ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oksana8606 Участник

|
|
Olga Kam Участник

|
2.7.2009 08:17:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Miel
Вот, нашла !!!
Этот русский танец исполняют девушки, которые занимаются ВОСТОЧНЫМИ ТАНЦАМИ, а не русскими народными.
Просто по сюжету одного из спектаклей, главный герой путешествовал по разным странам мира, в том числе побывал и в России.
http://rutube.ru/tracks/1694376.html?v=82a64a999fa9201bf656d50b6a4e476b
Зрители принимали на "ура" и были в восторге от того, что среди многочисленных восточных танцев в спектакле нашлось место и нашему, русскому.  |
абалденно!!!! тока блин, сарафаны должны быть в пол...
в этом и смысл "шагов-переступов", "плавания", - что ног не видно...  |
|
nebbeska Участник

|
2.7.2009 10:16:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Miel
Вот, нашла !!!
Этот русский танец исполняют девушки, которые занимаются ВОСТОЧНЫМИ ТАНЦАМИ, а не русскими народными.
Просто по сюжету одного из спектаклей, главный герой путешествовал по разным странам мира, в том числе побывал и в России.
http://rutube.ru/tracks/1694376.html?v=82a64a999fa9201bf656d50b6a4e476b
Зрители принимали на "ура" и были в восторге от того, что среди многочисленных восточных танцев в спектакле нашлось место и нашему, русскому.  |
Miel, а у Вас нет случайно видео, где этот герой в других странах? Интересно посмотреть и танцы других народов из этого спектакля... |
|
Miel Участник

|
2.7.2009 14:06:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
Спасибо, я рада что понравилось, ставила я.
А сарафаны.... ну, казенные они, напрокат дружественный хор дал, выдали только за день до выступления , а там - "кому что налезло"....
Все девочки маленького и среднего роста, а одна очень высокая, (но зато со своей шикарной косой ниже пояса!),
вот ей самый длинный сарафан подобрали, но он все равно коротковат был.
Ну что тут поделаешь, своих-то нет сарафанов у нас, танцуем ведь восток.  |
|
Miel Участник

|
2.7.2009 14:14:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nebbeska
Miel, а у Вас нет случайно видео, где этот герой в других странах? Интересно посмотреть и танцы других народов из этого спектакля... |
nebbeska!
В этом спектакле не очень много стран было, в основном все же восточные, я поищу и скину вам в личку ссылки.  |
|
Olga Kam Участник

|
2.7.2009 16:36:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Miel
Olga Kam
Спасибо, я рада что понравилось, ставила я.
А сарафаны.... ну, казенные они, напрокат дружественный хор дал, выдали только за день до выступления , а там - "кому что налезло"....
Все девочки маленького и среднего роста, а одна очень высокая, (но зато со своей шикарной косой ниже пояса!),
вот ей самый длинный сарафан подобрали, но он все равно коротковат был.
Ну что тут поделаешь, своих-то нет сарафанов у нас, танцуем ведь восток.  |
в другой раз - совет вам: покупаете моток самой широкой атласной ленты в тон и пришиваете у всех сарафанов внизу...делается быстро и - проверено - на сцене прокатывает.
длина должна быть в туфлях на среднем каблуке - в пол (а в идеале - в пол когда стоите на полупальцах. Чтобы не наступить на юбку - в хороводе ходят "грудью", т.е грудь бежит впереди, а девушки едва за ней успевают ).
это так, на будущее.  |
|
SalimaOl Участник

|
18.7.2009 15:03:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen
А у меня сейчас идея шоу номера. Хочу создать саиди с русским колоритом. Этакий танец русской пастушки, хорошо владеющей посохом. В танце будет 50 на 50 движений ТЖ и русского народного танца. Музыка русская. |
Леночка! Выложи и здесь свой танец, ведь он же уже готов, мы видели, пусть и другие посмотрят, что при желании можно делать!
Видео в студию!!!! |
|
Anele Armen Участник

|
18.7.2009 21:14:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SalimaOl
Anele Armen
А у меня сейчас идея шоу номера. Хочу создать саиди с русским колоритом. Этакий танец русской пастушки, хорошо владеющей посохом. В танце будет 50 на 50 движений ТЖ и русского народного танца. Музыка русская. |
Леночка! Выложи и здесь свой танец, ведь он же уже готов, мы видели, пусть и другие посмотрят, что при желании можно делать!
Видео в студию!!!! |
http://www.youtube.com/watch?v=a3oEsBkCQuU
Вот выкладываю, только извините трость не удержала. Надеюсь что следующее исполнение этого танца будет без ошибок. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|