ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Кальян
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Рестораны с танцами живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 12.3.2006 12:19:04 Профиль Письмо Цитата

Кальян

Кальян

Конструкция кальяна

Конструктивно кальян состоит из двух частей, герметично соединяемых между собой (иногда с применением резьбы) - из верхней части (1) и нижней части (2), шланга (гибкого чубука) (3) с мундштуком (4), керамической чашки для табака (5). Некоторые модели кальянов также могут комплектоваться защитным блюдцем (6), защитным колпаком (7) и выпускным шариковым клапаном для удаления излишков дыма (8). В комплект поставки также обычно входят щипчики для угля (9). Некоторые модели кальянов предназначены для группового курения и имеют два, три или больше шлангов с мундштуками. Часто встречаются шланги со сменными мундштуками.

Основным требованием к кальяну является герметичность. Важнее всего герметичность соединения верхней и нижней частей кальяна, и кальяна с шлангом (а также с мундштуком, если он сменный). При покупке кальяна с металлической нижней частью желательно проверить её герметичность, налив в неё воды.

Сборка кальяна

От того, насколько правильно Вы соберете и заправите кальян, зависит степень наслаждения от вдыхания аромата. В этом деле нет мелочей и достаточно тонкостей, которые могут быть не всем известны.

Сборка

Налить в колбу жидкость (смотри советы) таким образом, чтобы нижний конец шахты был погружен на 2-4 сантиметра. Если глубже - тяжело будет вдыхать дым; если меньше - дым не пройдет достаточной фильтрации и увлажнения. Следите, чтобы до выпускного отверстия (в месте соединения со шлангом), оставалось достаточное расстояние, чтобы брызги от пузырьков не попадали в шланг. Регулируя количество жидкости (уровень погружения нижнего края шахты) в колбе, Вы очень скоро найдете "золотую середину", такой уровень, который придется Вам по вкусу.

Установите шахту на колбу с жидкостью. Или вверните, если шахта и колба соединяются резьбой. Требуется герметичное соединение.

Соедините шланг с колбой или, если у Вашего кальяна выходное отверстие находится на шахте, с шахтой. Обратите внимание на плотность соединения.

Если у Вас есть съемная тарелочка, надевайте её на вершину шахты. Герметизация между тарелкой и шахтой не требуется.
Следующий шаг: соединение чаши и шахты. Очень важный момент! Соединение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО герметичным. Устанавливать чашу надо с легким нажимом, но аккуратно, что бы ни расколоть чашу, если она глиняная. Обязательно проложите место соединения фольгой или специальным герметиком.
Кальян собран и установлен!

Взято отсюда: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=872910&page=1
Pandorra
одаренная богами

Сообщение 12.3.2006 13:58:48 Профиль Письмо Цитата

Мы летом постоянно на даче кальян курим, мы с мамой его из ОАЭ привезли. Родители с соседями накурятся - а потом хочется продолжения экзотики, и начинается "станцуууууууууй!"... гы-гы
Мне кальян очень нравится! Я сама не курила никогда, а в эту штуку втянулась, и кайф ловлю...

Вложенное изображение

Arun
нимфа

Сообщение 12.3.2006 20:35:57 Профиль Письмо Цитата

Мне самой очень нравится,но я боюсь,что это далеко не безвредно...
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 12.3.2006 21:22:33 Профиль Письмо Цитата

Arun

Мне самой очень нравится,но я боюсь,что это далеко не безвредно...

Все есть яд, и все есть польза, главное - знать пропорции.
Вобщем, все хорошо в меру.
Асфодель
-

Сообщение 13.3.2006 10:21:09 Профиль Письмо Цитата

о-о-о, как я люблю кальян

8 марта укурилась им до такого состояния, что не могла встать с кровати - лень было дае пальцем пошевелить
Евангелина
солнышко

Сообщение 13.3.2006 10:57:37 Профиль Письмо Цитата

А никому в голову не приходит , что это ВРЕДНО для здоровья!?
Асфодель
-

Сообщение 13.3.2006 11:09:04 Профиль Письмо Цитата

приходит. но приходит также и то, что курить его каждый день тоже не следует
Pandorra
одаренная богами

Сообщение 13.3.2006 17:56:06 Профиль Письмо Цитата

По вредности кальян гораздло лучше сигарет, так как идет очистка водой от смол. Скажу больше, сигареты даже вреднее анаши. А исходя из этого, кальян курить можно ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Хабиби
рабыня страсти

Сообщение 13.3.2006 22:37:56 Профиль Письмо Цитата

Мне нравится кальян...только я точно не могу сказать чем.У меня друг два раза затягивается и улетает....А меня не берет,не вставляет.
Насия
Восходящая звезда

Сообщение 15.3.2006 15:55:36 Профиль Письмо Цитата

Хабиби,да он и не должен вставлять жуть! Твой друг или прикалывается,либо у него самлвнушение действует. От кальяна не колбасит и не торкает,он просто вкусный и слегка расслабляет.Если конечно,туда именно табак для кальяна закладывать,а не что-то еще,типа Карминой аватарки ха-ха-ха
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 15.3.2006 16:19:37 Профиль Письмо Цитата

а меня вставляет... не в себе ни фига себе! ансамбль ха-ха-ха

иногда... смущение
Pandorra
одаренная богами

Сообщение 15.3.2006 19:06:15 Профиль Письмо Цитата

А меня так, бывает, вставляет... глаза разбежались я встаю - а меня как будто крылья несут или будто по воде иду. У нас просто очень сильный табак, нам его специально в ОАЭ выбирали
Колибри
Участник

Сообщение 15.3.2006 19:12:20 Профиль Письмо Цитата

что ни говори, а кальян - вещь хорошая голливудская улыбка
Асфодель
-

Сообщение 16.3.2006 09:32:52 Профиль Письмо Цитата

такой, какой мой друг делает, вставляет нипадеццки потом от расслабухи с дивана встать - большая проблема голливудская улыбка
Arun
нимфа

Сообщение 16.3.2006 09:35:17 Профиль Письмо Цитата

Асфодель

такой, какой мой друг делает, вставляет нипадеццки потом от расслабухи с дивана встать - большая проблема голливудская улыбка

О,я раз тоже так обкурилась,встать не смогла с кровати и на танцы не пошла в этот день... стыд смущение
Евангелина
солнышко

Сообщение 16.3.2006 10:01:35 Профиль Письмо Цитата

И сколько же стоит сей аппарат? улыбка
Асфодель
-

Сообщение 16.3.2006 10:03:13 Профиль Письмо Цитата

смотря какой... от 2000 и выше
Асфодель
-

Сообщение 17.3.2006 12:19:31 Профиль Письмо Цитата

сёдни накурюся-я-я-я...
Евангелина
солнышко

Сообщение 17.3.2006 12:27:17 Профиль Письмо Цитата

Я не поняла, он что такой безвредный? замешательство
Асфодель
-

Сообщение 17.3.2006 12:35:53 Профиль Письмо Цитата

не безвредный. но и не особо вредный улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Рестораны с танцами живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: