ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Холли Участник
|
12.5.2009 21:22:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что говорит Библия по этому поводу? ? ?На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие? (Втор.22:5). В одном из немецких переводов Библии этот стих звучит так: ?Не должно исходить вида мужчины от женщины, ибо кто что-нибудь такое делает, тот мерзок перед Богом?. Относится ли это постановление только к Ветхому Завету? ? Нет. Сущность Бога не меняется. По сей день мерзко в глазах Господа все, что связано с идолопоклонством (Кол.3:5-6) и чародейством (Откр.21:8), мерзко какое бы то ни было половое извращение и блуд (1Фес.4:3-7), всякое небрежное служение Богу и неправедная жизнь (Тит.2:1-8). Бог ? противник всяких несоответствий, поэтому мерзок для Него тот, кто носит несоответствующую своему полу одежду. |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
|
Arzu-man Участник
|
12.5.2009 21:31:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mahbuli Golshan
Вы никогда не видели выпускниц с грудью наружу?
Не видела.
Холли
И пусть набрасывают шаль на грудь[1].
Это единственная цитата, которую Вы привели из Корана, касающаяся одежды. Есть там прямое указание на то, что женщина должна прикрывать голову и лицо?
Холли
Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои...?
Здесь говорится о тенденции украшать себя, а вовсе не о степени закрытости одежды.
Mahbuli Golshan
[i]Я бы тоже надела чадру,потому как меня раздражает и угнетает,когда со всей улицы так глупо и бестактно таращатся все мужики.
А где гарантия, что Вы не будете из-под чадры таращиться на мужиков? |
|
Arzu-man Участник
|
12.5.2009 21:37:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mahbuli Golshan
Я бы хотела обратиться с советом:
Если совет адресован мне, то я хотела бы аллаверды вернуть его Вам. Мне все равно, во что Вы одеты, хотя для меня Ваши нормы неприемлемы. Выше объяснила, по каким причинам. Проявите такое же безразличие к тем, кто не соответствует Вашим установкам. |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
12.5.2009 21:39:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arzu-man
Mahbuli Golshan
Вы никогда не видели выпускниц с грудью наружу?
Не видела. |
А я вижу сплошь и рядом.
Цитата: | Холли
Это единственная цитата, которую Вы привели из Корана, касающаяся одежды. Есть там прямое указание на то, что женщина должна прикрывать голову и лицо? |
Я вам ответила.
[ Цитата: | b]Mahbuli Golshan[/b]
Я бы тоже надела чадру,потому как меня раздражает и угнетает,когда со всей улицы так глупо и бестактно таращатся все мужики.
А где гарантия, что Вы не будете из-под чадры таращиться на мужиков? |
А вам зачем эта гарантия?Я не поняла..?[/quote] |
|
Холли Участник
|
12.5.2009 21:41:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это единственная цитата, которую Вы привели из Корана, касающаяся одежды. Есть там прямое указание на то, что женщина должна прикрывать голову и лицо?
Женщина должна прикрывать все кроме лица и кистей рук. вам все в подробностях написать? мне не сложно. напишу все 4 части писания.
Вы не то прочитали. читайте ввсе предложение о красоте внутренней и внешней!говорится что украшения и мужска я одежда на женщине-не допустима. прикрывать свои телеса
[i]Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои...?
Здесь говорится о тенденции украшать себя, а вовсе не о степени закрытости одежды.
Говорится о том что надо закрыть все что может послужить грязным мыслям
Внимательно читайте все что я написала.
Редактировалось: 12.5.2009 21:46:45 |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
12.5.2009 21:44:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Говорится о том что надо закрыть все что может послужить грязным мыслямMahbuli Golshan
Внимательно читайте все что я написала. |
Вы мне? |
|
Холли Участник
|
|
Mahbuli Golshan Участник

|
12.5.2009 21:55:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Если совет адресован мне, то я хотела бы аллаверды вернуть его Вам. Мне все равно, во что Вы одеты, хотя для меня Ваши нормы неприемлемы. Выше объяснила, по каким причинам. Проявите такое же безразличие к тем, кто не соответствует Вашим установкам. |
Я не возмущаюсь и ни о ком не говорю плохо.Я не могу быть безразлична,но так же не хочу никого обижать,не хочу навязываться.Тем не менее,должна объяснить,что с точки зрения Ислама и восточного народа нет никакой дискриминации.Зачем зря считать людей дискриминируемыми,если они сами себя таковыми не считают?Это заблуждение не только ваше,но и большей части западного мира.Нужно ломать ложные представления о чужой культуре. |
|
Акватика Участник

|
13.5.2009 14:31:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спор-то похоже идёт о нравственном воспитании. О морали.
Не думаю, что православные нравственнее мусульман и наоборот,
это зависит от личного воспитания, и от того, что человек себе позволяет и что считает для себя возможным, а не от принадлежности к какой-либо конфессии.
Можно считать себя христианином, иудеем, или мусульманином, или быть махровым атеистом - и при этом пьянствовать, хамить, говорить гадости и совершать подлости.
Или же быть хорошим, достойным человеком.
Суть веры немного не в этом, а непосредственно в ВЕРЕ, в том, что есть грех, погибельный для твоей души, а что есть её спасение.
Другое дело, что каждая религия в той или иной мере регламентирует жизнь человека, соблюдать или нет требования - это дело каждого, человек перед Богом сам будет отвечать, и не нам осуждать.
Если говорить применительно к православию, то таже мысль о грехе (например краже) - уже грех, в котором надо раскаятся, даже если вы не совершили кражу.
Может быть поэтому, нет такого категоричного требования к соблюдению "внешних приличий" - потому что, какой в этом толк и польза для души, если мысли всё равно чёрные?
если уж затрагивать тему женской одежды, то "требования" ислама и православия не так уж и отличаются.
В православии также грехом считается ношение одежды другого пола, т.е. джинсов, брюк, ношение откровенной одежды.
Для замужней женщины необходимо ношение платка.
И между прочим, выйти в люди замужней крестьянке с непокрытой головой веке этак в 16 было чревато.
Матушки например (жёны батюшек ) не только в церкви, но и в жизни, ходят в длинных юбках, и в косыночках, не пользуются косметикой.
Православие предполагает для женщины быть скромной, смиренной, и внутрене красивой - доброй, честной и т.д.
( не знаю как в исламе, насмотревшись клона я поняла, что женщина в доме может ходить как угодно, а на улице - одеваться скромно, православие же "и этого не приветсвует", если не права, девушки, поправьте меня)
Другое дело, что мы, миряне, грешим откровенными нарядами (и между прочим восточными танцами )
Однако из каждого правила есть исключение.
Мы випысываем несколько православных газет, в которых очень много интересных статей и информации о нашей собственной вере.
Одна из статей мне особенно запомнилась:
Писала замужняя женщина, мать двоих детей, глубоко верующая, которая жаловалась на то, что её не слишком верующий, но крещённый, муж заставляет её пользоваться косметикой, и требует, чтобы она более красиво одевалась, что для неё является грехом, вопрос был в том, что она хотела по этой причине развестись с мужем.
Ответ батюшки я на всю жизнь запомню. Он сначала писал, что важнее всего красота души и проч., однако потом написал, что если её излишняя строгость введёт мужа в грех прелюбодеяния, то его грех будет и её грехом тоже, поскольку, если бы она не отказывала в просьбах мужа быть более привлекательной, то он бы возможно и не совершил этот грех, соответсвенно, если такое случится - то это будет и её вина, а грех прелюбодеяния куда тяжее, чем нанесение на лицо косметки и ношения нескромной одежды.
Вот так то.
Ещё писали в другом номере опять же про косметику, что единсвенные женщины, которым это прощалось - императрицы , поскольку они представляют государство перед другими державами, и должы выглядеть достойно, соответсвенно, для императрицы косметика - не удовлетворение тщеславного желания сделать лицо привлекательней, а государственная необходимость.
Ещё такой момент, по поводу одежды в церкви. Я задавала этот вопрос знакомой монахине, на что она ответила, что если женщина собирается в церковь, то она должна одеться как полагается - длинная юбка, закрытые плечи, обязательный платок на голову, но если, скажем, она шла мимо церкви, и почувствовала желание войти и помолиться ("душа попросила") - то нет греха в том, что она зайдёт в джинсах, или короткой юбке, с непокрытой головой. А если "церковные бабушки" будут ругаться - то это неправильно, они не имеют права осуждать кого бы то ни было, кого душа позвала в церковь.
За его желание жить так, а не иначе, одевать то, а не другое, вести себя так, а не этак? Разве нам ведомо, что у других на сердце, или о чём они думают?
В общем, мир, труд, май  |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
13.5.2009 15:28:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спор идёт о воспитании религиозном и нерелигиозном.
Христиане,как и мусульмане,если они религиозны,не могут быть нравственнее друг друга.Это 2 религии от Единого Бога.Мораль у нас одна.У Бога для нас одни законы нравственности.
Другой вопрос,какая у нас степень религиозности.Будет ли для нас временное удовольствие этого мира приоритетом,или выберем мы вечность.Тут уж каждый человек старается или не старается согласно своему выбору.Я считаю,хуже когда христианин или мусульманин не признаёт,что эти обязанности у него есть.Поленится прочитать Библию или Коран,придумает себе отговорку типа"это необязательно,а желательно".Хуже всего отрицать наказ Бога в принципе.
Акватика,христианство и ислам наставляют женщине быть красивой и привлекательной для своего мужа.Вы сами слышали
Цитата: | что если её излишняя строгость введёт мужа в грех прелюбодеяния, то его грех будет и её грехом тоже, поскольку, если бы она не отказывала в просьбах мужа быть более привлекательной, то он бы возможно и не совершил этот грех, |
Мужчина-существо полигамное,нравится нам это или нет.И ему тоже хочется воздерживаться от греха,а жена должна ему в этом помочь.Восточные женщины наряжаются в доме для своего мужа как хотят,а выйти в украшениях-значит привлечь взгляды чужих мужей,зависть менее обеспеченных женщин,подчеркнув свой социальный статус.Религия не приветствует разделения общества на богатых и бедных.Все верующие-братья и сёстры,помогающие друг другу в этом нелёгком испытании,под названием Дунья(мирская жизнь),а не животные,борящиеся за выживание любыми способами.Мы должны помогать друг другу,а не развращать чужих мужей,делиться а не копить богатство и славу ради удовлетворения своего тщеславия.На "Я" далеко не уйдёшь. |
|
Холли Участник
|
13.5.2009 17:01:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mahbuli Golshan
спасибо. хотела тоже самое написать.но вы успели раньше меня.
И еще, мусульманка не должна выщипывать брови ни при каких условиях. тем более если её об этом просит муж. это опять же грех мужа и жены.
если муж любит по настоящему свою жену ,то не за красоту внешнюю .
и косметика или брови-это причина того что его не устраивает. значит это не любовь |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
14.5.2009 09:48:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
Ещё писали в другом номере опять же про косметику, что единсвенные женщины, которым это прощалось - императрицы , поскольку они представляют государство перед другими державами, и должы выглядеть достойно, соответсвенно, для императрицы косметика - не удовлетворение тщеславного желания сделать лицо привлекательней, а государственная необходимость.
немного не поняла - получается, что женщины без косметики выглядят недостойно что-ли? и даже если она соблюдает догмы религии и прикрывается, то она недостойна?
я ни в коем случае не придираюсь к вашим словам - просто размышляю на тему: "какая все-таки женщина выглядит достойно?"
с другой стороны главная женщина государства является "лицом" всех женщин, проживающих в данном государстве - значит она должна подавать пример своим внешним видом всем женщинам...
Холли
И еще, мусульманка не должна выщипывать брови ни при каких условиях.
по-моему в книге "Искалеченная" было написано, что брови не выщипываются до свадьбы, а перед свадьбой как раз таки удаляют всю поросоль и выщипывают брови, и что это могут делать только замужние женщины...вот... |
|
Arzu-man Участник
|
14.5.2009 14:00:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
вам все в подробностях написать? мне не сложно. напишу все 4 части писания.
Приятно, когда у кого-то столько свободного времени. Я прошу Вас указать на соответствующую суру или аят из Корана. Интересно, в какой редакции это изложено.
Mahbuli Golshan
Тем не менее,должна объяснить,что с точки зрения Ислама и восточного народа нет никакой дискриминации
Так я сказала, что это дискриминация в моем представлении. Я не проецирую свои убеждения на Ислам и восточный народ. Более того, на мой взгляд, люди вольны выглядеть так, как они считают нужным - хоть в шкурах, хоть в перьях, хоть в скафандрах.
Mahbuli Golshan Говорится о том что надо закрыть все что может послужить грязным мыслям
Грязным мыслям мужчины может послужить даже женский силуэт.
По поводу бровей - Катеринка права. Перед свадьбой в хамамах с лица и с тела удаляют волосы скрученной ниткой. Во всяком случае, в Азербайджане так было. |
|
Delia Участник

|
14.5.2009 15:34:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arzu-man
как это скрученной ниткой??? больно, наверное.. |
|
Arzu-man Участник
|
14.5.2009 15:48:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Больно, но в профессиональных руках очень результативно. И еще хороший массаж для кожи лица. Только надо делать регулярно, пока щетинка не полезла, ведь удаляется даже пушок с щечек. |
|
Холли Участник
|
14.5.2009 19:13:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а гдето на ютубе видео есть. кажется в теме о арабском макияже. там я видела как это делается |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
14.5.2009 19:53:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arzu-man,вы просили:
?Скажи [о Мухаммад] истинно уверовавшим в Бога мужчинам, чтоб опускали они взоры свои и охраняли плоть свою [от грехов]. [Поступать] так ? наиболее благонравно для них. Господь же cведущ о том, что они совершают. И скажи женщинам, истинно верующим в Бога, чтоб опускали они взоры свои и охраняли плоть свою [от грехов]. И чтобы не выставляли напоказ красоту свою, помимо лишь того, что явно. И пусть набрасывают шаль на грудь[1]. И пусть не выставляют красоту свою, кроме как для мужей своих?? (Св. Коран, 24:30, 31).
Что касается фразы ?и чтобы не выставляли напоказ красоту свою, помимо лишь того, что явно? (?илля ма захара минхэ?), то здесь подразумеваются лицо и кисти рук, а также та часть тела, которая случайно оголилась, и контуры тела, которые не могут быть скрыты даже свободной, не облегающей одеждой.
Это примерный перевод.Толкование учёными этого аята основывается на хадисах Пророка(сас).Напр.:
Аиша передает: " Однажды ко мне зашла моя племянница. Когда пророк увидел ее, он отвернулся. Я сказала: "Это моя племянница!" Пророк ответил: "Если девушка становится совершеннолетней, с появлением месячных, то недопустимо для нее выставлять напоказ что-либо, кроме лица и вот этого (пророк охватил кистью предплечье второй руки так, что между хватом и запястьем осталось расстояние одного хвата) "
Пророк Мухаммад, да благословит его Всевышний и приветствует, сообщил нам о том, что " одетые и в тоже время голые, качающиеся во время ходьбы и этим соблазняющие мужчин женщины не войдут в Рай и не вдохнут даже благоухания его " (хадис передаваем Абу Хурайрой и приведен в сборнике имама Муслима).
Однажды женщины из племени Бану Тамим зашли к жене пророка, Аише. На них были тонкие прозрачные одежды. Аиша сказала им: "Если вы истинно верующие мусульманки, то на вас не та одежда!". А однажды зашла невеста, на которую была накинута тонкая прозрачная вуаль. Аиша, увидев это, сказала: "Кто одевается так, тот не уверовал в истинность суры "ан-Нур!"
Сура Ан-Нур,аят 31:
24:31. Скажи (о пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту - места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук. Скажи им (о пророк!), чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. Пусть они не показывают своей красы никому, кроме своих мужей и родственников, за которых им запрещено по шариату выходить замуж: отцов, отцов своих мужей, своих сыновей, сыновей своих мужей от других жён или своих братьев и сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или женщин-подруг (мусульманок), из свободных или невольниц, или своих служанок - свободных или рабынь, или слуг из мужчин, не испытывающих нужды в женщинах, например, очень старых мужчин-слуг, а также детей, которых не постигло влечение к женщинам. Потребуй от них также (о пророк!) не делать того, что может привлечь внимание мужчин к скрытым под одеждой украшениям, например, когда бьют ногой об пол, чтобы звук браслетов на ногах, скрытых под одеждой, был слышен. Обращайтесь (о верующие!) к Аллаху с покаянием и просите у Него прощения за то, в чём вы нарушили Его наставления и законы, и следуйте нравственным назиданиям религии, чтобы вы были счастливыми в своей ближайшей жизни и в дальней жизни!
Одежда не должна быть прозрачной, просвечивающейся,облегающей. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) предостерегал о том, что ?одетые и в то же время обнаженные, раскачивающиеся во время ходьбы и этим соблазняющие мужчин женщины не войдут в Рай и не вдохнут даже его благоухания? (хадис от Абу Хурайры; св. х. имама Муслима)[4]. |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
14.5.2009 20:35:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что касается выщипывания бровей:
Выщипывание бровей не допустимо в исламе согласно следующему хадису: "Да проклянет Аллах тех женщин, которые щипают свои брови, и женщин, которых для этого нанимают". (слова Пророка (сас))
Запрещенным является намс, то есть удаление волос с бровей путем выщипывания, чтобы сделать их линию тонкой. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял женщин, которые выщипывают брови или хотят, чтобы им их выщипали (Абу Дауд)?.
Но если есть весомые причины(волосы слишком густо растут,это вызывает отвращение или насмешки и тд.),на это есть другой хадис:
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал Аише: ?Тебе разрешено исправлять то, что доставляет неудобства и [наносит] вред?.
Т.е. мусульманкам разрешено исправлять явные недостатки,причиняющие физический или психологический вред,если это не простое излишество в украшении себя.
Недавно в какой-то передаче говорилось о вреде выщипывания бровей для глаз.Я не смотрела,мне мама рассказывала.Мы можем многого не знать о пользе и вреде того,что совершаем,а Бог знает лучше. |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
14.5.2009 20:44:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати,хамам-далеко не религиозное место,а Азербайджан-недостойный пример мусульманской страны.
В любом случае,помимо религии в арабских странах есть ещё и традиции,кот противоречат Исламу. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|