Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lulubella жемчужина желания

|
|

|
27.7.2009 12:10:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
А мне вот интересно, почему в старинных костюмах (Мата Хари, Саломея) настолько широко расставлены чашки лифа? Даже на толстушке - посмотрите, какая большая перемычка посередине... Грудь в разные стороны у них торчала, что ли? В наше время наоборот стараются к центру собрать... |
Да, тоже заметила длинную перемычку и чашки лифа круглые, конусообразные, соски обязательно имитируются пимпочками посредине, и лиф как бы не собирает и не расставляет грудь а закрывает полностью и груди у всех маленькие , видимо человечество меняется |
|
Тринадцатый Участник

|
27.7.2009 13:36:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да может не человечество, а мода... Или техника изготовления лифа, тогда такую красоту не шили, как сейчас)))) |
|
Elen Oriental Профессионал

|
27.7.2009 13:50:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Elen Oriental
Костюм Саломеи:
 |
У меня просто крыша поехала от красоты жемчужного костюма, Элен а кто дизайнер??? (современной версии) и что это за камни такие огромные красные??? не похоже на сваровски |
Танцовщица Sarah Skinner - она очень красиво и органично передала образы Мата Хари и Саломеи.
Вот здесь информация о изготовлении этого костюма:
http://shakemyday.com/site/2008/06/salome-costume/ |
|

|
27.7.2009 14:20:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элен спасибо, очень мне понравилась ее версия костюма, спасибо за ссылку |
|
frida Участник

|
27.7.2009 14:41:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне вот очень не нравится форма чашек и покрой лифов в ретро-костюмах
Мое личное впечатление, что они не подчеркивают красоту груди.
Кстати, в современных ширпотребных египетских и турецких костюмах можно встретить подобные формы лифов  |
|
MOONY Участник

|
28.7.2009 12:33:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
frida
А мне вот очень не нравится форма чашек и покрой лифов в ретро-костюмах
Мое личное впечатление, что они не подчеркивают красоту груди.
Кстати, в современных ширпотребных египетских и турецких костюмах можно встретить подобные формы лифов  |
Это потому, что шьются они левой ногой темной ночью. Я вообще не признаю костюмы для ТЖ массового производства. Они даже на самой идеальной фигуре не смогут сидеть красиво. А про качество материалов и отделки я ваще молчу Любая уважающая себя танцовщица шьет себе костюмы на заказ, под особенности своей неповторимой фигуры.
А что касается ретро-костюмов, в них есть какая-то прелесть... У меня даже дипломная работа была посвящена исследованию восточного танцевального костюма. Одно удовольствие было копаться в материалах по этой теме  |
|
Алена Садурская Кутюрье

|
28.7.2009 13:12:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, прелесть в них есть!Может, с позиций сегодняшнего времени смотрю , для меня ретро-костюмы очень романтичны, притягательны, не агрессивны, женственны, как и вся мода середины 20 века( о костюмах, выставленных в начале темы!)
Получаю эстетическое наслаждение , разглядывая некоторые фотографии!Изумительно!  |
|
MOONY Участник

|
28.7.2009 15:29:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да и согласитесь ведь - танцевали в 20 веке совсем не так как сейчас. Тахия Кариока, Самия Гамаль... все они другие, не похожие на нас. У них совсем другая техника, другие костюмы, совсем иная подача танца... Как-то все невиннее, целомудренее, чтоли...  |
|
ideya fix Участник

|
7.8.2009 16:05:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Zill
А мне вот интересно, почему в старинных костюмах (Мата Хари, Саломея) настолько широко расставлены чашки лифа? Даже на толстушке - посмотрите, какая большая перемычка посередине... Грудь в разные стороны у них торчала, что ли? В наше время наоборот стараются к центру собрать... |
Да, тоже заметила длинную перемычку и чашки лифа круглые, конусообразные, соски обязательно имитируются пимпочками посредине, и лиф как бы не собирает и не расставляет грудь а закрывает полностью и груди у всех маленькие , видимо человечество меняется |
нуууу... тогда ведь корсетами искусственно грудь поднимали, а такие лифы наверное подразумевали собой прикрытые естественно лежащие формы? Ведь грудь сама по себе, без пуш-апа, на попку младенца совсем не похожа - как раз в стороны и вниз  |
|

|
|
MOONY Участник

|
|

|
|

|
|
mordashka Участник

|
1.9.2009 19:23:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
есть какое-то неуловимое очарование в костюмах прошлых веков |
|
Anastasiy Участник

|
4.10.2009 19:59:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Внесу и я свою лепту в общую копилку!
очень нежный костюм у Самии Гамаль
и ещё:
только как в таком костюме танцевать
с таким шлейфом?
это же почти испанская бата де кола ... |
|
Loretti Участник

|
4.10.2009 20:06:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Где бы найти такие сандалии для танцев, как у Самии Гаммаль на фотографии? Почему у нас такие никто не делает?  |
|
Алека84 Участник

|
|
Ярика Участник

|
14.1.2010 16:54:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересно как они этот костюм на теле закрепили. На клей что-ли? |
|
Алека84 Участник