ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мокринская Елизавета Новичок
|
15.7.2009 15:15:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну вот мы и дома! До сих пор находимся под впечатлением поездки: положительные моменты, очарование и восторг полностью перекрывают какие-то минусы. жили в "оазисе" - пожелание одно- век бы так жить! Чудесный бассейн, отличный завтрак, замечательный номер,и вообще, каждый уголок - просто сказка! Что касается радости Украины успехам России - радость безмерная, хотя бы потому , что учимся мы у росс. известн. педагогов: Рамазановой, Дорош, Шашковой, Вилена, Рябошапки, Аида Хассан и др. По поводу музыки - нарезки у Дарьи не было, просто первое выступление настолько понравилось , что попросили увеличить продолжительность фонограммы, поэтому и идет вначале полная тема лирич. песни и в конце сразу наложили ОТДЕЛЬНО тему барабаны, в общем получилось 6мин. У Марии тоже самое - классика и потом саиди, за что огромное спасибо милой Фатиме за ноутбук. И последнее, о логике распределения мест - это мурашки и их количество (опять милая Фатима!) Очень рады и счастливы, Что в России у нас появилось еще больше друзей и единомышленников, спасибо всем за поддержку, признание и помощь! Кстати, поздравлений в России мы получили гораздо больше, чем в своей Украине, она (родина) еще в раздумье! Сегодня Дарья выложит фото, а видио и конк. и показ. завтра! |
|
Мокринская Елизавета Новичок
|
15.7.2009 15:21:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень хотелось бы узнать о фестивалях планируемых в Хургаде. Уважаемая Tatia Dandarawy, сообщите нам об этом, возможно мы приедем поучаствовать. |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
15.7.2009 20:02:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мокринская Елизавета
Очень хотелось бы узнать о фестивалях планируемых в Хургаде. Уважаемая Tatia Dandarawy, сообщите нам об этом, возможно мы приедем поучаствовать. |
Уважаемые ВСЕ!
У Моны Эль Саид, включая Школу Моны Эль Саид в г. Хургаде, планируется осенняя серия МК.
В рамках этого планируется большая тусовка!
Всю информацию я размещаю на теме "Предстоящие МК в г. Хургаде"
Кстати, Фатиша вовсю подключилась к реализации этой идеи со стороны России (так что, учитывая ВАШЕ тесное знакомство, можете связаться и с ней).
Дальнейшую информацию отслеживайте на другой теме + пишите в личку.
Удачи! |
|
Фатиша Участник

|
16.7.2009 09:58:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | В рамках этого планируется большая тусовка!
|
Наверное это очень подходящее название для данного мероприятия. Пока я была на фестивале, мои ученицы загорелись желанием приехать и пока я в Хургаде, мы с Татьей решили, совместить приятное с полезным. МК Моны Саид + насыщенная танцевальная, экскурсионная программа, с ежедневными выступлениями участников мероприятия!
Для этого мы откроем специальную тему чуть по позже, как уточним все нюансы. Так, что все кто недоел , недоотдохнул , недотанцевал милости просим на нашу большую тусовку. Всех участников, победителей фестиваля будем рады видеть!!! Будет большая расслабуха после фестиваля!
Наберитесь немного терпения, через пару дней откроем тему, так как здесь тема фестиваля, не будем нарушать правила форума!
Цитата: | По поводу музыки - нарезки у Дарьи не было, просто первое выступление настолько понравилось , что попросили увеличить продолжительность фонограммы, поэтому и идет вначале полная тема лирич. песни и в конце сразу наложили ОТДЕЛЬНО тему барабаны, в общем получилось 6мин. У Марии тоже самое - классика и потом саиди, за что огромное спасибо милой Фатиме за ноутбук. И последнее, о логике распределения мест - это мурашки и их количество (опять милая Фатима!) Очень рады и счастливы, Что в России у нас появилось еще больше друзей и единомышленников, спасибо всем за поддержку, признание и помощь! Кстати, поздравлений в России мы получили гораздо больше, чем в своей Украине, она (родина) еще в раздумье! Сегодня Дарья выложит фото, а видио и конк. и показ. завтра! |
Спасибо, Елизавета! Рада, что я его все таки не зря приволокла ноутбук.....
Очень рада была знакомству с украинской командой! Всем огромный привет и большой респект! Это действительно было заслуженно, так как была видна серьезная подготовка, очень высокий технический уровень! Спасибо, девочки за ваш труд и вклад в развитие беллиданса! Я думаю мы все больше делаем для объединения стран, чем всякие там политики-дипломаты! Российские педагоги - украинские ученицы! Москва-Питер - форева!!!Так, что, беллиданс не имеет границ, красота, грация, женственность, талант, творчество - спасет мир!
Мамам Даши и Маши большой поклон! Вот уж действительно они все делают, чтоб их любимые дочки смогли полностью себя проявить. Это и есть большая и материнская любовь!
В последние дни фестиваля мы уже сидели с итальянками, португалками, кореянками и т.д., все уже садились на свободные места......было приятно слышать, видеть, как все они выражают свой восторг и восхищение по поводу выступлений наших девочек! Это здорово! А в зале царила такая мощная энергетика, что находясь там чувствовал себя частью вселенной! Ведь, где еще собирётся столько национальностей со всех концов света!
Подытоживая свой пост, хочу сказать, что такие мероприятия дают мощный толчок и стимул к росту! Увидеть столько звезд, столько выступлений, окунуться в самую гущу беллиданса большое счастье!!!
Как говорят - КРАСОТА В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО! Смотри и ты увидешь.....  |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
16.7.2009 12:20:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Как говорят - КРАСОТА В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО! |
Фатюша!!! Вот воистину в ТВОИХ ГЛАЗАХ и в ТВОЁМ СЕРДЦЕ живёт только прекрасное!
За тебя можно порадоваться!
Ты - умничка и прекрасная подруга.
Искренне желаю тебе удачи и реализации ВО ВСЕХ ТВОИХ ПРОЕКТАХ И НАЧИНАНИЯХ
А так же ЛЮБВИ  |
|
Anna Beauty Участник

|
16.7.2009 15:21:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой как мне понравилось, как ты написала, Фатима!!! Как раз то, что у меня крутилось в голове и не печаталось!
Давайте замутите там классное мероприятие с Татьей!!! Удачи вам!!!
Напиши пару слов в личку, как дела, ладно? А то я тебе уже звонить собралась!  |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
16.7.2009 21:15:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anna Beauty
Давайте замутите там классное мероприятие с Татьей!!! Удачи вам!!!
|
Tatarstan хорошо, а в Хургаде лучше
Anna Beuaty приезжай, замутим "together"
Было бы СУПЕР!
Может не в этот раз, но на перспективу имей ввиду... хотя бы на отдых  |
|
Миледи 1-ая Вице-мисс Беллиданс 2009

|
16.7.2009 23:50:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня по первому каналу в "Добром утре" показывали кучу мини-сюжетиков, репортажей с Ахлана 2009! Как было приятно вновь увидеть знакомые интерьеры, известных преподавателей и соседей по номеру в Мена Хаусе, окунуться, пусть на доли секунд, в ту атмосферу чудесного праздника, который нам посчастливилось увидеть своими глазами!  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
|
ТАМАРА Василенко Участник
|
18.7.2009 12:49:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Посмотрела видео......и Абалдела, от количества народу на МК.
Там хоть что-то видно последним рядам?
И прихожу к выводу, что на Найле в этом плане комфортнее.....и гостиница в центре города.....и поесть где было, и голодыми не ходили, 10-15 мин и я на рынке ......
НО была на открытиии "Ахлана"......просто нет слов....
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ))))))))  |
|
Anna Beauty Участник

|
18.7.2009 15:42:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТАМАРА Василенко
Посмотрела видео......и Абалдела, от количества народу на МК.
Да! Людей, желающих посетить мастер-классы было очень много практически на каждом мк!
И причем все хотят стоять в первом ряду, что естественно, потому что хотят быть поближе к педагогу, чтобы ощутить его энергетику!
Я, к счастью, попала к тем педагогам, которые грамотно выстраивали мк и очень часто меняли ряды, чтобы даже те, кто стоит сзади имели возможность постоять и в первых рядах. Но мне говорили, что не на всех мк так происходило. Конечно же многие стали возмущаться, ведь, мало того, что они не понимают, как выполнять движения, так они и педагога не видят, чтобы хотя бы повторить!
В начале я всегда пыталась пробиться в первые ряды, но потом поняв, что да, я педагога вижу близко, но из-за толпучки вокруг меня не могу в полную силу широко танцевать и отрабатывать движения - я уходила назад, где было пространства море, так как все столпились спереди! Педагога тоже видела, но просто издалека, но ничего страшного, и спокойненько танцевала и повторяла все! мне было очень удобно!!!
Например, Амир Тхалеб не только менял рядами, но и разделил толпу на 2 части - правую и левую, сам встал посередине и поворачивался лицом то к тем, то к этим, но помимо этого, в каждую толпу (в середину и в первый ряд) он ставил своих учеников (парни и девушки), за которыми очень удобно было повторять! если мне было что-то непонятно - я спрашивала у его ученицы, что мне было непонятно! Мне такой подход очень понравился!!!
Еще мне очень понравилось на мк Ранды, которая тоже очень грамотно вела мастер класс и, не смотря на то, что в начале мк, когда я на нее посмотрела, я подумала, что в жизни не повторю эту связку или движение - в конце мк я не только поняла, как нужно выполнять ее специфичные движения, но и запомнила всю хореографию от и до, и до сих пор все помню!!! настолько человек талантлив в изложении материала и подаче!
Можно конечно же сказать, что зачем учить всю хореографию наизусть, ведь мы приходим понаблюдать за манерой исполнения, но с другой стороны, мы ведь приходим на мк учиться, и я считаю, что педагог должен уважать своих поклонников и учеников и уделять им внимание, чтобы все научились тому, что он дает, а не так что - я покажу, а сможете вы это сделать или нет - ваши проблемы, дома отработаете!  |
|
NOOR Легенда танца

|
20.7.2009 00:40:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Читатели нашего форума узнаЮт мировые новости танца живота первыми в мире!!! Итак, результаты конкурса на фестивале AHLAN WA SAHLAN, который завершился сегодня глубокой ночью:
1 место - Дарья Мицкевич
2 место - Латифа, Анастасия Егорова (Зара)
3 место - Альбина (Челябинск)
1 место дети - Маша (литовка)
УРАААААААА!!!!!!  |
Мои поздравления
Девченки -молодцы!!!!
Россия вперед!!! |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
20.7.2009 11:47:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anna Beauty
Да! Людей, желающих посетить мастер-классы было очень много практически на каждом мк!
По-моему, в Египте своеобразное соревнование среди преподавателей - у кого на мастер-классе народу больше. Там нет ограничений по количеству записавшихся на мастер-класс, как у нас. |
|
Фатиша Участник

|
20.7.2009 15:15:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, это точно.....здесь, конечно отличился Амир Тхалеб своим грамотным и профессиональным подходом к проведению мастер-класса, как писала Анна-Бюти! Всем было удобно, видно отовсюду. И то, что в конце он всех рассадил в круг и сам станцевал, было классно - очень вдохновило, так сказать дал мощный заряд! Вышли от туда с ощущением полноты полученного материала! Профессионал! И хочу отметить, что диски приобретенные на мастер-классе ничуть не разочаровали! |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
20.7.2009 18:30:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
По-моему, в Египте своеобразное соревнование среди преподавателей - у кого на мастер-классе народу больше. Там нет ограничений по количеству записавшихся на мастер-класс, как у нас. |
Уважаемая Василиса!
На данном мероприятии не преподаватели собирают "народ" на МК, а организаторы, в частности, Ракия.
Кто записался - тот и пришёл.
Записалось 100 чел - зал по-больше и сцена по-больше.
Записалось 50 чел - всё в 2 раза меньше.
В "МЕНА ХАУСе" так интересно сделаны залы - они буквально (специальными перегородками) деляться на под-залы.
К чему делить количество участников и вводить доп. время и, вообще, "заморачиваться", если можно всё провести одним разом.
Да и звёздам платить за 2 МК?
Преподаватели имеют ФИКСИРОВАННУЮ ставку за МК.
Это "ОБЪЯСНИМО".
Вот на зимних преподавательских курсах (да ещё и в зависимости от отеля, если зал не позволяет разместить собравшееся количество) бывают делят группу участниц пополам и каждый преподаватель (кроме СУПЕРЗВЁЗД, как правило) проводит МК по 2 раза для разных полу-групп.
Я уверена, Вы всю эту "кухню" тоже хорошо знаете.  |
|
Джамиля74 Новичок
|
|
kair20091 менее 10 сообщений на форуме
|
27.7.2009 12:09:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фестиваль прошёл суперски, преподаватели на МК были доброжелательны, обояния Ракии хватило на всех! Всё было грандиозно, шикарно и хочется повторения.
А МК Ракии даже ВВС снимали! |
|
Диала Участник
|
28.7.2009 22:20:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Посмотрела-почитала... никогда не стремилась на фестиваль ну не было у меня такой тяги, не люблю большое скопление народа, суету и все такое... а тут прям потянуло... все очень-очень красиво выглядит!
Мои самые искренние поздравления победительницам!!!! Вы лучшие!!!!  |
|
Loretti Участник

|
10.8.2009 00:35:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мдаа-а, посмотрела наконец-то выступления победительниц. Дарья Мицкевич несомненно лучшая, просто богиня. Танец Латифы на мой взгляд был слишклм дерганным, наверное, выбор музыки был неудачен. А Альбина Староверова с третьим местом не впечатлила вообще. Неужели из звездочек больше никого не было? Не из кого было выбирать? |
|
Танцульчик Новичок

|
16.8.2009 13:38:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчонки очень хочется посмотреть Дашу, но никак не могу найти видео, выложите кто-нибудь, пожалуйста)))) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|