ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся Прохорова менее 10 сообщений на форуме
|
12.5.2009 19:32:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчонки, скажите.Как вы зарисовываете движения? Ведь все держать в голове не возможно!!!! Сколько не пыталать получается какая-то ерунда!!!!  |
|
настеныч Участник

|
12.5.2009 20:11:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да....лучше всегда снимать на камеру!
я думаю,что даже если зарисуешь,через некоторое время все равно забудешь,что бы это означало....  |
|
Кэтрин Участник
|
|
ev171 Участник

|
12.5.2009 21:28:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не зарисовываю, а записываю. Просто схему: порядок движений |
|
Lamis72 Участник

|
12.5.2009 23:38:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поделюсь методом, который сама использую. Возможно, это такая же схема, как и у еv171. Подсказала моя коллега по тж - музыка для постановки разбивается на "восьмёрки"(восемь счётов). И на каждую "восьмёрку" или "четвёрку" записывается движение. Например, одна 8ка-проходка с твистом, вторая 8ка-ключ, третья-удары бедром, на четыре счёта-тряска грудью, на след.четыре счёта-две "тарелочки" и т.п. Таким образом, разделив композицию на маленькие кусочки и записав на каждые восемь счётов движения, получаем план постановки. Мне это здорово помогло при работе над первой своей постановкой. |
|
Anika Участник

|
13.5.2009 09:33:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я не всегда записываю по восьмеркам, иногда проще по музыке чем под счет - "маленькие барабанчики", "сагаты", а иногда еще проще - "медленная часть", а потом уже детальнее под счет.
Моя первая прподавательница всегда делала нам такие схемы-шпаргалки, особенно для начинашек классно, когда не помнишь с какой ноги идти или с какого бедра делать восьмерку, да и дома всегда проще танец повторить и запомнить
Конечно, еще лучше, когда есть возможность и записать на видео, не все можно описать на листочке. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|