ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zill Участник

|
22.4.2009 21:53:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще добавлю, девочки, что глушилками лучше не злоупотреблять. Это все равно, что учиться играть на барабане, ударяя по подушке. Нужно же добиваться ЗВУЧАНИЯ... Звук должен звенеть, а не квакать, как крышки от кастрюль, а для этого нужна практика со звуком. |
|
Лиска777 Участник

|
28.4.2009 12:40:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я согластна с Zill, только хочу внести свои пять копеек.
Когда я училась работать с сагатами под не очень громкую музыку, я ее, т.е. музыку, не слышала. Было 2 выхода:
1 - глушилки
2 - включать очень громко музыку
Для практики важен хороший звук сагат, но важнее попадать в ритм музыки.
Мне ди-джей сказала, что здесь важно одновременно слышать и музыку, ее ритм и сагаты. |
|
Shantal Новичок
|
10.5.2009 17:30:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ArabikaVeronika
Владение цимбалами,дело практики,я вот например только дум-тек-дум отбивать умею,остальные ритмы как то под музыку подстваиваюсь.Вобще давно хочу поставаить танец с цимбалками,жаль времени все нет,так уж бывает симпровизирую))) |
Триады тоже хороши! Здесь, по-моему, только ими все и играется. Зато какие движения!
http://www.youtube.com/watch?v=vVwEztD9xnU |
|
Shantal Новичок
|
|
Лиска777 Участник

|
|
Shantal Новичок
|
13.5.2009 20:09:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиска777,
Огромное спасибо!
Открыла много нового, чего раньше нигде не видела.
Ура! Начинаю сагатить!!!  |
|
Муся Участник

|
14.5.2009 08:20:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую нибудь незаезженную красивую музыку для танца с сагатами Ооооочень нужно  |
|
Муся Участник

|
|
Фарэлла Нимфальда Участник

|
23.5.2009 23:50:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Есть музыка Зейна, но она старая! Мы ставили танец на 16 человек с сагатами, учила нас Алевтина Суворова, но мы справились, правда, было сложно все разучивать  |
|
rose of cairo Участник

|
19.6.2009 20:35:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сагаты от Saroyan Mastercrafts
Девушки, милые!
Расскажите о них что нибудь!
Какие у вас, чем они отличаются от египетских, классно ли звенят, удобно ли на них играть? В общем - все ваши впечаитления!
Я просто давно мечтала о сагатах именно этого производителя! И наконец-то моя мечта вот вот сбудется! И я хочу услышать от кого нибудь советы и личные ощущения!
Буду очень рада если узнаю много интерессного, ну и другим я думаю может тоже пригодиться!
Спасибо!
http://www.saroyanzils.com/ |
|
rose of cairo Участник

|
21.6.2009 16:09:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки.....
Ну поделитесь хоть какой нибудь инфо!
Ну кто что знает или слышал ---- напишите если не трудно!  |
|
Софи менее 10 сообщений на форуме
|
19.7.2009 15:31:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Сагаты от Saroyan Mastercrafts
rose of cairo
Девушки, милые!
Расскажите о них что нибудь!
Какие у вас, чем они отличаются от египетских, классно ли звенят, удобно ли на них играть? В общем - все ваши впечаитления!
|
По-моему скромному мнению это лучшие сагаты на рынке. По одной простой причине - они единственные которые хоть мало-мальски настроены. Часто бывает, что по отдельности сагаты звучат по-разному. Возможно, это не будет заметно если играть на них под музыку, но если танцевать соло, то это невозможно игнорировать.
У меня три пары производства Сароян. Нефертити - для новичков, очень маленькие и легкие, для начала действительно хороши, но как только преодолевается барьер скорости и координации они уже недостаточны. Две другие пары: Афгани. Одни серебрянные, более тяжелые и звонкие, больше подходят для больших помещений, так как они очень громкие. С ними я выступала на фестивале в Эйлате без усиления. Зал был огромный но меня было слышно везде. Вот видео, оператор стоял в конце зала у стены: http://www.youtube.com/watch?v=z5mNju-tMak
Другая пара Афгани - моя любимая, из латуни. У них самая низкая высота звука, поэтому они менее звонкие, и не подходят для огромных помещений. Или нужно усиление, надо советоваться со звукооператором, но не всегда есть такая возможность.
Удачи!
p.s. Кстати, на сайте можно послушать как каждая пара звучит. |
|
OksaNochka Участник

|
27.10.2009 12:19:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки посоветуйте пожалуйста может кто-то покупал сагаты через Египет-шоп (Интернет-магазин) - у них в наличии есть маленькие 4,5см, средние 5см и большие 5,5-6 см в диаметре - какие лучше выбрать для выступлений - желательно звонкие и не слишком тяжелые? Возможности приехать в Москву и померить - нет, а в нашем городе о сагатах вообще никто ничего не слышал. Всем заранее спасибо! |
|
Normina Новичок
|
18.11.2009 04:58:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лучше размером побольше взять, если зотите, чтобы они были действительно звонкие! |
|
Venus Участник
|
30.12.2009 22:58:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне нравятся маленькие сагаты, с ними легче учиться, но, говорят, для выступления лучше большие. Свои я покупала здесь - http://www.zarifas.com/Zills
Там же можно и звучание услышать, а также подробное описание.
Моя учитель великолепно владеет сагатами. я - учусь.
Один из распространенных вариантов "shave-and-a-haircut".
А вообще, кто как учит . Кто "тум-така-така" дает, кто подстраивает под барабаны..
PS: в Америке тяжело устроиться на работу танцовщицей BD, если не владеть сагатами..Возможно, но - тяжело. |
|
Абигейл Участник

|
24.2.2010 14:34:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
чехлы на сагаты (для АТС) на период обучения
Чтобы научиться хорошо играть на сагатах, надо немало потрудиться?
Конечно! Вряд ли нашим близким людям, соседям
и даже домашним животным понравятся такие звонкие тренировки...
Самый простой способ заглушить звук – это купить детские носочки или даже пинетки (совсем маленькие, но эластичные)
и одевать их во время тренировок на одну из сагат каждой пары.
Можно взять и большие носки, отрезать у них мысы и стянуть внешний край резинкой.
Если хочется эстетики даже во время тренировок,
то можно использовать красивые вязаные «одежки» для сагат.
К примеру, такие:
 |
|
Astarta Участник

|
24.2.2010 14:42:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Классная идея! А то у меня вообще возможности нет с сагатами тренироваться (из-за звука) Обязательно попробую, спасибо!  |
|
lulubella жемчужина желания

|
24.2.2010 14:49:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Но ведь без звука можно неправильно научится, ведь сагатами мы отбиваем ритм  |
|
Абигейл Участник

|
24.2.2010 14:52:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Идею почерпнула я из импортного интернета.
Там советы по заглушению звука размещаются сразу при продаже сагат. |
|
Natali Vesna Участник

|
24.2.2010 14:55:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чехлы нужны, что бы пальцы привыкали к работе, а это огромный труд.
Польза чехлов - возможность слышать и музыку и звук сагат одновременно, т.к. сагаты звучат громче музыка (когда музыка не на максимуме), а звук должен быть на уровне. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|