ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gisele Участник

|
19.6.2009 13:10:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А к вопросу о критике вообще, читала, что признаётся, что есть талант критика - писатель или художник, иногда так бывает, может не осознавать масштаб ценности собственного произведения.
И бывает дар понимать в большой степени чужое произведение, при отсутствии дарования создавать.
Но это тоже относится к разряду талантов (читала). И не все, даже посвятившие себя профессии критика, - обладатели этого таланта, возможно...

Редактировалось: 19.6.2009 13:39:20 |
|
darkarabiannight Участник

|
19.6.2009 13:39:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gisele
И не все, даже посвятившие себя профессии критика, обладатели этого таланта, возможно...
 |
Профессиональные критики это одно, на это даже учат, в учебных заведениях, однако тут создаются костюмы на продажу, тут критика потребителя это другое, ненадо смешивать разные понятия,
Любой производитель продукции проводит пробные выпуски продукции тестируют, анализируют, проводится маркетинговое исследование, социальные опросы, а потом принимается решение, пускать продукт или нет, производители пытаются учитывать все факторы, в том числе и предпочтения покупателя. Создания дизайнером эскиза, разработка, пошив и продажа, это сложный технологический процесс.
А если создается костюм, как восточный то и важна история костюма, и его образ.
Можно язвить сколько угодно, по поводу талантливые мы критики или нет, но в конечном результате, мы потребители голосуем своим кошельком и своими предпочтениями. Тут вопрос не нравится и нравится, но когда идет грубое нарушение образа костюма, и ломается его концепция, и потом, не нужно быть талантливым, чтобы отличить плохое от хорошего, красивое или не красивое, даже не профессионалы, видят все огрехи и ошибки, люди которые не имеют отношения к танцу. |
|
Gisele Участник

|
19.6.2009 13:57:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Я согласна не обязан, но если дизайнер очень богатый, и ему не жалко ни времени ни денег, и у него нет цели заработать, то это конечно можно, наплевать на всех и творить в свое удовольствие, это конечно одно, но если у него есть цель приобрести известность, и заработать на этом денежку, то тогда можно и прогореть.
Мне показалось из вашего сообщения, что вы говорите о возможном способе приобретения известности.
darkarabiannight
Любой производитель продукции проводит пробные выпуски продукции тестируют, анализируют, проводится маркетинговое исследование, социальные опросы, а потом принимается решение, пускать продукт или нет, производители пытаются учитывать все факторы, в том числе и предпочтения покупателя. Создания дизайнером эскиза, разработка, пошив и продажа, это сложный технологический процесс.
Но и для приобретения известности в промышленном масштабе вопрос исключительного дизайна приоритетен, я думаю, в отрасли производства одежды, если мы уже говорим не о сценическом костюме. А это (исключительный дизайн) - путь новаторства, имхо, как я писала в первом своём посте. |
|
Gisele Участник

|
19.6.2009 14:10:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Можно язвить сколько угодно, по поводу талантливые мы критики или нет, но в конечном результате, мы потребители голосуем своим кошельком и своими предпочтениями. Тут вопрос не нравится и нравится, но когда идет грубое нарушение образа костюма, и ломается его концепция, и потом, не нужно быть талантливым, чтобы отличить плохое от хорошего, красивое или не красивое, даже не профессионалы, видят все огрехи и ошибки, люди которые не имеют отношения к танцу.
Я просто поясню примером, что я имела в виду
Gisele
А к вопросу о критике вообще, читала, что признаётся, что есть талант критика - писатель или художник, иногда так бывает, может не осознавать масштаб ценности собственного произведения.
И бывает дар понимать в большой степени чужое произведение, при отсутствии дарования создавать.
Но это тоже относится к разряду талантов (читала). И не все, даже посвятившие себя профессии критика, - обладатели этого таланта, возможно...
по поводу выставленных впервые картин Клода Моне критика писала, что "это пьяная корова лизала холст языком", пишу по памяти фрагмент устного рассказа искусствоведа. О нынешней известности Моне вы можете судить сами.
Это, по-моему, пример случая непостижения профессиональным критиком масштабов новаторства в искусстве.
Но это к вопросу о критике вообще. |
|

|
19.6.2009 14:28:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gisele
darkarabiannight
Но и для приобретения известности в промышленном масштабе вопрос исключительного дизайна приоритетен, я думаю, в отрасли производства одежды, если мы уже говорим не о сценическом костюме. А это (исключительный дизайн) - путь новаторства, имхо, как я писала в первом своём посте. |
Не все так просто в целях производства, и по поводу исключительности дизайна вы ошибаетесь, тут приоритенее другие факторы, иногда это исключительность и новаторство ведут к миллионым убыткам, и потом приходится закрывать и производство одной линии, в лучшем случае, в более плачевной ситуации объявить банкроство компании, поверьте мне, это я говорю, как практик, так, как работала в компании. котороя создавала исключительность и новаторство, и навязывала свой вкус и моду потребителям, закончилось это все плачевно, компания достаточно известная.
По поводу дизайнера тут надо исходить из следующих вопросов:
1) если дизайнер работает ради своего удовольствия, то есть, исключительно ради идеи, то претензий нет,
2) если ради денег и признания, другой вопрос
По поводу новаторства, вряд ли, кто оценит костюм для живота расшитый под хохлому, или костюм, который подходит для того, чтобы танцевать гопак, восточный зритель и других стран не поймут, нашим возможно покажется забавным.
Что касается новаторства, все новое хорошо забытое старое, тут как с картиной Малевича - черный квадрат, многие не понимали тогда,
и многие не понимают и сейчас. Аналогия тут не уместна. |
|
Asher Кутюрье

|
19.6.2009 14:33:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anastasiy
Asher,
у вас корона, она обязывает ...
|
Ну ладно, тогда я лучше буду молчать  |
|
Anastasiy Участник

|
|
Asher Кутюрье

|
|
Anastasiy Участник

|
19.6.2009 15:02:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, простите, пожалуйста.
Я имею ввиду, что люди от известного человека ждут ... ну, царственной снисходительности что-ли, а не критики, вот и реагируют так !
Этот смысл я вкладывала в словосочетание "корона обязывает" , и ни в коем случае не хотела вас расстраивать!
 |
|
Gisele Участник

|
19.6.2009 15:10:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Gisele
darkarabiannight
Не все так просто в целях производства, и по поводу исключительности дизайна вы ошибаетесь, тут приоритенее другие факторы, иногда это исключительность и новаторство ведут к миллионым убыткам, и потом приходится закрывать и производство одной линии, в лучшем случае, в более плачевной ситуации объявить банкроство компании, поверьте мне, это я говорю, как практик, так, как работала в компании. котороя создавала исключительность и новаторство, и навязывала свой вкус и моду потребителям, закончилось это все плачевно, компания достаточно известная.
1) если дизайнер работает ради своего удовольствия, то есть, исключительно ради идеи, то претензий нет,
По поводу новаторства, вряд ли, кто оценит костюм для живота расшитый под хохлому, или костюм, который подходит для того, чтобы танцевать гопак, восточный зритель и других стран не поймут, нашим возможно покажется забавным.
Что касается новаторства, все новое хорошо забытое старое, тут как с картиной Малевича - черный квадрат, многие не понимали тогда,
и многие не понимают и сейчас. Аналогия тут не уместна. |
darkarabiannight
А как же быть с известными Домами мод, разве не на собственном стиле и уровне дизайна фундируется их известность? То есть, по вашему мнению, вопрос стиля и дизайна в сфере моды (я уже сузила сферу производства одежды вообще до известных брендов, раз уж мы говорим именно об известности) не приоритетен?
darkarabiannight
Я просто писала, если перефразировать, что со стратегией следовать в дизайне исключительно пожеланиям заказчиков (или одного постоянного заказчика), дизайнер, скорее всего, известности не приобретёт, как вы ему сулите. Но это моё личное мнение, я и написала в посте о новаторстве - имхо.
Но и заработки, насколько я понимаю, зависят от известности.
darkarabiannight
под хохлому
Использование известных декоративных мотивов, по-моему, уже давно не вопрос новаторства в широком смысле в искусстве вообще, это тоже - имхо. |
|

|
19.6.2009 18:59:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А как же быть с известными Домами мод, разве не на собственном стиле и уровне дизайна фундируется их известность? То есть, по вашему мнению, вопрос стиля и дизайна в сфере моды (я уже сузила сферу производства одежды вообще до известных брендов, раз уж мы говорим именно об известности) не приоритетен?
А Вы думаете известные дома моды держаться только на одном дизайнере? наивные, там целый штат дизайнеров, который работает на одно имя, а это уже извините коллективная работа, и тут мнение многих дизайнеров.
[[/i]
Я просто писала, если перефразировать, что со стратегией следовать в дизайне исключительно пожеланиям заказчиков (или одного постоянного заказчика), дизайнер, скорее всего, известности не приобретёт, как вы ему сулите. Но это моё личное мнение, я и написала в посте о новаторстве - имхо.
Но и заработки, насколько я понимаю, зависят от известности.
Читайте внимательно мои посты, я не говорила,что дизайнер должен основыватся только на одних желаниях клиента, я сказала должен учитывать
Использование известных декоративных мотивов, по-моему, уже давно не вопрос новаторства в широком смысле в искусстве вообще, это тоже - имхо
Мы говорим про восток, и хохлома и габелены, помоему не уместны, какое бы не было новаторство.[/quote] |
|
Gisele Участник

|
20.6.2009 02:14:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
клиент всегда прав, если хочешь добится успехов, нужно всегда прислушиваться к пожеланиям людей, а так же к критике, это условие можно нарушить, если дизайнер сам диктует моду и занимает определенный статус и позицию.
Вот как раз, чтобы приобрести определённый статус (известность) и высокий, нужно сначала создать/придумать что-то новое, то, на основе чего будет формироваться стиль, новшество, по которому впоследствии именно этого дизайнера будут узнавать (как маленькое чёрное платье Коко Шанель).
Заказчик в конечном счёте должен иметь результат - дизайнерскую вещь. За уровень дизайна отвечает дизайнер. Выбор заказчиком дизайнера и дизайнером заказчика происходит комплиментарно, т.е. полюбовно. Заказчик видит ряд работ дизайнера и решает, можно ли именно ему для конкретных целей заказать придумать вещь. Соответствие ожиданий заказчика и концепции дизайнера утрясаются на стадии эскиза. И заказчик, выбрав себе дизайнера, должен доверять его мнению. Тогда изготовленное на заказ изделие будет дизайнерского уровня, а не с нарушенной вмешательством композицией, или цветовой гаммой, или темой. Даже если дизайнеру помогает дизайнер, вещь часто нарушается, т.к. ви'дение у всех разное всё равно.
А Татьяной Николаевой своеобразное "маленькое чёрное платье", по-моему, уже изобретено . Вот всё, что непривычно в этих костюмах, как раз и образует стиль, ИМХО. |
|
Tanikka Новичок
|
20.6.2009 15:52:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дизайнер на то и дизайнер, чтобы воплощать в жизнь свои идеи... Я не знаю почему именно на Татьяну Николаевну так накинулись, у нее свой стиль и только. Потому и костюмы всех дизайнеров, представленных на форуме отличаются - у каждого свой стиль работы. Нину не перепутаешь с Заки или Полуночницей, и разве это плохо? Все оличаются, у всех свои идеи и видение, на то они и дизайнеры. Хотя могу сказать одно еще - плохая реклама тоже реклама, что в данном случае перефразирую так - такая бурная критика означает что работа Татьяны Николаевны определенно привлекает внимание, что уже и есть очень даже хорошо! Плохо когда дизайнера в упор не видят и от стенки не отличают. Так что, удачи и удачи! А развитие и совершенствование будет, никуда не денется. Я не думаю что кто-нибудь из дизайнеров стоит на месте, не развивается как мастер. Это естественно! Творческий человек не может стоять на месте. |
|
алёнушка Участник

|
20.6.2009 17:35:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Есть небольшая разница критики и советов.Советы даются от души. Мне нравятся несколько работ Татьяны, и мне хочется чтобы с каждым костюмом было всё лучше и лучше,ибо задатки есть.Но этот рост не ощущается. Так же в костюмах много работы кропотливой, но никакого новаторства...никакой идеи...
Раздули скандал просто из советов,на которые агрессивно отреагировали поклонницы творчества Татьяны,тем самым первые раздули из мухи слона.
Я лично желаю Татьяне успехов и не настаиваю чтобы она прислушивалась ко мне...но когда 100человек говорят одно и то же(заметьте одно и то же а не кучу разных советов) - я думаю прислушатся хоть немного стоит.  |
|
ideya fix Участник

|
20.6.2009 18:05:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну так, для сведения: в промышленном производстве одежды, в т.ч. в домах высокой моды (за исключением игдивидуаальных заказов) клиентов ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЮТ!!!
Представьте ситуацию: в моде красные мини-платья. Дизайнер разработал длинное синее платье в стиле хиппи. Что скажут потенциальные клиенты при тестировании модели платья??? Только дружное "ФИ"!!! И только когда длинное синее платье будет висеть в магазине, а маркетологи-рекламщики оповестят весь мир о том, что красное мини нынче не в моде, синее макси станет хитом сезона.
Так что не всегда нужно слушать ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ клиентов. А вот к РЕАЛЬНОМУ клиенту прислушиваться просто необходимо!!!
В том и состоит искусство индивидуального пошива, чтобы совместить идею дизайнера и пожелания заказчицы, не навредив при этом ни ее фигуре, ни ее образу, ни ее ощущению себя в этом костюме. |
|
Gisele Участник

|
20.6.2009 18:30:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
алёнушка
много работы кропотливой, но никакого новаторства...никакой идеи...
имхо:
вот этот "перегруженный", набранный фактурно, "выстроенный" верх костюма dress и есть большая идея... |
|
Lea Maiastra Участник

|
20.6.2009 21:21:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А личное мнение можно высказать? Я костюмы не шью, известностью не блещу, короны не ношу, просто мнение со стороны
Костюмы интересны...но...грубоваты немного, особенно, когда встречаются детали, делающие акцент, пардон, на "причинном" месте.
Морская волна очень понравилась - со сцены будет казаться филигранным произведением.
Для себя лично бы такие не заказала - немного другое предпочитаю.
Повторюсь - это - мое личное мнение. |
|
Мицуко Участник

|
23.6.2009 16:17:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ох, даааа.... как зашла в эту тему, сразу вспомнился этот костюм.... |
|
алёнушка Участник

|
24.6.2009 02:56:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gisele
алёнушка
много работы кропотливой, но никакого новаторства...никакой идеи...
имхо:
вот этот "перегруженный", набранный фактурно, "выстроенный" верх костюма dress и есть большая идея... |
большая идея во всех костюмах? вы что-то путайте ибо это называется скорее стиль данного дизайнера. Я же не говорю что мне не нравится её стиль работы.Мне лишь как дизайнеру немного в другой сфере, кажется, что стоило бы воплощать в каждом костюме свою задумку так,как в морской волне например.  |
|
Gisele Участник

|
24.6.2009 09:09:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gisele
имхо:
вот этот "перегруженный", набранный фактурно, "выстроенный" верх костюма dress и есть большая идея...
Я считаю, что это именно идея, разрабатываемая автором от костюма к костюму, - предмет авторской разработки ("исследований", если хотите , имхо), давшей уже вариационный ряд воплощений - оригинальных костюмов (это ИМХО, - я так воспринимаю).
А стиль, который также явно читается (имхо), всё же сложен (сформирован) бОльшим количеством признаков (манера работы с цветом, опять же - с фактурами, "сильные" ("выраженные") элементы композиции и т.д.), имхо. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|