ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акватика Участник

|
30.3.2009 09:00:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танцующий город 16-29 марта. Воронеж
Девушки, я понимаю что беллиденса там было по пальцам одной руки пересчитать, но мероприятие то большое для нашего Воронежа!
Признавайтесь, кто участвовал, кто смотрел, что понравилось?
Кто сжимает кулачки в ожидание результатов?
 |
|
Emma Участник
|
30.3.2009 09:16:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я спрашивала про это событие в разделе ТЖ в Воронеже -обошли молчанием, видимо никто не ходил и не выступал  |
|
Акватика Участник

|
30.3.2009 09:28:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я ходила и выступала!
Мы выставляли два номера, один дуэтом - 28 марта - шоубеллиденс, второй вчера.
Но мы были в самом конце, поэтому и нас никто навреное не видел, и мы пропустили все восточные номера...
я хотела посмотреть, но в итоге не попала ни на один - пока готовились, пока то да сё...
Зато вдоволь насмотрела на русские народные и горячие кавказские танцев.
Народников как всегда было очень много - но так здорово танцуют, люблю народные танцы, а в этот раз впервые наблюдала из-за кулис - как ребята волнуются, готовятся.
особенно порадовал руководитель коллектива, танцевавшего Ассу - сам горячий кавказский мужчына, он так переживал , что за кулисами сам плясал и вопил асса асса!
Вокруг него быстренько образовалось пустое пространство, пока он всем носы не поразбивал случайно.
Но больше всего понравился коллектив "Ретро" - состоящий из бабушек и дедушек лет под 80-90. Из молодёжи мыло только двое - парнишечка и женщина, я так думаю - родню привлекли!
КАКИЕ ОНИ БЫЛИ КЛАССНЫЕ! выставилинесколько номеров - цыганочку, испанский. Особенного конечно ничего не делали, но в ярких платьях, с таким удовольствием от того что выступают, с таким позитивом! играли на скрипке, пели, читали стихи, самый старенький дедушка - который с трудом двигался - на маракассиках поигрывал - в общем СУПЕР!
Так бабушки и дедушки зал зарядили, все пищали от восторга.
Вот как надо жить! |
|
Акватика Участник

|
30.3.2009 09:33:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот а теперь ждём результатов.
Как объявляли, лучшие номера будут танцевать на гала-концерте в театре оперы и балета.
Вряд ли конечно мы попадём - всё таки фестиваль очень сильный...., для нас программа максимум - просто выступить, но аппетит приходит во время еды.
К тому же сцена оперы в воображении очень подстёгивала на тренировках.
|
30.3.2009 09:44:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Раз готовились - значит знали о конкурсе, чегож не написали? где информацию брали?  |
|
Акватика Участник

|
30.3.2009 13:50:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
Раз готовились - значит знали о конкурсе, чегож не написали? где информацию брали?
Здрасте, по радио/интернету/на афишах/на официальном сайте администрации го г. Воронеж, и
учитывая, что это ежегодный весенний фестиваль - мы позвонили в управление культуры и поинтересовались - когда он будет в этом году, условия и проч.
Выяснилось, что мы уже проспали регистрацию - но всё же нас зарегистрировали - правда выступали в конце дня в связи с этим.
А ещё нам как участникам выдали бесплатные билеты на гала-концерт открытия и закрытия фестиваля.
И абсолютно всех участников наградили благодарственными дипломами.
По поводу не написала... дык , учитывая, что ежегодно принимают участие более 1500 тыс. танцоров со всего черноземья (не только из Воронежа) - и наверное нет человека, занимающегося танцами в Воронеже, и не знающего об этом фестивале. как-то не догаладалась...
Тем более, что почему-то исполнительницы восточных оанцев как-то обходят его стороной (исключая разве что индию), например в позапрошлом году было всего два номера беллиденс.
В этом чуть поболее - номеров 5-6
Возможно это связано с тем, что основу фесифаля составляют народники и эстрадные шоу танцы, образцово-показательные коллективы, ансамбли существующие лет этак по шестьдесят и соответсвенно, уровень танцоров и коллективов запредельно высок.
Все кто смотрел гала-концерт открытие - на котором показывали лучшие номера прошлых лет - это подтвердят.
Хотя... это отличная возможность людей посмотреть и себя показать.
чем ещё порадовал - танцующий город один из немногих (если не единственный) фестиваль танца в Воронеже, проводящийся не по ортовским правилам.
Соответсвенно - нет ограничений по длительности, разрешён открытый огонь (в этот раз одна девушка с канделябром со свечами выступала - но я к сожалению пропустила это выступление) , можно заранее выносить реквизит и проч..
вот несколько ссылок накопала... в сети информации не то что мало - практически нет...
http://www.voronezh-city.ru/index.php?r=news&pr=105&k=100000&d=9444
правда это распоряжение от 2006 г. но как образец
http://www.bestpravo.ru/voron/data01/tex10803.htm
http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=32898 |
|
Zill Участник

|
30.3.2009 14:59:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обалдеть... Мы живем на разных планетах... Я первый раз слышу о таком фестивале... А так хотелось бы посмотреть открытие и закрытие - супер зрелище, по твоему описанию
Акватика - строгий тебе выговор не просигналила своевременно! Ай-я-я-я-яй!  |
|
Акватика Участник

|
30.3.2009 15:53:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
)Закрытие будет 8 апреля - в театре Оперы и Балета - советую сходить.
выступать будут лучшие из лучших, и набравшие наибольшое количество баллов.
Не знаю остались ли билеты.
5 апреля в бывшем ДК Машиностроителей (ныне городской дворец культуры) состоится концерт дипломантов конкурса (но т.к. дипломанты - все , то как объяснили будут выступать номера, набравшие много баллов, но "недобравшие" до театра оперы и балета ) - думаю тоже будет интересно.
регистрироваться можно и по телефону: вас спросят о названии клуба или коллектива, руководителе, хореографе, постановщике, сколько человек участвуют, на каком носителе и в каком формате !!!! будет записан трек под который будет исполнятся танец и его длительность и вообще всё расскажут.
Участие платное (для коммерчиских клубов - всякие коллективы при дворцах детей и юношества, школах и домах культуры - участвуют бесплатно - однако у них дополнительных отборочный тур называемым "премьера")
стоимость в этом году была 200 рэ с человека (причём однократно, независимо от того в скольких номерах участник был задействован)
Такой момент - если участник участие принять не смог, то денюжку возвращают.
Кстати денюжку можно отдать потом (если вы например едите с другого города) - вам поверят
телефон управления культуры для справок (4732) 53-22-40.
2. Фестиваль открытый - можно приехать с любого уголка нашей Родины.
3. Фестиваль создан для популяризации хореографии, поэтому выступать могут любые направления и коллективы - от русских народных до хип-хопа, от малышей 4-х лет до 90 летних бабушек, профессионалы и любители - все вместе.
однако костяк составляют именно народники (они то участввали с самого начала) - в последнее время много стало современных танцев - а вот куда смотрит воронежский беллиденс - я честно говоря не знаю....
4. формата фестиваля нет - можно выступать как соло!!!, так и в коллективе 60 и более человек.
в этом году между прочим было около 1900 танцоров...
5. нет ортовских правил, типа таких как - все участники должны одновременно выходить на сцену и т.д. - отсюда и болше возможностей для творчества, допускаются канделябры (единственные зажжённые канделябры я видела именно на танцующем городе)
6. имейте в виду - нет делений на стили и жанры. все выступают единым фронтов. в одной категории могут быть как индийсий танец, так и джаз-модерн, так и саиди, так и брейк
категории заявляются участниками при регистрации.
- золотой фонд - это "самый лучший танец" коллектива.
- сюжетный танец
- и премьера.
Вот в этих категориях и идёт соревнование.
7. Фестиваль проходит нон-стопом (как правило занимает два дня):
начинается с утра и без перерыва до вечера (перерывы только между отделениями - минут 20)
Вход свободный, но входить-выходить из зала можно только по окончании очередного танца - иначе вас остановит крупная и очень злая тётенька. Это правило для всех!
Поэтому, если вы пришли посмотреть - запаситесь заранее едой. Смотреть есть на что, а через восемь часов просмотро очень хочется есть.
8. организация.
на фестивале участники проходят регистрацию (прямо в фойе перед входом в зал - отмечаются что прибыли, там же получают "?гримёрки" - это может быть как зал с зеркалами так и "фойе второго этажа" )
везде развешены списки и порядок выступления коллективов по отделением, перед каждым выступлением объявляется коллектив и танец, а кроме того, сообщается каким коллективам надо готовится на выход ( а то вдруг забудут) - если по каким-то причинам выход задерживается, можно заранее подойти и договорится о переносе выступления (как у нас было в субботу - у одной из участниц заболел ребёнок - и второй номер перенесли на воскресенье)
уффф...
Редактировалось: 30.3.2009 16:12:11 |
|
Акватика Участник

|
30.3.2009 16:06:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тээк. о чём ещё не написала?
9. награды...
награды - это дипломы и благодарственные письма (их получают абсолютно все участники) , ну и дипломы победителей в каждой категории.
но самая большая награда - это выступление на гала-концерте закрытия в театре оперы и балета. а на гала-концерте танцуют профессиональные коллективы, так что можно себе представить, какое это ЩАстье!
10. уровень . уровень фестиваля как я уже писала - очень высок.
в связи со свободным участием - бывают и откровенно слабые танцы... но в целом - как вам посостязаться в одной категории с ансамлем русского народного танца в 60 человек, где девушки делают вертушку в двадцать оборотов, и юноши показывают чудеса акробатики
На мой взгляд - имменно потому что нет разделения по стилям и направлениям - смотреть танцующий город всегда очень интересно, не устаёшь!
ведь есть целый год чтобы подготовить потрясающие выступления, не ограниченные по времени, количеству участников и формату!
Emma Участник
|
30.3.2009 16:28:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за такой развернутый отчет. Я лично в центре бываю раза 2-3 в месяц - так уж получается потому афиши могу и пропустить, к тому же смотреть телик времени нет - работа-семья-тренировки, радио тоже не слушаю - вот такая я тундра не огороженная
но зато с интернетом а в интернете инфы не было.
Предложение нести БД в массы - поддерживаю!!!!!!!!!!!!  |
|
Акватика Участник

|
30.3.2009 20:55:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
угу... откуда ж у администрации деньги на создание официального сайта Танцующего города...
хотя - давно уже пора б, и фото бы выкладывали, и видео - тем более что там профессиональная съёмка ведётся. |
|
Мицуко Участник

|
30.3.2009 21:21:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Абалдеть... а ведь спрашивали тут об этом "танцующем городе" и никто ниче не написал... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|