ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пастух менее 10 сообщений на форуме
|
4.6.2009 17:19:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ОРТО- уровень организации.
Мне понравился конкурс. Первый день в ЛДМ обрадовал, второй на Полтавской был тоже легким. Говорят 7-8 ноября 2009 года Питерская Федерация проведет в ЛДМ Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга (Профессора Попова,47) и рейтинг А по belly dance во всех номинациях. Ждем положения. |
|
Voitik менее 10 сообщений на форуме
|
4.6.2009 17:31:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Солнышко поздравляем тебя со вторым местом и с переходом в профики!!! УРяяяяяяя!!!
С приветом из Питера от kiddha.
КОСТЮМ ОТ EASTERNSTYLE
КОСТЮМ ОТ САДЕКИ - ДИЗАЙН И ИСПОЛНЕНИЕ
[/quote][/quote]
Второе место взял Сургут... |
|
kiddha Мисс Шарм

|
|
kiddha Мисс Шарм

|
4.6.2009 18:20:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не впадайте в непонятный для меня арабизм
странный совет. с тем же успехом могу попросить наших профи не впадать в непонятное для меня экспериментаторство. |
|
ИРИНА БОРИСОВНА Участник
|
4.6.2009 20:28:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый вечер всем!
Судя по тому, что я успела прочитать, конкурс действительно прошёл в очень теплой и дружественной обстановке. К сожалению побывать на нём не удалось, а мнение всех присутствующих крайне интересно.
Большое спасибо мамочкам из Подольска за высокую оценку танцевания наших девочек из Беатриче.
ВОПРОС К ОФИСУ:
1.Результаты известны. А протоколы будут?
2. Засчитают ли рейтинг для сборной России на следующий чемпионат мира?
Всем наилучших пожеланий и дальнейших успехов. |
|
Anastasia Egorova Zara

|
4.6.2009 21:48:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пастух
Хочу прокомментировать некоторых участниц по профи.
Все финалистки были хороши.
Виговская Эвелина на этот раз была потрясающе женственна и естественна. Не было рваного танца и потери баланса, чем она страдает, когда волнуется.
Писаренко Олеся ищет свой стиль и танец. На мой взгляд слишком агрессивен для классики танец. Но прогресс налицо. Она растет.
Альперович Екатерина естественна в танце, но складывается ощущение, что она танцует прошлый год. Несовременный танец, но глубокий.
Егорова Анастасия -на форуме в обсуждениях дают ей лидерство в данном финале. Отчасти наверное правильно. НО... Костюм старый, композиция 2-х летней давности. Все ждали от нее чего-то новенького, свежего. Увы...
Путицкая Валерия. Она снова стала похожей на ту Леру- Чемпиона мира. Техника, игра, харизма. Взрослеет сама и танец.
Все же тот, кто становится чемпионом в профи диктует и тенденции развития.
Девченки Вы наши, профи чудесные- удивляйте, эксперементируйте, не впадайте в непонятный для меня арабизм. Главное на мой взгляд - танец, от которого мурашки по коже.
ВОТ
Композиции и полуфинала, и финала были впервые исполнены мною на этом конкурсе.Синий костюм достаточно новый.А вообще забавно обсуждать костюмы ....с пастухом)))
Пастух: "....не впадайте в непонятный для меня арабизм"-
позвольте мне впадать куда мне заблагорассудиться,не заботясь о том,что думают пастухи  |
|
Natalie Becker Легенда танца

|
4.6.2009 22:25:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anastasia Egorova
Пастух
Хочу прокомментировать некоторых участниц по профи.
А если без ПАСТУХОВ, то Вы кто, собственно.
Мне интересно знать в лицо, что называется, тех, кто коментирует...с такой профессиональной подачей и со знанием дела  |
|
cuba Новичок
|
4.6.2009 23:59:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Егорова Анастасия -на форуме в обсуждениях дают ей лидерство в данном финале. Отчасти наверное правильно. НО... Костюм старый, композиция 2-х летней давности. Все ждали от нее чего-то новенького, свежего. Увы...
Путицкая Валерия. Она снова стала похожей на ту Леру- Чемпиона мира. Техника, игра, харизма. Взрослеет сама и танец.
Все же тот, кто становится чемпионом в профи диктует и тенденции развития.
Девченки Вы наши, профи чудесные- удивляйте, эксперементируйте, не впадайте в непонятный для меня арабизм. Главное на мой взгляд - танец, от которого мурашки по коже.
ВОТ[/quote]
Уважаемый, Пастух!
1 А Вы очень наблюдательны и у Вас прекрасная память, раз Вы так хорошо помните репертуар 2-ей давности и знаете все костюмы Анастасии. ВЫ похоже хорошо знакомы с ее творчеством и следите за ним.
2 Забавно отосительно не логичного мнение, что стала похожа на ту Леру,что была раньше и при этом столько изменений...Кстати относительно, нового костюма Леры не могу с вами не согласиться, он прекрасен (Оганян, как всегда на высоте).
3 А по поводу того кто диктует тенденции, как мне кажется данный танец имеет определенные корни, культуру и было бы логично, за эталон брать их тенеденции развития в Арабских странах, а не стиль исполнения конкретно человека (европейца).
4 Ну и так к слову, если Вам не понятен Арабизм, то не значит, что он не понятен другим. Не понятно? Сделайте шаги для понимания, не хотите понимать не смотрите, но не надо учить других как танцевать. Танцуют не только для Вас, но и для других, Вы не единственный зритель.
P.S.
Кстати, очень хотелось бы узнать, а кого Вы ПАСЁТЕ????? |
|
Писаренко Олеся Участник

|
5.6.2009 00:25:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хочу выразить благодарность организаторам за приятный и милый конкурс.
Прежде всего, пару слов о детях и, особенно, юниорах. ДЕВОЧКИ-СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТУ КРАСОТУ,ГРАЦИЮ,ЭНЕРГЕТИКУ , ИСКРЕННОСТЬ,КОТОРУЮ ВЫ ДАРИТЕ В ТАНЦЕ! Смотреть на Вас одно удовольствие, а судить тяжкий труд, так как каждая из вас личность и классная танцовщица! а главное, что не смотря на возраст, многие из вас уже -ПРОФИ!!! это Вам!
IZOLDA- спасибо за Ваши слова!
Пастух- Вам тоже спасибо, хотя я абсолютно не согласна насчет агрессии. Но спорить тут бессмысленно, так как у двух людей не может быть одного мнения насчет одного танца. И Вы оцениваете, прежде всего -"понравилось или нет"...это совершенно нормально,ведь Вы видимо зритель))
Гораздо страшнее, когда судья ,на вопрос о поставленном им месте отвечает :"Знаешь..просто ты мне сегодня не понравилась.." или "Ну че то я не понял"... вот тут стоишь, грусть наступает......и думаешь...о многом...
а вообщем..прекрасно, что все мы танцуем и главное любим это дело!...
ДЕВОЧКИ ПРОФИ!- ВАМ ОТДЕЛЬНО!!!!!!!  |
|
Basinah Участник

|
5.6.2009 09:30:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эхе-хе... Понимаю, что публично высказывать свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не правильно, но не могу удержаться... Кажется мне, что человек, который оставляет такое мотивированное суждение и грамотные аргументы, не просто сторонний зритель (коих мужского пола у нас почти нет), а педагог и судья... И все бы хорошо, только вот фраза про непонятный арабизм расстаривает... Так как получается, что раз уж педагоги и судьи придерживются такого мнения, то будет у нас искоренятся всеми путями этот самый арабизм всюду. Начиная от танцклассов, заканчивая конкурсами... И будут у нас царствовать эстрада, стилизованный балет, прыжки, батманы и прочие фьюжн-идеи на тему востока...  |
|
Ashe Участник
|
5.6.2009 10:51:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Basinah
Эхе-хе... Понимаю, что публично высказывать свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не правильно, но не могу удержаться... Кажется мне, что человек, который оставляет такое мотивированное суждение и грамотные аргументы, не просто сторонний зритель (коих мужского пола у нас почти нет), а педагог и судья... И все бы хорошо, только вот фраза про непонятный арабизм расстаривает... Так как получается, что раз уж педагоги и судьи придерживются такого мнения, то будет у нас искоренятся всеми путями этот самый арабизм всюду. Начиная от танцклассов, заканчивая конкурсами... И будут у нас царствовать эстрада, стилизованный балет, прыжки, батманы и прочие фьюжн-идеи на тему востока...  |
согласна, кое-кто забывает что танцуем то мы все же АРАБСКИЙ ТАНЕЦ...
а тем, кто хотел чем-то "удивиться" надо было идти в соседний зал, где проходили соревнования по акробатическому танцу  |
|
Писаренко Олеся Участник

|
5.6.2009 12:27:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Basinah
не обязательно, что пастух судья или педагог...не все(к сожалению) судьи могут аргументировать свое суждение. Но, конечно нам всем интресно-кто же этот загадочный "пастух"-...я вообще не понимаю приколов по поводу псевдонимов. Если Вам, есть что сказать, зачем скрывать свое имя? Пишите от своего лица1...Вам не кажется, что это немного не честная игра ( особенно после некоторых конкурсов) когда идет обсуждение ...что Мы танцовщицы -открыты, пишем от себя и отвечаем за свои слова....а наши оппоненты- кисули..мусики и пр....давайте открыто писать и отвечать за свои слова...)))) |
|
Ханата Участник
|
5.6.2009 14:31:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Писаренко Олеся
Гораздо страшнее, когда судья ,на вопрос о поставленном им месте отвечает :"Знаешь..просто ты мне сегодня не понравилась.." или "Ну че то я не понял"... вот тут стоишь, грусть наступает......и думаешь...о многом...
Судейство было, на мой взгляд, объективным, но некоторые попадосы все-таки проскакивали...
См. следующий пост. |
|
Ханата Участник
|
|
honey24 Участник
|
5.6.2009 14:55:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Странно почему 12 номер первое место?
Ведь только один судья поставил первое..
У двух других участниц номер 6 и 8 по 2 первых места.
Какая-то странная эта скейтинговая система и непонятная.
Кто-нибудь может объяснить? |
|
Ashe Участник
|
5.6.2009 15:18:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
honey24, насколько я знаю, откидывается одно "перовое" и одно "последнее" место и смотрится на оставшиеся места.
а вообще, конечно, скейт систему понять сложно.
но, конечно, вы правы, даже если откинуть эти "первые" и "последние" места - то ?6 должен был быть на 1-м месте, а ? 12- на втором месте. А ?8 - так и остается на 3-ем месте.
Вообще, конечно, логику проследить трудно: три года назад я лично столкнулась с подобным: радостно получила 4-е место, а потом смотрю протоколы - явно я далжна была быть на третьем!!! вот обидно то было!!! Все таки одно дело просто "попасть а финал", а другое дело - занять именно призовое место!!!! |
|
Ханата Участник
|
5.6.2009 15:26:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меня лично смутило нсколько другое...
1 место поставлено судьей там, где в основном 7-9 места дали остальные судьи. Возникает вопрос: а этот номер не представитель ли определенной школы, относящейся к судье?
Меня-то, конечно, не затронули данные оценки, спасибо судьям, моей ученице дали место гораздо выше, чем она в этот раз заслужила (огорчила, но будем работать дальше). Но тот человек, который занял 9 место, ему не обидно, что мог быть и на 8-ом? А как в других номинациях поступают судьи, чьи ученики выступают? где гарантия объективности? Я расстерялась. Потому что с другими оценками этих судей в других номинациях в принципе согласна. Вот вам и человеческий фактор... |
|
Писаренко Олеся Участник

|
5.6.2009 15:26:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сначала считают первые места у всех участниц....побеждает та,у которой болшее кол-во не только среди остальных , но и больше половины. например- 7 судей большинство 4 оценки...из 5 сулей- 3...)) далее если как в нашем случае 2 первых места, то складывают к первым вторые места....в нашем случае у номера "6" 2 первых и 2 вторых..у номера "8" тоже 2 первых , но нет вторых...т.о. 2 место получает ?"6"...  |
|
Ханата Участник
|
5.6.2009 15:32:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Олеся, за разъяснение. Кстати, ваша судейская чистоплотность и справедливость, судя по выложенному протоколу, налицо. |
|
Писаренко Олеся Участник

|
5.6.2009 21:40:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
просто сама танцую...)))и знаю как важна искренняя оценка..))  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|