ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
подскажите как вы запоминаете весь танец.
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stasy
Участник

Сообщение 13.5.2009 11:50:10 Профиль Письмо Цитата

подскажите как вы запоминаете весь танец.

здраствуйте.занималась 1,5года и мне очень сложно запомнить что за чем идет в разучивании танца.постоянно пока делаеш 2движение вспоминается 6-ое,с 3-тим ассоциация с 9 движением.повторять могу за толпой.а вот сама по памяти не получается.это возможно из за того что много еще сложных и неотработанных движений?да?обязательно есть в танце движения которые не получаются и я просто не могу понять как их делать да еще и в темпе преподавателя.просто не успеваю сообразить и среагировать.медленно может получатся коргда как а в танце так совсем не как..может просто я еще не доросла до постановок танца.хотя у ребенка может лудше получится запомнить и повторить чем у меня.в чем же загвоздка.?сама танец составить я тоже не могу.танцую на безконтрольных импровизациях.и часто движения повторяются одни и те же.подсознательный запас слишком маленький .я думаю. а потом этот же танец я повторить просто не могу который только что станцевала импровизацией.пытаясь повторить движения местами начинают менятся.что же мне делать.забивать на танце не хочется.но как же выбратся из замкнутого круга.как разорвать эту цепь.?ждать пока сома не пойму вы не правы замешательство .я устала ждать вы не правы замешательство .надо чтото делать вы не правы вы не правы .только вот что замешательство замешательство вы не правы .помогите пожалуйста. сплетни ансамбль сижу за компьютером злой голова кругом
Aglaya
Участник

Сообщение 13.5.2009 12:05:22 Профиль Письмо Цитата

Про запоминание постановки: надо запоминать музыку, прежде всего. И уже ассоциировать движение с музыкой, она Вам будет подсказывать. Возьмите у преподавателя музыку, под которую танцуете на занятиях, слушайте её постоянно.
Если постановку запоминать как последовательнось, любая мелочь Вас может отвлечь, а если знать структуру, например, 3 куплета, 4 припева - будете видеть весь танец.
lilita
Новичок

Сообщение 13.5.2009 12:26:44 Профиль Письмо Цитата

Если Вы задаете такой вопрос, значит Вы не чувствуете ритма музыки.
Лиска777
Участник

Сообщение 13.5.2009 12:58:29 Профиль Письмо Цитата

Запоминайте поэтапно
Сначала прослучать мелодию, отметить акценты.
на каждый музыкальный кусок есть в танце своя связочка. Запоминайте связочки, так будет проще. Отрабатывайте их без музыки под напев мелодии/счет (как удобней, лучше напевая мелодию, так вы ее быстрее запомните), потом под музыку. Собирейте их в танец. Так постепенно запомните весь танец.
Связочки вспомнить намного проше, чем последовательность движений, это уже доказанно давно.
Если не успеваете за педагогом на занятии запомнить связки, то после занятия подойдите к нему и переспросите под запись последовательность движений, отказа быть не должно.
Не огорчайтесь, многие прошли этот этап.
Акватика
Участник

Сообщение 13.5.2009 13:01:10 Профиль Письмо Цитата

чтобы хорошо станцевать надо отработать так, чтобы не приходилось вспоминать, какое движение делаешь, т.е. мышечную память довести до автоматизма
чтобы хорошо отработать, надо повторять танец по кусочкам, по мере запоминания прибавляя новые, и так - 10 000 раз.
Без иронии и сарказма между прочим! улыбка
уже после сотни повторений разница будет ой как заметна!
это как с гитарой, когда разучиваешь произведение - через два месяца нот не помнишь, и вообще не помнишь, какую струну зажимать на каком ладу, а пальчики - помнят.
повторение - мать учения!
голливудская улыбка цветочек
stasy
Участник

Сообщение 13.5.2009 17:19:23 Профиль Письмо Цитата

[quote="lilita"]Если Вы задаете такой вопрос, значит Вы не чувствуете ритма музыки.да был такой период когда мне казалось что я дейстительно не чувствую ритма музыки.но сама решила найти выход.брала музыку и мышцей живота верхней пробовала отбивать ритм.вначале плохо получалось.мышцы были неактивными.а потом стало получатся даже быстрый ритм отбивать.одним словом я играла роль ударных.так я научилась слушать ритм.а теперь когда мы отрабатываем технику, мне хочется знакомое движение делать именно по ритму музыки.а руководитель медленно показывает.у многих ведь не получается.я сейчас в группе новечков.9занятий только проходила.а 3 года не посещала занятия. ждала пока сын подростет.дома время от времени занималась.танцевала когда сын давал.и пыталась сама найти выход из проблеммы.мне стал надоедать этот замкнутый круг.до такой степени что я превратилась из танцовцицы в зрителя двд.вообще обленилась. стыд и чтобы дать себе хорошего пинка пошла на занятия недождавшись когда сыну 1,5года стукнет.не выдержела.иногда я такое удовольствие от танца получаю. мое тело требует движения.наступает момент что мне хочется потанцевать.а занятий сегодня допустим нет.включаю музыку и танцую.а вот тоже самое повторить не могу.бывают что всплывают новые движения ,которые я никогда еще не применяла в танце.а движения меняются местами потому, что под один и тот же кусок музыки можно сделать 2движения.а таких кусков в музыке несколько.вот и меняются движения как хотят.одним словом мой танец это как наваждение или вдохновение.неуспел записать и оно исчезло безследно.руководитель к которой я 1,5года ходила говорит, что все через это проходЯт .но она этот период давно прошла ,а как вышла из него не помнит.6лет назад.танцуй почаще и занимайся.придет время выберешся.я вот только коленную тряску поняла чем трясти.здесь схемку посмотрела раз 6одну и туже и на 7раз только решила попробовать.а на схемке ноги сгибаются в раскарячку.а не прямо.именно мне эта раскарячка помогла.я решила попробовать в раскарячку тоже. и тогда дошло, как правильно тряска делается.а сколько мне эту тряску и по двд и руководители обьясняли.но хоть вы не правы все было бесталку.немогла понять я как своими коленями трясти.теперь плаваю на вертикальных восьмерках рев в 3 ручья снова завязла.из тряски вылезла погрязла в другом.но теперь когда я хожу на занятия, хоть руководитель под боком.есть кого вопросами обсыпать.я 2руководителям этот вопрос уже задовала.и таких ответов как здесь не получила.можно сказать меня оставили без ответа.они задымались и ответить исчерпывающе не смогли. беллиданс а может у них это проблеммой и небыло.может если бы я дальше ходила так эта проблеммой и не было.быстро бы все стало на свои места.нео тогда я ритм музыки просто не слышела почти.вот именно поэтому тогда танец не могда запомнить.хоть и записанный дали на листок..даже по записанному мне было не все понятно.а про руки вообще молчу.они вообще без дела в стороны были разставленны.мне было не до них.тут движения танца запомнить никак немогла .спасибо что дочитали до конца. голливудская улыбка улыбка
stasy
Участник

Сообщение 13.5.2009 17:25:28 Профиль Письмо Цитата

всем огроменное спасибо за исчерпывающий ответ.наконецто я получила ответ на свой долго мучающий вопрос.обьясните еще пожалуйста что называется движениями а что связочками. стыд решила разгребять свою кучу незнаний.раньше мне было все равно знаю я это или нет.а теперь хочется значь.какие движения называют связочками.или 2движения соединяют именна эта связочка.тогда какие движения служат именно связочками. стыд да стыдно про такое спрашивать.но еще стыдней мне этого не знать и не понимать.
Лиска777
Участник

Сообщение 13.5.2009 18:12:15 Профиль Письмо Цитата

Связки - сто некая последовательность движений, состоит из обычных элементов..... гы-гы
Под разную музыку может быть свое сочетание движений и количество повторений тоже разное
Почитай, пишет Самира:
http://www.samira-dance.ru/read-svaz.html
Lilia
Участник

Сообщение 13.5.2009 20:58:24 Профиль Письмо Цитата

А я сначала записываю танец на видео, а потом записываю на листок: сколько волн, сколько шагов и т.д. За день легко могу выучить любой танец голливудская улыбка
stasy
Участник

Сообщение 13.5.2009 22:34:27 Профиль Письмо Цитата

Лиска777

Связки - сто некая последовательность движений, состоит из обычных элементов..... гы-гы
Под разную музыку может быть свое сочетание движений и количество повторений тоже разное
Почитай, пишет Самира:
http://www.samira-dance.ru/read-svaz.html
спасибо огромное.распечатала на принтаре.чтобы прочитать несколько раз.потомучто как выяснилась.что с нескольких раз прошло незамеченым в следующий раз дойдет.
Лиска777
Участник

Сообщение 14.5.2009 12:34:31 Профиль Письмо Цитата

пожайлуста улыбка
линочка
Участник

Сообщение 14.5.2009 14:08:23 Профиль Письмо Цитата

Девушки, меня всегда восхищало как за 1,5 часа, именно столько длится мастер класс, многие могут выучить целый танец, у меня это ни как не выходит. А у вас как?
настеныч
Участник

Сообщение 14.5.2009 16:14:32 Профиль Письмо Цитата

ну не знаю....это ведь еще и от педагога зависит(все по разному время выделяют для разучивания одной связки) и от времени постановки(ведь одно дело когда танец,длительностью 2.5-3 мин.- а другое дело когда 4-6,7,8 мин.)
но вообще-то для меня вполне реально хорошо запомнить 3-х минутный танец за полтора часа! ну....если мозги вовремя включу конечно! ха-ха-ха голливудская улыбка смущение
так что девочки,развивайте свою память - пригодится! подмигивание цветочек
Anika
Участник

Сообщение 14.5.2009 17:27:30 Профиль Письмо Цитата

линочка

меня всегда восхищало как за 1,5 часа, именно столько длится мастер класс, многие могут выучить целый танец, у меня это ни как не выходит. А у вас как?
.
Можно. Зависит в первую очередь от преподавателя и от твоего уровня, наблюдала, когда на тараб пришла девушка, которая не знала что такое даже восьмерки, результат - ей было грустно, обидно и вообще... жуть!

Еще по себе заметила - чем чаше ходишь на МК, где большой объем информации за 1,5-2 часа, тем легче запомнить постановку. Постепенно нарабатывается мышечная память, учишься "снимать" движение с преподавателя даже без объяснений с его стороны - просто смотришь и делаешь. беллиданс

Меня "прорвало" где-то после третьего МК - в конце занятия я поняла, что я таки выучила!
ура
stasy
Участник

Сообщение 17.5.2009 17:58:13 Профиль Письмо Цитата

недовольство сходила сегодня на танцы.пришло нас только вместе со мной 4человека.мы 4занятия учили связочки.и сегодня руководитель повторила с нами их и сказала а теперь вы сами.и я одна начала путатся .хоря я считала что запомнила.и запоминать нечнего мало информации.только почему то у меня ноги находятся вечно не там где должны быть.и это несмотря на то что я раньше1,5года ходила.а одна девушка новичек и так класно каждое движение копирует руководительницы.а я почему то рев в 3 ручья выгрестись немогу. недовольство может у нее реакция быстрее чем у меня.а я пока сооброже пока обдумаю.а она не думает и српазу начинает повторять.как будто она всю жизнь это делает.я когда нибудь на сцену попаду. аплодисменты танец с платком танец живота злой не знаю попаду только вот сколько мне нужно для этого об стену бится. смущение
stasy
Участник

Сообщение 18.5.2009 10:58:21 Профиль Письмо Цитата

недовольство как же мне надоело что неполучается нечего.3года бьюсь об стенку.весь лоб расшибла а нечего не вышло.самостоятельно выучить танец.. стыд стыд стыд стыд стыд стыд ууууууу.почему у меня так.......................................хоть волком вой. замешательство замешательство не знаю истерический хохот злость глаза кругом может я не так хочу.почему я так долго думаю что сделать какое движение.пока вспомню уже другое всчпоминать надо.
вес
Участник

Сообщение 18.5.2009 11:07:22 Профиль Письмо Цитата

stasy

недовольство как же мне надоело что неполучается нечего.3года бьюсь об стенку.весь лоб расшибла а нечего не вышло.самостоятельно выучить танец.. стыд стыд стыд стыд стыд стыд ууууууу.почему у меня так.......................................хоть волком вой. замешательство замешательство не знаю истерический хохот злость глаза кругом может я не так хочу.почему я так долго думаю что сделать какое движение.пока вспомню уже другое всчпоминать надо.

я обучаюсь так:делим танец на три -четыре части.т.е.режим музыку и учим.но если и так неидет,то танец не ваш...ищите что то другое.. беллиданс
Emma
Участник

Сообщение 18.5.2009 11:27:33 Профиль Письмо Цитата

Да, разбейте танец условно на части, по музыкальным фразам, например. Можно записать последовательность движений на бумаге. Потом отработайте одну фразу (часть) без музыки, под счет или под дум-тек (проговорите ритм). Более или менне запомнили последовательность - включайте музыку. Эту же часть отрабатывайте под музыку - до автоматизма. Потом следующую часть, потом обе вместе.....и так далее. Музыку своего танца слушайте почаще, запишите ее в сотовый (если есть возможность) и слушайте везде, в транспорте, мысленно повторяйте танец. Мне такая система очень помогает. Правда я самостоятельно мало занимаюсь, в основном с преподавателем.
stasy
Участник

Сообщение 18.5.2009 17:09:07 Профиль Письмо Цитата

ну все наконец ваши слова до меня дошли.а то у меня опустились совсем руки и я просто подумала перестать барахтатся и просто утануть. стыд стала думать зачем я вообще вожусь с кастюмом.зачем мне нужны шаровары которые осталось только прострачить на машинке.почти готовы.а когда чуть остыла ,включила восточную музыку, и начала прострачивать шаровары.шифоновые синие.и вот наконец переварила все ваши советы.почему то именно этот форум меня вытаскивает за уши в прямом смысле этого слова.всем огромное спасибо.без вас я бы точно утанула.устала бесполезно барахтатся.и 2руководителя несмогли ответить на мой вопрос.а вы смогли.да меня дошло вот что.танец заучивается как стих.разбирается на кусочки.каждый кусок повторяем снова и снова до тех пор пока не дойдет до автоматизма.весь день думаем что за чем идет если нет возможноси повторять выполняя движения.незавывая про положения рук. сразу заучиваем при каком движении руки должны находится.это обязательно.приступаем к следующему кусочку.когда выучим их начинаем заучивать их под музыкальное сопровождения до автоматизма.вот как я все разжевала для себя.всем огромное спасибо.но почему же руководители не могут нечего падобного обьяснить.а я думала что дома незубря все запоминают с легкостью.если сравнить с заучиванием стихов по прочитали 4дня по 5раз и я хотела выучить.нет я так не запомню стих.а требовала от себя этого.и я просто начала думать что никогда не запомню танец.а ведь нужно всего навсего понять как его все учат.я посомнивалась.ну немогу я быть одна такой тупой что невыучу. вы не правы знаю что я чегото непоняла для себя, и это главная деталь успеха.без нее все разсыпается.спасибо что помогли найти эту недастоющую ура ура ура ура деталь. ура ура ура ура всем спасибо.наконец я поняла.а если честно я 8 движения кое как запомнила но так плохо что когда мы их прокручиваем на занятиях снова и снова я очень долго соображаю.на столько долго что опаздываю.но все же хоть с трудом но я могу вспомнить что за чем.осталось довести мне самой доавтоматизма что за чем.и это надо сделать до завтра.успею.
линочка
Участник

Сообщение 19.5.2009 14:15:40 Профиль Письмо Цитата

А я когда учу танец ни когда сразу руки не накладываю на движения, потом само приходит и более естественно смотрится.
Хотя на занятиях стараюсь сразу дать руки. А у вас как?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: