ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emma Участник
|
27.4.2009 11:47:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фотографии можно было купить у проф. фотографа в фойе на 1 этаже. Если Вы не успели вот его телефон 53-09-49, 55-10-62 |
|
ЯСЯ 251 Участник

|
27.4.2009 11:49:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, всем, кто оценил мои выступления. Эмма, София, ваши положительные отзывы и поздравления очень много для меня значат.....
Отдельно, хочу поздравить коллектив "Асмахан" с отличные выступлениями и победами!!! Также, поздравить танцевальные клубы из Тамбова, Тулы, Липецка!!! Молодцы, девчонки!!! |
|
ЯСЯ 251 Участник

|
27.4.2009 11:51:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Darya Dance
а результаты и фотографии конкурса где-нибудь можно посмотреть ?
Результаты, думаю, в ближайшее время будут вывешены или у нас на сайте, или на форуме. |
|
chudeska Новичок

|
27.4.2009 18:13:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как по-вашему, судейство было объективное? И еще хотелось бы узнать, кому что понравилось в шоу? Марина Саженина - супер!  |
|
chudeska Новичок

|
27.4.2009 18:20:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, куличи были вкусные! У нас на работе девчонки с удовольствием съели. Спасибо спонсорам!  |
|
Emma Участник
|
27.4.2009 19:41:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ИМХО судейство было нормальное. Правда я пропустила БД классику группы, дуэты и шоу формейшн. В шоу соло понравилась девушка с бирюзовыми крыльями, под вальс Свиридова, очень красиво, только непонятно где в этом номере беллиданс, вот шоу -отличное, номинация же называется шоу-беллиданс, хотя....красиво....Наташа Сергеева понравилась в шоу соло, девушка - 1 место - оригинальная идея, но ИМХО красок не хватало, белая вуаль на фоне белого задника не передала полноты ощущений. Дуэты соло - понравились девушки из Ниагары - в джинсах, очень здоровская идея, чувствуется "рука" Фирсовой Арины (наверное это или ее ученицы или ее постановка), единственное чего им не хватало - танец как бы не отработанный, а может девочки просто устали - они с 9 утра там были, участвовали в других номинациях. Все ИМХО. |
|
софия гаммаль Участник

|
27.4.2009 21:18:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, девушка с бирюзовыми крыльями очень порадовала и глаз, и ухо. Услышать Свиридова после нескончаемого водопада арабской музыки - это был даже момент своеобразной релаксации ...
Насчет 1-места в шоу соло - абсолютно согласна с Эммой, идея оригтнальная.
Что в шоу не очень понравилось. Немного "стпромодно", на мой взгляд, уже смотрится бездумное смешивание цыганской музыки с БД. Я понимаю, если б вся музыка хотя бы была цельной и диктовала этот микст - то без вопросов. Но когда отрывки из "Цыганочки" и соло табла совершенно в другой тональности, абсолютно не гармонирующие друг с другом, просто втупую склеены и так же отдельно, независимо друг от друга танцуются - это уже непрофессионально. И как минимум, неинтересно. Если уж так хочется чего-то в этом роде, а музыку невозможно найти (хотя сегодня это уже не оправдание, сейчас найти можно все, что угодно), то должна быть хотя бы какая-то объединяющая идея, свежий сюжет. Тоже ИМХО, конечно.
Очень понравился групповой бандари от "Ниагары". И постановка, и музыка были просто классные - в этом месте все мы тоже здорово взбодрились . |
|
Zill Участник

|
27.4.2009 21:30:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если честно, я вообще не поняла этот номер , занявший 1 место в шоу. Беготня кругами по сцене с гигантской вуалью, все бледное, девушка с востоком никак не ассоциируется, движений БД практически нет (волна в партере, разве что)... Понятно, что страсти, борьба со стихией, и бла-бла-бла, но мы же должны были увидеть хоть и шоу, но БЕЛЛИДАНС? При всем уважении к судьям, я не поняла этого 1 места ... мне больше понравился номер с веерами- волшебный просто...
И девчонки в джинсах - хочу еще раз увидеть это! Ну а турецкий танец от Ниагары - полный улет, ноги сами в пляс идут! |
|
chudeska Новичок

|
27.4.2009 21:50:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а в номере с веерами музыка не была разве тоже тупо слеплена? |
|
софия гаммаль Участник

|
27.4.2009 22:07:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я лично про номер в веерами еще ничего не говорила. Был красивый, очень лирический танец с прекрасной музыкой, но... Главная тема там была армянская, и, хотя сама эту мелодию с дудуком просто обожаю, я все же сомневаюсь - а был ли там вообще БД - ? И костюм, на мой взгляд, был чересчур откровенным в районе лифа. Что-то а ля мадам Дина... Может быть, и неплохо, но с такой возвышенной одухотворенной музыкой он не очень вязался.
Про девочек в джинсах тоже замечу, что постановка и выбор музыки были прекрасными, но исполнение все же было сыроватым. Кое-где даже показалось, что девочки подсматривают друг у друга текст... Для кого-то из начинашек, может, это и было бы простительно, но девочки сами по себе уже достаточно сильные, да еще из "Ниагары", которая славится своими шоу, всегда отточенными и отшлифованными просто до блеска... Признаться, удивилась. |
|
Emma Участник
|
28.4.2009 08:16:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Куда то пропала Акватика, хотелось у нее спросить - в каком шоу номере она участвовала?  |
|
ЯСЯ 251 Участник

|
28.4.2009 08:56:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчонки, поделитесь своими впечатлениями от МК Нино....... |
|
Michelle81 Участник

|
|
ЯСЯ 251 Участник

|
28.4.2009 09:25:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ладно, начну.........я безумно счастлива, что мне довелось познакомиться и пообщаться с такой звездой, как Нино. Правда, в ней нет ни капли заносчивости и звездности, она очень легка и проста в общении (что очень редко встретишь у изветных людей)........когда мы провожали ее на поезд, я даже растрогалась .........до чего же она классная!!!
Эх, ладно, это чувства..........Насчет МК, в начале была интересная беседа, что, я считаю, очень ценно, потому что гораздо легче просто технично показать людям постановку, нежели перед этим поговорить с группой незнакомых людей о важных вещах.
Очень жаль, что не успели выучить все постановку (хотя МК было продлен почти на 45 минут), зато занимались техникой.........может быть я сейчас напишу ужасные вещи (в смысле - все об этом знали, кроме меня), но я никогда не встречалась с такой техникой, как у Нино, ни у одного педагога. Она все, даже самые простые, движения делает через живот. Идти проходкой, делать движение бедром и еще при этом подчеркивать ее работой животом - ИМХО это очень сложно. Думаю, именно поэтому ее танцы настолько женственны и сильно отличаются от других исполнительниц. |
|
Акватика Участник

|
28.4.2009 09:51:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
Акватика зализывала боевые раны
шоу -дуэты
Акватика - лошара
случилось..... то, чего никогда не случалась... ни разу... ни на одной тренировке!!!
Ни на одном концерте, ни на одном выступлении (а уж сколько мы этот номер танцевали - отработан он у нас на все сто!)
И на первом же в жизни конкурсе... я потеряла крыло при выходе
Сама не знаю - как, оно просто .. выскользнуло из руки
При том, что я ничего особого им не делала, как такое произошло - не знаю.. Настроение было - на ура, не нервничала...
в общем пока я его "ловила" - танца нет... смазалось всё, и движения, и расположение на сцене...
В общем - минута позора
Так что, то, что номер на самом деле классный - никто не увидел
(наш дуэт - девушки в чёрных комбинезонах)
Расстроилась? Не то чтобы... просто во-первых стыдно, за то, что подвела и тренера и напарницу... (хотя они говорили - забей ), а во-вторых обидно, что в результате этого мы не смогли хорошо выступить и побороться...
В общем - да, расстроилась.
Вот так бывает!
(уж сколько думали - где могут быть ошибки, чтобы их избежать, что может слцчиться - палка сломается, на конец крыла наступишь, но никому и в голову не приходило, что Аня потеряет на выходе крыло!!!! )
Акватика Участник

|
28.4.2009 09:54:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЯСЯ 251
Да - так танцуют многие профессиональные танцовщицы, я ещё помню на мастер классах Алевтины Хачатрян, когда она приезжала, она рассказывала, что ко всем абсолютно движениям можно прибавлять животик - и так смотрится гораздо более красиво.
И это правда
выглядит так, что порой непонятно, что за движение или элемент, всё мягко, пластично и оч красиво  |
|
ЯСЯ 251 Участник

|
28.4.2009 10:02:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика, согласна, так и правда тануцуют многие профессионалы, но мало кто из них об этом говорит (жадничают ).........думаю, это одни из тех моментов, которых отличаю профи от любителя. |
|
Акватика Участник

|
28.4.2009 10:16:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЯСЯ 251
Да уж, наверное мне не встречалось жадных профессионалов!
Главное в "животном деле" - довести до автоматизма, и, кстати, животик тоже лучше начинает работать.
У меня правда, до сих пор не хватает техники.
Но, помню, Алевтина показывала, как работать разными группами мышц - грубо говоря, делила животик на несколько частей, и добавляла удар только, скажем нижней левой частью животика - например при ударе на скруте с отставленной в сторону с переносом бедра через верх - смотрится аааафиииигеннно!
И вот такие "мелкие" ударчики или плавные движения животиком, или "частими" наложенные на все элементы - приают танцу такуууую манеру и красотууу.
Но мышцы живота конечно должны быть разработаныы - ой-ой! |
|
Emma Участник
|
28.4.2009 10:18:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Александра Гарбар на своем МК тоже говорила об этом. Все через себя. Это так трудно. |
|
Акватика Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|