ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Доставали ли Вас когда-нибудь вопросом: "когда же ты замуж выйдешь, деточка?"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

страница:  из 8 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Narges
Участник

Сообщение 18.6.2009 18:57:54 Профиль Письмо Цитата

Доставали ли Вас когда-нибудь вопросом: "когда же ты замуж выйдешь, деточка

Вот живете вы себе, со своими маленькими проблемами и радостями, работаете, ходите на любимые танцы, беллиданс встречаетесь с подругами, с мужчинами, часто смеетесь, иногда плачете, мечтаете о большой и чистой любви, о любящем муже, о детях (в будущем, но не прямо сейчас), о карьере, о вот том симпатичном платье... да много о чем. В-общем, живете как все, но своей собственной жизнью.
И как-то незаметно замечаете, что все чаще тебя спрашивают: "а когда же ты наконец замуж-то соберешься? а то ведь уже 25... пора, деточка, а то ведь через пару лет вообще мужика себе не найдешь, поторопись". Лет в 20 слышите это от маминых подруг - тетушек, а затем и от своих собственных друзей, которые уже обзавелись семьями.
И ладно если у вас одной спрашивают, а то ведь теперь спрашивают прямо у вас и у вашего молодого человека: "а что это вы до сих пор не женитесь?". А вы и не знаете даже, что ответить, переглядываетесь только. замешательство Ведь вы даже и не думали на эту тему с ним, не обсуждали, вроде "сейчас хорошо, а дальше видно будет". А может и обсуждали, и один из вас хочет этого больше, чем другой. Тогда вот такой прямой вопрос постороннего человека "о, привет, сто лет не виделись. кстати, почему это я не вижу колец на ваших безымянных пальцах?" вообще у одного из вас вызывает чувство вины, а у другого - обиду.
И вот она, последняя капля: ваша давняя преданная подруга, которая сама долго была одна, и все время жаловалась, что мол замучили ее такие вопросы от родственников, наконец объявляет о своей помолвке, при всех ваших друзьях. Вы за нее рады, поздравляете. И тут она смотрит на вас с вашим молодым человеком и заявляет: "ну а вы что, не собираетесь что ли женится?". Все взгляды обращены на вас. Вы отшутились. И расстаетесь вы со своими друзьями с горьким осадком на душе. И встречаться с ними уже и не очень хочется в следующий раз. вы не правы
Что хотят люди услышать в ответ, ставя меня и моего молодого человека в такую неловкую ситуацию?

Девушки, дорогие, знакомо Вам такое ощущение? Кто как реагирует на такие ситуации?
Radzha
Участник

Сообщение 18.6.2009 21:32:51 Профиль Письмо Цитата

Желаю Вам терпения, и уверенности в собственной правоте. Никого не слушайте, действуйте как Вам сердце подсказывает. Больше шансов сделать правильный ОСОЗНАННЫЙ выбор.

П.С. У меня такой проблемы не было. Я вышла замуж в 18 лет. В 20 родила ребенка. В 21 поняла, что ЭТОТ человек мне не нужен и разошлась. Сейчас я замужем уже 10 лет и считаю, что единственным положительным моментом моего первого поспешного брака стал ребенок. Моя обожаемая доченька.
Котамура
Участник

Сообщение 18.6.2009 21:54:39 Профиль Письмо Цитата

А меня изводили вопросом-"когда уже родишь?".Мы с мужем прожили пять лет в браке,прежде чем решились на ребенка.Тоже вопросец кретинский.А в вашей ситуации можно использовать фразу моей подруги-" А тебе ,я смотрю,плохо,когда другим хорошо..."Секунда на переваривание,и к вам уже не полезут.
Но,положа лапу на сердце,скажу.что коли эти вопросы начинают задевать,значит уже не все равно...
Ева70
Участник

Сообщение 18.6.2009 22:01:47 Профиль Письмо Цитата

У меня та же проблема.Давление семей ,друзей .Честно говоря мне от этих слов еще больше ничего не хочется.Самое страшное ,что мой мужчина на све это все чаще задумывается и начинает отвечать ,типа скоро скоро решим вопрос.Так приятно быть подругой восточного мужчины ,но так не хочется быть восточной женой.Чем ближе дело к развязке ,тем скорее охота сделать ноги.
Dalila2008
Участник

Сообщение 18.6.2009 22:02:43 Профиль Письмо Цитата

Знакомо ...правда мне прикольно , спрашивают у меня в основном незамужние дамочки " а ты замуж опять не собираешься ?" (я уже была замужем ) ...я таким отвечаю " вот давай, ты выйдешь , а потом мне подскажешь , где такого нашла !"... и все....
или еще вариант (незамужним) " я после тебя "
из серии подобного вопроса , "когда ты будешь худеть ??".....считаю тупейшим , т.к. может мой вес и немного лишний , глядя на весы, но я себя чувствую чрезвычайно комфортно ....и вроде никому не жаловалась на проблемы подобного рода ...
Предполагаю что это славянская ментальность , пережиток совка , когда все считали нужным обсудить и твое поведение, и твой внешний вид , и твое семейное положение ..и при том, жарче всех принимали участие в обсуждении те , у кого в жизни пусто
Лягушонок
Новичок

Сообщение 19.6.2009 08:51:16 Профиль Письмо Цитата

Ладно когда друзья или знакомые, меня мать постоянно грызет этим вопросом, и так объясняла ей и по другому, только она не понимает, а причиной всему, то что ей Перед Знакомыми Стыдно!!! что я не замужем, а мне кажется это бред.
А что до друзей и знакомых когда меня спрашивают "чего же ты замуж не выйдешь?" я отвечаю "А зачем?" и никто внятно мне ответить не смог еще..
Hanna
Участник

Сообщение 19.6.2009 08:58:35 Профиль Письмо Цитата

знакомо. и чувства, когда приходишь к друзьям, потом приходит ктото еще, и "нука, нука... подозрительно , покажите руки ваши", а другие отвечают, "та нету, я первым делом как они пришли посмотрел". вы не правы ненавижу! достали! не их это дело! сил уже нет. И права, ниче не хочеться!
и про подружку, прям в точку. они провстречались ну год максимум, чето крутили, крутили, она говорила, все ухожу, всякое рассказывала, что не ладиться у них, не может больше, а потом узнаю что свадьба у них. и то узнала только после, когда она претензии предьявила что я не поздравила. так я и не знала замешательство . а потом говоорит "ну ведь мы же ДАВНО собирались".... "а вы там не надумали еще?" Хотя мы с моим намного дольше вместеи отношения у нас оч хорошие, я про него ниче плохого не могу сказать. ТАк неприятно слышать такое. тем более что это повторяеться! рев в 3 ручья все заколебали- мама (она всерьез на мозги капает), на работе (по приколу), друзья(тоже по приоклу.) как все надоели......
shayan
Новичок

Сообщение 19.6.2009 09:25:20 Профиль Письмо Цитата

толи в какой то газете, толи в журнале была статейка на тему самых дурацких и бестактных вопросов, которыми вас достают, типа когда выйдешь замуж, родишь, потолстеешь, похудеешь и т.д. Вообщем они советовали отвечать с юмором, даже варианты ответов были даны улыбка
Но по себе знаю (меня часто достают с вопросом когда рожу) - чувства юмора не всегда хватает. Похоже надо вешать на себя бейджик или значок какой нибудь заведомо с ответом, чтоб не приставали голливудская улыбка
mordashka
Участник

Сообщение 19.6.2009 09:36:31 Профиль Письмо Цитата

самое глупое и наверное обидное в вопросе "когда замуж выйдешь?" так это то, что будто бы от девушки, у которой это спрашивают может зависеть решение этого вопроса. вот прям взяла и завтра же выскочила замуж! ну что за бред-то...
абсолютно бестактный вопрос!
к тому же он может сильно ранить, если для девушки это итак больная тема, так еще всякие там вокруг на мозги капать пытаются.
Hanna
Участник

Сообщение 19.6.2009 09:47:27 Профиль Письмо Цитата

самое глупое и обидное, и непонятное, что какбудто чтото важное зависит у человека, который спрашивает. Ладно родители еще понятно (ну переживают типа ), но остальные.. Блин задушить хочеться, а приходить улыбаться и отшучиваться. Особенно неприятно, когда у нас двоих спрашивают, хочеться ответить "никогда"
Narges
Участник

Сообщение 19.6.2009 12:33:46 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
самое глупое и наверное обидное в вопросе "когда замуж выйдешь?" так это то, что будто бы от девушки, у которой это спрашивают может зависеть решение этого вопроса. вот прям взяла и завтра же выскочила замуж! ну что за бред-то...

Вот-вот!! Как будто люди то ли думать совсем перестали, то ли нарочно хотят задеть.
Самое ужасное - это конечно когда об этом спрашивают сразу двоих. штук 8-10 подобных вопросов от посторонних за 2 месяца по-моему многовато. Ну какому мужчине понравится такое давление извне? Если даже женщину это бесит? Думаю, что после такого м.ч. будет вообще всячески избегать данный вопрос, даже если он когда-то об этом задумывался...
Цитата:
А в вашей ситуации можно использовать фразу моей подруги-" А тебе ,я смотрю,плохо,когда другим хорошо..."Секунда на переваривание,и к вам уже не полезут.
-
Это хороший вариант конечно. Я иногда говорю "была бы шея, а хомут найдется" голливудская улыбка Я пару раз огрызнулась что-то вроде "а ты завидуешь?" - так люди ведь еще в ответ обижаются! мол, что это ты так резко нам отвечаешь, мы ведь о тебе паримся, а ты вот такая нехорошая! Никогда не замечали такого?
Цитата:
знакомо. и чувства, когда приходишь к друзьям, потом приходит ктото еще, и "нука, нука... подозрительно , покажите руки ваши", а другие отвечают, "та нету, я первым делом как они пришли посмотрел". вы не правы ненавижу!
- Прямо как будто общие воспоминания у нас с вами голливудская улыбка
Лягушонок
Новичок

Сообщение 19.6.2009 13:43:25 Профиль Письмо Цитата

[quote="Narges"]
Цитата:
Это хороший вариант конечно. Я иногда говорю "была бы шея, а хомут найдется" голливудская улыбка Я пару раз огрызнулась что-то вроде "а ты завидуешь?" - так люди ведь еще в ответ обижаются! мол, что это ты так резко нам отвечаешь, мы ведь о тебе паримся, а ты вот такая нехорошая! Никогда не замечали такого?

Бывает и такое, только я в таких случаях говорю "Переживайте о себе, а обо мне я сама попереживаю! если вам не нравится что-то во мне, то это ваши проблемы.
А еще есть один анекдот можно его в таких случаях рассказывать:
Встречаются 2е подруги:
1говорит : - муж пьет, дети двоишники, свекровь со свету сживает, денег нет!!! Но как подумаю что ты - одна, сердце кровью обливается" голливудская улыбка
Dalila2008
Участник

Сообщение 19.6.2009 13:58:07 Профиль Письмо Цитата

"Это хороший вариант конечно. Я иногда говорю "была бы шея, а хомут найдется" Я пару раз огрызнулась что-то вроде "а ты завидуешь?" - так люди ведь еще в ответ обижаются! мол, что это ты так резко нам отвечаешь, мы ведь о тебе паримся, а ты вот такая нехорошая! Никогда не замечали такого?"....
Замечала , и когда одна и та же знакомая чуть ли не каждую неделю спрашиваешь , уже не выдерживаю и со смехом говорю "аааа, пожрать на халяву хочешь ???? ха-ха "
и с удовольствием смотрю на ее круглые глаза ....
а еще прикол ( вы не правы ) , у меня сестра ей 30 , а она не замужем , и мы когда то с ней шли по улице , встретили ее квартирантку (с которой они видятся раз в месяц!!) , так та после слова привет , сразу " ой, а замуж еще не собираешься???"...знаю, как сестра это тяжело воспринимает рев в 3 ручья ...
я ей резко " ты что дура чтоли ?? ты разве не знаешь , что она ни с кем не встречается сейчас??? вы же постоянно видишь ее !!!!....на фига такие тупейшие вопросы задавать ??????? вы не правы "...
Квартиранка конечно обиделась , но это не мои проблемы уже гы-гы ...пусть в себе тактичность воспитывает , за насмешки можно и в лоб получить вы не правы считаю , что хамство по отношению к себе надо пресекать !!!! ...а то они значит имеют право всякую хрень спрашивать (а ты потом комплексами обростай недовольство ) , а тебе даже нельзя и ответить с подколом....
Hanna
Участник

Сообщение 19.6.2009 14:09:19 Профиль Письмо Цитата

Narges

Цитата:
знакомо. и чувства, когда приходишь к друзьям, потом приходит ктото еще, и "нука, нука... подозрительно , покажите руки ваши", а другие отвечают, "та нету, я первым делом как они пришли посмотрел". вы не правы ненавижу!
- Прямо как будто общие воспоминания у нас с вами голливудская улыбка

толи люди спрашиваю, потому что надо чтото спросить, толи на свадьбу хотят, толи не понимают что их это не касаеться вооообще никак, ну малоли какие в паре могут быть проблемы, разногласия, и решения на эту тему. нет, лезут.
я вот не могу серьезно ответить, типа "отстаньте", "завидуете?", потмоу что этим признаю, что подобные вопросы меня задевают . приходиться отшучиваться и острить. Надо анекдотик запомнить на будущее
Narges
Участник

Сообщение 19.6.2009 18:08:52 Профиль Письмо Цитата

Лягушонок

Встречаются 2е подруги:
1говорит : - муж пьет, дети двоишники, свекровь со свету сживает, денег нет!!! Но как подумаю что ты - одна, сердце кровью обливается" голливудская улыбка

ха-ха-ха Класс. Надо запомнить

Цитата:
считаю , что хамство по отношению к себе надо пресекать !!!! ...а то они значит имеют право всякую хрень спрашивать (а ты потом комплексами обростай недовольство ) , а тебе даже нельзя и ответить с подколом....
-
Согласна в принципе. Но вот это еще надо уметь - пресекать хамство. Тут Hanna совершенно верно выразилась:
Цитата:
я вот не могу серьезно ответить, типа "отстаньте", "завидуете?", потмоу что этим признаю, что подобные вопросы меня задевают . приходиться отшучиваться и острить.

когда на такой личный вопрос резко отвечаешь, люди сразу видят, что тебя это задевает. Еще и злословить будут: "вон мол она незамужем, и поэтому вредная такая, мужа бы ей..." вы не правы
Лягушонок
Новичок

Сообщение 19.6.2009 20:20:31 Профиль Письмо Цитата

когда на такой личный вопрос резко отвечаешь, люди сразу видят, что тебя это задевает. Еще и злословить будут: "вон мол она незамужем, и поэтому вредная такая, мужа бы ей..."

Близкие друзья и родные, мне кажется, должны понять... а что до знакомых, когда назойливо спрашивают "Когда же ты выйдешь замуж?" я говорю "А зачем?" и тут начинаются отговорки, "муж содержать будет" (а я в ответ "я хорошо зарабатываю") не быть одной ( а я: "лучше быть одной чем с кем попало") и .т.д.
Одна моя приятельница отшучивается (и я с ней согласна) "Замуж я могу выйти хоть в следующую субботу, только вот за идиота"
Другая таким образом шутит "Раньше выходили замуж по любви, а теперь по залету. Я пока в процессе".
Особо надоедливым можно задать встречный вопрос такого плата "А вы счастливы в браке?"

Меня например, слово "брак" пугает, когда мне мужчина делает предложение, для меня смерти подобно, т.к. понимаю от всей моей прежней жизни придется отказаться (такие требования выставлялись в т.ч. и бросить танцы) ну и зачем такое счастье?
Фифа
Участник

Сообщение 19.6.2009 20:25:21 Профиль Письмо Цитата

Лягушонок
когда на такой личный вопрос резко отвечаешь, люди сразу видят, что тебя это задевает. Еще и злословить будут: "вон мол она незамужем, и поэтому вредная такая, мужа бы ей..."

Близкие друзья и родные, мне кажется, должны понять... а что до знакомых, когда назойливо спрашивают "Когда же ты выйдешь замуж?" я говорю "А зачем?" и тут начинаются отговорки, "муж содержать будет" (а я в ответ "я хорошо зарабатываю") не быть одной ( а я: "лучше быть одной чем с кем попало") и .т.д.
Одна моя приятельница отшучивается (и я с ней согласна) "Замуж я могу выйти хоть в следующую субботу, только вот за идиота"
Другая таким образом шутит "Раньше выходили замуж по любви, а теперь по залету. Я пока в процессе".
Особо надоедливым можно задать встречный вопрос такого плата "А вы счастливы в браке?"

Меня например, слово "брак" пугает, когда мне мужчина делает предложение, для меня смерти подобно, т.к. понимаю от всей моей прежней жизни придется отказаться (такие требования выставлялись в т.ч. и бросить танцы) ну и зачем такое счастье?

А предложений много было?
Лягушонок
Новичок

Сообщение 19.6.2009 21:15:51 Профиль Письмо Цитата

Фифа, за 2009год 5 шт.
Это как много?
Dalila2008
Участник

Сообщение 19.6.2009 23:44:29 Профиль Письмо Цитата

"когда на такой личный вопрос резко отвечаешь, люди сразу видят, что тебя это задевает. Еще и злословить будут: "вон мол она незамужем, и поэтому вредная такая, мужа бы ей..."---Если разбираться с точки зрения психологии , то вам должно быть все равно , что уже они там додумают ..это не ВАША!!! проблема !!!
Проблемы как раз у них , если все время интересует ваша жизнь ....
А если люди не понимают ваши отшуточки ???? ведь некоторые тоже могут подумать "шутит , а самой наверное обидно до слез , уже и не знает как выкрутиться...хехе"....
Поймите , вы не обязаны думать , что они подумают ...Ведь их же не заботит , что подумаете вы , когда они задают вам такие вопросы , насколько вам будет это неприятно ?????
Еще прикольный приемчик --после подобного вопроса посмотреть с насмешкой ей в лицо, выдержать паузу и спросить " то ли ты глупа , то ли ты меня пытаешься подколоть ???" и посмотрите что она скажет ха-ха
т.к. 2 варианта , либо она дура , раз пытается задавать нетактичные вопросы , либо она пытается вас подколоть , а если подкалывает , то другом (приятелем ) быть в принципе не может ...
Наслаждайтесь просмотром смены реакций на ее лице .....

Согласна , с девушкой (простите не запомнила имя), которая написала , что близкие и родные не будут постоянно у вас спрашивать , зная что вам это неприятно , да и просто это вопросы , ставящие в тупик ....а если приятельствующий женский пол , то тогда пробуйте разные варианты, иначе будут задалбывать ...
Потом следующий будет вопрос "Когда детки будут ?".... и так до бесконечности ...не надо подкармливать собой энергетических вампиров , "перекрывайте " им путь к своей душе цветочек
Olga Kam
Участник

Сообщение 20.6.2009 20:55:01 Профиль Письмо Цитата

ой, про "деток" это ваще пипец - все соседи, все знакомые (друзья уже не лезут - боятся ха-ха-ха ха-ха-ха ) задалбывают этим вопросом.
Особенно одна соседка старалась меня вразумить ха-ха-ха , "если больше 30 лет это уже старородящая, могут быть сякие осложнения..." глаза кругом мамаша, блин.
Я в таких случаях грила "ну, у меня еще время есть до 30 лет" голливудская улыбка
а на вопрос "когда детки" отвечаю "в процессе".
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: