ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dalila2008 Участник

|
10.5.2009 19:26:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
грандсиньора , а вы попробуйте делать как я ....психологический прием -- посмотрите на этого человека , как будто со стороны, как будто он не вам грубит и хамит ...посмотрите на него внимательно и засмейтесь ....
заливистый искренний смех их обезоруживает ..я когда так делаю , в основном , они начинают чувствовать себя неловко и затыкаются...правда , один раз бабка мне "че ржешь ? "....говорю " та , вы такая потешная...та вы такая юморная, ой не могу "
еще фишка такая...когда они грубят , они теряют позитивную энергию , потом им надо "подкрепиться" за счет кого нибудь ...а вы представьте , что вы вобрали в себя весь позитив , который они теряют ...то есть они добровольно что то теряют ,вы подбираете ....и вот стою я такая довольная и счастивая, с меня энергии им не взять , да и они опустошеннные ....более того , убедите себя , что их плохое поведение и настроение --это не ваша проблема !!!...
оть , моя метода такая...  |
|
Genettda Участник

|
10.5.2009 19:34:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | А с 2009 года еще ввели закон, что на поднимающейся вверх экскалатор имеют право вставать с обоих сторон (в две линейки) - может народу потому что много? - но как то плохо он в жизнь входит. |
А вниз?
Да если народу много, то и без законов встают по обе стороны. Это ж.па конечно, но ничего не поделаешь. А вот когда народу немного, то, считаю, вставать нужно по одной стороне всё-таки, чтобы желающие могли пройти вперед. Один раз я очень опаздывала, эскалатор длинный, то есть пока выстоишь - минут 7 наверное уйдет, а тут каждая минутка на счету. Ну вот...народу никого, люди стоят через две-три ступеньки друг от друга. Я решила пойти пешком, иду-иду и натыкаюсь на пару, где мужчина стоит не справа,как все, а рядом со своей пассией слева. Причем впереди и сзади них ступени свободны. Видимо они то ли первый раз были в метро, то ли просто наглые, ибо на мою вежливую просьбу меня пропустить вперед мужчина посмотрел на меня как на дуру, и не шелохнулся даже.
И это ещё до введения закона, а что будет после...
А поп поводу хамства, да, игнор - самый верный способ, но всё конечно от конкретной ситуации зависит. |
|
грандсиньора Участник

|
10.5.2009 19:50:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Далила - спасибо! Жалко только, что засмеяться - не хватит духу - а здорово! Поэтому молчу - так тоже тяжело в себе оставлять - замкнутый круг...
А новые правила в инете даже написаны - набираете "правила метрополитена" (там новые есть и в пункте 2.6.1. так и написано, что "в условиях увеличения пассажиропотоков нужно заполнять левую и правую сторону движения экскалатора - значит вверх и вниз тоже - просто большое скопление в час пик у подъемников. И про женщин там написано - что нам должны уступать место наравне как и детям и пожилым - имеем полное право по закону метрополитена Сидеть! |
|
грандсиньора Участник

|
|
грандсиньора Участник

|
10.5.2009 19:59:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
так что если Вы внимательно причитаете правила, то Вы имеете право, если Вам мужчина не уступает место или кто-то хамит - нажать кнопку в вагоне "Вызов" и на этого нарушителя должны наложить административный штраф, так как в правилах написано что " ..пассажиры должны быть взаимо вежливыми в пункте 1.3 и уступать место женщине.  |
|
IKRAM Участник

|
10.5.2009 20:30:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда люди по эскалатору поднимаются по его левой стороне, а не стоят занимая проход, толпа продвигается значительно быстрее. Тот, кто писал новое правило о стоящих в два ряда, сидит в своём метрополитеновском кабинете и переходом, например Арбатская-Боровицкая, по утрам не пользуется.
Когда сверху спускается такая же толпа, а проходить поднявшимся по эскалатору почти негде - ну, разьве что узкий проход вдоль стены и всё это почти останавливается... Тот, кто запроектировал три эскалатора на переходах, а не четыре, явно не предполагал, с какой скоростью будет расти количество пассажиров метро.
грандсиньора
так что если Вы внимательно причитаете правила, то Вы имеете право, если Вам мужчина не уступает место или кто-то хамит - нажать кнопку в вагоне "Вызов" и на этого нарушителя должны наложить административный штраф, так как в правилах написано что " ..пассажиры должны быть взаимо вежливыми в пункте 1.3 и уступать место женщине.
Как-то не верится, что административный штраф в этом случае всё же наложат.
Машинист скорее всего скажет, что всё сейчас бросит и пойдёт разбираться.  |
|
грандсиньора Участник

|
10.5.2009 20:43:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
на счет эскалатора не знаю - рядом не стояла с секундомером, чтобы узнать как лучше. А вот на счет правил - они есть и мы имеем право им пользоваться - просто никто не пользуется (или по не знанию, или бояться и еще что) - хотя вот если Вы до конца дочитали, там написано что вызывают "народного дружинника по охране и исполнению обязанностей пассажиров метро" - хотя я вот ни разу сама еще не пользовалась, так как сама только что об этом прочитала - попробую воплотить этот в жизнь при случае (если получится - напишу). А вообще мы еще много законов не знаем, так как они почти до нас не доходят. Вот, например, не давно узнала, что если Вы поставили железную дверь в квартиру после 2006 (точно не помню или чуть позже) года без согласия соседей с площадки - соседи имеют право пожаловаться на Вас в домоуправление - на Вас наложат типа административного взыскания, ну, и дверь снесут.....это уж что-то сталинское начинается  |
|
IKRAM Участник

|
10.5.2009 23:30:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
грандсиньора
А вообще мы еще много законов не знаем, так как они почти до нас не доходят
Согласна.
грандсиньора
Вот, например, не давно узнала, что если Вы поставили железную дверь в квартиру после 2006 (точно не помню или чуть позже) года без согласия соседей с площадки - соседи имеют право пожаловаться на Вас в домоуправление - на Вас наложат типа административного взыскания, ну, и дверь снесут.....это уж что-то сталинское начинается
И опять деревянную паршивенькую поставят? |
|
грандсиньора Участник

|
|
грандсиньора Участник

|
11.5.2009 08:56:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
выслала закон по двери - так что с соседями надо дружить, но и на всякий случай досье на них тоже завести (вдруг пригодится) Сталинское время наступает опять  |
|
грандсиньора Участник

|
11.5.2009 09:03:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Далила! А у меня тут еще предложение вместо смеха - если Вас в грубой форме какая-нибудь вредная бабулька попросит место уступить - можно сказать "А я Вас старше - просто это удачная пластическая операция. А вот это я...." и показать фотку своей прабабки  |
|
грандсиньора Участник

|
11.5.2009 09:17:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот меня еще долго мучил вопрос (основываясь на том, что в нашей стране давно уже для блага людей ничего не делают) - зачем делают приватизацию жилья? Какая опять выгода чиновникам от нас? И вот там же нашла статейку
http://www.rmnt.ru/news/138159.htm?sn
Получается - как только мы станем собственниками - мы все (в том числе малоимущие - типа пока со льготами) будем платить помимо квартплаты = еще и налоги как раз, когда приватизация закончится (даже написали - что тянуть больше не будут - денежки-то у чиновников заканчиваются - как им бедным дальше жить на Рублевке?  |
|
грандсиньора Участник

|
11.5.2009 09:20:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ICRAM! И Вы правы на счет эскалатора - государству дешевле этот новый закон по заниманию обоих сторон поднятия установить, чем построить новое метро и по другому улучшить жизнь граждан. |
|
Dalila2008 Участник

|
11.5.2009 11:08:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
грандсиньора, жжжете ) ....
тоже вариант .... ,
но мне засмеяться не сложно ,у меня отец театрал , и в детстве , он меня научил смеяться когда мне хочется , в независимости от ситуации...поэтому я часто этим приемом пользуюсь , это обезоруживает "противника"  |
|
IKRAM Участник

|
12.5.2009 09:34:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
грандсиньора
http://www.rmnt.ru/news/138159.htm?sn
Получается - как только мы станем собственниками - мы все (в том числе малоимущие - типа пока со льготами) будем платить помимо квартплаты = еще и налоги как раз, когда приватизация закончится (даже написали - что тянуть больше не будут - денежки-то у чиновников заканчиваются - как им бедным дальше жить на Рублевке?
Это надо же - какая недоработка - не по рыночной стоимости налоги рассчитывали... Вот уж правильно сказано - "у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий". По работе иногда приходится бывать в строящихся "домиках" на Рублёвке -
Меня однажды научили, как избавляться от излишне назойливо разглядывающих пассажиров (можно конечно и улыбаться, тоже помогает, но для этого нужно иметь хоть немного наглости хихикать в лицо противнику). Пользуюсь этим способом по необходимости:
Нужно представить перед собой большое зеркало, обращённое к такому любопытному человеку своей отражающей стороной. Тогда весь негатив будет возвращаться к тому, кто его послал. Глаза отводят сразу! |
|
Морская Участник
|
12.5.2009 10:44:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
грандсиньора
А пишу я тут - просто у меня вопрос - вот что делать, если тебе открыто с матом хамят в метро или на улице без причины (я понимаю прекрасно, что это просто энергетические вампиры, которые просто "подпитываютя" чужой отрицательной энергией и им доставляет кайф, когда мы начинаем психовать) или еще где - отвечать тем же или промолчать. Если промолчишь - потом переживаешь, что не ответила - как поступать, что посоветуйте??  |
Я стараюсь не обращать внимания на такие вещи. Попросят уступить - уступлю, молча. Начнут хамить, я просто молчу, как будто не мне. Мне больше нравится помогать, я то сумки бабкам таскаю, то мамашам с детями спящими и сумками, то дорогу показать... Люди потом благодарны, а я заряжаюсь положительной энергией. Хотя иногда тоже бесит, но стараюсь не поддаваться. Обычно после обоюдного хамства чувствую себя изможденной. А по поводу "переживать, если не ответила" - наоборот радуюсь, что не ответила, не позволила, отнять у себя хорошее настроение и позитивную энергию :-) |
|
игуанадон Участник
|
12.5.2009 11:41:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще из разряда бесючих-когда читаешь, сосед(ка) таращиццо в твою литературу)))) |
|
IKRAM Участник

|
12.5.2009 12:12:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
игуанадон
А еще из разряда бесючих-когда читаешь, сосед(ка) таращиццо в твою литературу))))
Где-то (может даже здесь, тогда извиняюсь за повтор) прочитала на эту же тему - девушка в метро SMS своему парню писала и заметила, как рядом сидящая тётя нагло читает набранный текст. Девушка спокойно набрала ответ на тему "как дела" и далее стала печатать "а ещё какая-то .... в мой мобильник пялится и всё читает" Тётя - на дыбы "да как вы смеете?" На что девушка ей ответила спокойно "а вы собственно о чём?" |
|
Dalila2008 Участник

|
12.5.2009 16:15:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
IKRAM
игуанадон
А еще из разряда бесючих-когда читаешь, сосед(ка) таращиццо в твою литературу))))
Где-то (может даже здесь, тогда извиняюсь за повтор) прочитала на эту же тему - девушка в метро SMS своему парню писала и заметила, как рядом сидящая тётя нагло читает набранный текст. Девушка спокойно набрала ответ на тему "как дела" и далее стала печатать "а ещё какая-то .... в мой мобильник пялится и всё читает" Тётя - на дыбы "да как вы смеете?" На что девушка ей ответила спокойно "а вы собственно о чём?" |  |
|
Зайна Солнечная богиня

|
14.5.2009 10:24:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В тему ответы наших мужчин, почему они не уступают место беременным девушкам!!!
?Я, конечно, все понимаю, но, по-моему, если уж ты беременна, если тебе важна жизнь и здоровье ребенка, то не надо скупиться на такси?.
?Беременной женщине место дома. Пускай отдыхает к родам готовится, а в метро давка, так и до выкидыша недалеко. Если куда надо - то на машине. Ну это в идеале?.
?А чем я хуже ее? Может я устал после работы или у меня голова болит или ноги не ходят, или я просто пьян. Чем беременная женщина отличилась? Никакого смысла в продолжении рода не вижу, и чтобы меня рожали не просил, и никому не обязан ничем?.
?Уступил так однажды место ? так она обиделась. Не беременная оказалась, а просто толстая?.
?Ах, у вас нет машины и нет денег на такси? Отлично, только таким и размножаться не надо?.
?А что ? я обязан ей что ли? Ну, беременна и что? Сама этого хотела?.
?Можно подумать, что мужчины садятся посидеть просто так. Может у меня 12-часовая смена на сталелитейном заводе только закончилась??. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|