ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ОРТО. Летний тренировочный лагерь и конкурс в Геленджике "Русский берег"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Emma
Участник

Сообщение 10.7.2009 09:28:57 Профиль Письмо Цитата

Цитата: "Может быть это все-таки был входной билет на спортивно-развлекательное мероприятие и доход от него все-таки должен был бы быть задекларирован государству в качестве дохода от концертно-спортивной деятельности. Если же все-таки я ошибаюсь, и это не было попыткой уйти от уплаты налогов в государственный бюджет, а действительно было добровольным фиксированным пожертвованием, то смело могу утверждать, что такой способ собирать пожертвования очень напоминает налоговое правонарушение. "

А в чем тут налоговое правонарушение? Некоммерческая организация вправе проводить концерты, конкурсы и прочее, что не запрещено законами РФ и взимать за это плату. Вам же выдали квитанцию? Значит факт получения денег зафиксирован, задекларирован. Налогообложению эти деньги буду подлежать ТОЛЬКО в случае их нецелевого использования. Т.е. в данном случае надо проверить, соответствуют ли цели, указанные в уставе организации тем, на которые эти деньги были потрачены. Причем любой жертвователь имеет законное право поинтересоваться этим самым целевым использованием средств. Кроме того, если выданная Вам квитанция на уплату добровольного пожертвования содержит реквизиты организации (ИНН), номер, дату и сумму, Вы можете получить льготу по уплате НДФЛ в размере 13% от пожертвования, когда будете отчитываться о своих доходах 2009г.
Adiba
Новичок

Сообщение 10.7.2009 10:41:34 Профиль Письмо Цитата

Emma
А в чем тут налоговое правонарушение? Некоммерческая организация вправе проводить концерты, конкурсы и прочее, что не запрещено законами РФ и взимать за это плату. Вам же выдали квитанцию? Значит факт получения денег зафиксирован, задекларирован. Налогообложению эти деньги буду подлежать ТОЛЬКО в случае их нецелевого использования. Т.е. в данном случае надо проверить, соответствуют ли цели, указанные в уставе организации тем, на которые эти деньги были потрачены. Причем любой жертвователь имеет законное право поинтересоваться этим самым целевым использованием средств. Кроме того, если выданная Вам квитанция на уплату добровольного пожертвования содержит реквизиты организации (ИНН), номер, дату и сумму, Вы можете получить льготу по уплате НДФЛ в размере 13% от пожертвования, когда будете отчитываться о своих доходах 2009г.
Безусловно некоммерческая организация имеет право, если это оговорено в ее Уставе проводить конкурсы, концерты и т.д. Но я, надеюсь все понимают разницу между входным билетом и добровольным пожертвованием. Я действительно получила квитанцию "ОБ УПЛАТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ", а не об уплате входного билета. А за напоминание о том, что как добровольный пожертвователь я имею законное право поинтересоваться целевым использованием этих средств большое спасибо. Обязательно воспользуюсь этим правом. Спасибо также за разъяснения по поводу льготы по уплате НДФЛ, но я в курсе этой информации.
Elena zlato
Участник

Сообщение 10.7.2009 11:04:46 Профиль Письмо Цитата

Adiba

Elena zlato
И вообще как-то непонятна критика. Все прошло по расписанию. Без задержек и накладок.
Критика как раз понятна, потому что мы все хотим, чтобы чемпионаты проходили ярко и комфортно для участников. Разумная, здравая критика всегда шла только на пользу.

Цитата: "Может быть это все-таки был входной билет на спортивно-развлекательное мероприятие и доход от него все-таки должен был бы быть задекларирован государству в качестве дохода от концертно-спортивной деятельности. Если же все-таки я ошибаюсь, и это не было попыткой уйти от уплаты налогов в государственный бюджет, а действительно было добровольным фиксированным пожертвованием, то смело могу утверждать, что такой способ собирать пожертвования очень напоминает налоговое правонарушение. "

Вот интересно какая взаимосвязь между видом входного билета для зрителей и комфортностью участия участников? А может просто жалко денег потраченных на билет?
Emma
Участник

Сообщение 10.7.2009 11:06:59 Профиль Письмо Цитата

Ну тогда можно придраться и к тому, что добровольный взнос за участие в конкурсе - это тоже, по сути, входной билет на сцену улыбка Ведь без его уплаты Вас не пустят на конкурс. улыбка
Не то, что бы я защищала подобный способ сбора денег, но с точки зрения налогообложения, любое коммерческое мероприятие, проводимое НКО, выручка от которого идет на цели НКО не облагается налогом на прибыль.
Извините за офтопик.
цветочек
Adiba
Новичок

Сообщение 10.7.2009 12:18:08 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая Elena Zlato! Если Вы знаете о танце живота не понаслышке, то Вы примерно представляете себе, что это достаточно дорогое удовольствие. Включая цены на костюмы, "добровольные пожертвования", занятия у педагогов, чемпионаты по всей России, расходы на проезд и т.д. и т.д. И предположение, что жалко оказалось именно эти 300 рублей выглядит по меньшей мере нелепо. Но если за организацию мероприятия берется такая авторитетная Общественная организация, то она должна это делать в соответствии с буковй закона. Это мое мнение!.
МАША ИЛЬЯШЕНКО
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 10.7.2009 16:49:31 Профиль Письмо Цитата

Elena zlato
Вот интересно какая взаимосвязь между видом входного билета для зрителей и комфортностью участия участников? А может просто жалко денег потраченных на билет?

Знаете, может для вас и не имеют значение такие "маленькие" деньги как 300 рублей...., но я студентка, и при том, за каждый выездной конкурс тратится достаточное колличество денег.... жуть! по крайней мере, я думаю, что, за так называемое "добровольное пожертвование" это немного преувеличенная сумма денег
Elena zlato
Участник

Сообщение 22.7.2009 21:24:41 Профиль Письмо Цитата

Победили Ростовская область, Ставрополь и 10 Avenue. Результаты последнего дня Русского берега и итоговая статистика конкурса.
* За 6 дней Крупнейшего на черноморском побережье фестиваля-конкурса "Русский берег 2009" в нем приняло участие 2666 участников из 110 коллективов, 48 городов и 24 регионов. Подробная статистика, а так же полные результаты включая конкурс Детской международной лиги Восточного танца, который прошел в последний день Фестиваля 2 июля в прилагаемых файлах.*
Все протоколы и результаты http://www.ortodance.ru/news/22_07_2009
honey24
Участник

Сообщение 24.7.2009 02:12:30 Профиль Письмо Цитата

Поздравляем Нино Мучаидзе и ее учениц с победами!!!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
ура ура ура Диана Кометова 1 место в классике и 1 место в фолке среди детей 28 июня и 2 июля ,
а также финалистку и бронзовую призерку в юниорах Арину Герасимову и серебр. в дуэтах ура ура ура !!!!! Так держать!
Большое спасибо организаторам за прекрасный конкурс! Все было замечательно!!! Отдельное спасибо Смирнову Сергею за организацию жилья, встречу, беспокойства.
Спасибо Юлии Токаревой за МК. Было очень интересно и полезно!!
Яночка Шахмаран
Участник

Сообщение 29.7.2009 23:34:03 Профиль Письмо Цитата

Tatta590

Загадка!
Все правильно писали на сайте о запрете принимать участие в лиговских конкурсах членам ОРТО, в основном это касается профи.
В 2008 г. дисквалифицировали двух профи, они не участвовали в чемпионате Мира (кажется это Пашкевич и Перова)
Шакиров очень болезненно воспринимает "дружбу" с Лигой.
А своим постом вы очень "удружили" Вите, специально?

Вы,я вижу, очень любите нагнетать обстановку. Ну выступила Вита в Лиге и выступила... Судит-танцует в ОРТО . И что ж теперь?? Если бы руководство посчитало нужным , то ,я думаю , с этим разобрались бы. Зачем пальцем-то тыкать
Tatta590
Новичок

Сообщение 30.7.2009 10:20:48 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая Яночка!
"Тыкнула" первая как раз и не я, и на предшествующей странице Загадка.
Поздно вы спохватились, и сами и разжигаете страсти, уж все забыли и про конкурс то, а тем более про судейство.Поговорить захотели?
Яночка Шахмаран
Участник

Сообщение 31.7.2009 15:52:51 Профиль Письмо Цитата

Ну да ну-ну С вами ну-ну ,вечно исполненной негатива
Пятый элемент
Новичок

Сообщение 31.7.2009 16:33:24 Профиль Письмо Цитата

2 Яна: Кто бы говорил про негатив... ну-ну
Tatta590
Новичок

Сообщение 31.7.2009 17:58:27 Профиль Письмо Цитата

Пятый элемент! аплодисменты
Яночка Шахмаран
Участник

Сообщение 31.7.2009 21:16:55 Профиль Письмо Цитата

Апплодисменты всем. Пятый элемент, прочитайте сообщения ,которые пишет Tatta (все) ,и вы поймете , что это крайне невоспитанный и некорректный человек.Ей уже говорили об этом. Негатив проявился и в лично мою сторону,хотя мы даже не знакомы. Я не переходила на личности и отшучивалась,но терпение рано или поздно заканчивается. Все мои сообщения исполнены позитива. Я уважаю мнение всех и каждого. Если у вас ко мне какие-то личные счеты, пишите в личку, пожалуйста , Tatta. Здесь не цирк
Tatta590
Новичок

Сообщение 4.8.2009 08:27:27 Профиль Письмо Цитата

Яночка!
Судя по вашему последнему высказыванию, не воспитанной как раз именно вы являетесь. Но и мнение ваших земляков опять же.....
Яночка Шахмаран
Участник

Сообщение 4.8.2009 21:21:51 Профиль Письмо Цитата

Всего доброго
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: