ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Танец живота и гимнастика в исполнении Алины Кабаевой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оцените выступление Алины Кабаевой, рассматривая его не с позициий гимнастики, а как номер шоу-беллиданса
1
50.0%
 27  [50.0%]
2
18.5%
 10  [18.5%]
3
13.0%
 7  [13.0%]
4
1.9%
 1  [1.9%]
5
16.7%
 9  [16.7%]
Число проголосовавших: 54

Автор Сообщение
Radzha
Участник

Сообщение 10.5.2009 22:55:39 Профиль Письмо Цитата

Катеринка

Немного наоффтоплю....
клипы еще не посмотрела, но в принципе представляю, что там будет...вспомнилось вот что...
ходила в наш местный театр оперы и балета на "Бахчисарайский фонтан"...естесно были там и попытки типа "восточных массовок"...костюмы супер, перестроения супер.....НО НАФИГА БЫЛО ДЕЛАТЬ РУЧКИ ДОМИКОМ ИЛИ А-ЛЯ ФАРАОНИК и прыгать?....в соседней ложе сидел постановщик (балетмейстер вроде по ихнему ха-ха-ха )...прям таак и хотелось подойти к нему и сказать:"Дядя! Восток ТАК НЕ танцуют!. Неужто было так трудно посмотреть КАК танцуют восток? Изучить тему, посоветоваться со специалистами?"
Еле сдержалась право слово....

Насколько я знаю, "Бахчисарайский Фонтан" был поставлен в 1934-м году. На данный момент считается классикой (если Вы имеете в виду оригинальную постановку. Не стилизацию его). Тогда о беллидансе не было ни слуху ни духу. Представления о восточном танце были составлены в соответствие с ТЕМ временем. И , думаю, не без первоисточников. Мы с Вами врядли можем знать КАК танцевали восток тогда. Опять же - основной темой там все-таки классика, а не восток.
Очень хорошо, что Вы не подошли со своими комментариями. Иначе рисковали бы выглядеть глупо ха-ха-ха
Корректировать хореографию Ростислава Захарова это все равно, что Пытаться убедить Менделеева, что в его таблице не хватает еще какого-нибудь элемента ну-ну
К стати, рекомендую посмотреть видео Алины, чтобы хотя бы понимать о чем разговор-то идет улыбка

П.С. Сорри за оффтоп.. просто не удержалась. Создалось впечатление, что человек не слишком хорошо осознает значение слова "классика". В широком его понимании. Не только в танце.
Думаю, что "ихние балетмейстеры" не совсем дураки были.... ансамбль
Radzha
Участник

Сообщение 10.5.2009 23:15:09 Профиль Письмо Цитата

Насчет Алины... Я поставила тройку, т.к. вопрос стоял так "оцените как шоу-беллиданс". Вообще-то, сложно оценивать, уж больно разные установки в гимнастике и ТЖ...
А в сам номер я просто влюбилась влюбленность Зрелищно, стильно, линии безупречные, очень профессионально. И , чтобы мы не говорили, дух востока, пластика, страсть - присутствует и очень заметно. Многим нашим танцовщицам этого как раз не хватает подмигивание . Техника хорошая, а экспресси маловато. Этой образности нам не грех и у Алины бы поучиться беллиданс
Шафали
Участник

Сообщение 10.5.2009 23:18:53 Профиль Письмо Цитата

Номер с точкизрения зрелищности восхитителен. И неважно что и как там выполнено: и всех танцв есть только один критерий - красота. Никому нафик не нужна идеальная техника без идеи, без души, а здесь энергетика такая, что со стула срывает. аплодисменты
Arzu-man
Участник

Сообщение 12.5.2009 21:22:41 Профиль Письмо Цитата

Спасибо выложившим видео, независимо от цели. Я обожаю Алину, и получила удовольствие от этого замечательного номера в восточном стиле. вверх
Alica
Участник

Сообщение 5.6.2009 12:49:43 Профиль Письмо Цитата

Девочки, увидела ссылку на видео с моисеевцами! Супер! Впрочем, как всегда улыбка . Корпус, руки, стопы у танцовщиц на высоте! Танец очень понравился, очень эстетичен, хотя вот арабского колорита не хватило.
SnowWhite
Новичок

Сообщение 12.7.2009 21:44:38 Профиль Письмо Цитата

Ух.. лучше б она просто гимнастичала... Особенно впечатлило размахивание юбкой (на сороковой секунде)-такой тыдыч! тыдыч! бах!бах!!
Фарэлла Нимфальда
Участник

Сообщение 12.7.2009 22:15:14 Профиль Письмо Цитата

Про первое видео Алины:
Мне очень понравилось видео! Да и что вы хотите от гимнастки? Чтобы она вам хагаллы и шасси выписывала?? Она просто умничка! Пусть это не ТЖ, а больше восток, ну и что?? Она завела публику и мне лично она понравилась даже больше, чем некоторые профессиональные танцовщицы!!! ха-ха
Танцующая в темноте
Участник

Сообщение 9.8.2009 20:45:40 Профиль Письмо Цитата

У меня от гимнастики всегда мурашки по кожи бегают,да! и от ТЖ тоже бегали, пока сама не начала заниматься... смущение
Выступление Алины понравилось очень аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: