Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AINI Flower Новичок

|
19.5.2009 09:27:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какие существуют требования к костюму на конкурсах?
Здравствуйте! Я можно сказать новичок в пошиве костюмов, не так давно столкнулась с неприятной ситуацией, узнала что мной пошитые костюмы не соответствуют требованиям, а вот каким неизвестно.
Хочу узнать есть ли вообще таковые. Сколько фотографий видела и на конкурсах, все костюмы зависят от фантазии дизайнера... Неужели я ошибаюсь? И все-таки правила существуют.  |
|
Rada Djati Участник

|
19.5.2009 10:15:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А может Вы покажете фото "костюмов не соответствующих госстандарту" на суд общественности Пока не совсем понятно, о каком несоответствии идет речь. Возможно, Ваши костюмы слишком открытые? Как я понимаю, на некоторых конкурсах есть ограничения по откровенности костюма, запрещена слишком открытая грудь, слишком высокие разрезы на юбке или вообще отсутствие юбки (когда пояс чуть ли не на стринги одевают ) |
|
Ярика Участник

|
19.5.2009 11:02:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это требования с конкурса по версии лиги профессионалов:
Слишком откровенные костюмы (откровенно прозрачные юбки, высокие разрезы) запрещены!
Постарайтесь не использовать: платки со звенящими монистами, чешки, носки.
В полуфинале и финале желательно использовать два разных костюма.
Если костюм не соответствует Положению Конкурса, по решению Жюри участник не допускается к соревнованиям.
Костюмы детей должны соответствовать их возрасту |
|
AINI Flower Новичок

|
19.5.2009 11:55:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня три костюма попробую выложить
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (336 X 448, 31 KB)
 |
|
AINI Flower Новичок

|
19.5.2009 12:01:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот голубой
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (336 X 448, 32 KB)
 |
|
AINI Flower Новичок

|
19.5.2009 12:05:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И розовенький, (я его за две недели до конкурса делала. )
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (336 X 448, 31 KB)
 |
|
AINI Flower Новичок

|
19.5.2009 12:09:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оцените пожалуйста Мне очень интересно, а то хочу шить на заказ, вдруг что-то не так. Правда ли не соответствуют требованиям? Или это просто не совпадение во мнениях, или личная неприязнь?  |
|
Бахрийя Участник

|
19.5.2009 12:51:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По-моему, нормальные костюмы.. Ну, может, чуть-чуть лиф набить для большей "аппетитности", но не уверена - на фото не оч хорошо видно.
А Вы не пробовали спросить, каким именно требованиям они не соответствуют? |
|
AINI Flower Новичок

|
19.5.2009 13:01:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо! То что набить лиф надо это точно, после беременности немного вид не тот .
А претензия была в том,что именно сказали, что не соответствуют требованиям. А вот каким? Не знаю..... вот может кто-нибудь подскажет? |
|
Skarlet Участник

|
19.5.2009 13:12:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AINI Flower
У нас тут пока все совсем не регламентировано, как,например, в бальных танцах.
Есть, как и везде, своя мода, но есть и "классические модели"
Если хотите вникнуть в моду- то смотрите фотоотчеты с серьезных конкурсов.(финалы)
И, вообще, главное не кто что сказал, написал или подумал, а как вышему заказчику (т.е. именно тому, кто деньги платит) нравится. |
|
AINI Flower Новичок

|
|
линочка Участник
|
19.5.2009 14:37:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AINI Flower.
У Вас очень красивые костюмы, больше всего мне первый понравился. Но . Может конечно дело в фото, костюмы рассмотреть не удалось и блеска в них не видно. Видно что красивая работа, но для конкурса очень важен блеск. Я бы отнесла костюмы к групповым. Они смотрятся бедно - еще раз повторюсь что возможно, виной тому фото.
А вообще костюмы красивые. Може поближе их покажете? |
|
KonNaS Участник
|
10.6.2009 10:53:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вполне нормальные костюмы. Хотелось бы взглянуть на розовый, т.к. трудно сказать по такой фотке.
Первые два костюма выглядят добротно, но немного старомодны, т.к. сейчас не принято выделять швы на чашечках и пояса такой формы не в моде. Вот у розового общий силуэт вполне подходящий, но надо бы получше фото.
Полностью согласна со Skarlet |
|
lulubella жемчужина желания

|
10.6.2009 12:33:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Негласные требования, чтобы "костюмчик сидел", лиф должен хорошо поддерживать грудь и формировать ее, пояс плотно прилегать к телу а не торчать по бокам и сзади, аккуратно выполненные навеска и расшивка, чтобы не сборил нигде. В целом костюм должен помогать создавать образ, быть гармоничным по цветам и вызывать эстетическое удовольствие (хотя последнее требование субъективно-относительное) |
|
Emma Участник
|
10.6.2009 13:20:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нормальные костюмы, стандартные, можно сказать. А в какой номинации и на каком конкурсе в них танцевали и получили такие претензии?[/u] |
|
Амаль Амаль Участник

|
10.6.2009 14:01:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хотелось бы,чтобы чашечки были друг к другу поближе И блеска!А так очень даже хорошенькие.Может эти костюмы действительно не соответствовали образу,стилю танца? |
|
nadivan Новичок

|
17.4.2010 08:54:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По поводу юбок: длина юбки "в пол" обязательна или носит рекомендательный характер с эстетической точки зрения. Есть ли какие-то запреты по юбкам (в частности в номинациях Классика)? |
|
Навэра Участник

|
17.4.2010 10:56:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По поводу юбок говорится в конкурсном положении Лиги профессионалов (цитата):
Цитата: | Слишком откровенные костюмы (откровенно прозрачные юбки, высокие разрезы) запрещены! |
У нас, помню, на конкурсе "Мисс-беллиданс Курск 2008" девушка вышла в короткой юбке. Её хотели дисквалифицировать, но не стали, так как конкурс в Курске был первый, да и девушка сама не имела опыта участия в каких-либо соревнованиях. Но от Татьяны Павловны Дорош влетело очень хорошо. |
|
Yano4ka Новичок
|
18.1.2011 22:09:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кто нибудь знает стандарты костюмов для конкурсов по беллидансу?
хотела сшить костюм, дак чтобы хоть подходил на конкурс))
Кто чем может помогите)) |
|
настеныч Участник

|
19.1.2011 12:15:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Яночка,приятно видеть землячку на этом форуме!
Обращайтесь к нашему пермскому дизайнеру Галкиной Ольге - она вам все подскажет-расскажет,да еще и сошьет,если захотите конечно...
А так костюм просто должен быть со вкусом,подходящего для сцены цвета(т.е. никаких невразумитильных цветов или очень бледных),подходить вам(по размеру в т.ч.) и под постановку(т.е. соответствовать стилю,характеру постановки),лиф должен быть не слишком откровенный,разрезы(если будут таковые) не сильно высокие,юбка в пол,чуть лежащая на полу.
Ну так рекомендаций очень много,а это самые основные!  |
|
|