее огромного времени, здоровья и изобретательности по части выкраивания денег из семейного бюджета. Расскажу о своем опыте по этому поводу. Мне недавно уже стукнуло 48, танцами занимаюсь шестой год (с небольшим перерывом). Муж мой работает в другом городе, приезжает домой на выходные, иногда бывает по несколько дней. Естественно, в такие дни приходится откладывать все мои ЛИЧНЫЕ дела, которые в последние годы свелись только к БД, и работать образцовой супругой улыбка. Мне еще повезло, что я имею возможность не работать где-то от и до, и сын мой уже достаточно взрослый и не требует особого внимания. Если б работала - даже и не знаю, как бы все это совмещала. Мумия, я тоже ОЧЕНЬ боялась идти на первый свой конкурс. И впервые пошла туда где-то на 3-м году обучения. Мне очень повезло с тренером, только благодаря ей я поверила в свои силы и сделала первый шаг в этом направлении. Правда, вначале на трех конкурсах я выступала в номинации грандсеньоры. Потом уже, опять благодаря тренеру, попыталась побороться и с сеньорами, с тех пор и выступаю в сеньорах. Недавно посчитала, сколько конкурсов уже отыграла - получилось 19. Ну, и с тех пор никак не могу остановиться голливудская улыбка! Конкурс и вообще, любое выступление - это такой драйв, такое безумное счастье! А самое большое счастье, когда после выступления к тебе подходят совершенно незнакомые люди и говорят тебе искренние слова признательности. Наверно, ради этих слов и танцую. И считаю, что только благодаря БД живу по-настоящему творчески, активно и радуюсь жизни, слава Богу... Не бойтесь, Мумия, если Вы будете искренни - зрители Вас оценят. Удачи! цветочек
софия гаммаль
Участник

Сообщение 25.3.2009 23:59:32 Профиль Письмо Цитата

[quote="Elena zlato"]Продолжаем тему. голливудская улыбка

А представте тех дам которые ничем не увлекаются: с работы домой, поели и у телевизора на диване еще с чемнибудь вкусненьким И так каждый день! жуть!
Вот-вот, Елена, в том-то и дело, что если б не наш любимый БД - быть нам всем такими дамами на подушке, для которых осталось единственное счастье - кусок торта...ужасно им сочувствую. У меня тоже есть несколько приятельниц-ровесниц, они вроде очень завидуют моему увлечению, и вроде заниматься этим у них тоже есть возможность. Начинаю их тянуть за собой - 1000 отговорок. Ну, если не зажигает - бесполезно и уговаривать. Ведь это не просто - вышел да сплясал в красивом костюме, это ж еще всегда и тяжкий труд! А если кто впервые видит, как я танцую, то сначала все загораются - ой, я тоже хочу. Потом спрашивают - а сколько надо учиться? А как узнают - сколько, то сразу интерес и гаснет. Я это к чему? Да, всяких сложностей из-за танцев у нас предостаточно, но как же это украшает и обогащает нашу жизнь, согласитесь! А Вам, Лена, вообще очень повезло, что Вы со своей мамой на одной волне. Вот это действительно счастье - иметь в семье не просто сочувствующего, но и активного единомышленника. Это ведь Ваша мама танцевала саиди на Кубке в Воронеже, я не ошибаюсь? Это было здорово - мама и дочка в одной номинации. Молодцы влюбленность !
Нарийят
Участник

Сообщение 26.3.2009 00:16:46 Профиль Письмо Цитата

Неоднократно писалось о том, что зрелой женщине есть что сказать в танце. Это так. Но возникает затруднение: тело недотягивает, его физические возможности ограничены - например, гнется уже не так недовольство
Elena zlato
Участник

Сообщение 26.3.2009 00:22:52 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

... Это ведь Ваша мама танцевала саиди на Кубке в Воронеже, я не ошибаюсь? Это было здорово - мама и дочка в одной номинации. Молодцы влюбленность !

стыд Да, в синем платье, у нее было первое выступление на конкурсе. Оказалось что выступить на конкурсе психологически гораздо сложнее чем на концерте или в ресторане!
софия гаммаль
Участник

Сообщение 26.3.2009 00:41:40 Профиль Письмо Цитата

Нарийят, от этого никуда не деться. Но! скажу Вам по секрету (лишь бы тренер мой этого не прочитал, а то ужаснется голливудская улыбка ) - сеньорам гнуть спину совершенно необязательно. Да, стараться, конечно, надо. Все, что можно и неможно из своего тела надо обязательно вытаскивать. Но для выступлений - успокойтесь! Главное, чтоб было , ЧТО сказать и сделать это надо от всей души. Фальшь будет видно сразу. Т.е. говорить надо от СВОЕЙ души и рассказывать СОБСТВЕННУЮ историю. Например, главная претензия моего тренера к моему исполнению - то, что я ну абсолютно не вытягиваю технику. Ну, не могу я! Она права абсолютно, ведь хореография и техника в БД - это совершенно необходимая вещь. Но Вы-то меня понимаете, что, увы, но зачастую поезд наш уже давно уехал! Редкие единицы могут в технике состязаться с молодежью. Но из личного опыта - моё чудовищное невладение техникой почти никогда не помешало мне добиваться хороших результатов на конкурсах. В выступлении возрастной дамы всем интересна именно ее ИСТОРИЯ - и простому зрителю, и судьям. В основном, так. Ну, а рассказать нам есть что всегда. Так что советую главной своей фишкой выставлять какую-то историю, даже в классике, не говоря уже о фолке. А молодежь в этом смысле догонять (и перегонять) не стоит - не получится, и не наша это уже стихия. ИМХО, конечно.
Elena zlato
Участник

Сообщение 26.3.2009 00:41:57 Профиль Письмо Цитата

Нарийят

Неоднократно писалось о том, что зрелой женщине есть что сказать в танце. Это так. Но возникает затруднение: тело недотягивает, его физические возможности ограничены - например, гнется уже не так недовольство

Надо стараться показывать то что лучше получается. Ну не получается глубокий прогиб назад (когда стоишь спиной к зрителю) - можно заменить неглубоким прогибом боком. И тд. Побольше артистизма. И все будет замечательно.
Пример: сейчас ставлю танец для сеньориты. Женщина чуть больше месяца ходит на занятия, а вот к середине апреля ей нужен танец на каком то мероприятии станцевать - так сказать произвести впечатление на определенного человека (мужчину подмигивание ). Она всю жизнь занималась русскими народными танцами - хореографичности очень много, но для ТЖ нужно совсем другое. Вот и ставим постановку на тех движениях которые уже изучили за месяц, а точнее на тех что получаются. Музыка медленная, а пластики никакой. Взяли шаль, побольше вращений, основные проходки, простые удары, тарелочки и немного тряски - и смотрю ничего, красиво получается. беллиданс Фактически движений очень мало, но делаем акцент на артистизме.
Loretti
Участник

Сообщение 26.3.2009 01:22:41 Профиль Письмо Цитата

Уважаемые дамы, только увидела эту тему. Как здорово, София, что вы ее открыли. Мы с вами немного понудели о наших проблемах в другой теме, это чтобы администрация ОРТО к нам тоже прислушивалась. Буду нудеть и дальше. О себе. Мне 44, и в этом году я столкнулась с большой неприятностью. Боюсь, как бы не пришлось бросить все эти танцы. Артроз левой стопы. Не могу долго танцевать на полупальцах, пришлось отказаться от каблуков, не могу танцевать босиком - вид стопы неэстетичный. Сегодня еле приползла с занятия, нога просто отваливается. Что с ней делать, ума не приложу. Чем спасаетесь, если есть такие проблемы?
Танцевать обожаю, на отдыхе всегда танцую на дискотеках до упада, если есть хорошая западная музыка. Танцами занимаюсь три года, выступала только у себя перед родными и знакомыми, на конкурсах первый год и везде профан профаном. За это время я поняла, что после 40 физические возможности катастрофически снижаются. Где там ножку потянуть, если боль нестерпимая?!
В нашем коллективе нет индивидуальных постановок, приходится из кожи лезть, стараясь поспеть за молодежью, тем более, что комплекция у меня не самая идеальная. Рост 160, талия - 78, попа 110, бюст 3 размера, и все такое круглое.
Так хочется, чтобы педагог создал композицию под меня, сама я вряд ли справлюсь. Со следующего года думаю что-нибудь новое искать, в смысле студию, если ноги не отвалятся.
А еще мне хочется, чтобы дам после сорока отделили от 35-летних. Когда мне было 35, я скакала, как коза, и мне все было нипочем, толко танцами тогда не могла заниматься, не было времени.
Давайте, дамы, нудеть о том, чтобы разделение по возрастам шло по десяткам лет. Ну там,20-30, потом 30-40, потом 40-50 и т.д. Кто согласен?
oksana8606
Участник

Сообщение 26.3.2009 08:55:25 Профиль Письмо Цитата

Здравствуйте всем!
Loretti, я слышала- при артрических проблемах помогает "подмор" (мертвые пчелы) настоенный на водке или спирте.
Весной чистят ульи, попробуйте. Банку набить доверху,залить водкой, закрыть плотно и на две недели в темное место.Можно компрессы, можно тихонько втирать, но ,наверное, с врачем посоветоваться будет не лишним. Я сделала такую настойку (запашок
тот еще!) и отдала приятельнице- у нее девочка с ДЦП в инвалидном
кресле, у ребенка такие боли в ногах бывают, как будто их выкручивают. Приятельница сказала, что немного помогает.Ну , а на себе я попробовать не успела, поэтому ничего более определенного
сказать не могу.
Да, проблем куча. Я, например, ненавижу партер- так больно колени, ну совершенно невозможно на них стоять рев в 3 ручья , а когда поднимаешься чувствуешь себя жуткой корягой! К счастью, наш
педагог не увлекается партерами.Да, и спина не желает гнуться как должно( и чего это она! ха-ха-ха ха-ха-ха ).
consuello
Новичок

Сообщение 26.3.2009 08:57:09 Профиль Письмо Цитата

Нудеть-то, конечно, можно, но, не проще ли Вам,Loretti, раз уже не позволяет здоровье, соревноваться с грандсеньерами- как это делала когда-то София-по своим причинам. Кстати, мне 45- я уже ГРАНД?
Emma
Участник

Сообщение 26.3.2009 09:29:55 Профиль Письмо Цитата

Приветствую вас дамы!!! Софие - спасибо цветочек за открытие такой темы. Мне 38 лет и танцую я 4 года. За время занятия танцем похудела на 15 кг. В последнее время увлекаюсь фольклором, особенно нравится халиджи. На конкурсы выхожу с апреля прошлого года и только в Воронеже и поблизости. В первый раз выступала на кубке черноземья по настоянию своего тренера, проблемы с самооценкой - это мои!
ОЧень часто чувствуешь себя "куда я лезу со свои-то рылом, да в калашный ряд", особенно посмотрев выступления молодых танцовщиц. Меня всегда вдохновляют выступления Софии и ее поддержка, за что ей спасибо отдельное!!!
По поводу партера - считаю его недопустимым вообще в египетском стиле. И уж тем более когда зрелая женщина танцует. Акробатические номера - тоже ни к чему. На конкурсах лиги многие судьи в номинации сеньоры снижают оценки за открытые костюмы и за акробатику.
Сама видела много раз, когда сеньоры используют в танце высокие махи ногами, глубокие прогибы назад - это здорово, что она так может - но смотрится не очень эстетично ИМХО.
Надо действительно больше использовать свой жизненный опыт, актерское мастерство и постановка должна быть соответственной.

П.С.: очень смешно когда нашу номинацию называю "сеньориты" голливудская улыбка Сеньорита - это обращение к молодой незамужней девушке. Получается типа "старая дева" гы-гы
oksana8606
Участник

Сообщение 26.3.2009 10:07:54 Профиль Письмо Цитата

Дорогая Мумия, как "народница" "народницу" хочу поддержать вас немножко! Обязательно идите на конкурс, даже если и не за орденами. Может быть ваши близкие тоже попытаются понять, что для вас это важно.Мне, конечно, трудно судить - живем с сыном вдвоем и я могу заниматься хоть каждый день.У меня другая проблема . У нас было две группы ТЖ на 18 и 19 часов. Потом хозяйка решила, что на 19ч. ходит слишком мало народу(7 чел.) и группы нужно объединить, оставив под ТЖ 18ч., а 19 отдать под что нибудь еще. Я в трансе, ауте вы не правы вы не правы вы не правы !!!!! На 18 ч. не могу ходить-работаю в парикмахерской(я-"маникюрщица") и на полчаса раньше убежать еще куда ни шло, но на полтора!? Меня просто не поймут, да и связь"работа-зарплата" самая прямая. К другому педагогу уходить не хочется, а заниматься раз в неделю(так попадает на выходной)- рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья
вот, поплакалась вам в жилетку...
И хозяйке наплевать, что наш клуб в призерах( я в этом году заняла 1-ое место на гор.конкурсе в нашей номинации "сеньоры"), хотя она и поинтересовалась порзвучало ли название клуба при объявлении .
Loretti
Участник

Сообщение 26.3.2009 10:12:05 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, Oksana8606. Не знаю только, где дохлых пчел искать. К врачу схожу, чувствую - пора. Явно скажут:" Ноги не нагружать". И конец танцам?
Про партер я тоже с вами согласна. Жуткая вещь. Но могу вас успокоить, в египетском БД партер не принят, это ниже достоинства египетской танцовщицы ползать по полу. Партер приветствуется в турецком БД. Значит, у нас есть отличная отмазка от таких выкрутасов. Говорим, что у нас египетский стиль, значит, никакого партера. гы-гы
oksana8606
Участник

Сообщение 26.3.2009 10:24:50 Профиль Письмо Цитата

Ой, Emma, нет. Сеньорина, сеньорита-это молодые девушки, а
сеньоры-это мы ( или как нашу наменацию объяввили на конкурсе-
" а теперь- самые молодые и красивые женщины нашего города". Я
думаю с этим все согласны ха-ха-ха !)
Новая тема   Эта тема закрыта. Вы не можете писать здесь ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 221, 222, 223  След.
Страница 1 из 223
Эту тему просматривают: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: