ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Kam Участник

|
24.6.2009 21:56:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас танцы народов мира в хоршколе - так этот русский-народный фиг станцуешь! трудно!!! но зато как просечешь - наступает своего рода транс (особенно в хороводах), как в табле
я недавно для себя открыла Пелагею, страх как нравицца. а уж на Иван Купалу и Калинов мост каждые полгода западаю заново . |
|
Karie Участник

|
24.6.2009 22:08:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я недавно для себя открыла Пелагею, страх как нравицца. а уж на Иван Купалу и Калинов мост каждые полгода западаю заново
+1  |
|
Фарэлла Нимфальда Участник

|
|
Miel Участник

|
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
|
Miel Участник

|
|
Anele Armen Участник

|
25.6.2009 13:23:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Смогу станцевать под эти песни даже импровизацию и никто не подумает, что это не постановка. Это у меня в крови. Наверное так же и арабы танцуют под свою музыку. При звуках знакомых ритмов кровь бурлит. ЭХХХХ - Эх |
|
Loretti Участник

|
25.6.2009 14:18:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я обожаю русские народные песни и романсы. Могу спеть очень много чего, благо память хорошая на слова, голос иногда подводит. А вот танцы... Поверите ли, с детства обожала восточные танцы, когда по телевизору показывали ансамбль "Бахор", для меня это было счастьем, прилипала к телику. Танцевала узбекские танцы сама, никто не учил, импровизировала, как могла, плюс помогал телевизор. Это было где-то с 6 до 13 лет. Потом подружка привела на бальные танцы, и я осталась там. Импровизировать совершенно разучилась. Сейчас испытываю колоссальные трудности с этим. То, что у нас рекламируют по радио и телевидению под названием русские песни, трудно назвать таковыми. Один фьюжен. И потом в моей среде людей с высшим образованием, воспитанных в юности на "Битлз", не принято слушать и танцевать под гармонь. Мы выросли немного в другое время. Когда был "железный занавес" интеллигенция все же больше старалась смотреть на Запад, насколько это было возможно. Отечественная эстрада воспринималась, как "фи". В общем, я до сих пор так к ней и отношусь. На свадьбы приглашают гармонистов тогда, когда люди еще недавно вышли из деревни. Мы же горожане в третьем поколении, совсем оторвались от корней. Мне, наверное, было бы дико в 1986 году на свою свадьбу пригласить гармониста. Народ бы просто не понял. И сейчас у меня взрослая дочь, думаю, если она захочет выйти замуж, никакой гармони у нас тоже не будет.
Вот еще, вспомнила один момент. В юности мне пришлось долго жить за границей, я там училась, вместе с десятком других русских студентов. Так вот, там мы часто собирались и пели русские песни. Знаете, к этому очень тогда тянуло. И местные студенты тоже просили что-нибудь спеть, им было интересно. Тогда, вдали от родины, у нас была в этом потребность. |
|
Miel Участник

|
25.6.2009 14:23:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen
Смогу станцевать под эти песни даже импровизацию и никто не подумает, что это не постановка. Это у меня в крови. Наверное так же и арабы танцуют под свою музыку. При звуках знакомых ритмов кровь бурлит. ЭХХХХ - Эх |
+100!
Аналогично, Anele Armen!!!
Я бы с огромным удовольствием потанцевала !!! |
|
Акватика Участник

|
25.6.2009 14:35:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
предлагаю объединяться и под гармонь водить хороводы.
Кто в Воронеже живет?  |
|
Miel Участник

|
25.6.2009 17:47:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я с радостью! И можно даже не под гармонь, а хотя бы под CD
Только жаль что живу не в Воронеже..... |
|
Miel Участник

|
25.6.2009 18:01:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот, нашла !!!
Этот русский танец исполняют девушки, которые занимаются ВОСТОЧНЫМИ ТАНЦАМИ, а не русскими народными.
Просто по сюжету одного из спектаклей, главный герой путешествовал по разным странам мира, в том числе побывал и в России.
http://rutube.ru/tracks/1694376.html?v=82a64a999fa9201bf656d50b6a4e476b
Зрители принимали на "ура" и были в восторге от того, что среди многочисленных восточных танцев в спектакле нашлось место и нашему, русскому.  |
|
Anele Armen Участник

|
25.6.2009 18:36:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Miel
Вот, нашла !!!
Этот русский танец исполняют девушки, которые занимаются ВОСТОЧНЫМИ ТАНЦАМИ, а не русскими народными.
Просто по сюжету одного из спектаклей, главный герой путешествовал по разным странам мира, в том числе побывал и в России.
http://rutube.ru/tracks/1694376.html?v=82a64a999fa9201bf656d50b6a4e476b
Зрители принимали на "ура" и были в восторге от того, что среди многочисленных восточных танцев в спектакле нашлось место и нашему, русскому.  |
Молодцы, отличное исполнение! |
|
oksana8606 Участник

|
25.6.2009 20:57:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Miel
Anele Armen
+100!
Аналогично, Anele Armen!!!
Я бы с огромным удовольствием потанцевала !!! |
Ой, я тоже хочу!!!!! Лена, ссылки роскошные! Вот спасибище, так спасибище тебе! Меня на ностальгической нотке чуть слеза не прошибла, эх, врезать бы дробушечку Пятки прсто зудеть начали  |
|
oksana8606 Участник

|
25.6.2009 21:08:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лорик, а у нас в ансамбле нар. танца была разношерстная публика - от преподавателей КазГУ до учащихся Пту. И высшее образрвание не мешало никому(в том числе и мне) с упоением отплясывать под гармошку. Так что в этом вопросе я с тобой согласиться не могу . |
|
oksana8606 Участник

|
|
Loretti Участник

|
25.6.2009 22:21:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оксана, не думай, что я хочу тебя обидеть, но просто те, кто живет ближе к Москве, наверное, более космополитичны. Поэтому и танцы под гармошку не воспринимают. Еще раз, не обижайся. Мир, дружба, жвачка.  |
|
Фарэлла Нимфальда Участник

|
25.6.2009 22:24:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Открыл бы кто направление русских народных в танцевальных студиях! |
|
oksana8606 Участник

|
25.6.2009 22:44:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Оксана, не думай, что я хочу тебя обидеть, но просто те, кто живет ближе к Москве, наверное, более космополитичны. Поэтому и танцы под гармошку не воспринимают. Еще раз, не обижайся. Мир, дружба, жвачка.  |
Ну что ты , солнце мое, я и не думала обижаться! Но это наверное не космополитизм, а немно-о-ожко снобизм. Ну вот , брякнула! Ты тоже не обижайся!
Между "бальниками" и "народниками" такие разборки извечны! |
|
Loretti Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|