ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Требует ли професcиональный танец живота идеальную пластику..?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ingebborga
Участник

Сообщение 24.3.2009 18:18:04 Профиль Письмо Цитата

Тринадцатый

ДЕВУШКИ!!!!АУ!
В начале темы та девушка, которая её и завела, обьяснила, что под пластикой она понимает гибкость и растяжку. Всё нормуль. не наезжайте на человека зря.

А гибкость и растяжка тоже не нужны получается? подозрительно

т.е. хто угодно может быть танцовщицей? и если девушка может согнуться только на 2 градуса, то ей не надо стремиться улучшить гибкость и растяжку?
Lenka
Участник

Сообщение 24.3.2009 20:16:47 Профиль Письмо Цитата

танец живота очень многих привлекает тем, что на первый взгляд он не требует особого напряга. научился трястись - вот тебе и весь танец. если гибкость не дана от природы, то ее нужно вырабатывать, а это нелегкий труд, который не каждый готов приложить.вот и получается, что если виноград висит высоко, то значит он зеленый.

прогиб назад разве не является традиционным элементом танца живота? а если я вляется, то не требует ли он гибкости?
Ingebborga
Участник

Сообщение 24.3.2009 20:23:41 Профиль Письмо Цитата

да даже не в прогибе назад дело. Просто бочка даже сама по себе требует пластичности, каждая восьмерка, каждая волна... - все! абсолютно каждое движение!!!!
Тринадцатый
Участник

Сообщение 25.3.2009 00:07:27 Профиль Письмо Цитата

Alica, тему-то не Василиса завела. ну, обозначила так девушка, с кем не бывает.
Ingebborga, Leкnka, гибкость и растяжка - дело наживное. В отличие от пластики (под этим словом я понимаю просто умение красиво двигаться, природную плавность движения, когда девушка чувствует своё тело). Всё это конечно, нужно.
Но... У меня девочка садится на шпагат. Танцует хуже другой, у которой с растяжкой проблемы. вторая пластична от природы. Ну, и работает побольше над движениями, что греха таить улыбка Да, гибкая спинка, да и вообще хорошая растяжка важна. Для тех же бочек и прогибов, коих великое множество, для плие. Но не растяжка гимнастки.( с этого тема началась). Я не раз говорила, что считаю, что не особо нужно танцовщице уметь ноги выше головы закидывать. И не приведи господь ещё и в танце. недовольство
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.3.2009 02:18:55 Профиль Письмо Цитата

с этим никто не спорит))) подмигивание
Тринадцатый
Участник

Сообщение 25.3.2009 11:31:31 Профиль Письмо Цитата

Спорят. недовольство И делают, к сожалению. Порой не сосвем заботясь,, что открывается при этом восхищённому взору зрителя.
Но я рада, что не вы. улыбка
Alica
Участник

Сообщение 25.3.2009 13:12:18 Профиль Письмо Цитата

Девушки, а вообще реально, если человек от природы непластичен наработать пластику на достойном уровне? Не просто сделать лучше чем было, а хорошего уровня добиться? И сколько времени на это уходит?
Просто я иногда смотрю на некоторых девушек и мне кажется, что шансов мало...И занимаются по 2-3 года.
Гибкость/растяжка - да, нарабатываются, даже если данные от природы скромные. Я за год очень неплохо растяжку улучшила, хотя шпагатов еще нет.
Alica
Участник

Сообщение 25.3.2009 13:14:09 Профиль Письмо Цитата

Lenka

т если гибкость не дана от природы, то ее нужно вырабатывать, а это нелегкий труд,

Это уж точно! голливудская улыбка Но чем дальше, тем легче, и это радует!
izuminka
Участник

Сообщение 25.3.2009 14:01:42 Профиль Письмо Цитата

я конечно все понимаю,но покажите мне хоть одну арабку,которая сможет сесть на шпагат!!и со спиной у них часто проблемы,да и с пластикой иногда,что не мешает им великолепно танцевать!я не говорю,что растягиваться не надо,очень даже надо,и танцевать легче и смотрится лучше,но кому это не дано -тоже не отчаивайтесь,арабский танец действительно отличается от многих именно тем,что хорошая гибкость,пластичность,растяжка и т.д очень желательны,НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!вот в балете,бальных танцах,стриптизе-растяжка обязательна,там без этого никак просто
izuminka
Участник

Сообщение 25.3.2009 14:03:29 Профиль Письмо Цитата

а в арабских-это все-таки не самое главное улыбка
Genettda
Участник

Сообщение 25.3.2009 17:21:11 Профиль Письмо Цитата

ИМХо:
должна быть элементарная база пластики для любых танцев, это и природные данные, и какие-то приобретенные способности. Но..пластика она ведь везде разная, доводить её до совершенства нужно на базе уже конкретного танца. В хип-хопе тоже пластика, и тоже волна, но она своя, в латине тоже пластика - и она своя, в танце живота - своя особая пластика. Вот почему девочки, пришедшие в танец живота из латины, например, или гимнастики - их сразу видно, по пластичности, по растяжке, но не такой, как у девушек, которые пришли в танец живота с "нуля", "чистые".
Сложнее всего уловить правильную манеру, аутентичную, харАктерную для конкретного танца.
Есть такое мнение, что пластика, походка - этнический признак. Англичане в годы какой-то там войны поставляли французам лопаты для военных работ - французы не смогли ими копать...потому что, оказывается, даже навыки копания лопатой у каждого этноса свои. Копать умеют везде, но везде по-разному. То же: танцевать умеют везде. Но везде по-разному, пластика - понятие универсальное и межнациональное, но у каждого она своя. И климат, и история,и религия - всё влияет на то, как мы ходим, танцуем, какая у нас осанка...

Нужно ли быть супер растянутой для танца живота? - мне кажется, нет. Все эти шпагаты, батманы - дело десятое.
Нужно быть.. не знаю, как это обозвать...в общем, быть музыкальной, иметь слух, чувство ритма, и по темпераменту подходить для арабского танца. Уметь "взять", впитать и интерпретировать через свое тело эту манеру. А как "взять"? Не знаю...наверное, нужно быть очень чувственной личностью. Чувственной в плане восприятия мира, искусства, музыки, чужой культуры. Ну и выбрать "правильных" преподавателей, общаться с носителями культуры.
Тринадцатый
Участник

Сообщение 25.3.2009 17:37:50 Профиль Письмо Цитата

Alica, знаете, у меня есть одна девушка - там очень плохо и с гибкостью и с пластикой. Но она медленно но верно становится всё лучше. Жаль, конечно, что в 2 раза медленнее, чем другие, но с начинашками (это у меня те, уто с сентября пришёл) уже можно даже выпустить на местную сцену. Медленно, конечно, но чем дольше она занимается, тем легче и легче ей даётся. Так что... просто таким девушкам нужно ОЧЕНЬ много работать.
Genettda, подходить по темпераменту.... Вы знаете, смотрю на арабских танцовщиц - они ОчЕНь разные.... И по темпераменту тоже.
Вот знаете, что замечаю... мои девочки,слава богу, как включишь музыку, сами пробуют импровизировать. И вот у них какая-то попсовость в танце, чтоли... они привыкли, что на дискотеке - это они танцуют, и сначала соотносят именно с этим. Только потом проникаются, учатся - и начинаются изменения - другие руки, глаза (такое ощущение, что они начинают смотреть откуда-то изглубока, девочки вслушиваются в тело, а не просто двигаются под музыку), мимика.
[/b]
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.3.2009 17:42:58 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется все мы отклонились от темы, не вчитавшись в само название! "Требует ли ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ танец живота идеальную пластику?"

Думаю, что чтоы на кухне маме станцевать идеальная пластика не нужна. Но когда уровень профессиональный...вернее даже, не будет профессионального уровня без пластики
настеныч
Участник

Сообщение 25.3.2009 19:03:08 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

Мне кажется все мы отклонились от темы, не вчитавшись в само название! "Требует ли ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ танец живота идеальную пластику?"

Думаю, что чтоы на кухне маме станцевать идеальная пластика не нужна. Но когда уровень профессиональный...вернее даже, не будет профессионального уровня без пластики

ВОТ!!! Золотые слова!! голливудская улыбка цветочек
ingebborga +1000000! цветочек цветочек
izuminka
Участник

Сообщение 25.3.2009 21:14:59 Профиль Письмо Цитата

вообще без пластики-да!!
но идеальная-это чересчур,и без нее может быть профессиональный уровень именно в данном виде танца улыбка
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.3.2009 22:36:50 Профиль Письмо Цитата

ну гнуться как йоги нам и правда ни к чему ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Тринадцатый
Участник

Сообщение 25.3.2009 23:00:00 Профиль Письмо Цитата

А что значит эта идеальная пластика?
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.3.2009 23:13:37 Профиль Письмо Цитата

не знаю..для меня в каждой профессии - свой идеальный уровень. У балерины - один идеал пластики, у йога другой (см.фото выше ха-ха-ха ), а у танцовщицы живота - третий. И пластика у восточной танцовщицы должна присутствавать в полном объеме в рамках данной профессии. Можно на примерах объяснять..вот тот то является примером пластичности в професслинальном ТЖ...но как объяснить на словах конкретно, что есть пластика я не могу.
izuminka
Участник

Сообщение 28.3.2009 23:58:34 Профиль Письмо Цитата

http://www.youtube.com/watch?v=L5brwhalCG0&NR=1
ну вот у дидем идеальная пластика и растяжка....
как вы думаете,стоит ли так танцевать? улыбка
izuminka
Участник

Сообщение 28.3.2009 23:59:58 Профиль Письмо Цитата

только до конца смотрите! подмигивание
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: