ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Oriental Профессионал

|
22.3.2009 01:13:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы правы, Лена.
Просто мне эта фраза не очень нравится, вот я и отреагировала так...
Извиняйте..
Понятие "солдата в генералы" у меня ассоциируется с выскочками, "покорителями столиц".. их сейчас везде полно.... Невежды - ни таланта, ни культуры, зато хватка мёртвая...
Но это другая тема...
Моей основной мыслью было выразить неприязнь к конкурсам и титулам.
Надеюсь сейчас выразила свою мысль правильно.. что-то мозги вообще не хотят включаться..  |
|
Ingebborga Участник

|
23.3.2009 01:00:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elen Oriental
Понятие "солдата в генералы" у меня ассоциируется с выскочками, "покорителями столиц".. их сейчас везде полно.... Невежды - ни таланта, ни культуры, зато хватка мёртвая...
Но это другая тема...
 |
Элен, у Вас не у одной такая ассоциация Это так и есть...бездарность везде пробьется.
Вот например рейтинговая система. С одной стороны она хороша. Но с другой, каждая мало мальски прилично двигающаяся дева может просто ходить на все подряд конкурсы как на работу и набрать баллы за пару лет за посредственные места и выйти в профессионалы (иначе я не могу объяснить возникновение некоторых девушек в этой номинации). И при этом не значит, что эта девушка, которая 30 баллов накопила - талантище. Она просто упорная, настырная. Она по натуре генерал и не любит отступать. Я лично не имею ничего против этого. Каждый человек имеет право на мечту и право ее реализовать.
Но правда искусство не всегда там, где конкурс. Есть конечно и очень положительные примеры таланта и трудолюбия, к примеру, Наталья Антипова! Но большинство девочек проходят мимо..потоком, получая посредственные места за одинаковые, стандартные постановки...
Я считаю надо не только делать конкурсы, но и как можно больше давать возможности общаться со зрителем, творить, развиваться творчески - концерты, тематические вечера и т.п. Но пока к сожалению, возможность выступить на сцене дают в основном конкурсы, в свою очередь правила которых загоняют нас в рамки времени, выбора музыки и т.д.
Я вот, например, очень хочу чаще выступать именно на концертах..но у меня нет такой возможности...Хотелось бы принять участие в хорошем интересном концерте. Это тоже, пожалуй, часть того, чего я бы хотела достичь в тж... |
|
Santana Участник
|
23.3.2009 19:50:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Я вот, например, очень хочу чаще выступать именно на концертах..но у меня нет такой возможности...Хотелось бы принять участие в хорошем интересном концерте. Это тоже, пожалуй, часть того, чего я бы хотела достичь в тж...
Да, да, да! Полностью согласна!
Так мало возможностей выступать именно на концертах...  |
|
Алиме Участник
|
23.3.2009 20:30:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Попробуйте себя в роли организатора! Мы делаем тематические вечеринки, собирается 2-3 студии и под рассказ о стилях танца выступают все желающие (естественно,заранее подготовившиеся).
Всем очень нравиться! Это может проходить не на сцене,а в недорогом кафе.  |
|
Santana Участник
|
23.3.2009 20:37:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересная идея! Вы проводите такие вечеринки? Расскажите подробнее: участвуют только танцующие или есть сторонние наблюдатели, зрители? Под эгидой чего это все проводится, как приобщение к арабской культуре?
Поделитесь опытом, пожалуйста! |
|
Regina Участник

|
23.3.2009 21:41:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Вот например рейтинговая система. С одной стороны она хороша. Но с другой, каждая мало мальски прилично двигающаяся дева может просто ходить на все подряд конкурсы как на работу и набрать баллы за пару лет за посредственные места и выйти в профессионалы (иначе я не могу объяснить возникновение некоторых девушек в этой номинации). И при этом не значит, что эта девушка, которая 30 баллов накопила - талантище. Она просто упорная, настырная. Она по натуре генерал и не любит отступать. Я лично не имею ничего против этого. Каждый человек имеет право на мечту и право ее реализовать.
Но правда искусство не всегда там, где конкурс. Есть конечно и очень положительные примеры таланта и трудолюбия, к примеру, Наталья Антипова! Но большинство девочек проходят мимо..потоком, получая посредственные места за одинаковые, стандартные постановки...
Ингеборга, вы вот просто как будто мои мысли читаете...  |
|
Катюшка Изумрудовые очи

|
23.3.2009 22:38:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а не возникает ли у вас порой мысль, что ТЖ сродни наркотику?  |
|
Elen Oriental Профессионал

|
23.3.2009 22:51:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катюшка
Девочки, а не возникает ли у вас порой мысль, что ТЖ сродни наркотику?  |
Любой вид искусства сроднен наркотику.
А сцена - давно известный и признанный "возбудитель" ломки..  |
|
Lamis72 Участник

|
24.3.2009 01:18:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, девочки, почитала я то,что вы здесь написали и подумала- а,ну,их,эти конкурсы! Ведь лучше танцевать для простых зрителей, которые оценят твой танец не за правильность выполнения движений и соответствие стилю, а за артистизм и настроение, за умение выражать себя в танце. Я всё-таки хотела бы больше участвовать в концертах, чем в конкурсах. Здесь нет соревнования-кто лучше. Главное- что бы было красиво. Никто тебе не напакостит, не засудит предвзято. Зритель- наш главный судья. Конечно, этот путь к успеху более длинный. Итак, я мечтаю достичь в танце живота красоты движений и отточеной техники, чтобы вызывать своим танцем восхищение у зрителя. Если этого достичь, то остальное приложится . |
|
Алиме Участник
|
24.3.2009 10:57:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Santana, насчет хафлы (арабской вечеринки) - можно сделать объявление в своей студии. Сначала пригласить желающих выступить, собрать заявки,желательно,чтобы присутствовали разные стили. Затем найти помещение с танцевальной площадкой и поговорить об условиях с администрацией. У нас были варианты с ночными клубами, гости оплачивали входной билет, а с клубом мы договаривались на 50 % с дохода. Еще вариант в кафе,но там мы заказывали банкет (по приемлемым ценам), для этого надо знать точное кол-во гостей.
Гости - это ученицы студий,кот. не выступают, а также друзья и родственники выступающих.  |
|
Santana Участник
|
24.3.2009 20:10:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А кто у вас обычно ведет такие вечеринки? Мне кажется, здесь и от хорошего ведущего еще много зависит? Я вот как-то себя, например, таковым не ощущаю... |
|
LILIT HOB Участник

|
5.4.2009 09:15:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот тут подумала...
хочу проводить свои конкурсы - где роль будет играть не личное мнение судьи
а талант танцовщиц |
|
Гусева Наталья Участник

|
5.4.2009 20:33:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Любой конкурс предполагает наличие судей или жюри,поэтому в любом случае оценку таланта танцовщицы определяет чьё-то личное мнение. |
|
LILIT HOB Участник

|
5.4.2009 20:46:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гусева Наталья
Любой конкурс предполагает наличие судей или жюри,поэтому в любом случае оценку таланта танцовщицы определяет чьё-то личное мнение. |
ну это понятно
я то имею в виду совсем личное мнение
если разрезы(не вижу в этом ни чего дурного) не нравятся или лишний вес (а что за ТЖ если без жирка?), открытая грудь (а как она может быть не открытой? Если только топик одеть )
или ещё смешнее - кого я лично знаю - того и замечаю
Я хочу проводить конкурсы где танцовщицы будут оцениваться только по тем пунктам - которые указаны в судейских листах. |
|
Dalila2008 Участник

|
5.4.2009 20:58:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лилит +1 ....я к тебе приеду на конкурс ....и девочек своих привезу ....организовывай ))
подобный конкурс и я буду организовывать...немного попозже )) |
|
LILIT HOB Участник

|
5.4.2009 21:35:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Лилит +1 ....я к тебе приеду на конкурс ....и девочек своих привезу ....организовывай ))
подобный конкурс и я буду организовывать...немного попозже )) | считай что я уже в твоём списке  |
|
Фарэлла Нимфальда Участник

|
21.5.2009 12:12:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я мечтаю заняться конкретно шоу-беллиданс и сделать его достойным направлением!  |
|
Клеонити Участник

|
21.5.2009 12:21:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я хочу научиться танцевать так, чтобы нравится себе. А так как я критична, то это развитие может идти всю жизнь...А конкурсы позволяют услышать мнение профессионалов и понять, что нужно исправить. Кстати, для меня прошедшие конкурсы - это отличный толчок для развития. Оч. большой скачок вперед |
|
Ева007 Участник

|
31.5.2009 18:20:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне кажется, что во мне раскрываются какие-то новые черты характера . И тоже хочу нравиться себе! |
|
линочка Участник
|
14.6.2009 06:48:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лилит, а где Вы собираетесь найти не предвзятых судий?
Все равно человек, который судит, он ведь не машина, ему тоже что то нравится, что то нет. Именно поэтому всегда бывают недевольные результатами. Ведь каждый из нас имееет свои предпочтения из этого и складываются его оценки. Даже у самых справедливых. Мне кажется что ни кто специально не подсуживает. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|