ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
родинка Участник

|
6.12.2008 14:10:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
ну чтовы. я не обижаюсь. но костюм уже закончен. основа костюма Клаудии ченси. он таким должен быть. в живую есть блеск от страз в серединках и перламутрбиссера. так что блеска хватает. с паетками будет слишком наляписто. это не тот тип костюма .я ж спросила про цену. |
|
ольга слоненок Участник

|
6.12.2008 14:15:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
родинка
lulubella
ну чтовы. я не обижаюсь. но костюм уже закончен. основа костюма Клаудии ченси. он таким должен быть. в живую есть блеск от страз в серединках и перламутрбиссера. так что блеска хватает. с паетками будет слишком наляписто. это не тот тип костюма .я ж спросила про цену. |
Думаю максимум 3тыс. (Хотя по фото не очень видно камни и красоту бисера) |
|
родинка Участник

|
6.12.2008 20:07:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну это на каждом фото так выглядит все.на фото любой костюм выглядит не так как в живую |
|
annza Участник

|
2.6.2009 23:23:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помогите определить стоимость работы на этом платье. Я его сшила сама, но теперь есть предложения пошива чего-то такого на заказ, но я не знаю сколько взять с клиентки за РАБОТУ БЕЗ СТОИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ. И не професионал, но шью и расшиваю одежду уже 6-7 лет. вот фотки- платье для саиди (пояс у меня отдельно из монеток)
 |
|
annza Участник

|
2.6.2009 23:23:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помогите определить стоимость работы на этом платье. Я его сшила сама, но теперь есть предложения пошива чего-то такого на заказ, но я не знаю сколько взять с клиентки за РАБОТУ БЕЗ СТОИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ. Я не професионал, но шью и расшиваю одежду уже 6-7 лет. вот фотки- платье для саиди (пояс у меня отдельно из монеток)
 |
|
Olga Kam Участник

|
9.6.2009 13:36:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да все просто: за пошив такого платья портниха берет в среднем 1500-2000, а расшивка - это стоимость материалов+коэффициент сложности.
этот коэфф. складывается из профессионализма, общего вида, вкуса, качества и количества расшивки. т.е. вы устанавливаете его для себя сами - этим и различаются разные швеи. |
|
annza Участник

|
9.6.2009 22:52:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это я понимаю. Короче говоря, около 150$ (4000 рублей) - дороговато будет? |
|
Loretti Участник

|
9.6.2009 23:01:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
annza
это я понимаю. Короче говоря, около 150$ (4000 рублей) - дороговато будет?
Думаю, такое платье стоит всё 5-6 тысяч. Вышивка красивая, платье очень интересное. Это я за работу написала. Наверное, столько можно смело брать. |
|
Loretti Участник

|
9.6.2009 23:04:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
родинка
скажите за сколько можно продать этот костюм?
Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 336, 44 KB)
Извините, Родинка, я тоже считаю, что в таком виде нельзя костюм оставлять. Нынешняя тенденция к минимализму не отвечает принципам дизайна восточного костюма (ИМХО). Я, конечно, понимаю, что народ порой торопится, чтобы на каждом новом конкурсе выступать в новом костюме. Но хорошо ли это? Зрелищно ли? |
|
Olga Kam Участник

|
10.6.2009 09:13:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а по-моему все хорошо. это ж для саиди? платок на бедра - и все в порядке, больше расшивки и не надо, только удорожать. |
|
annza Участник

|
14.7.2009 11:43:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
Если Вы про мое платье, то оно действительно для саиди, и я к нему одевала металический пояс с монетками и подвесками, так что вышивки больше и не надо было.
А Loretti говорит про лиф и пояс, которые выложила родинка.
Мне тоже больше хочется роскоши, камней, длинных навесок в костюмах для танцев живота, но у каждого свой вкус  |
|
annza Участник

|
16.3.2010 00:31:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А можно ли для определения стоимости пошива (на пример юбки) ориентироваться на стоимость услуг ателье в доме быта? |
|
Antoniya Участник

|
16.3.2010 07:26:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Попробую расписать с позиции сметчика
1. Во первых посчитайте кол-во человеко-часов , сколько часов вы затратите на расшивку костюма и его пошив. Чем сложнее костюм- тем больше времени уходит на изготовление, соответственно больше человеко-часов. Кол-во ч/ч умножаете на стоимость часа, ну допустим берете миним. з/п в вашем регионе - сколько стоит час. Эта сумма будет просто работа. Коэффициент сложности считать не нужно- тут и так понятно, что работа с мелки материалом делается дольше, поэтому кол-во ч/ч в данном случае учитывает всю трудоемкость процесса.
2. Стоимость материалов.
3. Есть еще такая вещь как накладные расходы. Это - все что связано с организацией рабочего процесса- вы ходите по магазину, выбираете материалы, ткань, тратите время и деньги на проезд , тратите электроэнергию во время производственного процесса- это и лампочки в люстре для освещения, и утюг для глажки и т.д. Считается это в размере 112% от стоимости материалов, но это конечно не наш случай Я предлагаю взять именно 12%, все таки у нас не производство
4. складываете все вышепосчитанное и получаете конечную стоимость.
Оговорюсь сразу, процент за оригинальную идею я в смету не закладываю, но хозяин- барин, процент за то что костюм просто крсивый или на взгляд исполнителя оригинальный, исполнитель может указывать или не указывать сам.
Ну и для б/у костюма конечно минус амортизация.  |
|
lulubella жемчужина желания

|
16.3.2010 10:00:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Попробую расписать с позиции сметчика
1. Во первых посчитайте кол-во человеко-часов , сколько часов вы затратите на расшивку костюма и его пошив. Чем сложнее костюм- тем больше времени уходит на изготовление, соответственно больше человеко-часов. Кол-во ч/ч умножаете на стоимость часа, ну допустим берете миним. з/п в вашем регионе - сколько стоит час. Эта сумма будет просто работа. Коэффициент сложности считать не нужно- тут и так понятно, что работа с мелки материалом делается дольше, поэтому кол-во ч/ч в данном случае учитывает всю трудоемкость процесса.
|
вот вы знаете, со всем согласна, но не с этим, разные люди вышивают по разному, вполне возможно, что одна мастерица вышивает один и тот же элемент с разной скоростью, все зависит от навыков, почему клиент должен переплачивать за чью то "черепашистость" |
|
Antoniya Участник

|
16.3.2010 10:12:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лулебелла вы не совсем так поняли. В сметных расчетах человеко-час это статичная величина, средний объем работы выполненный за час. То есть , условно, 10х10 см расшитых пайетками стоят столько то и выполняются за 1 час. А эти же 10х10 см расшитых мелким бисером, естественно будут по трудозатратам и ч\ч больше, и допустим, в среднем выполняются за 1,5 часа. Кто то эти же 10х10 см может вышивать быстрее, кто то по черепашьи, неважно, в финансовом отношении это оценивается как затраты на один человекочас (или как в случае с бисером- полтора часа). Эта цифра статична и не меняется, а вышивать можно эти 10х10 см хоть сутки, все равно, это будет оплата за 1 человеко-час это оплата определенного объема работы , который средняя вышивальщица выполняет за час. И оплата расшивки костюма привязывается именно к определенному объему выполненной работы, который в среднем выполняется за час. |
|
sofikolily Участник

|
16.3.2010 10:39:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya, накладные расходы считаются от ФОТ (если идёт речь о человеко/часах), а не от стоимости материала. И не забывайте плановые накопления в размере 65% от ФОТ, ведь любая работа предусматривает прибыль (в противном случае - это уже не работа, а времяпровождение). А человеко/часы можно посчитать, сделав фотографию рабочего дня, при этом за основу берём среднюю скорость вышивания.
Действительно "черепашистость" оплачивать не стоит. |
|
Antoniya Участник

|
16.3.2010 10:41:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот пример, на трех рублях, условный расчет , все цифры взяты с потолка для примера
простенький костюмчик
лиф расшитый пайетками - площадь расшивки - 40 кв.см.
пояс расшитый пайетками- площадь расшивки - 70 кв.см.
навеска на поясе длина по поясу - 95 см, длина - 10 см.
допустим у нас расшивка выполняемая пайетками за 1 человеко-час составляет 10х10 см и стоит 10 рублей.
а навеска выполняемая за час работы составляет в размерах по поясу 10 см и длиной 10 см стоит , допустим 5 руб.
считаем- лиф= 10 руб. х 40 кв.см. = 400р
пояс- 70 кв.см. х 10 руб. = 700р.
навеска 95 см (длина 10 см) х 5 руб.= 475 р.
Итого работа = 1575 руб |
|
Antoniya Участник

|
16.3.2010 10:44:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, точно, пардон простите, действительно накладные оот ч\ч считаются.
Софиколили, а где ж вы такие плановые взяли громадные 65% ????
По моему максимум 10% это дело составляет. |
|
sofikolily Участник

|
16.3.2010 11:06:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Плановые берутся по МДС 81-25. 2001 год (с изм. 2004 год), таблица приложение №4, причём плановые берутся желательно по видам работ (там всё расписано) и 65 % это с редняя цифра, которую берём для расчётов. Самые большие плановые для жилищного строительства - 100 % (нам это не надо). И если быть ещё более точным, то накладные расходы мы должны умножить ещё на понижающий коэффициет - 0,94 (так уж распорядилось наше государство).
А прибыль по пошиву костюма - это уж на усмотрение мастерицы (тут и оригинальность идеи, модели, фасона... и т. д.). А 65 % это чисто закон!
Но если брать в расчёт упрощённую систему налогообложения, нормативы сметной прибыли применяются с коэффициентом 0,9.
Поэтому стоимость костюма можно рассчитать до копейки, указав точно сметную прибыль. А заказчица уже в праве сама решать - стоит ли платить за товар на "выходе" ту или иную сумму. |
|
Antoniya Участник

|
16.3.2010 11:16:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А, ну да, я сметную базу по Казахстану смотрю А у нас как ни странно, процент жадности у государства пониже.  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|