ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
15.5.2009 15:39:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
Одна из статей мне особенно запомнилась:
Писала замужняя женщина, мать двоих детей, глубоко верующая, которая жаловалась на то, что её не слишком верующий, но крещённый, муж заставляет её пользоваться косметикой, и требует, чтобы она более красиво одевалась, что для неё является грехом, вопрос был в том, что она хотела по этой причине развестись с мужем.
Ответ батюшки я на всю жизнь запомню. Он сначала писал, что важнее всего красота души и проч., однако потом написал, что если её излишняя строгость введёт мужа в грех прелюбодеяния, то его грех будет и её грехом тоже, поскольку, если бы она не отказывала в просьбах мужа быть более привлекательной, то он бы возможно и не совершил этот грех, соответсвенно, если такое случится - то это будет и её вина, а грех прелюбодеяния куда тяжее, чем нанесение на лицо косметки и ношения нескромной одежды.
Вот так то.
|
Что-то не верится, что православный батюшка мог дать женщине такой ответ. Настоящая Любовь не зависит от того, как выглядит человек. Ведь, например, вы же любите свою маму какой бы она ни была: накрашенной или ненакрашенной, в вечернем платье или скромном домашнем халате, молодой или старой, больной или здоровой и т.д.
И если мужчина изменил жене якобы на основании того, что она плохо выглядит, то измена - только его грех, но не ее. Каждый сам отвечает за свои поступки. Впрочем, разумеется, бывают вынужденные "греховные поступки", но они могут быть оправданы только в каких-то исключительных или чрезвычайных обстоятельствах. |
|
Акватика Участник

|
15.5.2009 16:36:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
смысл был в том, что женщина замужем - за мужем.
Как говорится, - "да убоится жена мужа своего" и не дожна идти против его воли.
Т.е. если он требует, чтобы женщина выглядела более привлекательно, то исполнение его желания не будет для неё тяжким грехом.
Ей только следует молиться, чтобы муж "образумился".
Хотя... мама это мама, а мужчины как известно, в большинстве своём, любят глазами.... и желают периодически видеть жену нарядной и при параде.
Кроме того, думаю, тут была другая ситуация - муж налево от "некрасивой-ненакрашенной" жены тайком не бегал (пока), а пытался по-своему "исправить" ситуацию.
Батюшка советовал женщине не разрушать семью (тем более они вроде как были венчаны) - а подчиниться мужу, и молиться, чтобы он научился любить "сердцем", а не глазами.
Другое дело, когда любовь настоящая, сильная, и способна пережить и болезни, и несчастья, и старения.
Взять, например, алкоголиков.
Мне та же монахиня рассказывала: алкоголизм считается тяжёлой болезнью, и если женщина бросит мужа-алкоголика, то это будет тяжким для неё грехом, поскольку получится, что она бросила человека во время болезни, в беде. Женщина может развестить, только после того как вылечит мужа от пьянства.
Меня лично это заставило задуматься, поскольку мой первый отчим выпивал, и я знаю, что никогда бы не смогла жить с пьяницей...
Но разве с монахиней поспоришь!  |
|

|
15.5.2009 20:23:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
Хотя... мама это мама, а мужчины как известно, в большинстве своём, любят глазами.... и желают периодически видеть жену нарядной и при параде.
Что-то я вас не понимаю. А маме своей мужчина, который "любит глазами" тоже скажет: "Желаю тебя периодически видеть нарядной и при параде! А то когда ты плохо выглядишь, я тебя не люблю".
По-моему, если мужчина только "глазами любит", то это вообще не любовь. |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
15.5.2009 21:04:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Огонь любви нужно поддерживать,иначе он потухнет.Один из самых эффективных способов для женщины в браке-выглядеть красиво.Я думаю,не стоит сравнивать любовь мужчины и женщины с любовью к матери.Мужчин и женщин много и в большинстве из них можно разглядеть черты,из-за которых можно потерять голову(на день,например),а вот мама каждому человеку нужна одна,хорошая она или плохая,красивая-некрасивая,так природой заложено. |
|

|
15.5.2009 21:32:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mahbuli Golshan
а вот мама каждому человеку нужна одна,хорошая она или плохая,красивая-некрасивая
Так и жена мужчине нужна одна, хорошая она или плохая, красивая или некрасивая. Впрочем, согласна, что на сей счет могут быть и иные мнения. Но у меня такое. По-моему, в данном вопросе мое мнение совпадает с православной концепцией брака.
Mahbuli Golshan
Мужчин и женщин много и в большинстве из них можно разглядеть черты,из-за которых можно потерять голову(на день,например)
Для мужчин, которые "любят глазами" (как выше выразились), полагаю, ничего не стоит терять на день голову снова и снова, ведь девушек красивых много. |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
15.5.2009 22:46:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я думаю,можно любить и некрасивую жену,если у неё много других хороших качеств+если она ухоженная,следит за собой и по возможности украшает себя.
Цитата: | Для мужчин, которые "любят глазами" (как выше выразились), полагаю, ничего не стоит терять на день голову снова и снова, ведь девушек красивых много. |
Да..поэтому надо любить ещё другими местами..
Ну сердцем,например  |
|

|
15.5.2009 23:23:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mahbuli Golshan
Я думаю,можно любить и некрасивую жену
По-моему, это какая-то ненормальность, если муж считает свою жену некрасивой. При таком раскладе он жене комплекс неполноценности внушает.
Кажется, я начала понимать вашу точку зрения. Очень удобная позиция для управления женщиной: мол, ты некрасивая, а я люблю глазами, значит я могу себе позволить терять голову с красивыми. А жена при этом обязана терпеть измены и якобы еще и должна компенсировать свою "ущербность в красоте" хорошими качествами, ухоженностью и т.д.
Во-первых, как я уже писала выше, настоящая Любовь от внешности вообще не зависит. Во-вторых, красота - понятие субъективное. Для мужа жена всегда по определению красива. Также как по определению всегда красивы родители, дети, братья и сестры. Любимые люди и есть самые красивые! |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
16.5.2009 09:42:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ничего подобного я не говорила!Некрасивой жена может быть с более объективного взгляда окружающих.Для мужа она будет красивой,но как долго?"Выглядеть красиво" ,на мой взгляд,значит быть чистой,ухоженной,опрятной,приятной,по возможности наряжаться и украшать себя.Иначе муж может потерять физическое влечение и засматриваться на других женщин,особенно в обществе,в кот. красивые,фигуристые славянки ходят полуголыми.
По Исламу,человек не отвечает за чужие грехи,если он в них не учавствует.Но есть такое исключение,например:если женщина из мусульманской семьи стала распутной,то в пламя ада она потащит с собой 3х человек:отца,мужа,сына в том случае,если они не обучали её Корану,тк это их святая обязанность перед Богом по отношению к женщине.
Обязанность мусульманской жены по отношению к мужу-быть покорной,приветливой,ласковой и тд и тп ,в том числе украшать себя для него,если есть финансовая возможность.Т.е если она этого не делает,то отвечать она будет за свой собственный грех,а не за грехи мужа.В конце концов у него есть выбор-терпеть или взять вторую жену,если первая ничего не делает.
Мы видим,что происходит в западном мире-браки длятся очень недолгое время,мужчины и женщины сменяют друг друга как перчатки.Они не ценят друг друга и не посвящают значительную часть времени браку,семье.Дома женщины ходят в чём попало,поэтому муж сидит и наблюдает за ухоженными женщинами по телевизору.
Василиса,вы хотите сказать,что раз уж он полюбил,то можно сидеть сложа руки и ничего не делать?Любит ведь..?Если вы сможете или уже смогли создать прочный,счастливый брак на всю жизнь-я только за вас рада!Просим ваш ПортРэт с вытянутыми коленками и грязными волосами
Я очень люблю свои красные штаны с протёртыми коленками,но я собираюсь отправить их на тряпки!Я знаю,когда могу расслабиться,а когда нужно принарядиться.Во всём нужна мера.
Короче всем желаю счастливого брака,хоть с украшениями ,хоть без. |
|

|
16.5.2009 11:52:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mahbuli Golshan
В конце концов у него есть выбор-терпеть или взять вторую жену,если первая ничего не делает.
Вторая жена - это на самом деле никакая не жена, а любовница. |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
16.5.2009 13:42:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Вторая жена - это на самом деле никакая не жена, а любовница. |
Это не факт,а ваше мнение |
|
Акватика Участник

|
17.5.2009 12:20:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mahbuli Golshan
+1
Василиса Прекрасная
И всё-таки мужчина может конечно любить и сердцем, и некрасивая жена будет для него красивой... (и я думаю, все женщины мечтают о таком мужчине!!!)
но почему-то он всё равно будет заглядываться на других "красивых".
Мужчина - это мужчина, для него всё же внешняя привлекательность важна, согласитесь...
Другое дело, он может этого не показывать...
И ещё один немаловажный факт - мужская гордость.
Мужчины гордятся красивыми жёнами. Хотя при этом и бубнят, что мол, слишком нарядилась, в гости, а потом сидят довольные, и глазами сверкают: мол, какая у меня жена! Я крутой!
Кстати, под красотой я подразумеваю не внешние данные, а то, о чём говорила Mahbuli Golshan - ухоженность и опрятнось. Красивой внешне женщину делает забота о себе.
Моя сводная сестра никогда не была привлекательной с точки зрения внешности - при этом она всегда за собой ухаживала, со вкусом одевалась,и вкупе с умом, и весёлым задорным характером ( а она - хохотушка) - за ней мужчины толпами ходили. И когда человек на неё смотрит, он не замечает "недостатков", потому что "в целом" - она яркая, привлекательная, весёлая и умная женщина.
(а сейчас она замужем и у неё детёночек!!! )
Так что речь не о прямом носе и больших глазах.
А если жена будет годами по дому в линялом халате разгуливать с бигуди на голове... думаю, ни одному мужчине это не понравится...
Так что я на годовщину их супружества одарила каждую красивыми и мммм... привлекательными (и дорогими) хб/эластан пижамками заграничных фирм.  |
|
Холли Участник
|
17.5.2009 14:28:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да. женщина должна быть красивой всегда.даже если в доме не успела убрать .муж не должен видеть как жена себя приводит в порядок.Хотя сейчас есть те кому даже и не надо трудится. красота от природы. |
|
Anastia Участник

|
17.5.2009 16:44:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне моя бабушка как-то сказала: "твой муж не должен видеть тебя в халате и в бигудях никогда!" Мне так хорошо запомнились эти слова...  |
|
Beatris Новичок

|
17.5.2009 16:52:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anastia
Мне моя бабушка как-то сказала: "твой муж не должен видеть тебя в халате и в бигудях никогда!" Мне так хорошо запомнились эти слова...  |
ППКС!!! |
|
Beatris Новичок

|
17.5.2009 16:53:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
Да. женщина должна быть красивой всегда.даже если в доме не успела убрать .муж не должен видеть как жена себя приводит в порядок. |
+1 |
|
Delia Участник

|
17.5.2009 17:46:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если муж не должен видеть тебя в бигудях, то как же тогда волосы накруччивать????
и вообще, тогда он не должен знать, что у вас критические дни, что вылез прыщик, что вы заболели, а тем более отравились, что вы ходите в туалет и даже КАКАЕТЕ!!!!! и не розами!
если мужчина любит женщину, ему по фигу как она выглядит...  |
|
Акватика Участник

|
17.5.2009 22:37:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Сказать бигуди - нет!!!!
Ну раз в месяц-два бигуди он переживёт.
Но не каждую же ночь!!!!  |
|
Anastia Участник

|
17.5.2009 23:03:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
если мужчина любит женщину, ему по фигу как она выглядит...  |
"Мужчина любит глазами" про это не нужно забывать.
Есть у меня одна знакомая барышня, не юных лет уже, да и с мужем прожила 10 или чуть больше лет, так вот она мне как то говорит, что муж не видел её без макияжа ни разу за все прожитые вместе года. |
|
Delia Участник

|
17.5.2009 23:52:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Anastia
"Мужчина любит глазами" про это не нужно забывать.
Есть у меня одна знакомая барышня, не юных лет уже, да и с мужем прожила 10 или чуть больше лет, так вот она мне как то говорит, что муж не видел её без макияжа ни разу за все прожитые вместе года. |
это не значит, что она истина в последней инстанции, и надо теперь делать как она.
меня мой жених очень редко видит с макияжем. в основном, я ненакрашена. и он всегда утром говорит, что я единственная женщина , которая утром так прекрасно выглядит  |
|

|
18.5.2009 06:58:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
но почему-то он всё равно будет заглядываться на других "красивых"
Пусть заглядывается на других красивых. По-моему, это нормальное желание любого человека - обращать внимание на то, что кажется ему красивым.
Акватика
и некрасивая жена будет для него красивой...
Не может быть такого словосочетания "некрасивая жена". Так же как не может быть некрасивых мам. Какова бы ни была внешность мамы, для любого человека она - самая красивая в мире женщина. Если любишь человека, то он для тебя самый красивый.
Anastia
муж не видел её без макияжа ни разу за все прожитые вместе года.
10 совместно прожитых лет муж не видел жену без макияжа - это настоящий подвиг, если она считает, что муж должен видеть ее только в макияже. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|