ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Мастер Классы Моны Эль Саид. Весна 2009. Хургада. Египет!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

страница:  из 8 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Margarita the Queen
Новичок

Сообщение 30.4.2009 12:59:34 Профиль Письмо Цитата

Девушки всем привет.
Вот хочу после Елены написать и свой отзыв о Мастер классе, и чучуть о Хургаде и проведенном там отдыхе.
Кратко об отдыхе.
Прошу не обжитася того кто порекомендовал этот отель.
Marllin Inn худший отель, в котором я честно когда либо отдыхала. Я была в 6-ти разных отелях Египта и 3-х Турции. Питание очень плохое. Так уж вышло, что я отдыхала и в 3* и в 4*. Так в тройке в Турции питание было в 3-и раза лучше. Но в любом случае, оптимостично посмотрев на выбор блюд, мы с подругой пожали плечами и решили что худее будем. К сожалению так же считал и персонал, который стоял чуть ли не с чайной ложкой над ВСЕМИ блюдами, от макарон до мяса, и после каждого накладывания спрашивал ? Хватит? А может уже хватит? Ну хватит?
Поймите правильно, я брюзжу или высказываю претензии? А просто предупреждаю о минусах, которые вас там могут ждать. Анимации в отеле нет. Ну она нам в принципе была и не нужна, так как мы рассчитывали только спать и есть там. И иногда повалятся на пляже. На пляже тоже не без приколов. Я честно не знаю, то ли это только в наш приезд, а то ли отель ориентирован на пенсионный отдых, но 70% населения отеля не старше 50-55 лет. Так что бы весело знакомится компаниями и т.д. не могло быть и речи. Но думаю что это не только особенность отеля, этот курорт в принципе стал ориентирован больше на возрастной отдых, потому как вся молодежь плавно перетянулась в Шарм.
Номера хорошие стандартные. Уборка нормальная. Расположение почти идеальное. Все рядом, ну и не в самом шумном месте. Два раза в неделю фольклерное шоу. Танец живота девушкой понравился. Особо е напрягалась, была легкая импровизация, но было видно что умеет. Много улыбалась, и собрала неплохие чаевые. Мне она понравилась. А вот группа с танцами Саиди, коЧмар. Там реально танцевать умел только один парень, у девушек были лица, как будто их этими же палками с которыми они танцуют, и выгнали на сцену. И это не манера ТАК танцевать. Это они просто не умеют. До конца смотреть не стала.
В общем откровенно раздражало только питание, остальное нормальная 3+.. Но все равно не советую ехать, потому как в это же время в Шарме, отель 5* на 11-ть ночей, но с питанием HB стоит столько же. Это если касаться отдыха.
В самой Хургаде много хороших ночных клубов, мы объездили все, ни нигде не потанцевали. К сожалению, пустые танцполы. Молодежи нет.
Что меня несказанно радует в Египте так это кальян за 30р. и фреши за 60р. ,как в Хургаде так и в Шарме.
Теперь давайте по сути.
Сам мастер класс.
Я очень хорошо понимала, зачем я на него еду. Я ЗНАЛА что Мона не покажет, каких то особенных движений, проходок и т.д. я знала что, с технической точки зрения, ничего сверх того что могут дать мои Московские замечательные учителя не будет.
И потому я ехала, в первую очередь для того что бы УВИДЕТЬ живьем как это делает на родине ПРОФЕССИОНАЛ и второе, конечно, хоть немного постичь манеру называемою арабизмом. Те кто ехал, увидеть нечто особенное в плане технике и т.д. скорее всего были разочарованны, т.к. все движения у Моны предельно просты. Самое главное были руки, лицо и ПОДАЧА. Вот это девушки фантастика.
Но для начала немного о Моне. Ей кажется 56-ть. Я не назову ее черты лица красивыми в общепринятых стандартах, но то что выглядит она великолепно, это несомненно. Я как девушка, рассмотрела ее в близи. Уж не знаю пластика или что, но личико гладкое, глаза сверкают, волосы шикарные, фигура хорошая. В общем ЖЕНЩИНА.
Я вообще благовеиния перед звездами не испытаваю, и кто то из девчонок сказал, что бы танцевать как Мона, нужно быть Моной. Скажу честно. Я не хочу быть Моной, и не хочу танцевать как Мона. Потому что пик ее карьеры был в 70-е- 80-е. Тогда и танец был немного другим, и все было другое. Даже сейчас египетские танцовщицы, танцуют иначе. Одно не измноо. Это то что большая часть искусства нашего танца строится на руках и лице. Это не значит что есть какие то правильные сакральные ЗНАНИЯ о том каким они должны быть нет. Это я поняла на мастер классе. Понимаете когда она танцевала, ее лицо и руки не были красивыми. Не была она белым лебедем парящем. Местами это даже были гримасы, и резкие жесты. Потому как Мона танцевала ЖИЗНЬ, которая в моменты боли, страсти, отчаяния? искажает наши движения и лица, не в красивые, мило- улыбчивые масочки, а порой в демонические выражения.
Т.е. 1-е что я поняла, что руки и лицо сугубо индивидуальны, и должны передавать не постановочную красоту страдания, как в балете или мексиканских сериалах, а именно искреннюю может не красивую, но за то искреннюю мимику эмоции. Т.е. честно показывать боль, а не имитацию боли на отшлифованном лице. Тогда может ваш танец не будет признан, самым эстетичным, но то что мощным и искренним, это точно.
2-е Тоже самое и с руками. Мону часто сравнивают с Диной, т.к. вторая у нее училась. Да действительно есть сходство, но? Все движения руками, так же отражают внутреннюю сущность тансовщицы, как и лицо. Руки у Моны, волевые. Немного жестковатые, как у сильно го человека. Ее мягкость, это мягкость змеи. Гибкая, пластичная, но с очень порой резкими движениями мускулистого тела. А у Дины руки очень мягкие? как у женщины любящей удовольствия, в сексе, еде, и т.д. Они разные. Очень разные, и в первую очередь по внутреннему содержанию.
Кто то говорил, что у Египтянок не очень хорошая хореогрфия. Я не соглашсь. Все шене, повороты, проходки и переступания, делаются Моной по всем правилам. Т.е. никаких неорганичных перетоптываний и т.д. на месте нет.
Самым главным, в Уроке Моны, мне показалось то, что когда у вас есть вся база, и в принципе все движения вы знаете, начинайте быть собой. Открывайте все эмоции их нутрии, и показывайте их руками и лицом. Тело пусть идет за ними. Всю технику, тело сделает на автомате.
Показываете чувства свои, а не пытайтесь скопировать чьюту манеру. Есть основные правила, держания пальцев руки и локтей. Но больше правил для лица и рук нет. Остальное эмоции, которые вы должны показать.

Вот такие вот вещи я вынесла для себя из Мастер класса.
Татьяна огромное вам спасибо за организацию, этого мероприятия. Мне очень понравилось с вами сотрудничать, очень понравились вы сами, и то как проводите занятия. Спасибо за знакомство с Моной.
elenie
Участник

Сообщение 30.4.2009 14:11:15 Профиль Письмо Цитата

Margarita the Queen, всё верно! цветочек
Вы словами выразили то, что трудно передать через призму эмоций! Спасибо! цветочек
shabe
Участник

Сообщение 30.4.2009 15:20:01 Профиль Письмо Цитата

Tatia Dandarawy

AmanySalekhard

Боюсь это была не я смущение
Хотя на индивидуалку к Кате в Каир ездила, правда совсем недавно, в декабре улыбка

Оооорs!

вы не правы

Тогда Вы для меня загадка AmanySalekhard!

Я постоянно занималась, не пропускала, и помню ВСЕХ визитёров (извне) в Школу. Да и Лена бы сказала мне о Гостье из Салехарда!

Ну да ладно, не будем гадать, тем интереснее будет встреча!

цветочек цветочек цветочек

это была я ,
с Сахалина улыбка
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 30.4.2009 19:02:32 Профиль Письмо Цитата

Margarita the Queen

Показываете чувства свои, а не пытайтесь скопировать чьюту манеру. Есть основные правила, держания пальцев руки и локтей. Но больше правил для лица и рук нет. Остальное эмоции, которые вы должны показать.

Вот такие вот вещи я вынесла для себя из Мастер класса.

Татьяна огромное вам спасибо за организацию, этого мероприятия. Мне очень понравилось с вами сотрудничать, очень понравились вы сами, и то как проводите занятия. Спасибо за знакомство с Моной.

Margarita The Queen! влюбленность

Спасибо за Ваш пост!
Спасибо за добрые и искренние слова!

Совершенно верно, Мона именно "искренняя" в танце, а так как современный ориенталь, под который она давала первую треть МК очень глубокий, насыщенный эмоциями, то и лицо "передавало" суть!

Всё верно!

И, конечно, верно то, чему Мона в своё время еще в 80-х учила Дину

"Не нужно быть второй Моной! Нужно найти свой стиль и быть СОБОЙ, тогда ты выиграешь!"

Вы взяли то, что посчитали нужным и ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!

Мне было очень приятно общаться с Вами и танцевать цветочек
Спасибо так же за добрые слова в мой адрес!

В отношении отеля - в последнее "кризисное" время нам выставляли требования:
1. Об экономичности выбора (а отель недорогой)
2. О максимальной приближённости отеля к Школе (самый, как Вы видели, приближённый)

Так что, Хургаду сейчас многие знают уже как свои 5 пальцев, отель можно выбирать ЛЮБОЙ, только знать, как добраться в Школу или на МК.

Удачи!
Спасибо, что потратили время и так "полно" изложили свои впечатления.
Это для меня, как организатора, очень важно!

цветочек Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 30.4.2009 19:11:38 Профиль Письмо Цитата

elenie

Танюша, дорогая!
Скучаю по тебе - безумно! Даже не ожидала такой ностальжи... цветочек
Так всё было ДУШЕВНО! улыбка улыбка улыбка
Сейчас, когда пришло осознание приобретённого опыта, я хочу сказать, как же я счастлива и как я вас люблю!
Огромный привет твоим девочкам!
Работа поглатила(вечерком в личку письмо напишу),
и все высказали мнение, что я ...совсем другая...))))
Огромное спасибо за предоставленный музыкальный материал!
цветочек фото не по теме! ПРОСТО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ!

Фото СУПЕР!!!!!!!! Такое жизнерадостное и естественное, как и ты сама, дорогая Elenie!

Я тоже всё собираюсь написать тебе в личку, пока идёт подготовка к следующему МК, забегалась.
Плюс на этой неделе Латиффа ещё оставалась на недельку, интенсивно занимались влюбленность.

ДА, ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ, ТЫ-СОВСЕМ ДРУГАЯ!
Я скажу тебе, что у меня после общения с Моной, особенно после присуствтия на МК или индивидуалок её, даже "какая то дополнительная сила" в танце открывалась.
Это же чувствовала всегда и Лена (Шарм).

Как будто Мона даёт ЗАРЯД, что ли вы не правы ... наверное именно так.

Всё таки ЕЁ ОПЫТ РАКС ШАРКИ и соприкосновение с целой эпохой, через неё, это СТОИТ ДОРОГОГО!

Искренне поздравляю тебя с "трансформацией", ты получила то, что хотела!
А теперь время передавать опыт твоим девочкам!

Кстати, "мои" тебе и всем передают большой привет! цветочек

Редактировалось: 30.4.2009 19:17:07
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 30.4.2009 19:15:32 Профиль Письмо Цитата

Shabe!

Что хочется добавить...

только "AKHLAN WA SAKHLAN" цветочек

Добро пожаловать когда то снова в гости, если дорогая будет лежать в Хургаду!

Я, извините, на фото просто не могла узнать Вас, очень уж Вы загадочная влюбленность
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 1.5.2009 10:20:12 Профиль Письмо Цитата

Tatia Dandarawy

если дорогая будет лежать в Хургаду!

Ooops!

Shabe! Я конечно имела ввиду, если ДОРОГА будет лежать в Хургаду,
хотя "дорогая лежать" иногда тоже неплохо гы-гы

Описка! Извиняюсь! Надеюсь, Вы меня правильно поняли! цветочек
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 2.5.2009 10:53:51 Профиль Письмо Цитата

Уважаемые участницы предстоящего МК и желающие присоединиться (пока ещё есть время)! цветочек

МК Моны Эль Саид переносится с 13.05 на 08.05!!!

Итак, 08.05.09, в пятницу, в 16:00, в Школе Моны Эль Саид.

сижу за компьютером Будут вопросы, пишите.

Татья танец живота
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 3.5.2009 21:41:52 Профиль Письмо Цитата

Уважаемые участницы предстоящего МК

Сегодня подтвердили приезд группы из Уфы 06.05.

Все встречаемся в Школе 07.05 на КЛАССЕ в 14:30, после занятий
обсуждаем детали по предстоящему МК.

В пятницу, 08.05, просьба быть в Школе заранее, в 15:45.

цветочек
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 4.5.2009 20:12:49 Профиль Письмо Цитата

Вот и Латиффа вернулась домой после МК Моны Эль Саид от 24.04.2009г.

Она описала следующие свои впечатления на теме "Школы Моны Эль Саид", учитывая, что МК продолжаются, решила целесообразным разместить эту информацию на этой теме:

Итак,

ЛАТИФФА влюбленность
Хочу поделиться своими впечатлениями о проведенном мастер классе Моны Саид в апреле месяце.
С чего начать ? наверно с того как в зал вошла роскошная, величественная женщина, богатые, черные волосы, тонкие руки, гордая осанка - это была она Мона - богиня !
Мы встретили ее аплодисментами.
Боже мой, подумала я про себя, как наверно будет невероятно сложно угнаться за такой великой танцовщицей, которую я видела только на двд. Но вот как только началась разминка, я почувствовала невероятную мощь, энергетику которая исходила от этой женщины.. И как только заиграла музыка, такая душевность , теплота, техника и легкость в ее исполнении с первого вида кажется простой , но обычно в простоте и есть вся сложность.Очень чувственная манера исполнения , завораживает шквал эмоций, от нее исходит невероятная харизма. Вот Мона поднимает руки вверх, ее руки - это душа, потом руки около ее головы, ее лицо передает переживание всего танца, здесь и любовь и страдания- это целая история, рассказанная Моной. Мона - настоящая актриса. Хотелось только смотреть , смотреть и смотреть..
Действительно танец живота на Востоке , это своего рода рассказ о чувствах на арабском языке, который мы просто не понимаем. Это танец соблазнения, тут одной техники мало, нам не понять, ведь мы не живем на Востоке. Наверно в этом и есть арабизм..
Время отведенное на мастер класс незаметно быстро пролетело. Моя голова кружилась, хотелось все уловить, понять, запомнить ..И я теперь думаю, как собраться с мыслями , как собрать в единое целое все то, что я увидела своими глазами , поверить в свои силы и двигаться дальше и дальше, и обязательно поделиться впечатлениями со своим девчонками . Теперь я точно знаю - нет предела совершенству !
Мне хочется вернуться снова и снова и учиться у легендарной Моны Саид восточному танцу.

роза

Спасибо, ДОРОГАЯ, мне очень очень приятно слышать такие "уважительные слова" в адрес Моны. Твой комментарий такой же жизнерадостный и прекрасный, как и ты САМА, Латиффочка!
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 5.5.2009 10:08:33 Профиль Письмо Цитата

Уважаемые участницы предстоящего МК!

Уточнение

По сложившейся в этой весенне-летней сессии традиции
после МК
Мона Эль Саид каждой участнице подарит своё последнее CD "ORIENTAL MIX" (под сопровождение которого пройдёт первая половина Мастер Класса Моны).

Точнее сказать, CD входит в стоимость МК цветочек
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 6.5.2009 19:31:32 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая Евгения!

Только что говорила с Моной - она подтверждает Вашу индивидуалку на завтра, 18:00.
Встречаемся в Школе днём на занятиях, потом отдых и вечером я за Вами заеду в 17:45.

Будьте готовы!

цветочек
Sabrin
Участник

Сообщение 8.5.2009 00:09:07 Профиль Письмо Цитата

УРА, завтра уже и пятница ура и следующий Мастер Класс МОНЫтанец живота Я вся в предвкушении ням-ням

ансамбль
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 8.5.2009 02:33:01 Профиль Письмо Цитата

Уважаемые участницы! Ещё раз по программе, как говорится -

08.05-Мастер Класс,
с 09.05 - подтверждаем индивидулки.

Так же, 09.05 Мона будет давать интервью!

Желающие увидеть это грандиозное событие - приглашаются!

обмен мнениями
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 8.5.2009 02:37:49 Профиль Письмо Цитата

Sabrin

УРА, завтра уже и пятница ура и следующий Мастер Класс МОНЫ Я вся в предвкушении ням-ням

Sabrin!

Дорогая!

Я только что с "индивидуалки" очередной гостьи у Моны, переводила цветочек - сегодня Мона была просто у УДАРЕ!

Я её такой ещё не видела сердце

Такой "ORIENTAL" дала, так ВСЁ подробно разложила девочке, у меня аж дух захватило, да и у гостьи тоже!

Хотя я много видела, ты знаешь!

Представляю ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА на Мастер Классе! аплодисменты

И пусть завидуют те, кто "не оказался в нужное время на НУЖНОМ МК" гы-гы

Сижу, готовлю сертификаты на завтра сижу за компьютером
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 8.5.2009 22:52:46 Профиль Письмо Цитата

Ура! ура

Ещё один Мастер Класс пролетел на одном дыхании

Мона поразила ВСЕХ (но об этом уже из первых уст участниц МК, чуть позже).

цветочек

Мы с представительницами из Уфы

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 336, 24 KB)
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 8.5.2009 22:58:16 Профиль Письмо Цитата

Великая Мона Эль Саид - уроки у ЛЕГЕНДЫ!

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 336, 22 KB)
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 8.5.2009 23:00:20 Профиль Письмо Цитата

Уроки у ЛЕГЕНДЫ влюбленность

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 336, 24 KB)
elenie
Участник

Сообщение 10.5.2009 10:27:00 Профиль Письмо Цитата

Танечка, поздравляю и тебя как организатора и всех девушек!розочка
Что бы мы не писали, эти эмоции невозможно передать, пока не ощутишь это сам! солнышко
Всем искренне желаю пережить такие мгновения! голова кругом Это очень важно для творческого становления!
И от себя лично. цветочек
Многие посещают Хургаду с целью отдахнуть.
Девушки, не упускайте шанс совместить приятное со столь полезным!
И уроки Татьяны и возможность общения с Учителем - это потрясающая радость и удача!
Потому что это - НАСТОЯЩЕЕ!
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 10.5.2009 23:41:09 Профиль Письмо Цитата

Elenie!!! влюбленность

Ты - солнышко! солнышко

Я даже не видела, что ты здесь "комментируешь", спасибо, очень приятно! хвастун

Мне нравится твоя новая "АВАТАРА"!
Мне нравится "смена настроения" и я вижу у тебя Новый Творческий и Личный улыбка подъём!

Для всех новый период начался!

Смотрела видео твоего Orient Classa на YouTube, через всех твоих девочек увидела "твою руку Мастера".

Увидела твою нежность,
женственность,
любовь к сюрпризам и то, что ты ВСЕГДА ИЩЕШЬ НОВОЕ и стремишься к ВЫСОКОМУ УРОВНЮ!

Это именно тебя и привело к нам.
Мона - просто "магнит" для притягивания истинных ищущих в танце.

Целую. поцелуй
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: