ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zill Участник

|
14.4.2009 08:17:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Уважаемая Кэтрин, сколько вам лет? Предполагаю, что вы еще очень молоды. Мне 44. Как можно мне и дамам моего возраста соревноваться с молодой женщиной 30 лет? Это абсурд!
Уважаемый офис, услышьте сеньоров! |
Ничего абсурдного тут нет, Лоретти! прекрасно соревнуются и в 48 лет с теми, кому 30. В Липецке регулярно сдвигают возраст сеньор, и считают с 30 . И ничего, прекрасно все соревнуются (София- первая и в этом случае). Здесь дело не в возрасте, все таки, а в уровне и опыте.
Мне кажется, Ваше мнение (при всем моем уважении) нельзя считать голосом ВСЕХ сеньоров. Говорите только за себя, пожалуйста |
|
Emma Участник
|
|
Мумия Участник

|
14.4.2009 09:29:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я бы пошла с 25-летними любителями, хоть мне и 40. Лучше быть на 15 месте из 40 человек, чем на 1 из трех человек. В нашем городе больше трех синьор обычно не бывает на конкурсах. На конкурсах же оценивают наверное не фигуру, а умение подать себя. Мне кажется, что ты Loretti ещё многим молодым жару дашь. Наши девчонки 25-летние приехав с конкурса, только о тебе и говорили. Думаю, что им вряд ли удалось бы выиграть у тебя  |
|
oksana8606 Участник

|
14.4.2009 17:18:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
25-40 это крутовато, разница в 15 лет - это пропасть
считаю, сейчас деление нормальное - сеньоры с 35 лет, единственное, что стоит сделать ИМХО - разнести по степени мастерства танцующих старше 35 лет и выделить им номинацию фольклор.
сейчас деление такое 35-45 сеньоры 45-...градессы,
Главная проблема многих конкуров ОРТО - несоблюдение участниками своей возрастной номинации. Очень часто в сеньорах танцуют дамы 32-33 лет, ну а в гранды идут вообще немногие.
В принципе существующие правила - неплохие, главное насколько хорошо они выполняются.
ФОЛК разделите, пожалуйста по возрастам. |
А я полностью согласна с Эммой. |
|
Loretti Участник

|
14.4.2009 19:00:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну-у-у вот. А я надеялась, что вы меня поддержите. Хорошо бы номинация "сеньоры" все же осталась. Честно, не хочу соревноваться с любителями. |
|
Elena zlato Участник

|
14.4.2009 21:16:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti все вас поддерживают
сейчас по правилам 35-49 - сеньоры, а с 50 грандсеньоры.
Единственно в положении к конкурсу в Воронеже планку гранд сеньор снизили с 45лет.
Выношу предложение по сеньорам и грандсеньорам:
возрастное деление:
сеньоры 35-45лет
грандсеньоры 45 и старше
по классике сделать деление на лиги:
открытый класс (где танцуют все) и высшая лига (или проффи)
выделить фолк и шоу (что уже на некоторых мероприятиях делается). |
|
софия гаммаль Участник

|
14.4.2009 21:16:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если девушка боится выступать с сильными соперниками и ищет пути к тому, чтоб на фоне старших, уже менее "расторопных" дам, выглядеть лучше (например, 32-летняя на фоне 49-летней) - это не вполне корректно, на мой взгляд. Но если дама не ищет "легких путей" и остается соревноваться с более юными (например, 55-летняя, которая продолжает оставаться в сеньорах, хотя вполне могла бы уйти на "заслуженный покой" в грандессы) - это, по-моему, только заслуживает уважения и должно быть вполне допустимо, что и прописано в правилах ОРТО, если не ошибаюсь. Это что касается этической стороны проблемы возрастного разделения.
Конкретно по градации - считаю разделение 25-35 лет, 35-49 лет, 50-150 лет вполне приемлемой. Но при условии разделения по уровню мастерства и у сеньор. Уровни у последних назвать можно как угодно: 1-я и 2-лиги, начинающие-любители или любители-профессионалы, без разницы, лишь бы было созвучно с названиями у молодежи, чтоб сеньоры опять не почувствовали свою "исключительность". Дамы должны сами разобраться - куда им идти. Возможно, к более высокому уровню должны быть более серьезные требования - например, на отборах - обязательная импровизация, а не полторы минуты собственной постановки, включение элементов народного танца в импровизации, какие-то запреты или "обязаловки" в выборе жанров - да мало ли что? В конце концов, пора уже всем понять и смириться с тем, что танцующая дама элегантного возраста - это естественное явление, а не признак легкомыслия или душевной болезни. И с нас можно требовать так же строго, как и с остальных, особенно если мы сами просим об этом. Т.к. мы отличаемся от молодых танцующих, возможно, лишь парой лишних морщинок, которые, тем не менее, умеем успешно замазывать, и (опять же - возможно) более тонкой душевной организацией. Вот и все. А так - мы такие же фанаты БД, такие же кокетки и жизнелюбки, как и все остальные. Но опять же, в связи с нашей "тонкой душевной организацией" мы должны соревноваться именно в этом направлении и только между собой. Для этого и фолк, и шоу у нас тоже должны быть отделены от остальных возрастов.
Таким образом, подытоживаю многочисленные просьбы трудящихся сеньор - своих сестер по партии. Надеюсь на понимание и поддержку дорогого Офиса и его многоуважаемой команды - ... |
|
Loretti Участник

|
14.4.2009 21:26:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О-о-о-о, София! Как всегда можно цитировать каждое твое слово! Как изящно ты это высказала, елки-палки! Хорошо. соглашусь, пусть возрастное деление у сеньор останется прежним, но деление по уровню мастерства вводить пора. И строже отслеживать возраст тех, кто норовить ради собственной выгоды прибиться к нашей партии на пару-тройку конкурсов.  |
|
Тайна Востока Участник
|
14.4.2009 21:31:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Партия Синьорок звучит гордо Да услышит нас Офис. Вы уж простите нас настырных, но время решений пришло.  |
|
Кэтрин Участник
|
15.4.2009 11:48:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Уважаемая Кэтрин, сколько вам лет? Предполагаю, что вы еще очень молоды. Мне 44. Как можно мне и дамам моего возраста соревноваться с молодой женщиной 30 лет? Это абсурд!
Предлагаю: разделить по десяткам лет, начиная от 16-20, 20-30, 30-40, 40-50. И желательно сеньорским возраст считать не с 35, а с 40.
Здравствуйте,не совсем я уже и молода... Мне уже самой скоро в сеньоры ,но у меня есть девочки,которые только перешли из юниоров во взрослые,ну представите,16 лет и 40 разница большая!Я предлагаю 16-20,20-30,30-45 Не подумайте плохо,просто в любителях действительно очень сильные разграничения в возрасте!Мне кажется так в самый раз!И в фолке нужно сеньор разделить с любителями!И любителей в шоу и фолке оделить от профиков!
Еще очень хочется,что бы в любителях на полуфинале давали танцевать 3 минуты,если это много,до хотя бы до 2 минут точно,это же любители! 
Редактировалось: 15.4.2009 12:00:36 |
|
Кэтрин Участник
|
15.4.2009 11:50:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Loretti
Ничего абсурдного тут нет, Лоретти! прекрасно соревнуются и в 48 лет с теми, кому 30. В Липецке регулярно сдвигают возраст сеньор, и считают с 30 . И ничего, прекрасно все соревнуются (София- первая и в этом случае). Здесь дело не в возрасте, все таки, а в уровне и опыте.
Мне кажется, Ваше мнение (при всем моем уважении) нельзя считать голосом ВСЕХ сеньоров. Говорите только за себя, пожалуйста |
поддерживаю!Zill права!  |
|
Кэтрин Участник
|
15.4.2009 11:58:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Офис
В любом случае Кэтрин дает логичное деление. Его можно менять или оставлять как это есть. Но это и есть логика!! Спасибо.
Конечно же все мысли излагающиеся здесь лягутт в основу новых правил. Но предстоит еще и голосование 4 мая на Совете специалистов. |
Спасибо,Офис!  |
|
Grapes Новичок
|
20.4.2009 22:02:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемый Офис, Совет специалистов 4 мая, все мероприятия по Belly Dance 5-7мая, как быть тем иногородним членам совета, кто не успевает приехать на день раньше? Наказуемо ли отсутствие? Безусловно, поучаствовать хочется, но и вырваться так надолго в Москву непросто.  |
|
Loretti Участник

|
|
kiddha Мисс Шарм

|
|
Loretti Участник

|
13.5.2009 08:46:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Праздники и Олимпиада кончились. Очень хочется услышать о решениях заседания, а то все до сих пор в неведении. |
|
Elena zlato Участник

|
13.5.2009 23:07:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Заседание прошло бурно Обсуждались очень важные вопросы. В результате были внесены небольшие дополнения в правила по belly dance, серьезные изменения претерпели правила по переходу из лиги в лигу и др. Точных подробностей сейчас не вспомню , но все изменения и протокол совещания будет вывешен на сайте ОРТО.
По сеньорам ( все оказалось довольно банально и просто) согласно правилам у сеньор также есть деления на лиги и деление на конкурсах как у взрослых (шоу, фолк, классика) только проведение данных номинаций всецело зависит от организаторов мероприятий.
Возрастное деление оставили без изменений. |
|
Loretti Участник

|
13.5.2009 23:35:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Надеюсь, нас оповестят о том, когда изменения будут вывешены на сайте ОРТО. Интересует деление на лиги у сеньор и переход из одной в другую у них же.  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|