ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена Кулеш Участник

|
27.4.2009 19:15:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня ситуация именно такая. До танцев я серьезно занималась (и занимаюсь) вокалом, куча призов, победы на всероссийских конкурсах армейской песни (я служу Родине). и тут мне заявляют, что без него я - никто. Хотя до него я уже сделала себе имя в наших кругах, песни выходили и выходят на дисках. А из меня конкретно пытались сделать курицу, чтоб сидела дома и смотела в рот мужу-гению... Обидно. |
|
Славянка Ксю Участник

|
28.4.2009 07:21:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arzu-man
Акватика
клюют только на ярких женщин...
Клевать-то клюют, но законный брак предлагают в основном заурядным пеструшкам. |
Это с чего Вы взяли???
ЧТо теперь должны сделать яркие женщины, которым предлагали законный брак??? Повеситься или притвориться заурядными пеструшками???
ИМХО, это обычный стереотип, придуманный от обиды теми, у кого не складывается никак.
Ярким тоже предлагают законный брак, если с ними КОМФОРТНО по жизни  |
|
Акватика Участник

|
28.4.2009 10:24:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фильм "Шоколад" - как раз про то, как трудно быть яркой женщиной. и про то, что обязательно найдётся яркий молодой мужчина - пусть даже полуцыган-полупират в лице Джонни Деппа
Обожаю этот фильм, и хоть он с хорошим концом, всё равно реву на том моменте, когда девочка, которую обижают из-за того, что её мама отличается от остальных женщин, замечает матери - почему у тебя туфли красные? Мамы других детей носят чёрные!"
И у Жульетт Бинош такое лицо
Кто ещё не смотрел - обязательно посмотрите!
http://allstars.pp.ru/movies/c/chocolat/ |
|
Славянка Ксю Участник

|
28.4.2009 13:31:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, если бы подобная судьба ярких женщин была бы социальной нормой, про это не снимали бы кино
Знаю множество несомненно ярких женщин, индивидуальность которых всегда оценивается мужчинами по достоинству
Не смотрела этот наверняка замечательный фильм, к сожалению. Но тем не менее, представить подобную ситуацию сейчас у нас, мне трудно, в первую очередь потому, что сейчас яркая индивидуальность (если, конечно, она не переходит в эпатаж) гонениям не подвергается. Если кто-то и высказывается критически, то не в таких масштабах, чтобы женщина "в красных туфлях" (ну условно говоря, чтобы отличать от "всех") расстроилась.
Аналогичный приведенной сцене пример могу привести: одна из троих бабушек моих детей, вторая жена моего папы (а я от первого брака его ребенок), которая мало того, что самая молодая, так еще и очень модная. Она как-то пришла в садик за моим сыном, и одна из девочек его группы подошла к ней, встала "руки в боки", оглядела ее с ног до головы и сказала строго и осуждающе: "Ничего себе бабушка!... На таких каблуках!" Можно было бы долго комплексовать по этому поводу: "Ах, я не генетическая бабушка и на бабушку вообще не похожа" и т.д. и т.п. Слава Богу нашей бабушке это в голову не пришло, она долго смеялась и до сих пор вспоминает с улыбкой.
Против всякого негатива, когда общество не сразу что-то воспринимает, можно защититься, относясь к этому с пониманием. На меня тоже школьники не всегда одобрительно смотрят и бывает смеются, когда я по улице на роликах с коляской качу. Я понимаю, что я для них старая тетя, и на их взгляд должна соответственным образом одеваться и вести себя, как и подобает старой приличной тете, поэтому не принимаю близко к сердцу.
Подруга моей мамы далеко не модель, но у нее всегда экстравагантные очки и она носит модные пальто с короткими рукавами и длинными перчатками: она никогда не бывает одна.
Да кучу примеров можно привести. Слава Богу, в наше время можно позволить себе и быть яркой, и отличаться от других, и все что угодно (ну в разумных пределах, конечно)
 |
|
Arzu-man Участник
|
2.5.2009 10:00:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Ярким тоже предлагают законный брак, если с ними КОМФОРТНО по жизни
С яркими не может быть комфортно по жизни. Потому они и яркие, что выбиваются из общепринятых стереотипов. Ждать от таких женщин стандартного поведения в браке не приходится, их неминуемо потянет на эксцентрику. Мужчины это чувствуют, и быстренько линяют, когда вопрос касается длительных отношений. О статистике: доблестные мужчины предпочитают брать в жены женщин, находящихся ниже их на социальной лестнице. Тогда им комфортно: партнерша не будет выпендриваться, и они всю жизнь будут чувствовать себя самодостаточными за ее счет.
Славянка Ксю
и отличаться от других, и все что угодно (ну в разумных пределах, конечно)
Что же это за яркая женщина, которая добавляет себе яркости с оглядкой на разумные пределы??? Это самая натуральная пеструшка в пастЭльных тонах. |
|
Славянка Ксю Участник

|
2.5.2009 14:58:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arzu-man
Славянка Ксю
Ярким тоже предлагают законный брак, если с ними КОМФОРТНО по жизни
С яркими не может быть комфортно по жизни. Потому они и яркие, что выбиваются из общепринятых стереотипов. Ждать от таких женщин стандартного поведения в браке не приходится, их неминуемо потянет на эксцентрику. Мужчины это чувствуют, и быстренько линяют, когда вопрос касается длительных отношений. О статистике: доблестные мужчины предпочитают брать в жены женщин, находящихся ниже их на социальной лестнице. Тогда им комфортно: партнерша не будет выпендриваться, и они всю жизнь будут чувствовать себя самодостаточными за ее счет.
Славянка Ксю
и отличаться от других, и все что угодно (ну в разумных пределах, конечно)
Что же это за яркая женщина, которая добавляет себе яркости с оглядкой на разумные пределы??? Это самая натуральная пеструшка в пастЭльных тонах. |
Категорически не согласна. Чтобы быть яркой, не обязательно выглядеть и вести себя, как Жанна Агузарова
Между белым и черным есть куча кучная оттенков. Также и между пеструшкой в пастЕльных тонах и Жанной Агузарововой существует очень много ярких женщин, которые несмотря на ВИДНУЮ внешность, оригинальность и заметную индивидуальность имеют такие жизненные принципы и такой характер, что прекрасно могут ужиться с мужчиной - и на их век мужчин хватит. Выбиваться из стереотипов можно по-разному. Что касается женщин, которые "выпендриваются" и которых тянет на эксцентрику, то и на их век мужчин хватит тоже. На всякий товар есть свой купец.
Я глубоко убеждена, что яркая женщина может сколько угодно выбиваться из стереотипов, но если она при этом не заносчива (а это не обязательное условие "яркости"), весела и доброжелательна - она без труда найдет свое счастье, причем не только "гульки", но и счастливый брак. |
|
Марго Галустьян Участник

|
30.5.2009 15:55:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Привет всем!!!!
Когда я три месяца назад создала эту тему и подумать не могла что этот вопрос будет так горячё обсуждаться на форуме, СПАСИБО большое всем тем кто меня подержал в трудный момент.
Ну так вот, хочу рассказать вам продолжение истории :
- Ушла я от этого ублюдка на съёмную квартиру, стала жить для себя - маникюр-педикюр, солярий-фитнес и тд. и тп. Ну мы с ним через какой то там период времени вроде как даже дружим. Общаемся на ровняках, но он однако понимает что я к нему не вернусь и обратно соответственно не зовёт. Тут говорю ему:
- Слушай милый, давай разведемся. Какой смысл хранить то чего уже нет?
- Как скажешь дорогая, разводится так разводится.
А у нас во время брака был приобретён автомобиль (((достаточно ржавое корыто, но деньги я в него однако свои вкладывала....
Так вот. Проходит ещё пару недель:
- Ну че? Разводится то будем, муж?
- Будем жена.
- Ну тогда тачку продавай, отдавай мне половину, а мебель, компьютер и тд. я те дарю.
На что я услышала вот такой ответ:
-Я тачку продавать не собираюсь, и вообще ты губы то закатай ((ну типа не хера ты не получишь) ПОДАВАЙ В СУД - говорит мне некогда любимый муж!!!!!
Когда я пришла жить к нему(( к его родителям - алкашам) у него то белья постельного нормального не было. За три года нашего совместного проживания появилось всё в плоть до пресловутого автомобиля - благодаря мне. А теперь я слышу в свой адрес такую фигню - ГУБЫ ЗАКАТАЙ!!!!!
Вот и вся любовь девочки....
Мне в пору плакать, а я смеюсь и радуюсь жизни. Даже в суд на с улыбкой хожу, я его там растопчу - ублюдка!!!!!!!!!!!!!! |
|
Алена Кулеш Участник

|
30.5.2009 18:55:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марго! Так держать! В суде отстаивай себя!Ты имеешь ПОЛНОЕ право на это!!!Желаю успеха!!!Только найди побольше свидетелей своим доводам,это упростит дело.Удачи!!!!! |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
1.6.2009 09:08:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обязательно наставивайте на том, что Вы и только Вы были главным двигателем семейного благосостояния!!! Ни в коем случае не поддавайтесь на грубые провакации этого тупого мужлана, не обращайте внимания на его оскорбления, и ни в коем случае не бойтесь его угроз (если до этого дойдет)!!!
настаивайте на полном разделении имущества и не вздумайте ему ничего дарить (типа компьютер, мебель и так даале). Как показала Ваша практика - он этого не тольо не оценит, но еще и посчитает нужным и правильным, что Вы столько времени его терпели, обхаживали и еще должны ему по гроб жизни!
Семейный и гражданский кодекс на Вашей стороне - отстаиватйе свои права. Удачи  |
|
Vera Davydova Участник
|
1.6.2009 10:02:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алена Кулеш[b]
[b]Марго
да и все-все девочки! Никогда не забывайте, что вы самые замечательные в мире! Самые красивые, умные, любимые! Все у вас получится!!!![/b] |
|
Акватика Участник

|
1.6.2009 10:45:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марго Галустьян
Катеринка права на 100 %
Судитесь смело!
Свои деньги не свои, - брачного контракта нет?
Имеете право на половину всего, что было приобретено в браке.
И вообще, каких только рублём и можно наказать.
Делите и мебель и всё остальное.
Губы закатать? Щазззз!
Часто женщины "из-за гордости", или чтоб про них родня не говорила "сутяжница" просто уходят ни с чем.
А так нельзя. Нужно отставить свои интересы, наказывать таких рублём. ( а иное им как о стену горох).
Это дело принципа. |
|
Anadea Новичок

|
1.6.2009 21:28:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, большое вам спасио за эту тему. Я развелась уже полтора года назад, стала выстраивать новые отношения, о прошлом, вроде, позабыла... а оказалось, что осталась психологическая травма. Сейчас как бахнуло бо голове, почти на пустом месте. Стала бояться, что меня мой сегодняшний мужчина бросит, как муж бывший... С тем бывшим какая ситуация была... Все прекрасно было, жили душа в душу. И тут позвонила я ему по дороге на танцы, а он мне и говорит: Расходиться нам нужно. Шок - самое подходящее слова для этой ситуации. Я долго отказывалась верить... причиной расхода стало то, что он себя мучал все 4 года совместной жизни, что ему нужно было иное, просто он закомплексован и сейчас захотел свои комплексы разрешить. Я ему не подхожу (я худенькая брюнетка), а ему грудь 3-4 размера подавай и волосы выбеленные. И много женщин хочет, и впроть до оргий...
То, что у меня волосы дыбом пытались встать - не скажу, потому чо прибило меня этой новостью так, что подняться не могла. При этом он выставил меня из дома (квартира его)...
Я сжала зубы, пережила это, здоровье угробила, как водится... думала - прошло.
А сегодня вот вернулся запрятанный страх, что точно так же произойдет и сейчас. Что меня обманывают, мной пользуются... Боюсь даже наломать дров...
Но я прочитала эту тему и меня немного отпустило. Спасибо вам большое. Очень вдохновляюсь вашими примерами. |
|
Olga Kam Участник

|
2.6.2009 14:21:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Миленькая анадея, вам необходима была психологическая помощь... вы ее частично получили из темки - это прекрасно. Но очень немного женщин способны осознать и пережить такую штуку сознательно - в большинстве своем страхи возвращаются в самый неподхдящий момент и просто терзают - что делать? непонятно.
Надо избавиться от этой штуки на уровне тела - ведь головой вы пониаете, а гадское подсознание все помнит... классная штука для этих целей - кинезиологическая коррекция. найдите у себя специалиста-кинезиолога и обратитесь к нему - супервещь! он (образно выражаясь) убирает из подсознания такие застарелые страхи, т.е с помощью очень простой методики "перепрограммирует" тело на новую ситуацию, избавляясь от старой программы (щас написала и подумала - угрожающе звучит ). у меня подруга профкинезиолог (да и я балуюсь) - решаются реально любые проблемы - вплоть до прыщей или "денег вечно нет"
находится причина (в основном она в прошлом) и снимается (обсуждением и спецтехниками - гимнастикой там, разное есть), а потом "записывается " на тело новая программа действия в этой причинной ситуции.
да в инете много инфы на эту тему, можете посмареть... 
Редактировалось: 2.6.2009 14:26:43 |
|
Olga Kam Участник

|
2.6.2009 14:25:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
IKRAM
Хороший анекдот прочитала где-то :
"Мужчины с удовольствием женятся на "жар-птицах", а потом начинают старательно выдирать у них перья из хвоста, чтобы "жар-птица" стала похожа на обычную курицу".
это не анекдот, а часто правда жизни...
не знаю, мужикам чтоль уверенности не хватает или комплексы какие? но они на дух не переносят если рядом - яркая женщина...  |
мой бывший как-то мне, 16-летней девчонке, высказал свое "ФИ" по поводу короткой юбки!!!! представляете??? типа "ты уже выросла из таких юбок и ваще у тебя ноги жирные"....и я ведь послушалась
размер у меня был 44-й, как статуэтка...  |
|
lora птица говорун

|
2.6.2009 15:34:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ярких женщин боятся закомплексованные мужчины. Многие кого я знаю наоборот гордятся, если рядом идет красивая женщина. Ведь статус мужчины как раз и определяет красота женщины, которая рядом с ним. Но бывает, симпатичный мужчина - а рядом с ним серая мышь. Ему так спокойнее, никто не позарится и бороться за нее не надо. Можно командовать ей, как хочешь. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
2.6.2009 17:15:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Ведь статус мужчины как раз и определяет красота женщины, которая рядом с ним.
Не верно. Если рядом с мужчиной хоть и красивая, но нелюбимая женщина, то его статус ниже плинтуса, раз он не смог добиться, чтобы рядом с ним была любимая. |
|
Алена Кулеш Участник

|
2.6.2009 17:33:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не верно. Если рядом с мужчиной хоть и красивая, но нелюбимая женщина, то его статус ниже плинтуса, раз он не смог добиться, чтобы рядом с ним была любимая.
А может, он просто не умеет любить?может, и правда, ему нужно лечиться? |
|
Марго Галустьян Участник

|
2.6.2009 18:12:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, дорогие мои девченки!!!! Какие же вы все классные, умные, добрые, внимательные, отзывчивые и тд и тп.!!!!!
А у меня для вас новость!!!! Я вчера была в суде - подала исковое заявление на развод и раздел имущества. Сама подготовила все необходимые документы и всё прошло ОК Так что будем ждать следующей серии этого интересного кино!!! |
|
Алена Кулеш Участник

|
|
lora птица говорун

|
2.6.2009 19:11:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марго, молодец! Как говорится :"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!" |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|