ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Власова Участник

|
|
Анна Власова Участник

|
18.5.2009 10:15:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хотелось бы узнать результаты чемпионата, может есть видео или фото? |
|
dara91 Задорная

|
18.5.2009 11:12:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Результаты ждем от организаторов.
По местам взрослых что помню.
Взрослые 1
1 место - девочка из Ростова-на-Дону
2 место Казань Эльнара Гатауллина
Взрослые 2
1 место Казань Виктория Кудрявцева
Педагоги
1 место Казань Регина Якупова
Малые группы классика
1 место НабЧелны Джанна
2 место Казань AlZumrad
Капля сведений, но больше не помню  |
|
Intizar менее 10 сообщений на форуме
|
|
Intizar менее 10 сообщений на форуме
|
18.5.2009 11:51:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Регина Якупова просто умница настоящий арабский танец!!!!!  |
|
Сохина Лариса Участник

|
18.5.2009 14:08:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чарующий восток
Только добралась домой, в Тольятти после Чемпионата в Казани 16-17 мая.
До сих пор под впечатлением от гостей. Красавцы!!!
Конечно, организаторы - герои. Рискнуть, пригласить, все организовать.
Хочу выразить благодарность Элле Флегонтовой за теплый прием и за этот ПОДАРОК - увидеть Сафуэнтесов на сцене.
Все- таки часть энегретики теряется, когда смотришь на видео их шоу-программы!
Молодцы и те, кто поддержал начинание оранизаторов, и на конкурсе было много людей и на мастер-классах!!!
Поздравляю победителей чемпионата!
Желаю Вам всем творческих успехов, радости и любви!!!! |
|
Ада Участник

|
20.5.2009 22:18:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень все понравилось - сцена, освещение...судьи
Сифуэнтосы с их собачкой - это просто ........умилительное зрелище
Хорасио вблизи - красавчик. Ну просто нет слов. Мое бедное сердце
На МК он был на возвышении - как бы на сцене. Все всем было видно!! Все, что он дал - все понятно.
Организаторы - МОЛОДЦЫ.!!!
Есть только одно нарекание. Везде, везде где конкурсы - участников в зал пропускают бесплатно. А тут - нет. И за кулисы тоже не пускали после того как выступишь. Получалась такая ситуация - вызывают на награждение - а никто не выходит.
Даже незнаю, что на это сказать
Девочки! Огромная просьба выложите фотки с МК  |
|
Ада Участник

|
20.5.2009 22:20:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На МК он был на возвышении - как бы на сцене. Все всем было видно!! Все, что он дал - все понятно.
Есть только одно нарекание. Везде, везде где конкурсы - участников в зал пропускают бесплатно. А тут - нет. И за кулисы тоже не пускали после того как выступишь. Получалась такая ситуация - вызывают на награждение - а никто не выходит.
|
Ада Участник

|
20.5.2009 22:20:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
|
Odalisque Участник

|
20.5.2009 22:31:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже приезжала, все было супер!!!!! Хорасио и Беата ну просто Бог и Богиня танца покорили!!!!!!! когда они на гала танцевали чуть не расплакалась и поняла что ради такого стоит жить и танцевать!  |
|
dara91 Задорная

|
21.5.2009 01:08:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ада
: |
странно, за кулисы пускали при мне всех, и на награждения народ иногда просто не приходил потому, что не знали, что награждение))) А если бы в зал пустили всех участников бесплатно - в зале бы все сидели бесплатно)) Ведь в день проведения как правило зрители и есть сами участники) |
|
Natalie Becker Легенда танца

|
1.6.2009 22:20:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все, что я сейчас напишу, а вы прочтете, не имеет отношения к творчеству этих специалистов
Не знаю, были ли в курсе организаторы в Санкт-Петербурге и Казани о том, что:
1. ВСЕ! постановки, которые выучиваются на мастер-классах исполнять (публично - фестивали, концерты, конкурсы) можно только лишь с дополнительного разрешения. которое вы получаете письменно у этих специалистов.
Вам присылается счет, который Вы должны оплатить за разрешение исполнять публично эти композиции.
2. Если организаторы (концертов, фестивалей, шоу, конкурсов...) снимают ваши танцы и изготавливают DVD с частниками конкурса, к примеру, исполняющих постановку Беата и Хорасио. организаторы должны также получить письменное разрешение на включение этого танца в изготавливаемый DVD, конечно, после оплаты выставленного счета.
3. При покупке CD (я говорю, конечно, об оригинале Вы не имеете права использовать музыку для своих постановок без письменного разрешения Беата и Хорасио и оплатыБ конечно!, счета за использование музыки (если, конечно, Вы танцуете не только дома перед зеркалом, но и в публичных концертах, конкурсах. и т.д.)
4. Если Вы участвуете в концерте, фестивале, конкурсе... с Вашей постановкой, но с использованием музыки с купленного Вами CD, то организаторы автоматически "попадают " на РАЗРЕШЕНИЕ от Беата и Хорасио и, конечно!, оплату такого права включить музыку в DVD.
Я ЛИЧНО О ПОДОБНЫХ ПРАВИЛАХ УЗНАЛА СЕЙЧАС В БЕРЛИНЕ
ВОЗМОЖНО, ОРГАНИЗАТОРЫ В КАЗАНИ И КОГДА-ТО В ПИТЕРЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТИХ ПРАВИЛАХ И РАНЬШЕ.
Когда я оплачивала мастер-классы в школе Беата и Хорасио до меня не доводили подобных сведений, лишь охотно брали деньги.
Знают ли участники прошедших мастер-классов об этой ситуации с постановками, которые дают Беата и Хорасио?
Судя по письму Rubi, не занют...
прошу обратить внимание!, что речь идет сейчас не о купленных DVD с мастер-классами и не о роликах, просмотренных на ютубе, речь идет о мастер-классах, которые были оплачены и были посещены лично.
В Европе практически не танцуют под CD Беата и Хорасио, не танцуют их хореографию...
И не потому что они плохие специалисты, а потому что никто больше не хочет с ними связываться...
Прошу обратить пристальное внимание! на мой этот пост.
Также прошу в обсуждениях...не скатываться на личности (ни мою, ни Сифуэнтесов).
Здесь дело не в чем-либо профессионализме, а постановке вопроса об авторстве...
Они считают ТАК.
Каждый имеет право на свое мнение.
Если вы согласны играть по их правилам, милости просим...., а если нет, то лучше подальше
Дороже обойдется, и в прямом, и переносном смысле. |
|
Rose Участник

|
2.6.2009 10:11:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый день! Немного добавлю На самом деле вся информация об эксклюзивном праве и прочих нюансах есть на сайте Беаты и Хорасио Сифуэнтосов. Мне самой прищлось с помощью мужа буквально недавно перевести все страницы сайта, чтобы определиться с поездкой в Берлин. Так там все очень подробно расписано. При переписке, Беата и Хорасио также просили подробно ознакомиться с информацией на сайте. То есть, это как бы не сюрприз). Лично я сторонница защиты авторских прав, это нормально. Хотя, наверное, все вопросы использования музыки или танца можно обсуждать с ними индивидуально. Все же люди, в конце концов  |
|
Анна Власова Участник

|
2.6.2009 12:32:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересно на счет музыки..... я приобрела 2 диска их на мастер-классах. Очень многие композиции достаточно известны, они что являются собственностью Сифуентосов????  |
|

|
2.6.2009 12:45:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна Власова
Интересно на счет музыки..... я приобрела 2 диска их на мастер-классах. Очень многие композиции достаточно известны, они что являются собственностью Сифуентосов????
Я не очень понимаю являются ли эти композиции их собственностью или нет... Но то, что они не авторы этих компоиций - это точно.
Rose
На самом деле вся информация об эксклюзивном праве и прочих нюансах есть на сайте Беаты и Хорасио Сифуэнтосов. Мне самой прищлось с помощью мужа буквально недавно перевести все страницы сайта,
Дело в том, что участников мастер-классов не ознакамливали с подобными условиями и не получали подпись о том, что все в курсе и все согласны с этими условиями.
Мне, например, самой очень интересно, а сами организаторы были осведомлены?...
Rose
все вопросы использования музыки или танца можно обсуждать с ними индивидуально. Все же люди, в конце концов
Конечно, в качестве жеста "доброй воли" моно с барского плеча разрешить БЕСПЛАТНО танцевать выученный на мастер-классе танец
А я все-таки говорю о том, как поставлено делопроизводство у них.
И на сколько к этому мы готовы, согласны и вообще будет ли такое работать у нас.
Но при этом, контрактная основа все-таки обязательна. |
|
kiddha Мисс Шарм

|
2.6.2009 12:55:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Слушайте, авторское право в России регулируется Законом РФ "Об авторском праве".
Все, что сверх того - на территории нашей страны незаконно. Об этом Сифуэнтосов, я надеюсь, предупредили?  |
|

|
2.6.2009 13:14:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
Слушайте, авторское право в России регулируется Законом РФ "Об авторском праве".
Все, что сверх того - на территории нашей страны незаконно. Об этом Сифуэнтосов, я надеюсь, предупредили?
Согласно этому закону, каждый устроитель концертов и прочее...платит 5% со всего кассового сбора авторам, чьи песни или музыку используют на концерте (так и я делаю на Oasis Festival).
Что касается ситуации за пределами нашей страны, то мне это не очень известно и понятно.
Но наши девушки все чаще и чаще выезжают за пределы России и танцуют на концертах. конкурсах...
Вот здесь и будут возникать проблемы с использованием танцев, музыки Беаты и Хорасио.
Интересно, а сами Сифуэнтесы платят за свои DVD с конкурсами тем авторам музык, под которые танцуют их конкурсанты?  |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
2.6.2009 15:16:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Natalie Becker
ВСЕ! постановки, которые выучиваются на мастер-классах исполнять (публично - фестивали, концерты, конкурсы) можно только лишь с дополнительного разрешения. которое вы получаете письменно у этих специалистов.
Вам присылается счет, который Вы должны оплатить за разрешение исполнять публично эти композиции.
Может я не в теме, но у Сифуентесов на сайте русским языком написано (они добавили русский перевод), что разрешается использовать их хореографии, выученные на МК, если при этом указывается имя хореографов, то есть Сифуентесов. Ничего про разрешения и дополнительную оплату не сказано. Нельзя переделывать, копировать с ДВД, обучать хореографиям других и т.д. |
|
Офис Участник
|
2.6.2009 15:37:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поздравляю организаторов с чудесным событием. Желаю процветания этому конкурсу! Удачи и креатива! |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|