ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Мастер-класс Беаты и Хорасио Сифуэнтосов в Казани!! 17 мая
На страницу Пред.  1, 2, 3

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 10.6.2009 15:05:30 Профиль Письмо Цитата

Basinah
В Вашу пользу играет и то, что по идее судебное разбирательство должно проходить в России (по месту нахождения ответчика), то есть про российскому законодательству.

Посетив мастер-класс, вы оплатили возможность исполнять хореографию, которую там изучали. Если иного соглашения подписано (или хотя бы устно оглашено во время занятия) не было. Так что по этому пункту врядли Сифуентосы смогут доказать свою правоту.

А вот за использование хореографии без их согласия в несколько измененном, а не в первоначальном виде у суда могут возникнуть нарекания (Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений). По-моему, стоит проконсультироваться с хорошим юристом по поводу того, какая позиция на суде будет более оптимальна - признать авторство за Сифуентосами или настаивать на том, что измененный танец - это новое произведение, созданное по мотивам хореографии Сифуентосов.

Natalie Becker
Вы уже подсчитали, сколько примерно процентов скопировано с хореографии Сифуентосов?
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 10.6.2009 16:18:46 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Natalie Becker
Вы уже подсчитали, сколько примерно процентов скопировано с хореографии Сифуентосов?

Не... у меня на это нет времени...пока...
Ну, уж если сильно припрет подмигивание

В музыке (даже на международном уровне) я знаю, что если даже просто один инструмент или каких-то музыкальных эффектов добавить в студии, то вопросов уже не возникает...

А в хореографии я не знаю...

Но то, что мы обработали эти хореографии я перед Сифуэнтесами не скрывал.
Я уже обработанный танец у них на конкурсе танцевала.

Они тогда (2003-2004гг.) видя мои исполнения не выразили мне своего недовольства и счет не выставляли...

Хотела...да не буду...
О коллегах либо хорошо, либо никак...

Лучше буду разбираться с конкретной ситуацией... подмигивание
shahnaz
Участник

Сообщение 10.6.2009 17:40:41 Профиль Письмо Цитата

А чего они собственно так к вам прицепились. Многие исполняют чужие хореографии, взятые с мастер-классов( указав имя постановщика) и никаких проблем. Об использовании музыки уж промолчим.Ведь за все заплачено. кто-то написал, что судебное разбирательство будет в России - слава богу.Хотя наших законов не знаю. Если в Германии , то это полный п...ц, вплоть до постановки на учет в интерпол, даже если ты где-то своевременно не заплатили штраф. Ну а последствия - невыдача виз не только в Германию, но и возможно во многие другие страны Стойкости вам. С другой стороны если удовлетворить сейчас без суда их претензии где гарантии что это не перейдет в регулярное выманивание денег хрен знает за что
shahnaz
Участник

Сообщение 10.6.2009 17:58:14 Профиль Письмо Цитата

Tasha

Судя по запросам, Сифуэнтосы - миллионеры ну-ну Я знаю, что если сделать нарезку из разных музыкальных произведений, то можно писать свое авторство 100%

Либо миллионеры которые из каждой копейки делают состояние, либо люди , теряющие все и хватающиеся за любую соломинку даже трухлявую многолетней давности с надеждой получить хоть что-нибудь. И в том и в другом случае с такими людьми лучше не иметь никаких дел. Преподавателей более демократичных в разных странах хватает на всех и связываться с людьми, которые спустя много лет будут выставлять счета за танцы которые вы уже не танцуете наверное не стоит. В вообщем-то полное разочарование .... Вряд ли их рейтинг от этого поднимется, особенно если они проделывают это не только с Н.Беккер
shahnaz
Участник

Сообщение 10.6.2009 18:08:19 Профиль Письмо Цитата

Да мне кажется , что постановка танца тем или иным постановщиком приобретает ценность, когла ее исполняют, исполняют и ещераз исполняют разные коллективы ( взявшие постановку на мастер-классах, индивидуалках, да даже с интернета)-это залог популярности постановщика, рост его рейтинга. При жестких условиях оплаты за каждый выход, ну сколько там наберется исполнителей ( плюс большинство побоятся видеосъемки на солидных мероприятиях). Результат один падение рейтинга постановщика по одной простой причине что исполнения практически никто не увидит, а узнав условия исполнения после всех необходимых проплат и связываться не будут
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 10.6.2009 18:58:51 Профиль Письмо Цитата

shahnaz
Преподавателей более демократичных в разных странах хватает на всех и связываться с людьми, которые спустя много лет будут выставлять счета за танцы которые вы уже не танцуете наверное не стоит.

Вы правы, это единственные в мире педагоги, которые не разрешают танцевать танцы, за которые люди уже заплатили на мастер-классе.

Но только об этом они хитро не говорят перед тем, как брать деньги.

shahnaz
А чего они собственно так к вам прицепились. Многие исполняют чужие хореографии, взятые с мастер-классов( указав имя постановщика) и никаких проблем.

Но никто из российских танцовщиц не выступает в берлине и в перспективе в других городах Германии.
А это, как я понимаю, их рынок. на который они не хотят никого пускать...
И, если есть рычаги, будут "давить".

DVD с Oasis Festival в Германии - это эффект разорвавшейся бомбы.
Поэтому они сейчас усиленно давят на студию Records Sayed Balaha о прекращении продажи этих DVD.

А там в этих DVD?
Там прекрасные российские танцовщицы с координатами, контактами и прочей "радостью", которая совсем не по вкусу Сифуэнтесам...
shahnaz
Участник

Сообщение 10.6.2009 19:30:12 Профиль Письмо Цитата

DVD с Oasis Festival в Германии - это эффект разорвавшейся бомбы.
Поэтому они сейчас усиленно давят на студию Records Sayed Balaha о прекращении продажи этих DVD.

А там в этих DVD?
Там прекрасные российские танцовщицы с координатами, контактами и прочей "радостью", которая совсем не по вкусу Сифуэнтесам...[/quote]

Немцы путешествующая нация. И я не вижу никаких проблем для них купить видео в арабских странах, заказать видео из России или где -нибудь еще.( ну конечно не всем а тем кто увлекается танцем живота). Сифуентесы не единственные педагоги в Германиию и в Европе, не говоря о Мире. Европа не столь велика как Россия и интересующиеся лица могут поехать за постановками куда-угодно. В чем такой приоритет Сифуентосов, или они угасают?
inaara albi
Участник

Сообщение 11.6.2009 13:22:37 Профиль Письмо Цитата

А я удивляюсь тому,почему нету этих новых DVD в студии Records Sayed Balaha...А теперь стало мне ясно...Ну фиг с этими Сифуэнтесами. Они нигде не выступают,кроме в Берлине. Никто не хочет их приглашать на мастерклассы...

Наталья, я купила в canzone DVD Oasis Festival Harem...буду смотреть завтра... влюбленность ура ура ура

Было бы классно,если прекрасные российские танцовщицы выступили бы во Франкфурте ам Майне!!!!
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 11.6.2009 13:31:58 Профиль Письмо Цитата

inaara albi
Наталья, я купила в canzone DVD Oasis Festival Harem...буду смотреть завтра...

Я так рада за Вас, Вам очень понравится! влюбленность

А можно поточнее, где Вы купили?...
inaara albi
Участник

Сообщение 11.6.2009 13:45:08 Профиль Письмо Цитата

Я заказала вчера в www.canzone-online.de

Было бы классно,если все Ваши DVD у них продавались бы!
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 11.6.2009 14:28:19 Профиль Письмо Цитата

inaara albi
Было бы классно,если все Ваши DVD у них продавались бы!

Будем работать над этим!!! цветочек

inaara albi
Было бы классно,если прекрасные российские танцовщицы выступили бы во Франкфурте ам Майне!!!!

Приедем, сейчас там Шахразад чего-то замысливает... подмигивание
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: