ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dress Участник

|
27.6.2009 14:24:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gisele,спасибо Вам, но я еще в поиске и своего стиля еще не нашла ,но я твердо убеждена что костюм не должен быть минималистическим и обязательно должна присутствовать навеска .Без густой навески танец теряет экзотичность .Мне ненравится выступления в мятых тяжелых юбках (сколько видела сильно пышных юбок всегда они были мятыми). |
|
Azza гурия востока
|
27.6.2009 14:38:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dress писала:
Цитата: | я твердо убеждена что костюм не должен быть минималистическим и обязательно должна присутствовать навеска .Без густой навески танец теряет экзотичность |
Да ради бога! Это ваше полное право
Просто прислушайтесь к советам, и все будет здорово! Ведь та критика, которую вы слышите в свой адрес, более чем конструктивна. И как раз-таки может помочь вам окончательно оформить свой стиль, довести его до ума.
Не делайте слишком широких поясов и слишком длинную навеску - вот честно! она в области колен не нужна совсем Поверьте, я это вам тоже как танцовщица говорю. Вы не танцуете - поэтому вам это незнакомо. Более короткая навеска лучше во сто крат подчеркивает движения бедер и не мешает в работе. Широкий пояс - тоже некрасиво и неудобно. Лифы побольше, чтобы грудь выглядела пышнее, лямки пошире... Побольше функциональности, в общем.
Ну и скажите решительное "нет" пластику в расшивке - это моветон просто... Фурнитура много значит.
А вообще, зря вы так про минимализм... Я когда выхожу на сцену в своем костюме от Заки в стиле минимализма, зрители рты раскрывают... Безумно красиво и шикарно садится на фигуру - очень удачные, стильные модели, в них выглядишь и чувствуешь себя королевой... Движения в них классно смотрятся, все продумано... Ну и стразы, стразы... Блеск, в общем. Роскошный такой минимализм - так что зря вы... |
|
Olga Kam Участник

|
29.6.2009 10:59:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с Аззой - ведь костюм для ТЖ предполагает некоторые особенности исполнения, которые со стороны, нетанцующему человеку могут быть не видны...
например: форма лифа, которая удачно подчеркнет грудь и зрительно увеличит размер (и вообще лиф - главная часть костюма я щитаю), но в то же время - не сковывает стальным панцирем;
удобный пояс, который не сковывает движения, но в то же время плотно сидит на бедрах, помогает, а не мешает танцевать;
удобные разрезики, складочки на юбках и какой-нть секретный крой, подчеркивающий конкретный стиль танца;
рабочие аксессуары, дополняющие костюм и создаюшие образ (браслетики, ошейнички, повязочки и проч), причем это все дожно крепко держаться, легко сниматься и подчеркиват, дополнять образ...и прочие очень нужные мелочи.
имхо - этими мелочами пренебрегать совсем не следует!!!
а пластик в костюмах с такой работой - это ваще никуда не годится ... я когда клубнику увидела - долго пыталась понять идею экономии на спичках - не поняла
Морская волна - вот суперкостюм. хочецца чтоб дресс и дальше развивалась, чтоб повернулась-таки ЛИЦОМ к нам, танцовщицам...ведь мы как-никак заслужили...
а то такая титаническая расшивка пропадает.  |
|
Акватика Участник

|
|
mordashka Участник

|
29.6.2009 13:15:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я вот хотела бы о другом немного поговорить.
тоже вот о критике.
вот не понимаю я тенденции последних месяцев: выставить б/у костюм, с плохим фото, плюс с посредственным дизайном, с неудачной вышивкой или просто плохими материалами - и просить за это тыщ 15-20. и еще гневно отвечать на вполне закономерные вопросы "а за что деньги такие??"
раньше как-то поднималось в душе возмущение, непонимание, удивление, хотелось что-то написать автору темы, ну хотя бы чтобы цену снизил на адекватную. а сегодня после появления очередной такой темы - уже ничего не хочется. видимо это стало модным - понтоваться продавая за бешеные деньги бэушный костюм и считать себя мега-звездой вкуса и дизайна. может я просто что-то не понимаю в этом мире?
печально.
 |
|
Sadeka Кутюрье Востока
|
29.6.2009 13:22:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки зачем так. Думаю вам будет не приятно, если на вас столько неприятных слов выльют, потому что стиль не нравится ваш.
Не красиво высказывать, да еще и не тактично о костюмах других мастеров.
Давайте тогда будет полная свобода слова и все будут высказываться в каждой теме.
Порой даже у известных дизайнеров и модельеров есть то, что не всем нравится. Но однако не везде высказываются.
Не нравится, не ваш стиль, не таким вы видите костюм для восточных танцев.... так не ходите в тему этого дизайнера, ходите к другим.
Зачем же вот так не красиво. Каждому творению найдутся свои ценители. Все мы смотрим на этот мир под разному, так пусть и костюмы будут разные!
А Ашер как человеку с опытов в восточных костюмах, не нужно было так резко высказываться. Высокомерие никого не красит. Все когда-то начинали и не у всех сразу всё получалось, не все работы нравились, зато в ходе опыта достигли хороших результатов. Дайте и другим творить и развиваться!
Желаю всем успехов!  |
|
Gisele Участник

|
29.6.2009 14:30:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В сфере искусства вообще постоянно действует какой-то самозапускающийся пресс, имхо. Свой ракурс зрения реализовать можно только через преодоление. Но и известность приобретают те, кто находится у истоков эпохи, направления... и т.д. ... волей истории, судьбы и т.д. ...
А потом, если область искусства не каноническая (очень жестко не регламентированная: "должно быть только так и так"), от находок или большой художественной выразительности целесообразно не отказываться, а работать над их "технической стороной", пусть будут и "работают" на танец (если о дизайне костюмов для танца) "непонятным" с технической точки зрения для зрителя образом (это уже искусство воплощать художественную идею без вынужденных "купюр"). |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|